Воскресенье, 22.12.2024, 18:38
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Про ПИВО
batya-krДата: 06.06.2011, 22:03 | Сообщение # 31
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Jeka_bull, Нее ... пиво холодное в жару рулез tongue ... водка ацтой... angry
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
СашаДата: 06.06.2011, 22:05 | Сообщение # 32
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Quote (zavgar)
Саша, А поподробнее как то можно, про домашнее изготовление smile

zavgar, вся инфа есть на соответствующих ресурсах(ТеддиБир,Хоумдистиллер),там и про оборудование(у меня пара больших кастрюль переделанных,самодельный охладитель и так по мелочи),дрожжи,солода,рецепты и тд
У меня варка пива примерно так литров на 17-18 занимает часа 4 наверно(основные трудозатраты),затем брожение,карбонизация,розлив по бутылкам и вызревание,короче примерно через 3-4 недели готовое пиво.



 
Andrey68Дата: 06.06.2011, 22:06 | Сообщение # 33
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
К пиву отношение трепетное smile
Самое вкусное,что пил - это несколько сортов пива на чешских пивоварнях ( не тех куда водят туристов) .
Наливали прямо непосредственно с форфасов (там где хранится напиток после дображивания)
Многие сорта делают только в Чехии и до недавнего времени был запрет на экспорт этих сортов.
Святой Норберт,Рогозец темный !!!!!,Все сорта Пльзеньского Праздроя,Вельвет (пена внизу),Бернард.
Пробовали там в бутылках - такое же пОило как и у нас.
Был в Праге 6 раз .После каждой поездки тяжело начинать пить пиво ТУТ. biggrin biggrin biggrin
В России нравится Асахи Куранама (слышал что скоро его не будет),Козел - сорта сильно не меняю.
Для затравки фото biggrin biggrin biggrin biggrin





[url=][/url]


"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
АтосДата: 06.06.2011, 22:06 | Сообщение # 34
Юрий
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
Награды: 589
Репутация: 5444
Quote (daniil)
Помню, в советские времена, в командировках, норильское очень неплохое было

Сам туда специально летал из Игарки, за норильским Жигулевским, заодно и сыра-масло-колабасы набирал biggrin

Место, свободное от РПУ

 
batya-krДата: 06.06.2011, 22:07 | Сообщение # 35
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Саша, Судя по трудозатратам вкусное... tongue когда очередная партия созреет? Зови баллы выставим... biggrin
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
batya-krДата: 06.06.2011, 22:10 | Сообщение # 36
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Andrey68, Из истории пива - хмель в стародавние времена добавляли только в пиво длительного(по тем временам) хранения, В НАСТОЯЩЕЕ ПИВО ЛАГГЕР ХМЕЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ...
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 06.06.2011, 22:11

 
rim65Дата: 06.06.2011, 22:10 | Сообщение # 37
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
Награды: 310
Репутация: 3367
batya-kr, Имею опыт на и 2 дня позже,вследствии рождения.Скажу,все сегодняшнее полное г.....но.Помнишь в 870 -е брали по подносу на 2 .А сейчас?Не пиво,а денатурат.Привыкать,только себк хуже.И МХО.


 
RiggsДата: 06.06.2011, 22:12 | Сообщение # 38
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
Награды: 49
Репутация: 521
Не могу найти своего пива, все кажется со спиртягой. Ледяное,только ледяное Жигулевское Хейнекен на разлив бывает выпьем с женой литр-полтора, больше не лезет. Братан трешку за час легко выдувает surprised Еще чем-то зацепило разливное Балахтинское из Тюльково, домашнее самодельное напомнило(доводилось разок пробовать), только кислее что ли.
Вотка рулес, или коньяковский. biggrin

