|
| 1 | | | |
Про ПИВО
| |
batya-kr | Дата: 06.06.2011, 22:03 | Сообщение # 31
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Jeka_bull, Нее ... пиво холодное в жару рулез ... водка ацтой...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Саша | Дата: 06.06.2011, 22:05 | Сообщение # 32
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Quote (zavgar) Саша, А поподробнее как то можно, про домашнее изготовление smile zavgar, вся инфа есть на соответствующих ресурсах(ТеддиБир,Хоумдистиллер),там и про оборудование(у меня пара больших кастрюль переделанных,самодельный охладитель и так по мелочи),дрожжи,солода,рецепты и тд У меня варка пива примерно так литров на 17-18 занимает часа 4 наверно(основные трудозатраты),затем брожение,карбонизация,розлив по бутылкам и вызревание,короче примерно через 3-4 недели готовое пиво.
|
|
|
|
|
Атос | Дата: 06.06.2011, 22:06 | Сообщение # 34
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Quote (daniil) Помню, в советские времена, в командировках, норильское очень неплохое было Сам туда специально летал из Игарки, за норильским Жигулевским, заодно и сыра-масло-колабасы набирал
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 06.06.2011, 22:07 | Сообщение # 35
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Саша, Судя по трудозатратам вкусное... когда очередная партия созреет? Зови баллы выставим...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 06.06.2011, 22:10 | Сообщение # 36
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Andrey68, Из истории пива - хмель в стародавние времена добавляли только в пиво длительного(по тем временам) хранения, В НАСТОЯЩЕЕ ПИВО ЛАГГЕР ХМЕЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 06.06.2011, 22:11
|
|
|
|
rim65 | Дата: 06.06.2011, 22:10 | Сообщение # 37
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
batya-kr, Имею опыт на и 2 дня позже,вследствии рождения.Скажу,все сегодняшнее полное г.....но.Помнишь в 870 -е брали по подносу на 2 .А сейчас?Не пиво,а денатурат.Привыкать,только себк хуже.И МХО.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 06.06.2011, 22:12 | Сообщение # 38
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1538
|
Не могу найти своего пива, все кажется со спиртягой. Ледяное,только ледяное Жигулевское Хейнекен на разлив бывает выпьем с женой литр-полтора, больше не лезет. Братан трешку за час легко выдувает Еще чем-то зацепило разливное Балахтинское из Тюльково, домашнее самодельное напомнило(доводилось разок пробовать), только кислее что ли. Вотка рулес, или коньяковский.
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 06.06.2011, 22:17 | Сообщение # 39
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Когда были студентами 1987 год,то ребята с общаги всегда просили привозить пиво с 9-ки (Красноярск -26). Мы и привозили - ящика по 2 каждый. И всегда у нас были деревенское молоко,сметанка и прочие продукты питания .Естественный обмен. В то время Красноярское пиво было не очень.Вернувшись из армии 1989 год,приятно удивился измененному вкусу красноярского пива (жигулевского) и уже никто не просил пива из 9-ки.А вскоре всё рухнуло в стране и пивзавод так же. Так и не восстановилось.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Лёлик | Дата: 06.06.2011, 22:20 | Сообщение # 40
|
Группа: Удаленные
|
Andrey68, batya-kr, Ну что же вы делаете изверги, жара пива охото, Асахи бы счас, тож его люблю
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.06.2011, 22:21 | Сообщение # 41
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Andrey68,
Когда был при сов.власти, еще в Чехословакии. То чехи говорили, что как таковых у них сортов нет. Потому что, в каждом квартале своя пивоварня. То есть сортов бесчисленное множество. А сейчас кучу названий напридумывали. Маркетинг.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Понедельник, 06.06.2011, 22:33
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.06.2011, 22:21 | Сообщение # 42
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Quote (лорд) мне очень Жигули барное последнее время нравится Согласен. Очень на пиво похоже... А из живого употребляю Томский Крюгер. прям сейчас и употребляю Странно, а где Броник? Или ему стыдно??? ггг
|
|
|
|
rim65 | Дата: 06.06.2011, 22:23 | Сообщение # 43
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
Непющие подтягиваются.юКто не равнодушен.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.06.2011, 22:27 | Сообщение # 44
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Quote (anlario) Странно, а где Броник? над джигами он медитирует, гладит их, целует, имена дает
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 06.06.2011, 22:27 | Сообщение # 45
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
некоторые Стауты заправляют азотом, чтобы смягчить вкус... я лично обожаю Куранаму с СО2 - вкус натуральнее, а ещё вкуснее Боумен стаут, кста, если кто хочет найти в Кр-ске Пиво с большой буквы - пишите в личку - скажу где... не рекламы ради ... воспитания вкуса пива для... и дешевле чем в барах... НЕ РЕКЛАМА ...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 06.06.2011, 22:29
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 06.06.2011, 22:28 | Сообщение # 46
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (batya-kr) В НАСТОЯЩЕЕ ПИВО ЛАГГЕР ХМЕЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ... На всех заводах где я был - сам присутствовал при процессе пивоварения. После того как сварили солод (сделали все температурные паузы) очистили его от пивной дробины -добавляют хмель и варят сусло около часа,затем перекачивают в специальный сосуд (вирпул) где путем центробежной силы отделяют сусло от частиц хмеля -только потом охлаждают и в бродильню. Замечу,что пиво это в бутылки не разливается в принципе.Подается непосредственно в кружку.Посредником между ЦКТ (где хранится сброженное пиво) и кружкой может быть КЕГ. Просто мы скорее всего говорим о разном пиве. Я о низовом брожении а Петр о верховом В Чехии,Австрии,Венгрии,Словакии в пивоварнях стоит специфический запах - это хмель.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 06.06.2011, 22:30 | Сообщение # 47
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (anlario) Странно, а где Броник? Или ему стыдно??? anlario,
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Саша | Дата: 06.06.2011, 22:31 | Сообщение # 48
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Где-то попадалась статистика согласно которой в стране производится солод(и ввозится импортный) в количестве в 16 раз меньшем чем необходимо для изготовления такого количества пива,которое у нас реализуется Quote (batya-kr) когда очередная партия созреет? batya-kr, Петр только сегодня сварил,так что ждать долго .
