|
| 8 | | | |
Про ПИВО
| |
антоха549 | Дата: 15.12.2018, 20:53 | Сообщение # 361
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 970
|
Степан, на вкус и цвет товарища нет... По мне дак АЯН Джой. Вот они бы ещё в ж.б. лили (смял банку и мусора по объёму меньше увозить)
|
|
|
|
броник | Дата: 16.12.2018, 06:23 | Сообщение # 362
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
антоха549, это спаммер. По пиву .. у нас два форумчанина варят отличное пиво... Салек и Редрокс. В магазинах Лента и Метро очень большой выбор импортного пива. Томский Крюгер неплохое. Все остальное .. откровенные помои сваренные на быстроиграющих концентратах. Как это пить можно? Вы подумайте что вы в себя вливаете ? Тьфу...
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 16.12.2018, 07:05 | Сообщение # 363
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Так для справочки. Советую попробовать новинки. Очень достойные стаут овсяный и дупель бокс
Скоро долгожданная новинка
Саня Броник спасибо за оценку нашего продукта
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Воскресенье, 16.12.2018, 07:05
|
|
|
|
daniil | Дата: 16.12.2018, 09:05 | Сообщение # 364
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Пивоварка по принципу кофеварки
https://www.lg.com/ru....omebrew
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Klingo | Дата: 16.12.2018, 10:10 | Сообщение # 365
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Цитата Andrey68 ( ) Очень достойные стаут овсяный Ох, люблю овсяный стаут! Надо будет попробовать.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
oleg14 | Дата: 16.12.2018, 10:38 | Сообщение # 366
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 85
|
Вчера заезжал на завод, в магазин, брал Салек светлое , хорошее пиво.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 17.12.2018, 10:14 | Сообщение # 367
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Цитата Andrey68 ( ) Очень достойные стаут овсяный и дупель бокс Благодаря Косте Настройщику (да снимутся с него за это все прегрешения, вольные и невольные), продегустировал вчера и то, и другое. Доппельбок понравился, очень гармоничный. А овсяный стаут суховат показался, нет в нем овсяной гладкости.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
rybak | Дата: 18.12.2018, 20:33 | Сообщение # 368
|
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
|
Андрей, расскажи о шкале горечи . 23 это много или мало ?
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.12.2018, 01:10 | Сообщение # 369
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Зашёл как-то разговор за пиво... и вспомнил я про коллекцию свою в трёх альбомах... 709 этикеток, 611 сортов... 36 городов России и более 20 стран...
709 этикеток, 611 сортов пива России и планеты...)))
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.12.2018, 02:39 | Сообщение # 370
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Этикетки где? Очень нада этикетку "Жигулей" позырить.. Ну та, которая изогнутая, на горлышке пивной бутылки была.. Хочется градус посмотреть. А то тут с одним типом спорил... Я ему говорил, что совковое пиво слабое было, в районе 4градусов телепалось и меньше.. А ща в магазине глянешь, все сплошь по 5 и крепче.. Спирт туда говорю плещут, чтобы народ балдел быстрее... Цитата антоха549 ( ) По мне дак АЯН Джой. А по мне, дак "ёрш" ваш Аян, спиртом приправленный..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
броник | Дата: 19.12.2018, 05:50 | Сообщение # 371
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Дядин-Сибиряк (Лев), не добавлают спирт в пиво. Не дают ему догулять положенный срок, вот и получается привкус ерша или бормотухи
Сообщение отредактировал броник - Среда, 19.12.2018, 05:50
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.12.2018, 10:40 | Сообщение # 372
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Этикетки где? Очень нада этикетку "Жигулей" позырить.. Ну та, которая изогнутая, на горлышке пивной бутылки была.. Хочется градус посмотреть зырь... только, походу, градусы тогда не указывались... только плотность... судя по ней - не более 4%...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 19.12.2018, 10:41
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 19.12.2018, 10:44 | Сообщение # 373
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
|
Помнится ячменый колос пили напротив локомотива стадиона, в витамином баре.
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 19.12.2018, 11:47 | Сообщение # 374
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1302
|
Увидел этикеточку традиционную для советского пива в моё юношество - "Жигулёвское". Другого то и не было обычно. Сравнивать было не с чем. Поэтому и кажется, что сейчас не такое вкусное, как раньше. Товарищ тогда ездил в Англию на стажировку. Говорит: "Захожу в бар, а там сортов пива - немыслимое количество. Чуть в обморок не упал. Глаза разбежались. С чего бы начать... Смотрю - стоит жигулёвское..." Ну и что Вы думаете? Что наш советский человек решил попробовать в английской баре? Какое пиво? Ну конечно - жигулёвское!
А так... Удалось мне поездить по работе по Европе. Вкуснее, чем в Чехии для меня не было пива нигде. Это из традиционного. Ну и Гиннесс, конечно, в Англии. Думал, что больше пива в России пить не буду, что это не пиво у нас. Потом конечно успокоился, стал покупать снова и в наших магазинах. Старался покупать всегда баночное. И почему то разливное мне никак не нравилось. Вернее после разливного голова почему то болела. У нас если хотел попить хорошего пива, то шёл в Брюгге. Бельгийские сорта очень вкусны. Да и английские некоторые. А сейчас пиво перестал пить совсем. Почти...
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.12.2018, 14:04 | Сообщение # 375
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата броник ( ) не добавлают спирт в пиво. Не дают ему догулять положенный срок, вот и получается привкус ерша или бормотухи А если догулять не дают откуда градус такой весёлый? По 5-7-9 бывает!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Упругий | Дата: 19.12.2018, 14:23 | Сообщение # 376
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 444
|
Freeride Forever
|
|
|
|
Упругий | Дата: 19.12.2018, 14:26 | Сообщение # 377
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 444
|
Всем привет ! Варим отличное пиво , соблюдая все технологии , только из самого лучшего немецкого солода Пробуйте, пишите отзывы и комментарии, за качество отвечаю лично ! Если какие нибудь будут нарекания - буду рад помочь разобраться и решить проблему !
