Сушеная рыба
|
|
Липа | Дата: 16.02.2015, 10:00 | Сообщение # 91
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
пробаб, привет,тады понятно:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Михаил86 | Дата: 16.02.2015, 15:18 | Сообщение # 92
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 101
|
Ребята, сами то пробовали рыбу дома сушить, откуда такие стериотипы что вонять будет? Сушу дома, проблем никаких, запах если и есть то едва различимый и нисколько не противный, вытяжки нет в кухне. Правда, я и сам был удивлен когда мне сказали что запаха нет, но это действительно так.
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.02.2015, 17:12 | Сообщение # 93
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Михаил86, не пробовали,потому и спрашиваем.Я на балконе сушу,летом тока канеш
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Ko4etkoff | Дата: 19.06.2016, 19:41 | Сообщение # 94
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
|
А кто нить пробовал леща солить и потом вялить,но сразу ломтиками по типу качемаса??
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.
|
|
|
|
risona | Дата: 22.11.2016, 04:40 | Сообщение # 95
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
|
По поводу масла с уксусом - это 100% метод. Мне еще преподаватель рассказывал как мучился с мухой, а потом увидел как один рыбак совершенно спокойно вывешивает рыбу сушится на открытый воздух и обалдел. Пошел выпытал секрет.
Мы сами граним свою жизнь
|
|
|
|
Beard | Дата: 22.11.2016, 12:28 | Сообщение # 96
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2000
|
Зимой, конечно, рыбу не сушу. Летом сделал вакуумную сушилку из оцинкованного бака из под пороха. Рыба развешивается внутри, вместо родной крышки сделана картонная с вентилятором. При включении вентилятора в баке создается разряжение и рыба достаточно быстро сохнет. Если надо еще быстрее, то бак ставлю на трамвайку через проставку, чтобы не сильно грела.и включаю. На будущий год, если масло еще Аннушка не купила, буду включать через регулятор, чтобы зря не греть улицу. Здесь уже проблемы с мухами вообще не существует.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
SubArt | Дата: 22.11.2016, 14:06 | Сообщение # 97
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 809
|
Летом просоленную рыбу развешиваю на даче в домике, накрываю марлей, опрыскиваю 2-3 раза в день водичкой с уксусом. Зимой морожу.
Везение - результат тщательной подготовки
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 22.11.2016, 18:27 | Сообщение # 98
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Вот тут прочитал-все окуня к вялению потрошат.Зачем? Непотрошенный вкуснее в разы(жирнее),и не деревенеет,всегда гнётся,а распоротый как досточка...сейчас на балконе у меня в шкапчике лежат-вкуснота!! Можно как раньше советовал в морозилке.Вяленая рыба не мёрзнет,мягкая,воды то в ней нет.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 22.11.2016, 18:29 | Сообщение # 99
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Соорудил год назад также сушилку балконную 1,5х1,5 метра , рамка из доски неширокой,по фронтам сетка-москитка.Проблем с мухой и осами(сгрызают много рыбы) нет!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 22.11.2016, 19:20 | Сообщение # 100
|
Альфа-самец
Группа: Проверенный
Сообщений: 4162
|
лещей, окуней и сорогу с КВХ сушу зимой прям в котельной! спецально для этих целей натянута "сталька" с гофры очень даже удобно!
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
|
|
|
|
Beard | Дата: 23.11.2016, 10:43 | Сообщение # 101
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2000
|
Вот учителсь у китайцев.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Сообщение отредактировал Beard - Среда, 23.11.2016, 10:44
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 23.11.2016, 19:16 | Сообщение # 102
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
А они у египтян научились(там фараонам отошедшим такие манипуляции делали)
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Beard | Дата: 23.11.2016, 22:57 | Сообщение # 103
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2000
|
BOZMENN, надо будет на крупных окунях попробовать летом.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
SubArt | Дата: 24.11.2016, 09:23 | Сообщение # 104
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 809
|
Beard, зачет! Но окунь - не карп, покрепче будет.
Везение - результат тщательной подготовки
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 24.11.2016, 10:53 | Сообщение # 105
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1302
|
BOZMENN, Виктор, что касается потрошения. Тут дела вкуса же. Я, например, очень люблю очень сухую сушёную рыбу. Не "деревянную", конечно, но сухую. И поэтому мои фавориты - сухой потрошёный окунь и сухой потрошёный судак, чтоб без кишочков... Попадает и щука сухая и ооооочень вкусная А вот сушёную жирную рыбу я не люблю...
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
Beard | Дата: 24.11.2016, 17:47 | Сообщение # 106
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2000
|
Цитата dimarugby ( ) А вот сушёную жирную рыбу я не люблю...: Жирная рыба очень быстро горкнет. Появляется противный запах олифы. На Хантайке пытались хариуса крупного сушить - очень быстро портится даже в холодильнике.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 24.11.2016, 22:07 | Сообщение # 107
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Beard, Окунь не хариус-не прогоркает!!!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 24.11.2016, 22:12 | Сообщение # 108
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Цитата dimarugby ( ) Попадает и щука сухая и ооооочень вкусная Пилил сею деревяшечку ножовкой по металлу на "пятаки".и потом мусолил ,та ещё тема!Щурёнок правда был...
