|
| 1 | | | |
Приготовление Сала
| |
Andrey68 | Дата: 12.02.2012, 14:32 | Сообщение # 91
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Липа) Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятила рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана соли(кто посоленее любит можно соли побольше), горсть луковой шелухи), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на 12 часов. Потом подогреваем сало,чтоб было немного теплым.Сало достаем, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может обвалять его в специях,я использовала черный и красный перец,немного хмели сунели и лаврушку. Опять оставить этот кусок сала на столе на 12 часов, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, сало готово! Вкусно получилось.
Сделал.Отлично.Всем понравилось.Спасибо
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.02.2012, 14:46 | Сообщение # 92
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Andrey68, не за что.Я последнее время лишь таким способом и готовлю.Кстати, если вышло жестковатое, могешь его подольше варить
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
геолог | Дата: 13.02.2012, 15:31 | Сообщение # 93
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
И вывеска к месту А что-то девушку с сала совсем сморило...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Понедельник, 13.02.2012, 15:31
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 13.02.2012, 16:09 | Сообщение # 94
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (геолог) А что-то девушку с сала совсем сморило... И мужик не хило салом затарился
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Роман75 | Дата: 22.02.2012, 00:46 | Сообщение # 95
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
|
А про копченое сало ТИШИНА!!!
|
|
|
|
Липа | Дата: 22.02.2012, 15:39 | Сообщение # 96
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
рома.ты о чем?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.02.2012, 15:54 | Сообщение # 97
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (Роман75) А про копченое сало ТИШИНА!!! Вам холодного
или горячего копчения ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.02.2012, 01:27 | Сообщение # 98
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Роман75, тут по моему были рецепты копчения.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 23.02.2012, 07:32 | Сообщение # 99
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Липа, Лена ,тебе Серега коптилку доделал ?
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
And | Дата: 23.02.2012, 10:07 | Сообщение # 100
|
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
|
Quote (Али) только сало в этом случае лучше или слабосолёное или вообще несолёное) Я делал, не солёное сало перемешивал с солёной черемшой. Сало вытягивает немного соли с черемши. Можно туда добавить немного томат пасты. Хорошая намазка на хлебушек получается!! Сейчас сало редкость в нашем доме, поэтому адью!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
ИВ | Дата: 23.02.2012, 12:48 | Сообщение # 101
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Уж и не помню - говорил об этом чи не. Во время очередного набега на ДВ Съездили с зятьком на Суйфун - прямо в Уссурийске поймали немного крабов. Пока они варились в гараже - пошли в местный маркет. Вот там я и увидел сало крученое верченое в заводских условиях и оформленное в виде колбаски D=50, L=200. Я ему - это что? Он мне - это как вы в Сибири - на мясорубке крутите, только с чесноком, перцем и укропом. Ну ладно, можно и без черемши. Взяли. Не пожалели. Хорошо мажется на хлеб, перекручено до состояния белого паштета с вкраплениями черного перца и зеленого укропа. Укропа - немного. Кстати - размер крабов - 6 шт больше полведра.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
meskalin | Дата: 29.04.2012, 19:26 | Сообщение # 102
|
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 8265
|
Почитал и не вытерпел - засолил )
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Липа | Дата: 29.04.2012, 23:47 | Сообщение # 103
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
meskalin, вкусняшка
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 30.04.2012, 10:00 | Сообщение # 104
|
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 8265
|
Счас дня два подожду и точно скажу, думаю, не переборщил ли я с чесноком.
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
meskalin | Дата: 30.04.2012, 21:13 | Сообщение # 105
|
Человек с большим
Группа: Модераторы
Сообщений: 8265
|
Написал отчет по засолке
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
Pitbul | Дата: 18.04.2013, 03:55 | Сообщение # 106
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
|
Солю обычно без рассола...не нравится мне цвет мяса в рассоле когда и прослойки солонее получаются....а копченые у друга делаю, у него установка серьёзная немецкая(цех небольшой)..заправляешь дровишками фруктовыми и только водичка бежит из неё..никакого запаха нет, пока дверки установки не окроешь
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 23.05.2013, 09:46 | Сообщение # 107
|
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
|
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
as | Дата: 23.05.2013, 13:00 | Сообщение # 108
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Последнее время солю двумя способами, от остальных отказался. Первый - сухой, все просто: шматки сала надрезаю до кожи сантиметров через 5, обсыпаю сначала шинкованным чесноком (с чеснокодавки неэстетично как-то выглядит, ИМХО :)) и сушеным (именно сушеным) укропом, затем крупной солью (морская - самое оно, ИМХО) небоясь, сало не рыба, больше нужного соль не возьмет... Правда, последнее время рука уже соль не пересыпает, привыкла... Заворачиваю в натуральную материю, пойдут и чистые кухонные хб/лён полотенца, сало в таком виде не течет, так что бояться за "рушники" не надо. Выкладываю сие на пару суток при комнатной температуре, затем в холодильник на сутки, а потом... все-таки вымораживаю недельку, свинка все же, гельминты там всяческие... Второй - сохо-мокрый (не тузлук) все так же как и ранее описал, тока шматки выкладываю в емкость и давлю прессом, через сутки переворачиваю, дабы сало пропиталось своим соком с обоих сторон. Потом так же холодильник и морозилка. Вот из-за второго способа я отказался от тузлука полностью, возни меньше, а продукт тот же...
