|
| 6 | | | |
Про ПИВО
| |
--Ъ-- | Дата: 19.12.2018, 19:33 | Сообщение # 391
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 839
|
daniil, интересные у тебя рассуждения. особенно если провести аналогии на женский пол, к примеру
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 19.12.2018, 19:33 | Сообщение # 392
|
Атамановский бомж
Группа: Проверенный
Сообщений: 2504
|
Вы чё, в натуре извращенцы пиво без градуса?
|
|
|
|
daniil | Дата: 19.12.2018, 19:38 | Сообщение # 393
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Цитата --Ъ-- ( ) интересные у тебя рассуждения. особенно если провести аналогии на женский пол, к примеру Ну, может и так. Бывают любители пшеничного пива, бывают ячменного. Но не видел любителей безалкогольного. Отсюда и рассуждения.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 19.12.2018, 19:58 | Сообщение # 394
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 839
|
daniil, вооот. я всегда говорил что в дискуссии главное привести правильную аналогию. нажраться проще всего спиртом, не для этого люди пиво пьют.
|
|
|
|
daniil | Дата: 19.12.2018, 20:01 | Сообщение # 395
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Цитата --Ъ-- ( ) не для этого люди пиво пьют. А для чего ?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.12.2018, 20:05 | Сообщение # 396
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата --Ъ-- ( ) вооот. я всегда говорил что в дискуссии главное привести правильную аналогию. нажраться проще всего спиртом, не для этого люди пиво пьют. Вот, отсюда вопрос... Нафига мы на рыбалку берём и пиво и водкуконьяквискиджин? Я уже не спрашиваю про шампанское, зачем его мы берём, я знаю.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
daniil | Дата: 19.12.2018, 20:15 | Сообщение # 397
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Цитата Настройщик ( ) Нафига мы на рыбалку берём и пиво
Просыпаешься утром, руки трясуться, ноги подкашиваются, голова болит. И умоляешь друзей. Дайте бутылочку пива. Хочу ощутить неповторимый вкус солода и ячменя.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 19.12.2018, 20:27 | Сообщение # 398
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 839
|
Цитата daniil ( ) Просыпаешься утром, руки трясуться, ноги подкашиваются, голова болит.И умоляешь друзей. Дайте бутылочку пива. Хочу ощутить неповторимый вкус солода и ячменя. редкий извращей, прости Господи. для этого на рыбалку берут Цитата Настройщик ( ) шампанское
ибо целительные пузырики рулят. никакой культуры пития. правда, Константин?
Сообщение отредактировал --Ъ-- - Среда, 19.12.2018, 20:29
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.12.2018, 20:29 | Сообщение # 399
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата daniil ( ) Значит основной ингридиент это спирт.Вопрос в концентрации и чем разбавить. Там его от 4 до 6 %, главный - вода... ну а так то да...))) Все напитки - немного сухих веществ и вода... если добавляешь спирт - алкогольные...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.12.2018, 20:32 | Сообщение # 400
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Цитата --Ъ-- ( ) целительные пузырики рулят ага... углекислый газ полезен...)))
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.12.2018, 20:35 | Сообщение # 401
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата --Ъ-- ( ) правда, Константин? Очень
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
daniil | Дата: 19.12.2018, 20:39 | Сообщение # 402
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Пузырьки по утрам для аристократов. Константин знает толк
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
--Ъ-- | Дата: 19.12.2018, 21:13 | Сообщение # 403
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 839
|
Цитата daniil ( ) Пузырьки по утрам для аристократов.Константин знает толк не понять тебе. когда просыпаешься в обед 1 января, смотришь унылым взглядом на разгромленную татаро-монгольским нашествием комнату в общаге, а на столе полбутылки выдохшегося шампанского....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.12.2018, 21:14 | Сообщение # 404
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата Настройщик ( ) Я уже не спрашиваю про шампанское, зачем его мы берём Атос помнится любил говаривать: "Ща только шампанское херачу! 79.90р. за бутылку, в Алпи! Зачем пить пиво, если шампусь почти по той же цене?!"
