Сушеная рыба
|
|
termo122 | Дата: 14.03.2009, 03:02 | Сообщение # 31
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 507
|
в том году смотрел по ТВ как щуку коптят.передача была с лолитой и был мужик бородатый.щуку пластали,прибивали гвоздиками к доске и ставили под дым от костра.кто-то об этом рецепте знает?
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 26.12.2009, 20:13 | Сообщение # 32
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
|
Хочу окуня посолить и высушить и сорожку. научите а? балкона нет. всю тему прочитал не понял ... окуня чистить и поторошить,далее 1. в насыщенный раствор солевой или натирать солью? 2. под гнет или нет? в холодильник или так на подоконник уданить (прохладно итак щас) 3. сколько дней? где 2-3 пишут где 5 где ХЗ )) как определить что просолилась? смывать рассол с него? 4. потом сушить с распорками или может сразу расплпстать его повдоль пополам. ?
|
|
|
|
rybak | Дата: 26.12.2009, 20:29 | Сообщение # 33
|
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
|
Aleks_krsk, я просто сыплю окуню солью в брюхо щепоть и под жабры щепоть. Это летом - зимой под жабры не обязательно. Потом складываю в кастрюлю. и накрываю тарелкой без гнета. Все равно сок даст и в нем просолится. Солится пока не надоест. От 2-х дней до недели. Рассол не смываю . Но перед просушкой можно положить на газету на денек и он подвялится. Распорки - полспички. Так как дома шкодливая кошка - сушу в гараже. Ложу на фольгу под электрокамин. Через день - переворачиваю. 2-3 дня и готово. Некоторые сушат дома на батарее.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
storog | Дата: 26.12.2009, 20:39 | Сообщение # 34
|
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2540
|
rybak, зимой вывешиваю на балкон,через 2 недели готово.А остальное также.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 26.12.2009, 21:04 | Сообщение # 35
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
|
посолил положил все же под гнет небольшенький. почему пофег сколько дней солить и как определить что час настал так и не ответил никто
|
|
|
|
rybak | Дата: 26.12.2009, 21:11 | Сообщение # 36
|
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
|
Aleks_krsk, она лишнего не возьмет в себя. Если изначально лишнего не насыпешь.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 26.12.2009, 21:45 | Сообщение # 37
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
|
Aleks_krsk, Леха , у меня коптильщики знакомые , у них цеха коптильные. рыбу солят так: на 10кг рыбы 2кг соли. Соль разводят в воде и чтоб рассол полностью покрывал рыбу. Я тож так солю. Ну и краснуху магазинную солю в рассоле т.к. на сухую бывает что она как размазня, а в рассоле у неё мясо плотное становится. п.с. Да и солю 12 часов для сушки или копчения. и смывать рассол не надо, достаточно протеретьЮ и брюхо распираю зубочистками.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
Сообщение отредактировал fermerprikolist - Суббота, 26.12.2009, 21:49
|
|
|
|
storog | Дата: 26.12.2009, 21:48 | Сообщение # 38
|
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2540
|
Quote (rybak) а уменя балкона нету - закрытая лоджия. sad Она там замерзнет , а не высохнет. У меня балкон тоже застеклен,сохнет!
|
|
|
|
rybak | Дата: 26.12.2009, 21:54 | Сообщение # 39
|
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
|
fermerprikolist, я тоже в рыбцехе трудился. Мойва к примеру всего 20-30 мин. в тузлуке солится. А вообще в походных условиях - рекомендуют 1/20 пропорции. А в цехах 1/5 для БЫСТРОГО посола. Этот же тузлук используют по нескольку раз.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 26.12.2009, 22:00 | Сообщение # 40
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
|
rybak, Паша я про нрмальную рыбу а не про кильку, меня так научили я и солю , мне нравится. Конечно хорька я солю щепоткой соли и через 15 мин. его уже нет
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
ED | Дата: 26.12.2009, 22:08 | Сообщение # 41
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
|
Сорожку всё же рекомендую солить не менее 3-х дней. Степень готовности - тушка становится упругой. При сгибании или растягивании хрустит.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.12.2009, 22:10 | Сообщение # 42
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
fermerprikolist, Валера, СПС за инфу, очень часто беру рыбку, жена солит и ...размазня получается...попробую в рассоле....
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 26.12.2009, 22:12 | Сообщение # 43
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Сегодня сам попробовал сушеную рыбку с Большого.... соли не чувствуется... совсем... сорожка жирнаяяяяяяя, однако
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 08.05.2012, 23:29 | Сообщение # 44
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1710
|
В фильме видел как юколу делают. Вырезают из рыбы позвоночник с потрохами и рёбрами, голову тоже отрезают. Хвост оставляют, половинки через него держатся. Мясо до шкуры поперек прорезают через сантиметр. Делают солевой раствор. На литр 200 грамм. Каждую рыбу споласкивают в воде и опускают в раствор секунд на 30. Потом развешивают шкурой наружу на солнце и сквозняке. Через полчаса можно перевернуть мясом наружу и вялить до готовности.
www.xlservis.ru
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 08.05.2012, 23:35 | Сообщение # 45
|
Мухи - чмо!