Freeride Forever
|
|
|
|
Riggs | Дата: 19.12.2018, 15:09 | Сообщение # 378
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1535
|
Цитата Упругий ( ) Варим отличное пиво Здравствуйте! Купить можно только по одному адресу, который в рекламе?
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Упругий | Дата: 19.12.2018, 15:17 | Сообщение # 379
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 444
|
Адреса точек продаж: Октябрьский и железнодорожный районы 2-ая Огородная 26 «oktobeerfest» Высотная 2 «Профсоюз» Мечникова 41 «Барский дворик» Железнодорожников 14 «Профсоюз» Центральный район Парижской коммуны 9 «Город» Конституции СССР 17а «Профсоюз» Петра Подзолкова 5в «draft beer» Линейная 105 "mr.beer.market" Советский район (взлетка, Северный, Роща) пр-кт Металлургов 34 «Пивной залив» Водопьянова 6 «Absolut» Алексеева 48а «Профсоюз» Партизана Железняка 11 «Профсоюз» Авиаторов 25 «beerKing» 78 Добровольческой Бригады 12 «Пивной залив» Свердловский район (Пашенный) Свердловская 141 «BeerWood» Карамзина 18 «Absolut» Полтавская 38 «Профсоюз» г.Железногорск «Галерея разливных напитков» Советская 30 Андреева 23 «Профсоюз» Школьная 30 Ленинградский пр-т 109
Бары/рестораны Mama Roma @mamaroma_krsk Проспект Мира 50а Ресторан Bootleggers @bootleggersbar4 Ястынской 2д Гибралтар @gibraltar_resto Шумяцкого 10 Сибирский сафари клубУл.Судостроительная 117а Пивной ресторан ул.Карла Маркса 155а Jamessharkpub Мясной ресторан 15’58 Ул. Дубровинского 62 Водопьянова 6 Бар «Наши люди»
Freeride Forever
Сообщение отредактировал Упругий - Среда, 19.12.2018, 15:21
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 19.12.2018, 15:48 | Сообщение # 380
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2041
|
Валя! Не любишь ты правый берег
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
Klingo | Дата: 19.12.2018, 17:40 | Сообщение # 381
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) откуда градус такой весёлый? По 5-7-9 Солода больше кладут. Градус у некоторых сортов и 12 и 15 бывает
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.12.2018, 17:45 | Сообщение # 382
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата Klingo ( ) Солода больше кладут. Да ладно! Во приколюха то! А зачем класть больше солода? Чтобы быстрее люди пьянели и меньше выпивали? А если ещё больше солода наложить, можно ли догнать градус до сорока? Я не стебаюсь, серьёзно спрашиваю. А почему утром у тех, кто пил всякие "Балтики-9" хари как у зомбаков и бошка трещит?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.12.2018, 18:20 | Сообщение # 383
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата Klingo ( ) Градус у некоторых сортов и 12 и 15 бывает в подавляющем случае дрожжи выживают только до 12 градусов, дальше погибают от произведенного им спирта... а перерабатывают они сахар, в том или ином виде... в вине та же история, только культуры другие... зы в стародавние времена угощали так называемым "зеленым" пивом в 10-11 градусов, естественного брожения... очень густой и хмельной напиток...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 19.12.2018, 18:25
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.12.2018, 18:28 | Сообщение # 384
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
зызы естественное брожение долгий и дорогой процесс... проще спирта плескануть
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 19.12.2018, 18:31 | Сообщение # 385
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 839
|
не знаю про дрожжи с солодом, но Андрея 68 однозначно невзлюбил. вот зачем мне он это Мерцен свой показал? только его сейчас за пиво и признаю.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.12.2018, 18:39 | Сообщение # 386
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата --Ъ-- ( ) Мерцен По-ходу эль... я в крайние года активного потребления очень уважал стауты...
зы ни фига - Мерцен это лаггер...
зызы и портер... тоже... уважал... )))
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 19.12.2018, 18:50
|
|
|
|
daniil | Дата: 19.12.2018, 18:53 | Сообщение # 387
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
batya-kr, Благородные сорта безалкогольного пива, наверное таких не бывает ? Ну там чтоб послевкусие, горчинка, вкус солода, ячменя и прочая.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.12.2018, 18:57 | Сообщение # 388
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата daniil ( ) Благородные сорта безалкогольного пива, наверное таких не бывает ?Ну там чтоб послевкусие, горчинка, вкус солода, ячменя и прочая. Маловероятно... или без брожения, или спирт надо удалять - полюбасу нарушение технологии.....те нулёвки, что пробовал, явно к высококачественным напиткам не отнести... печалька...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Klingo | Дата: 19.12.2018, 19:04 | Сообщение # 389
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А зачем класть больше солода? Чтобы быстрее люди пьянели и меньше выпивали? А если ещё больше солода наложить, можно ли догнать градус до сорока? Я не стебаюсь, серьёзно спрашиваю У каждого народа формируются свои вкусы. В России привыкли к слабоалкогольному и слабоохмеленному пиву, Бельгийцы пьют пиво очень крепкое, и чтоб градус поднять, не только много солода, но и сахар в сусло кладут. Американцы, хмель без меры сыпят... и т.д.Кто как привык...
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
daniil | Дата: 19.12.2018, 19:22 | Сообщение # 390
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
batya-kr,
Значит основной ингридиент это спирт. Вопрос в концентрации и чем разбавить. Было бы интересно послушать людей, которые хвалят вкус безалкогольного пива.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
|
|