Вот только за 79.90 в бутылках не шампусь.. Да собственно и не пиво . Я про добавление спирта не просто так спросил.. Если как вы говорите пиво всё таки само выбраживает до 9ти градусов(и стоит при этом 40 рублей за нольПятку, что очень для меня сомнительно), то откуда наличие градуса в дешевом шампанском? Неужели и впрямь виноград "отыграл"?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 19.12.2018, 21:19 | Сообщение # 405
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) 79.90р. за бутылку, в Алпи! Мы такое не пьём.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ikolos | Дата: 19.12.2018, 21:21 | Сообщение # 406
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 676
|
Цитата Упругий ( ) Если какие нибудь будут нарекания - буду рад помочь разобраться и решить проблему !
По своим вкусовым предпочтениям беру премиум Лагер и шантару. Такое ощущение что технология не до конца отработана. Особенно касается премиум лагера. То прям очень крутое и плотное и горчинка лёгкая и питкое, то пустое без присущих ноток. Вроде и был эффект вау, неплохо, очень даже неплохо, а с другой стороны и посоветовать не могу т.к не всегда оно такое....но одно радует, организм от него с утра не болеет, как это стало происходить с Салеком
|
|
|
|
броник | Дата: 19.12.2018, 21:24 | Сообщение # 407
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Дядин-Сибиряк, в 9 и выше спирт добавляют. В абаканское нет. Просто делают из гавна... Ты чо трезвеник до людей докопался? Кыш отседа !
|
|
|
|
броник | Дата: 19.12.2018, 21:27 | Сообщение # 408
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Дядин-Сибиряк, у моего друга домашняя пивоварня. Сами варили пиво. По выходу божественный напиток...и лагеры и портеры и прочая ....
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 19.12.2018, 21:30 | Сообщение # 409
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата Ikolos ( ) беру премиум Лагер и шантару. , организм от него с утра не болеет, как это стало происходить с Салеком если предчувствия меня не подведут, то ща начнётся замес местных пивоваров.. Что же такого вредного и опасного добавляет в своё пиво производитель Салека?? Что за яд по утрам отравляет организм Иколоса? Цитата Ikolos ( ) То прям очень крутое и плотное и горчинка лёгкая и питкое, то пустое без присущих ноток И что не так с Лагером? То ли пивной самогонный аппарат не отлажен и гонит периодически бормотуху, то ли не чистые на руку продавцы-фармазонщики бодяжат в пиво енисейские воды...
Интриги, сплетни, расследования! Только на Тугун.ру! Оставайтесь с нами!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 19.12.2018, 21:41 | Сообщение # 410
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2041
|
Это сколько же надо выпить Салека, чтобы на утро болела голова?
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
Ikolos | Дата: 19.12.2018, 21:42 | Сообщение # 411
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 676
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Что же такого вредного и опасного добавляет в своё пиво производитель Салека?? Что за яд по утрам отравляет организм Иколоса?
В начале их пути (пока не началось развитие сети), лучше Салека светлого лично для меня в городе за эту цену ничего не было. С Павлова ездил на Полигонную что бы купить вкусного пива. Был и второй путь выпить хорошего пива, это пойти в Брюгге и взять 0,5 за 350руб. Теперь Салек светлое за бесплатно пить не буду!
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) И что не так с Лагером?
Факторов множество может быть. Недоварили, недодержали, передержали и.т.д это уже секреты технологов. Но то что на данном этапе используется качественное сырье без добавок это явно ощущается. Намного лучше взять не тот Лагер от Редрокса, чем разлиауху в пивном причале!
Сообщение отредактировал Ikolos - Среда, 19.12.2018, 21:52
|
|
|
|
maksunk | Дата: 20.12.2018, 21:35 | Сообщение # 412
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 606
|
А я для себя давно поставил крест на разливухе, а сейчас отказался от баночного кроме крушовицы. Я лучше возьму в метро 4 банки настоящего немецкого или чешского пива , чем 8 банок нашего от которого с утра подыхаешь .
|
|
|
|
Ikolos | Дата: 23.12.2018, 22:26 | Сообщение # 413
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 676
|
Вот сегодня оно, прям самое оно! Магазин на 2-ая Огородная 26 «oktobeerfest»
|
|
|
|
vanka | Дата: 23.12.2018, 22:48 | Сообщение # 414
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1140
|
не могу понять , как ловить рыбу ?
