|
| 6 | | | |
Про ПИВО
| |
Infilana | Дата: 08.06.2011, 10:19 | Сообщение # 91
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 1289
|
Прикольно..мужское пиво....женское пиво...Это его нога, это её нога... :-)
Да, запомни одиннадцатую заповедь и исполняй ее во всем.
|
|
|
|
апача | Дата: 08.06.2011, 10:19 | Сообщение # 92
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
лет 15 назад "абаканское" называлось "жигулевское" . про "преображенское": вода со 150метров, смягчение каким то хитрым черным порошком -соли собирает.за время работы химии не видел. если кега пропускала её разливали под з\п .из разговора на обеде: вася сорви башку(кеге),а то вечером на речку а денег нет .п.с. пока свежее - очень вкусное. из магаза уже не то .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 08.06.2011, 11:20 | Сообщение # 93
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Да уж - гремело на весь край. Я с ним близко познакомился с 83года - бывал по 10-15 раз в году в командировках. Там, конечно разливное пили. Да и в Кр-ск привозили жигули, яч. колос, рижское, охотничье. Лет 10 назад, когда бутылки собирали - у сборщика прямо на асфальте можно было набрать статистику - 80 проц абаканское. Слышал, у нас его льют - пью аян раза 3 в году - то нашим дистиллятом пахнет, то ачинским кисляком даванет... Года два назад немного охотником увлекался - куда то пропало это горькое пиво.
Quote (Infilana) Прикольно..мужское пиво....женское пиво... Еще прикольней, матушка - мужские гормоны.... женские гормоны...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 08.06.2011, 12:43 | Сообщение # 94
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
А вот так жили мы. Сейчас этого не понять.
"А вот пива, товарищ начальник, не сбросят, небось, ни раза..." "Да если вам сбросить его -- разобьется..." "Ну хоть полизать, когда разольется. А правда, товарищ начальник, в Америке -- пиво в железных банках!" "Это для тех, у кого есть валюта в банках..." "А будет у нас "Жигулевское", которое не разбивается!" "Не все, товарищи, сразу... Промышленность развивается". И тогда возникает северная тоска по пиву, по русскому -- с кружечкой, с воблочкой --пиру.
Вся поэма о пиве и не только (очень полезная для понимания, кто мы и откуда) - здесь. My WebPage
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.06.2011, 10:17 | Сообщение # 95
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
ИВ, Жатетский гусь темное - слабоватый вкус на мой вкус .. ... Quote попадает и там нормальное пиво, но стабильности даже от кега к кегу нет. Правильные бары-рестораны постоянно спрашивают лицензионное или оригинальное... чаще всего заказывают оригинальное ( пусть и на 25-35% дороже) ибо качество стабильное и лучше в отличие от рассейских клонов
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 09.06.2011, 10:18
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.06.2011, 11:19 | Сообщение # 96
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Очень вкусное пиво пил в Китае, Харбинское пиво ну очень понравилось, как утверждали китайцы Харбин-бир, входит в 10 лучших сортов пива в мире.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.06.2011, 12:25 | Сообщение # 97
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Настройщик, приврали, конечно, но пивные заводы в Китае строили и оборудовали немцы потом их национализировали, но технологии сохранили...Так сказал наш гид на Хайнане... Легкое, светлое у них в хорошем качестве... этикетки в моей коллекции есть...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.06.2011, 12:44 | Сообщение # 98
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
С этого всё началось...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.06.2011, 13:01 | Сообщение # 99
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (batya-kr) но пивные заводы в Китае строили и оборудовали немцы потом их национализировали, но технологии сохранили... А до немцев по твоему китайцы пиво не пили? У них Пётр своя очень древняя история изготовления пива, гораздо более древняя чем европейская. Немцы скорее всего строили заводы по розливу пива, рецептура думаю была китайская, мне трудно предположить что в такой стране как Китай, стране в которой очень строго соблюдает свои традиции, стали бы поьзовать чужую рецептуру, к тому что есть превосходная своя.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 09.06.2011, 13:11 | Сообщение # 100
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Настройщик, "За что купил - за то и продал" (с) Что гид рассказал -тем и поделился..
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.06.2011, 13:18 | Сообщение # 101
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
batya-kr, Я Петя в Китае три месяца прожил, и обьездил его с севера до юга, всегда вспоминая некоторые названия городов смеюсь, Хуй-джоу, Гуан-дон. Китайци привирали когда мне говорили, что в тройку лучших сортов входит, я потом по возвращению на родину, где уже точно не помню, но читал что в десятку точно.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 09.06.2011, 13:33 | Сообщение # 102
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Это Петя специально для тебя про немцев. В Маньчжурию русские завезли баварский хмель (плантации этой культуры в пригороде Харбина занимали огромные площади), и до сих пор на северо-востоке Китая знают и уважают российское пиво старой дореволюционной марки «Медведь».
А это для тебя про русских. Построил в Харбине пивзавод и купец Хренников. Его продукция также была очень известной и качественной. Чего только стоят две золотые медали на выставках в Баварии и Бельгии!