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 06.06.2011, 22:31 | Сообщение # 49
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (daniil) А сейчас кучу сортов напридумывали. Маркетинг. daniil, поддерживаю такое мнение.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 06.06.2011, 22:51 | Сообщение # 50
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Andrey68, Quote Я о низовом брожении а Петр о верховом Раньше ( В те стародавние времена) в Чехии и Германии варили пиво без хмеля, хмель стали добавлять позже как консервант... в пиво нижнего брожения ... Верхнего - В Англии около 90% пива от общего выпуска вырабатывают способом верхового брожения. Изготавливают два основных сорта, — темное пиво Портер и Стоут и светлое пиво Эль. В обоих случаях это пиво легкое и крепкое до 20%. Пиво Стоут и Портер очень темное, сильно охмеленное и глубоко сброженное. Потребительское пиво (9—12%-ное) большей частью не шпунтуется; оно имеет низкое содержание углекислого газа, характерный вкус темного солода и типичный аромат. Брожение его кратковременное, особенно у Стоута, некоторые сорта которого выпускают через 4—6 дней. Портеры и крепкие экспортные сорта Стоута имеют при концентрации от 13 до 20% содержание спирта от 4,1 до 6,8%, они очень стойки и выдерживают хранение в бутылках до 2—3 лет. Просто мы скорее всего говорим о разном пиве.
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 06.06.2011, 23:03 | Сообщение # 51
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (batya-kr) Просто мы скорее всего говорим о разном пиве. batya-kr, я об этом же Ну не люблю я ни эль ни стаут. Пью в основном классические лагеры. Хотя какое то время назад Бимиш с охоткой пил.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 06.06.2011, 23:11 | Сообщение # 52
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Andrey68, Quote Хотя какое то время назад Бимиш с охоткой пил. Есть Бодингтонс эль из той же серии с азотной капсулой...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 06.06.2011, 23:21 | Сообщение # 53
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Не знаю почему,. но не понравилось мне зеленогорское, что что с зелёной этикеткой. А вот зеленогорский ВИЗИТ люблю В командировке за вечер штуки 3-4 полторуши мило дело
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
serb | Дата: 06.06.2011, 23:23 | Сообщение # 54
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
|
Quote (rim65) Непющие подтягиваются.юКто не равнодушен. ага
Quote (daniil) Бархатное значит не помнишь? Бархатное даже я помню Незабываемый вкус! Из уличной бочки, еще холодненькое... ммм-мм
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 06.06.2011, 23:29 | Сообщение # 55
|
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
|
Эх зря вы открыли эту тему.Теперь будет не до рыбалки.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 06.06.2011, 23:54 | Сообщение # 56
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
batya-kr, ты мне так и не ответил на 30 сообщение!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.06.2011, 00:03 | Сообщение # 57
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Jeka_bull, Quote Петро, а вот в супермаркетах асахи продается начиная с 0,5 и заканчивая 3,0 тарой это не та про которую ты говоришь? Извини в конце странички часто пропускается, там продается ДРАЙ - это не КУРАНАМА - кеговое пиво всё равно отличается по вкусу от бутылочного в лучшую сторону (поверь моему опыту) - стОит попробовать ...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 07.06.2011, 00:05
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 07.06.2011, 00:19 | Сообщение # 58
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
короче куронама это кеговое и покупается где?
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 07.06.2011, 00:23 | Сообщение # 59
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Jeka_bull, Не - есть в стекле, тока 0,3 и 0,5, но вкуснее с кеги... тел в личку сброшу...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 07.06.2011, 00:25 | Сообщение # 60
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
batya-kr, ага спасибо!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
|
|