Сообщение отредактировал vanka - Понедельник, 24.12.2018, 11:55
|
|
|
|
Упругий | Дата: 28.01.2019, 09:22 | Сообщение # 415
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 444
|
Цитата Ikolos ( ) По своим вкусовым предпочтениям беру премиум Лагер и шантару. Такое ощущение что технология не до конца отработана. Особенно касается премиум лагера. То прям очень крутое и плотное и горчинка лёгкая и питкое, то пустое без присущих ноток. Вроде и был эффект вау, неплохо, очень даже неплохо, а с другой стороны и посоветовать не могу т.к не всегда оно такое....но одно радует, организм от него с утра не болеет, как это стало происходить с Салеком
Технология полностью соблюдается и выдерживается, используем только самый лучший импортный солод и хмель! Больше того бывает, что по срокам пиво должно быть готово, то есть выброжено , что называется , на сухо..., а его пробуешь - и понимаешь , что еще не готово, приходится подождать дня 3 и все продукт дозрел, и только тогда в продажу..... Что касается то пустое , то плотное - очень немаловажный факт - уровень карбонизации, (газации) То есть если кегу пришедшую с завода - только подключили и сразу начали разливать - то пиво будем очень слабо газировано, и будет казаться, что оно пустое....., а если пройдут хотя бы сутки с момента подключения - то пиво насытится углекислотой и будет уже гуд ! Опять же если пиво слишком долго простоит подключенным, ну например месяц - то оно перенасытится углекислотой будет сильно щипать язык и в принципе его будет тяжело пить , в этом случае можно его слегка дегазировать в стакане - известным способом - поболтав слегка вилкой или еще каким столовым прибором, что бы выпустить лишнюю углекислоту.... Ну и еще Андрей, надо развиваться и пробовать другие стили - лагер лагером, но есть же и Пшеничное с его бананово-гвоздичным ароматом, Стаут(с добавлением черной смородины) и Охмеленные Эли плотные насыщенные ароматные горькие и не очень ! в самое ближайшее время будут еще 2 интересные новинки (это крепкий янтарный лагер - 14% плотность и 6,1 алкоголь) и хотим поэксперементировать с Вишневым пивом - а ля бельгийские эли ! С середины февраля запускаем 2 фильтрованых сорта - потому что - чей то организм нормально переносит нефильтрованое пиво, а у кого то нет ! наверняка слышали такие отзывы - типа нефильтрованное непастеризованное - пить не могу - отрывает дно.... проблемы с ЖКТ и тд ! Так вот фильтрация полностью убирает этот нежелательных для многих эффект ! Короче не стоим на месте - и будем стараться радовать Красноярцев качественным интересным пивом !
Freeride Forever
Сообщение отредактировал Упругий - Понедельник, 28.01.2019, 10:47
|
|
|
|
Lesam | Дата: 26.02.2019, 18:21 | Сообщение # 416
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
|
У меня друг домашнее делает. Весьма не дурно, кстати
|
|
|
|
Brilliantof | Дата: 13.05.2020, 11:53 | Сообщение # 417
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
|
Всем привет! Есть тут кто занимается домашним пивоварением? Решил купить начинающий набор для пивоварения, но ни разу не пробовал такое, понравится или нет, может кто "угостит" литром домашнего на пробу. Хочу пока начать варить из сусла готового.
|
|
|
|
Alex27 | Дата: 13.05.2020, 16:50 | Сообщение # 418
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2706
|
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
|
|
Gholbizel | Дата: 19.08.2020, 15:49 | Сообщение # 419
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
|
Пожалуй закину картинку в избранное ))
|
|
|
|
kottof | Дата: 23.08.2020, 15:01 | Сообщение # 420
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
|
Цитата batya-kr ( ) Имею многолетний опыт потребления сего напитка (что заметно по моей фигуре), а также есть шесть альбомов с этикетками начиная с 1976 года около 680 этикеток разных фирм, разных городов и стран...ДЕЛИМСЯ ВКУСАМИ, ПРИСТРАСТИЯМИ, ОПЫТОМ.. что вкусно, а что нет...сам предпочитаю стауты или по простому темное пиво... не люблю АБАКАНСКОЕ ... А я последнее время пью пиво разливное Крепыш. Оно восемь градусов, но вкус вообще отличный!
|
|
|
|
|
|