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
апача | Дата: 24.11.2016, 22:25 | Сообщение # 109
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Цитата Beard ( ) пытались хариуса крупного сушить знакомый угощал тувинским сушеным почти в камень. почти пресный(несоленый). порезан по хребту. особи при жизни грамм по 300-400. жалею, не спросил как. думаю у костра с наветренной стороны так сушат. п.с в сушилке ветродуе у меня почти так получается при температуре 45-50 гр. чуть сбежит, в сушилку. но нужно протыкАть между рёбер, чтоб не запрел. вкуснее сушеного хариуса не едал.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
Beard | Дата: 24.11.2016, 22:28 | Сообщение # 110
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2000
|
Цитата BOZMENN ( ) Beard, Окунь не хариус-не прогоркает!!! Ну так никто и не оспаривает. А вот щука, как коньяк, чем дольше вяленая лежит, тем вкуснее становится.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
Makc_SibiryaK_c_xackami | Дата: 24.11.2016, 22:43 | Сообщение # 111
|
Альфа-самец
Группа: Проверенный
Сообщений: 4162
|
в тему жирной рыбы!!! меня тут отец угостил пелядкой с квх, купил у каких то браконьеров! так вот я попытался повялить...а она в основном жирнющая была.....ничего не вышло забыл добавить рыбу никогда не потрошу, так как она без внутреннего жира деревянная становится!
СХ 2023 25 место, хочу на полку)))
Сообщение отредактировал Makc_SibiryaK_c_xackami - Четверг, 24.11.2016, 22:46
|
|
|
|
Beard | Дата: 25.11.2016, 08:36 | Сообщение # 112
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2000
|
Как-то на Хантайке пошел по берегу ловлю на вертушку хариуса. Забирал только крупного от килограмма и выше. Мелочь отпускаю. Подхожу к местным муж - русский и жена - северянка. Смотрю - отпускают всю рыбу, примерно величиной чуть больше 20 см, а забирают только мелочь. Спрашиваю, почему так делают. Мужик засмеялся, сказал, что решили на пиво немного подсушить. Селедка туруханская, тоже жирная, но я ее вялил и коптил. Сохранить удалось в вакуумной упаковке и в морозилке. Конечно рыба получается, если кто помнит продавали копченую мойву, вот такой же консистенции. Под шкурой слой жира. Чистится очень легко. Но тоже портится довольно быстро.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Сообщение отредактировал Beard - Пятница, 25.11.2016, 08:40
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 25.11.2016, 17:50 | Сообщение # 113
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Цитата Makc_SibiryaK_c_xackami ( ) забыл добавить рыбу никогда не потрошу, так как она без внутреннего жира деревянная становится! Золотые слова!!!
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 25.11.2016, 17:52 | Сообщение # 114
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Дочь вот у меня тоже сухую любит,вяленую не ест,а с лета из-за Сёмочки внучка и ни какую не ест...
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
laxxx77 | Дата: 23.03.2017, 10:41 | Сообщение # 115
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
|
Приготовил для засолки и сушки. Чуть солью подмазал, под гнёт. Затем сушить. Сам недавно стал пробовать сушить. До этого щуку засушил, но с солью чуток ошибся. P.S Ширина доски 29 см. Рып с Енисейского района.
Электромонтаж любой сложности. 271-40-56
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.03.2017, 13:17 | Сообщение # 116
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
laxxx77, и вялить можно.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
laxxx77 | Дата: 23.03.2017, 13:45 | Сообщение # 117
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
|
Цитата laxxx77, и вялить можно. Да. )) На вкус и цвет. По мне - посуше помусолить ))
Электромонтаж любой сложности. 271-40-56
|
|
|
|
kottof | Дата: 23.08.2020, 15:03 | Сообщение # 118
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
|
Цитата AlexZ ( ) Расскажите о рецептах сушки рыбы! Вроде ничего сложного, но как оказывается есть много ньюансов: время предварительной засолки, специи, виды рыб которые не стоит сушить вообще, борьба с мухами...Вкусно же ведь... с пивом! Любил раньше сушёную рыбку с пивасиком. А сейчас зубов нет, так солёную к пиву покупаю
|
|
|
|
bbatton | Дата: 23.08.2020, 21:37 | Сообщение # 119
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 135
|
Поймал. Почистил
Разделал
Подсолил
На 1-2 суток в холодильник. Затем перчик с мельницы молотый и в сушилку для овощей и фруктов на 14-16 часов при температуре 45-50 градусов. Получается супер вещь под пиво.
|
|
|
|