|
| 1 | | | |
Сушеная рыба
| |
AVS-1960 | Дата: 12.07.2013, 14:02 | Сообщение # 61
|
Группа: Читатель
Сообщений: 538
|
petrovish, Надо сначало продегустировать,а потом совет дадим-если что-нибудь останеться!
У каждого смысл жизни свой! У кого-то водка,у кого-то лодка,а у кого-то молодка!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.07.2013, 17:27 | Сообщение # 62
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата (petrovish) как "оживить" прошлогоднего сухого ельца?...привкус ржавый Всё Петрович, конец ельцам. Хотя конечно есть любители на такую рыбу. Оживить можно только нежирную сильно пересушеную до состояния "доски", типа щуки-окуня. Её заворачиваешь в сырую тряпку и оставляешь на пару дней, предварительно завернув в пакет, чтоб влага не испарялась.. Рыба из состояния "доски" отходит и снова становится вяленой, чуть мягковатой.
Конкретно в твоём случае - единственный годный вариант, это унести её на работу(ну или раздарить кому нить, чтоб унесли её на работу) На работе всё поджирается - старая рыба, чёрствый хлеб, чуть забродившее варенье, "неполучившиеся" домашние торты и пироги..... Особенно когда коллектив мужской и многочисленный. Ведро ельца - на три дня пощёлкать
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.07.2013, 19:16 | Сообщение # 63
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Как хранить вяленного на балконе хариуса? ХЕЛП!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 14.07.2013, 20:03 | Сообщение # 64
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5708
|
Липа, Лена,в морозилке самое лучшее,достаёте и оттаиваете сколько надо штук.Вяленые не сильно и мёрзнут
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.07.2013, 20:10 | Сообщение # 65
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
BOZMENN, ого!В морозилке? Никада б не подумала. Спасибо
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.07.2013, 20:42 | Сообщение # 66
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
А в что укутывать?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
as | Дата: 14.07.2013, 20:46 | Сообщение # 67
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Всё Петрович, конец ельцам. Хотя конечно есть любители на такую рыбу. Оживить можно только нежирную Точно, жирную "оживлять", что прогорклое масло... Цитата (Липа) Как хранить вяленного на балконе хариуса?ХЕЛП! Заморозка, ИМХО, портит сушеную рыбу. Лучше в холодильнике, только в бумаге, ни в коем случае не в полиэтилене, такая рыба дышать должна...
Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 14.07.2013, 20:46
|
|
|
|
Липа | Дата: 14.07.2013, 20:53 | Сообщение # 68
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
as, А в тряпице нельзя?В хб
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
as | Дата: 14.07.2013, 21:00 | Сообщение # 69
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Цитата (Липа) А в тряпице нельзя?В хб А так будет, пожалуй, в "самую елочку" при замораживании оставшаяся вода рвет мясо, вкус остается, но вид уже не тот, сомое то - эт холодильник в бумажке, или тряпочке хб, но запах рыбный будет... У меня семейство рыбоедное, так что никого не напрягает Момчика, присланного зятем с севера, тока так и держу
|
|
|
|
as | Дата: 14.07.2013, 21:02 | Сообщение # 70
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
А, еще и консистенция сухости остается в норме...
Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 14.07.2013, 21:03
|
|
|
|
enisey | Дата: 14.07.2013, 22:00 | Сообщение # 71
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3616
|
делал как то консервы в духовке с ельца и леща!очень вкусно а с хариуса кто ни будь пробовал?
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 03.09.2013, 21:52 | Сообщение # 72
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1169
|
Поймал маленько ,под пиво завялю.
|
|
|
|
Сатир | Дата: 04.09.2013, 00:36 | Сообщение # 73
|
Железногорский Бог вина и веселья
Группа: Проверенный
Сообщений: 497
|
Леночка 2 кг (в живых когда был)выкинул сегодня.Еще с весеннего посещения Амыла лежал в морозилке.Неделю назад повесил на балкон,укрыл,по хребту разрезал.Вся рыба в порядке,в этой опарышь. Как пробрались,хрен знает.Солил на реке.Вскрываешь,моешь,палец в соль макаешь,проводишь по внутри,все.Конечно размер коррекцию вносит.
|
|
|
|
Beard | Дата: 29.12.2013, 20:14 | Сообщение # 74
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2001
|
Тоже сталкнулся с проблемой хранения сушеного хариуса. В холодильнике в бумаге, в пищевой пленке, в бумажной коробке пробовал - хрень все. Пришел к выводу, что надо пробовать в вакуумном пакете хранить без доступа воздуха, но тоже в холодильнике. Сейчас эти пакеты продаются везде, правда не очень дешевые. Малосольная в морозилке хранится отлично, запаха холодильника нет. Если кто пробовал сухую хранить таким образом отпишитесь.
Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 30.12.2013, 00:09 | Сообщение # 75
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
|
Чего её хранить-то, ее есть надо. Потом опять ловить. Я для себя открыл горячее копчение, для разнообразия.
|
|
|
|
Ko4etkoff | Дата: 07.03.2014, 03:14 | Сообщение # 76
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
|
а как зимой завялить рыбу?? с тывы гостинец привезли(окуня) довольно приличное количество, и хочется своей вяленки( посоветовали на батарее, но переживаю, не будет ли запаха сильного?
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.
|
|
|
|
д@нил | Дата: 07.03.2014, 09:40 | Сообщение # 77
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 302
|
Ko4etkoff, я несколько лет так и вялил. если вытяжку поставить,то даже и запаха нет. только дух рыбий,небольшой присутствовать будет. а вялится быстрее чем летом на улице. потому как ночами на улице рыба влагу набирает, а тут нет. ни мух не плесени,красота.
Самоеды , куры китайских пород, перепела.
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 07.03.2014, 13:36 | Сообщение # 78
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1216
|
Цитата Ko4etkoff ( ) посоветовали на батарее, но переживаю, не будет ли запаха сильного? Меня жена за такое вместе с рыбой на улицу жить отправит
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
storog | Дата: 07.03.2014, 13:51 | Сообщение # 79
|
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2540
|
Цитата Ko4etkoff ( ) а как зимой завялить рыбу?? с тывы гостинец привезли(окуня) довольно приличное количество, и хочется своей вяленки( посоветовали на батарее, но переживаю, не будет ли запаха сильного? А что балкона нет?
|
|
|
|
as | Дата: 07.03.2014, 13:54 | Сообщение # 80
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Цитата Ko4etkoff ( ) а как зимой завялить рыбу?? с тывы гостинец привезли(окуня) довольно приличное количество, и хочется своей вяленки( посоветовали на батарее, но переживаю, не будет ли запаха сильного? При нынешней погоде запросто и на балконе завялится. Да и в морозы я на балконе под пиво вяленую или копченую рыбу досушиваю до нужной консистенции, не люблю "жидковатую" под пенный напиток. Дольше конечно, чем в теплое время, но сохнет все равно.
Сообщение отредактировал as - Пятница, 07.03.2014, 13:57
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 07.03.2014, 13:59 | Сообщение # 81
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
Цитата Ko4etkoff ( ) а как зимой завялить рыбу?
На работе завяль. И дома запахе нет, и поделится с кем есть!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Ko4etkoff | Дата: 07.03.2014, 15:52 | Сообщение # 82
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
|
На работе не вариант((( в общаге живу, балкон то есть но не сидеть же мне рядом с ней постоянно))?вот думаю либо на общей кухне повесить либо в кладовку к соседу попроситься))
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 15.02.2015, 19:21 | Сообщение # 83
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
|
Придумал как окуня сушить дома. При помощи решетки из духовки и коробки. Работает!
|
|
|
|
as | Дата: 15.02.2015, 19:27 | Сообщение # 84
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Хорошо ))) тоже попробую... а у вас котов нет?
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 15.02.2015, 19:39 | Сообщение # 85
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
|
Кошка. За китекет душу продаст, а к рыбе равнодушна.
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.02.2015, 20:05 | Сообщение # 86
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
пробаб, запах будет по всей квартире ж
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Taiga38 | Дата: 15.02.2015, 20:12 | Сообщение # 87
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
|
А кто ни будь в духовке пробовал сушить
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 15.02.2015, 20:12 | Сообщение # 88
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
|
Липа, Привет! Почти не пахнет. Вытяжка на кухне работает.
|
|
|
|
БОГОТОЛЕЦ | Дата: 15.02.2015, 20:37 | Сообщение # 89
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 399
|
У меня знакомый между секций чугунных батарей окуней распихивает,так и сушит.
|
|
|
|
KOROBOK | Дата: 15.02.2015, 21:28 | Сообщение # 90
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3870
|
Цитата БОГОТОЛЕЦ ( ) У меня знакомый между секций чугунных батарей окуней распихивает,так и сушит. Да уж, нано-технология! , но только гаражная.
Пока все учились я рыбачил. [img]http://rybakam.com/pic/prikoly-pro-rybalku/prikolnye-kartinki-pro-rybalku/prikoly-rybalka-2.gif[/img]
|
|
|
|
|
|