Благодаря россиянам пиво прочно вошло в жизнь харбинцев, а сам Харбин ныне является одним из центров пивоиндустрии во всей Азии. Здесь ежегодно проводятся международные пивные фестивали. Так в 2005 году во время очередного фестиваля в городской фонтан на радость публики было вылито 90(!) тонн пива, а в августе 2007 года под девизом «Наш город – наше пиво» в Харбине прошел уже 6-й Международный фестиваль пива. Более 100 пивных брэндов были представлены на фестивале, в том числе Budweiser, Сorona и, конечно же, самое известное пиво Харбина – «Хапхи».
Пиво в Харбине есть всегда и везде, не только во время фестивалей.
Это точно всегда и везде, но мне повезло больше, у меня оно было ещё и нахаляву и влюбом колличестве, может потому так и понравилось.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 09.06.2011, 15:10 | Сообщение # 103
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
Quote (batya-kr) С этого всё началось... причем на стене туалета!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 05.03.2012, 00:31 | Сообщение # 104
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Вот поставил первый раз пивко в домашней пивоварне.
Теперь буду ждать и облизываться
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 05.03.2012, 00:38 | Сообщение # 105
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (Andrey68) Теперь буду ждать и облизываться И сколько ждать надо, и сколько на выходе готового продукта?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 05.03.2012, 00:49 | Сообщение # 106
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Настройщик) И сколько ждать надо, и сколько на выходе готового продукта? 3-5 дней первичное брожение,затем в холодильник на дображивание около недели .И готово. На выходе 10 литров. Скорее всего есть различные ньюансы,которые будем понимать в процессе. Сырья у меня литров на 150 есть
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
ZED | Дата: 05.03.2012, 00:51 | Сообщение # 107
|
алко - турист
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3600
|
Andrey68, Наверно будет вкусно
!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 05.03.2012, 00:53 | Сообщение # 108
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
ZED, посмотрим. Первый раз же
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Ветер | Дата: 05.03.2012, 09:03 | Сообщение # 109
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Quote (Andrey68) Вот поставил первый раз пивко в домашней пивоварне. Андрей, здОрово!
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.03.2012, 10:32 | Сообщение # 110
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Был, вернее есть такой "пивзавод" у меня, дарили на ДР
что то не вставило мне это дело, раза 3 приготовил и успокоился. там кстати у меня еще клапан сбросной не так как надо работал, приходилось давление контролировать и сбрасывать вручную. так что смотри что бы не рвануло
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 05.03.2012, 10:38 | Сообщение # 111
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (кинг) там кстати у меня еще клапан сбросной не так как надо работал, приходилось давление контролировать и сбрасывать вручную. так что смотри что бы не рвануло Сверху стоит этот клапан.Наполнил водой,даванул газом из баллона,клапан сработал - давление в красную зону не ушло вроде.Ну следить надо конечно
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.03.2012, 10:50 | Сообщение # 112
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Andrey68, значит у тебя работает
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
герыч | Дата: 05.03.2012, 10:56 | Сообщение # 113
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Чего то сырье дороговато получается- без учета стоимости самой пивоварни, получается литр пива 69руб. Кстати а сырье натуральное, или там тож половина добавок "химических"?
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Кинг | Дата: 05.03.2012, 11:06 | Сообщение # 114
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
сырье заглотил, водой теплой запил и ляпота
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 05.03.2012, 11:09 | Сообщение # 115
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (кинг) сырье заглотил, водой теплой запил и ляпота Дак опять же за клапаном следить надо
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 05.03.2012, 11:12 | Сообщение # 116
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
В понедельник... с ура... про пиво?.... хоть бы до вечера дотерпели...
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 05.03.2012, 11:12 | Сообщение # 117
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
Настройщик,
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 05.03.2012, 11:13 | Сообщение # 118
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (герыч) Кстати а сырье натуральное, или там тож половина добавок "химических"? Заявляют так.И как я это себе понимаю (кое что соображаю в технологии пивоварения) Затирают солод (грубо в бочке солод +вода,делают температурные паузы при которых на каждом этапе из солода вытягиваются все элементы необходимые для приготовления пива)Затем эту массу фильтруют.Получается сусло.Остается дробина (то есть остатки солода из которого вышло всё необходимое)Эту дробину выбрасывают или кормят бычков (говорят что очень они это дело любят ) Затем сусло каким то образом сушат и получают порошок который как раз идет к пивоварне.Так же дополнительно идут дрожжи и хмель. В домашних условиях разбавляем этот порошок - получаем восстановленное сусло.Добавляем хмель и дрожжи - начинается процесс брожения.Через несколько дней меняем температуру (тупо ставим в холодильник)Начинается процесс дображивания.Периодично добавляем туда углекислый газ.В принципе и все. Единственно,что беспокоит - это заявленное время - 12-14 дней. А на производствах в реальных пивоварнях этот процесс как правило 28 дней. Короче надо смотреть и пробовать
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Дима | Дата: 05.03.2012, 11:23 | Сообщение # 119
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2057
|
кинг, ты его, наверное, это... давай в контейнер убери... Дома-то он тебе теперь зачем?
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
герыч | Дата: 05.03.2012, 11:25 | Сообщение # 120
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Andrey68, Делись потом впечатлениями
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
|
|