Вторник, 26.11.2024, 01:58
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
8
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Про ПИВО
антоха549Дата: 15.12.2018, 20:53 | Сообщение # 361
Антоха
Группа: Проверенный
Сообщений: 970
Награды: 16
Репутация: 247
Степан, на вкус и цвет товарища нет... По мне дак АЯН Джой. Вот они бы ещё в ж.б. лили (смял банку и мусора по объёму меньше увозить) biggrin


 
броникДата: 16.12.2018, 06:23 | Сообщение # 362
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
антоха549, это спаммер.
По пиву .. у нас два форумчанина варят отличное пиво... Салек и Редрокс. В магазинах Лента и Метро очень большой выбор импортного пива. Томский Крюгер неплохое.
Все остальное .. откровенные помои сваренные на быстроиграющих концентратах. Как это пить можно? Вы подумайте что вы в себя вливаете ? Тьфу...



 
Andrey68Дата: 16.12.2018, 07:05 | Сообщение # 363
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Так для справочки.
Советую попробовать новинки.
Очень достойные стаут овсяный и дупель бокс

Скоро долгожданная новинка

Саня Броник спасибо за оценку нашего продукта

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Воскресенье, 16.12.2018, 07:05

 
daniilДата: 16.12.2018, 09:05 | Сообщение # 364
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Пивоварка по принципу кофеварки

https://www.lg.com/ru....omebrew

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
KlingoДата: 16.12.2018, 10:10 | Сообщение # 365
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Цитата Andrey68 ()
Очень достойные стаут овсяный
Ох, люблю овсяный стаут! Надо будет попробовать.

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
oleg14Дата: 16.12.2018, 10:38 | Сообщение # 366
Oleg
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
Награды: 5
Репутация: 136
Вчера заезжал на завод, в магазин, брал Салек светлое , хорошее пиво.


 
KlingoДата: 17.12.2018, 10:14 | Сообщение # 367
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Цитата Andrey68 ()
Очень достойные стаут овсяный и дупель бокс
Благодаря Косте Настройщику (да снимутся с него за это все прегрешения, вольные и невольные), продегустировал вчера и то, и другое. Доппельбок понравился, очень гармоничный. А овсяный стаут суховат показался, нет в нем овсяной гладкости.

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
rybakДата: 18.12.2018, 20:33 | Сообщение # 368
Павел
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
Награды: 160
Репутация: 2050
Андрей, расскажи о шкале горечи . 23 это много или мало ?
 

Прикрепления: 0630732.jpg (214.6 Kb)

Я всегда буду против ! ©

 
batya-krДата: 19.12.2018, 01:10 | Сообщение # 369
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Зашёл как-то разговор за пиво... и вспомнил я про коллекцию свою в трёх альбомах... 709 этикеток, 611 сортов... 36 городов России и более 20 стран...


709 этикеток, 611 сортов пива России и планеты...)))




Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
Дядин-СибирякДата: 19.12.2018, 02:39 | Сообщение # 370
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Этикетки где? Очень нада этикетку "Жигулей" позырить.. Ну та, которая изогнутая, на горлышке пивной бутылки была.. Хочется градус посмотреть. А то тут с одним типом спорил... Я ему говорил, что совковое пиво слабое было, в районе 4градусов телепалось и меньше.. А ща в магазине глянешь, все сплошь по 5 и крепче.. Спирт туда говорю плещут, чтобы народ балдел быстрее... 
Цитата антоха549 ()
По мне дак АЯН Джой.
А по мне, дак "ёрш" ваш Аян, спиртом приправленный..

Остановите Землю, я выйду......

 
броникДата: 19.12.2018, 05:50 | Сообщение # 371
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Дядин-Сибиряк (Лев), не добавлают спирт в пиво. Не дают ему догулять положенный срок, вот и получается привкус ерша или бормотухи

Сообщение отредактировал броник - Среда, 19.12.2018, 05:50

 
batya-krДата: 19.12.2018, 10:40 | Сообщение # 372
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Этикетки где? Очень нада этикетку "Жигулей" позырить.. Ну та, которая изогнутая, на горлышке пивной бутылки была.. Хочется градус посмотреть
зырь... только, походу, градусы тогда не указывались... только плотность... судя по ней - не более 4%...





Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 19.12.2018, 10:41

 
PerevozДата: 19.12.2018, 10:44 | Сообщение # 373
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
Награды: 12
Репутация: 210
Помнится ячменый колос пили напротив локомотива стадиона, в витамином баре.


 
dimarugbyДата: 19.12.2018, 11:47 | Сообщение # 374
Дмитрий Морозов
Группа: Проверенный
Сообщений: 1302
Награды: 23
Репутация: 452
Увидел этикеточку традиционную для советского пива в моё юношество - "Жигулёвское". Другого то и не было обычно. Сравнивать было не с чем. Поэтому и кажется, что сейчас не такое вкусное, как раньше.
Товарищ тогда ездил в Англию на стажировку. Говорит: "Захожу в бар, а там сортов пива - немыслимое количество. Чуть в обморок не упал. Глаза разбежались. С чего бы начать... Смотрю - стоит жигулёвское..."
Ну и что Вы думаете? Что наш советский человек решил попробовать в английской баре? Какое пиво?
Ну конечно - жигулёвское!  biggrin 

А так... Удалось мне поездить по работе по Европе. Вкуснее, чем в Чехии для меня не было пива нигде. Это из традиционного. Ну и Гиннесс, конечно, в Англии.
Думал, что больше пива в России пить не буду, что это не пиво у нас. Потом конечно успокоился, стал покупать снова и в наших магазинах. Старался покупать всегда баночное. И почему то разливное мне никак не нравилось. Вернее после разливного голова почему то болела.
У нас если хотел попить хорошего пива, то шёл в Брюгге. Бельгийские сорта очень вкусны. Да и английские некоторые.
А сейчас пиво перестал пить совсем. Почти...

Пока не меркнет свет, пока горит свеча!
+79080156560

 
Дядин-СибирякДата: 19.12.2018, 14:04 | Сообщение # 375
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата броник ()
не добавлают спирт в пиво. Не дают ему догулять положенный срок, вот и получается привкус ерша или бормотухи
А если догулять не дают откуда градус такой весёлый? По 5-7-9 бывает!  wacko

Остановите Землю, я выйду......

 
УпругийДата: 19.12.2018, 14:23 | Сообщение # 376
Валентин
Группа: Проверенный
Сообщений: 444
Награды: 25
Репутация: 492



Прикрепления: 1878180.jpg (281.4 Kb) · 9301431.jpg (326.8 Kb) · 3882851.jpg (353.0 Kb)

Freeride Forever

 
УпругийДата: 19.12.2018, 14:26 | Сообщение # 377
Валентин
Группа: Проверенный
Сообщений: 444
Награды: 25
Репутация: 492
Всем привет !
Варим отличное пиво , соблюдая все технологии , только из самого лучшего немецкого солода
Пробуйте, пишите отзывы и комментарии, за качество отвечаю лично !
Если какие нибудь будут нарекания - буду рад помочь разобраться и решить проблему !

Freeride Forever

 
RiggsДата: 19.12.2018, 15:09 | Сообщение # 378
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
Награды: 49
Репутация: 521
Цитата Упругий ()
Варим отличное пиво
Здравствуйте! Купить можно только по одному адресу, который в рекламе?

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
УпругийДата: 19.12.2018, 15:17 | Сообщение # 379
Валентин
Группа: Проверенный
Сообщений: 444
Награды: 25
Репутация: 492
Адреса точек продаж:
Октябрьский и железнодорожный районы   2-ая Огородная 26 «oktobeerfest»   Высотная 2 «Профсоюз»   Мечникова 41 «Барский дворик»   Железнодорожников 14 «Профсоюз» 
 Центральный район    Парижской коммуны 9 «Город»   Конституции СССР 17а «Профсоюз»   Петра Подзолкова 5в «draft beer»
Линейная 105  "mr.beer.market"
Советский район (взлетка, Северный, Роща)   пр-кт Металлургов 34 «Пивной залив»   Водопьянова 6 «Absolut»   Алексеева 48а «Профсоюз»   Партизана Железняка 11 «Профсоюз»   Авиаторов 25 «beerKing»   78 Добровольческой Бригады 12 «Пивной залив»
Свердловский район (Пашенный)   Свердловская 141 «BeerWood»   Карамзина 18 «Absolut»   Полтавская 38 «Профсоюз»
г.Железногорск «Галерея разливных напитков»   Советская 30   Андреева 23   «Профсоюз»   Школьная 30   Ленинградский пр-т 109