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
Andrey68Дата: 06.06.2011, 22:17 | Сообщение # 39
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Когда были студентами 1987 год,то ребята с общаги всегда просили привозить пиво с 9-ки (Красноярск -26).
Мы и привозили - ящика по 2 каждый. И всегда у нас были деревенское молоко,сметанка и прочие продукты питания biggrin biggrin biggrin .Естественный обмен.
В то время Красноярское пиво было не очень.Вернувшись из армии 1989 год,приятно удивился измененному вкусу красноярского пива (жигулевского) и уже никто не просил пива из 9-ки.А вскоре всё рухнуло в стране и пивзавод так же. sad Так и не восстановилось. angry

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ЛёликДата: 06.06.2011, 22:20 | Сообщение # 40

Группа: Удаленные
Andrey68, batya-kr, Ну что же вы делаете изверги, жара пива охото, Асахи бы счас, тож его люблю biggrin


 
daniilДата: 06.06.2011, 22:21 | Сообщение # 41
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Andrey68,

Когда был при сов.власти, еще в Чехословакии.
То чехи говорили, что как таковых у них сортов нет.
Потому что, в каждом квартале своя пивоварня.
То есть сортов бесчисленное множество.
А сейчас кучу названий напридумывали.
Маркетинг.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Понедельник, 06.06.2011, 22:33

 
anlario@Дата: 06.06.2011, 22:21 | Сообщение # 42
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Quote (лорд)
мне очень Жигули барное последнее время нравится

Согласен. Очень на пиво похоже...
А из живого употребляю Томский Крюгер. прям сейчас и употребляю biggrin
Странно, а где Броник? Или ему стыдно??? ггг



 
rim65Дата: 06.06.2011, 22:23 | Сообщение # 43
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
Награды: 310
Репутация: 3367
Непющие подтягиваются.юКто не равнодушен. biggrin


 
КингДата: 06.06.2011, 22:27 | Сообщение # 44
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Quote (anlario)
Странно, а где Броник?

над джигами он медитирует, гладит их, целует, имена дает

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
batya-krДата: 06.06.2011, 22:27 | Сообщение # 45
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
некоторые Стауты заправляют азотом, чтобы смягчить вкус... я лично обожаю Куранаму с СО2 - вкус натуральнее, а ещё вкуснее Боумен стаут, кста, если кто хочет найти в Кр-ске Пиво с большой буквы - пишите в личку - скажу где... не рекламы ради ... воспитания вкуса пива для... и дешевле чем в барах... НЕ РЕКЛАМА ... smile
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 06.06.2011, 22:29

 
Andrey68Дата: 06.06.2011, 22:28 | Сообщение # 46
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (batya-kr)
В НАСТОЯЩЕЕ ПИВО ЛАГГЕР ХМЕЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ...

На всех заводах где я был - сам присутствовал при процессе пивоварения.
После того как сварили солод (сделали все температурные паузы) очистили его от пивной дробины -добавляют хмель и варят сусло около часа,затем перекачивают в специальный сосуд (вирпул) где путем центробежной силы отделяют сусло от частиц хмеля -только потом охлаждают и в бродильню.
Замечу,что пиво это в бутылки не разливается в принципе.Подается непосредственно в кружку.Посредником между ЦКТ (где хранится сброженное пиво) и кружкой может быть КЕГ. smile
Просто мы скорее всего говорим о разном пиве. Я о низовом брожении а Петр о верховом smile smile smile
В Чехии,Австрии,Венгрии,Словакии в пивоварнях стоит специфический запах - это хмель.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Andrey68Дата: 06.06.2011, 22:30 | Сообщение # 47
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (anlario)
Странно, а где Броник? Или ему стыдно???

anlario, biggrin biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
СашаДата: 06.06.2011, 22:31 | Сообщение # 48
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Где-то попадалась статистика согласно которой в стране производится солод(и ввозится импортный) в количестве в 16 раз меньшем чем необходимо для изготовления такого количества пива,которое у нас реализуется sad
Quote (batya-kr)
когда очередная партия созреет?

batya-kr, Петр только сегодня сварил,так что ждать долго wink .