Сообщение отредактировал as - Четверг, 23.05.2013, 13:01
|
|
|
|
Wellcom7707 | Дата: 23.05.2013, 14:53 | Сообщение # 109
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1660
|
А чем тузлук плох? ложишь сало в трех/литр плотно,заливаешь хорошим тузлучком.ложишь небольшой камешок(гнет )на следующий день долить расольчика и закатать крышкой,долго хранится,употреблять в подмороженным виде.
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 23.05.2013, 16:08 | Сообщение # 110
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Цитата (as) отказался от тузлука полностью, возни меньше, а продукт тот же... Цитата (Wellcom7707) ложишь сало в трех/литр плотно,заливаешь хорошим тузлучком.ложишь небольшой камешок(гнет )на следующий день долить Ключевое слово: ВОЗНИ МЕНЬШЕ. Все способы хорошИ, сало - продукт стратегический.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
as | Дата: 23.05.2013, 18:52 | Сообщение # 111
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) сало - продукт стратегический. Эт да
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.05.2013, 23:48 | Сообщение # 112
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Мне главное,чтоб сало жувалось.И мяса было побольше,с чесночком..Мнооого чеснока.. Но нада научиться выбирать.Потому,если я неудачное покупаю,я его в луковой шелухе. И тады ок
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
as | Дата: 24.05.2013, 11:19 | Сообщение # 113
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Цитата (Липа) Потому,если я неудачное покупаю,я его в луковой шелухе. И тады ок Точно так же делаю с "неудачными" кусками таким способом даже брюшина жуется. Все хочу еще рулет (в тесте с пряностями) попробовать замастрячить, дядька покойный так брюшину готовил, в русской печи, правда, но думаю и в духовке проканает...
Сообщение отредактировал as - Пятница, 24.05.2013, 11:20
|
|
|
|
as | Дата: 24.05.2013, 11:21 | Сообщение # 114
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Цитата (Липа) Мнооого чеснока.. Чеснок в сале - это как масло в каше
|
|
|
|
Липа | Дата: 24.05.2013, 15:07 | Сообщение # 115
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
as, ну ..кашу маслом не испортишь . Я рулет делала,обалденно!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Танечка1705 | Дата: 07.06.2013, 22:26 | Сообщение # 116
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
|
Цитата (Липа) Я рулет делала,обалденно! А можно рецепт?)))
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.06.2013, 22:57 | Сообщение # 117
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Танечка1705, я отсюда брала рецепт http://www.cooksa.ru/recipes....la.html
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
as | Дата: 21.11.2013, 14:40 | Сообщение # 118
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Отчитаюсь за рулет. С месяц назад надыбал в холодильнике забытый лоскут брюшины свиной. Резина та еще, все знают, да еще и пропах холодильником, давно не размораживали (ноуфрост размораживать тоже надо :)). Но, опять же, вспомнив дядькины рулеты из "подчеревка" этого, и сглотнув слюну, начал шарить по сети. Начал, как раз, с ссылы, что Липа выше обозначила и далее. Короче, нашпиговал чесноком, в первую очередь, и специями (перцы разные, немного гвоздички (немного!) и тмин), в рукав и в духовку. Запеклось, и, как во всех рецептах - в холодильник, но... сверху-то я отверстия сделал, а снизу нет, потому сало заварилось в жиру, что не похоже на те рулеты, что раньше делали в тесте. Опять же снизу, если все вытекать будет, не будет ли рулетик "худеть", все таки в тесте не так интенсивно жирок уходит, он впитывается в тесто, но какбе рядом... Короче, рулет конечно срубили (очистив от жира, который остался в рукаве после охлаждения), вкусно, но не то... Буду пробовать в тесте
Сообщение отредактировал as - Четверг, 21.11.2013, 15:37
|
|
|
|
Липа | Дата: 21.11.2013, 15:26 | Сообщение # 119
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
as, В тесте вкуснее ,а когда еще в русских печах запекают...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
as | Дата: 21.11.2013, 15:41 | Сообщение # 120
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Цитата Липа ( ) В тесте вкуснее Опять же в каком? В том что от хлеба осталось, кислое на опаре, или пресное месили... мать моя (сестра родная дядьки), например, не знает, ибо сало ваще не ест...
Сообщение отредактировал as - Четверг, 21.11.2013, 15:42
|
|
|
|
|
|