Группа: Проверенный
Сообщений: 8882
|
а я сейчас слопал пяток корюшек-вкус невероятный вялил тупо на газете в квартире три дня..
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.05.2012, 06:06 | Сообщение # 46
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (-ДВ-) В фильме видел как юколу делают. Вырезают из рыбы позвоночник с потрохами и рёбрами, голову тоже отрезают. Хвост оставляют, половинки через него держатся. Мясо до шкуры поперек прорезают через сантиметр. Делают солевой раствор. На литр 200 грамм. Юколу не солят.! Разделывают на пласт...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
ИВ | Дата: 09.05.2012, 15:15 | Сообщение # 47
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
30 секунд - это солят?
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 10.05.2012, 01:10 | Сообщение # 48
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1710
|
геолог, не мой рецепт, не я название давал, просто пересказал. В рассол макают не более чем на 30 сек, он дубит и мухи меньше садятся. Говорят получается почти не солёная, но очень вкусная!
www.xlservis.ru
|
|
|
|
leonich | Дата: 10.05.2012, 02:08 | Сообщение # 49
|
Группа: Удаленные
|
я в рассоле солю.Отварю в ковшике мал лаврушки,перчика,гвоздичку,кориандра.соли примерно 2 ложки на 1-1,5кг,обьязательно сахар ложку на кг(чтоб рыхлая небыла)-в ведерко чтоб покрыто жидкостю и тарелочку сверку чтоб невсплывали.можно чуть чесночка добавить.пару дней в холодильнике и харюзок готов.чтот писал писал харюзка захотел-пойду вяленного харюзка сьем
|
|
|
|
апача | Дата: 10.05.2012, 03:17 | Сообщение # 50
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
солю так хариуса,сига,горбушу форель,а так же селёдку .кусками рыбу.соль,черный+душистый(необязательно)перец+семена кориандра и горчицы.когда соль со специями впитаются (1-3часа)подсолнечное масло. можно кушать через часов 6.но лучше через сутки.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
serb | Дата: 10.05.2012, 10:31 | Сообщение # 51
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
|
Самодельная сушилка Ивана, теперь живёт в отдельной теме. Хороший вариант, может кому и пригодится. van, ждём отчёта о результатах.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
alyonushka35 | Дата: 10.05.2012, 11:20 | Сообщение # 52
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 210
|
Cушу в основном окуня,потрошу,кладу в кастрюлю предварительно посыпав солью внутри.и сверху.стоит в холодильнике неделю,затем на проволоку и вдоль печки вешаю.ну это зимой,когда печка топится круглосуточно.
НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!:))
|
|
|
|
y1platina1 | Дата: 26.03.2013, 00:45 | Сообщение # 53
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
|
Может кому пригодится....Много лет назад сплавляясь по Оби, будучи в отпуске, решили заготовить рыбки для засолки и вяления, но встал вопрос - как сохранить рыбу. Жара под 35. Вспомнили рассказ бывалого рыболова. Мешок из под сахара,и в песок на глубину см. 20-30. На Оби с песком проблем нет. Засол получился на славу. Песок забирает воду и является хорошим гнётом. При переездах под мешок стелили полиэтилен.
на пару дней съездишь на рыбалку-вроде-бы отдых,но придя домой хочется отдохнуть
|
|
|
|
daniil | Дата: 26.03.2013, 13:04 | Сообщение # 54
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Интересно. Первый раз про такое слышу. А песок, должен быть, сухой или влажный?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
y1platina1 | Дата: 28.03.2013, 13:43 | Сообщение # 55
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
|
Какой будет на берегу.
на пару дней съездишь на рыбалку-вроде-бы отдых,но придя домой хочется отдохнуть
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 28.03.2013, 14:49 | Сообщение # 56
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
|
y1platina1, не понял а как рыбу в песок то ложить ,она должна быть во что то завернута ,а если прям так так онаж вся в песке будет.
|
|
|
|
daniil | Дата: 28.03.2013, 14:50 | Сообщение # 57
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Цитата (y1platina1) Мешок из под сахара,и в песок на глубину
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 28.03.2013, 15:00 | Сообщение # 58
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
|
daniil, ааа вона как ,а если без полителена тогда сухого посола будет.
|
|
|
|
y1platina1 | Дата: 23.04.2013, 21:21 | Сообщение # 59
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
|
Полиэтилен только при переездах с места на другое место,в нём рыба пропадает очень быстро. Подстилаешь что бы не растекался рассол по лодке.
на пару дней съездишь на рыбалку-вроде-бы отдых,но придя домой хочется отдохнуть
|
|
|
|
petrovish | Дата: 12.07.2013, 11:51 | Сообщение # 60
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
|
Парни...кто подскажет,как "оживить" прошлогоднего сухого ельца?...привкус ржавый присутствует,с ведро лежит а выбросить жалко.
|
|
|
|