 
Andrey68Дата: 06.06.2011, 22:31 | Сообщение # 49
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (daniil)
А сейчас кучу сортов напридумывали.
Маркетинг.

daniil, поддерживаю такое мнение. smile smile smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
batya-krДата: 06.06.2011, 22:51 | Сообщение # 50
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Andrey68,
Quote
Я о низовом брожении а Петр о верховом
Раньше ( В те стародавние времена) в Чехии и Германии варили пиво без хмеля, хмель стали добавлять позже как консервант... в пиво нижнего брожения ...
Верхнего -
В Англии около 90% пива от общего выпуска вырабатывают способом верхового брожения. Изготавливают два основных сорта, — темное пиво Портер и Стоут и светлое пиво Эль. В обоих случаях это пиво легкое и крепкое до 20%. Пиво Стоут и Портер очень темное, сильно охмеленное и глубоко сброженное. Потребительское пиво (9—12%-ное) большей частью не шпунтуется; оно имеет низкое содержание углекислого газа, характерный вкус темного солода и типичный аромат. Брожение его кратковременное, особенно у Стоута, некоторые сорта которого выпускают через 4—6 дней. Портеры и крепкие экспортные сорта Стоута имеют при концентрации от 13 до 20% содержание спирта от 4,1 до 6,8%, они очень стойки и выдерживают хранение в бутылках до 2—3 лет. Просто мы скорее всего говорим о разном пиве.

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
Andrey68Дата: 06.06.2011, 23:03 | Сообщение # 51
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (batya-kr)
Просто мы скорее всего говорим о разном пиве.

batya-kr, я об этом же biggrin biggrin biggrin
Ну не люблю я ни эль ни стаут.
Пью в основном классические лагеры.
Хотя какое то время назад Бимиш с охоткой пил.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
batya-krДата: 06.06.2011, 23:11 | Сообщение # 52
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Andrey68,
Quote
Хотя какое то время назад Бимиш с охоткой пил.
Есть Бодингтонс эль из той же серии с азотной капсулой...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
SaniloДата: 06.06.2011, 23:21 | Сообщение # 53
Александр
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
Награды: 244
Репутация: 3484
Не знаю почему,. но не понравилось мне зеленогорское, что что с зелёной этикеткой. А вот зеленогорский ВИЗИТ люблю smile В командировке за вечер штуки 3-4 полторуши мило дело smile
Лучшая рыба муха - колбаса!

 
serbДата: 06.06.2011, 23:23 | Сообщение # 54
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
Награды: 245
Репутация: 2954
Quote (rim65)
Непющие подтягиваются.юКто не равнодушен.

ага biggrin

Quote (daniil)
Бархатное значит не помнишь?

Бархатное даже я помню smile Незабываемый вкус! Из уличной бочки, еще холодненькое... ммм-мм smile

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
БЕЛЫЙДата: 06.06.2011, 23:29 | Сообщение # 55
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
Награды: 178
Репутация: 2938
Эх зря вы открыли эту тему.Теперь будет не до рыбалки. biggrin


 
Jeka_bullДата: 06.06.2011, 23:54 | Сообщение # 56
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
batya-kr, ты мне так и не ответил на 30 сообщение! angry
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
batya-krДата: 07.06.2011, 00:03 | Сообщение # 57
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Jeka_bull,
Quote
Петро, а вот в супермаркетах асахи продается начиная с 0,5 и заканчивая 3,0 тарой это не та про которую ты говоришь?
Извини в конце странички часто пропускается, там продается ДРАЙ - это не КУРАНАМА - кеговое пиво всё равно отличается по вкусу от бутылочного в лучшую сторону (поверь моему опыту) - стОит попробовать ...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 07.06.2011, 00:05

 
Jeka_bullДата: 07.06.2011, 00:19 | Сообщение # 58
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
короче куронама это кеговое и покупается где?
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
batya-krДата: 07.06.2011, 00:23 | Сообщение # 59
Петр
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
Jeka_bull, Не - есть в стекле, тока 0,3 и 0,5, но вкуснее с кеги... тел в личку сброшу...
Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
Jeka_bullДата: 07.06.2011, 00:25 | Сообщение # 60
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
batya-kr, ага спасибо!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru




 
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+