Бары/рестораны   Mama Roma @mamaroma_krsk Проспект Мира 50а
     Ресторан Bootleggers @bootleggersbar4 Ястынской 2д
     Гибралтар @gibraltar_resto Шумяцкого 10
     Сибирский сафари клубУл.Судостроительная 117а
     Пивной ресторан  ул.Карла Маркса 155а Jamessharkpub
     Мясной ресторан 15’58 Ул. Дубровинского 62
     Водопьянова 6 Бар «Наши люди»

Freeride Forever
Сообщение отредактировал Упругий - Среда, 19.12.2018, 15:21

 
АЕИДата: 19.12.2018, 15:48 | Сообщение # 380
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 2041
Награды: 67
Репутация: 945
Валя! Не любишь ты правый берег
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

 
KlingoДата: 19.12.2018, 17:40 | Сообщение # 381
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Цитата Дядин-Сибиряк ()
откуда градус такой весёлый? По 5-7-9
Солода больше кладут. Градус у некоторых сортов и 12 и 15 бывает

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
Дядин-СибирякДата: 19.12.2018, 17:45 | Сообщение # 382
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Цитата Klingo ()
Солода больше кладут.
Да ладно! Во приколюха то! А зачем класть больше солода? Чтобы быстрее люди пьянели и меньше выпивали? А если ещё больше солода наложить, можно ли догнать градус до сорока? Я не стебаюсь, серьёзно спрашиваю. А почему утром у тех, кто пил всякие "Балтики-9" хари как у зомбаков и бошка трещит?

Остановите Землю, я выйду......

 
batya-krДата: 19.12.2018, 18:20 | Сообщение # 383
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата Klingo ()
Градус у некоторых сортов и 12 и 15 бывает

в подавляющем случае дрожжи выживают только до 12 градусов, дальше погибают от произведенного им спирта... а перерабатывают они сахар, в том или ином виде...
в вине та же история, только культуры другие...
зы в стародавние времена угощали так называемым "зеленым" пивом в 10-11 градусов, естественного брожения... очень густой и хмельной напиток...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 19.12.2018, 18:25

 
batya-krДата: 19.12.2018, 18:28 | Сообщение # 384
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
зызы естественное брожение долгий и дорогой процесс... проще спирта плескануть
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
--Ъ--Дата: 19.12.2018, 18:31 | Сообщение # 385
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 839
Награды: 27
Репутация: 351
не знаю про дрожжи с солодом, но Андрея 68 однозначно невзлюбил. вот зачем  мне он это Мерцен свой показал?  только его сейчас за пиво и признаю.


 
batya-krДата: 19.12.2018, 18:39 | Сообщение # 386
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата --Ъ-- ()
Мерцен
По-ходу эль... я в крайние года активного потребления очень уважал стауты...

зы ни фига - Мерцен это лаггер...

зызы и портер... тоже... уважал... )))

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 19.12.2018, 18:50

 
daniilДата: 19.12.2018, 18:53 | Сообщение # 387
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
batya-kr,       Благородные сорта безалкогольного пива, наверное таких не бывает ?
Ну там чтоб послевкусие, горчинка, вкус солода, ячменя и прочая.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
batya-krДата: 19.12.2018, 18:57 | Сообщение # 388
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Цитата daniil ()
Благородные сорта безалкогольного пива, наверное таких не бывает ?Ну там чтоб послевкусие, горчинка, вкус солода, ячменя и прочая.
Маловероятно...  или без брожения, или спирт надо удалять - полюбасу нарушение технологии.....те нулёвки, что пробовал, явно к высококачественным напиткам не отнести... печалька...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
KlingoДата: 19.12.2018, 19:04 | Сообщение # 389
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
Цитата Дядин-Сибиряк ()
А зачем класть больше солода? Чтобы быстрее люди пьянели и меньше выпивали? А если ещё больше солода наложить, можно ли догнать градус до сорока? Я не стебаюсь, серьёзно спрашиваю
У каждого народа формируются свои вкусы. В России привыкли к слабоалкогольному и слабоохмеленному пиву, Бельгийцы пьют пиво очень крепкое, и чтоб градус поднять, не только много солода, но и сахар в сусло кладут. Американцы, хмель без меры сыпят... и т.д.Кто как привык...

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
daniilДата: 19.12.2018, 19:22 | Сообщение # 390
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
batya-kr

Значит основной ингридиент это спирт.
Вопрос в концентрации и чем разбавить.
Было бы интересно послушать людей,  которые хвалят вкус безалкогольного пива.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+