|
| 1 | | | |
Приготовление Сала
| |
Липа | Дата: 04.11.2010, 16:07 | Сообщение # 61
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ИВ, даа.Чем больше чеснока,тем полезнее и вкуснее.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
1voin | Дата: 04.11.2010, 16:12 | Сообщение # 62
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1291
|
А еще говорят только хохлы сало едят. Так вот слышал, на Украине 70% населения сало терпеть не могут.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
Липа | Дата: 05.11.2010, 01:25 | Сообщение # 63
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Щас поделюсь рецептом и фото. Идея не моя, стырено. Но не смогла не поделиться. Очень вкусно. Если хочется стушить мясо или сало, а возиться особо нет возможности, надо готовить этот продукт в тесте. Все без особых изысков – тесто самое простецкое – мука и вода, специи, для обмазки мяса или сала – лаврушка, душистый и черный перцы, чеснок. Готовим тесто. Муку (приблизительно полтора стакана) просеиваем, добавляем воды, вымешиваем как всегда тщательно. По консистенции тесто должно быть скорее густым и упругим, чем гладким и липким. Оставляем на 30-40 минут. За это время подготавливаем мясо или сало или и то и другое вместе. Подготовка – это помыть, высушить, нашпиговать чесноком и лавровым листочком, натереть солью и молотыми перцами. А дальше все просто: тесто раскатать тоненько, завернуть герметично в него подготовленную начиночку и – в нагретую до 160-180 град. духовку. Теперь остается только наведываться периодически. Как тесто приготовилось, так и все блюдо считаем готовым, достаем, остужаем, засовываем в холодильник. Тестовая корочка получается тоже съедобной, но на любителя. Бонн апетит! пс-а в русской печи запечь, в разы вкуснее будет! Проверено!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
1voin | Дата: 05.11.2010, 14:46 | Сообщение # 64
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1291
|
Назрел вопрос о проведении конкурса на самый аппетитный кусок сала.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 05.11.2010, 14:49 | Сообщение # 65
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2489
|
1voin, Надо создавать судейскую бригаду!
БАРАДА
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.11.2010, 14:51 | Сообщение # 66
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (1voin) конкурса на самый аппетитный кусок сала О ! надо БеТеТе с салом
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
1voin | Дата: 05.11.2010, 15:34 | Сообщение # 67
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1291
|
Quote (Papinsibiryak75) 1voin, Надо создавать судейскую бригаду! Papinsibiryak75, надо главного хохла на форуме. А для этого провести конкурс. Это и будет главный судья.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 05.11.2010, 15:40 | Сообщение # 68
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2489
|
1voin, В чем будет состоять конкурс?
БАРАДА
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 05.11.2010, 15:45 | Сообщение # 69
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2489
|
1voin, 1-Посолить сало 2-Сварить буряка 3-Выгнать горилки 4-Пожарить кровянки 5-Налепить галушек
БАРАДА
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 05.11.2010, 15:52 | Сообщение # 70
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
|
запишите меня в судейство,обещаю непредвзято слопать все салообразное предложенное на суд.
|
|
|
|
1voin | Дата: 05.11.2010, 16:13 | Сообщение # 71
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1291
|
Quote (Papinsibiryak75) 1voin, В чем будет состоять конкурс? Quote (Aleks_krsk) запишите меня в судейство,обещаю непредвзято слопать все салообразное предложенное на суд. Aleks_krsk, Леха, да вы че, я пошутил, так идея . А идея была не плохая. Это я с ума схожу без рыбалки.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
ИВ | Дата: 06.11.2010, 18:31 | Сообщение # 72
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Салоеды! К бою!
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
КМ | Дата: 10.11.2010, 12:05 | Сообщение # 73
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
|
Салочки
Сообщение отредактировал КМ - Среда, 10.11.2010, 12:06
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2010, 11:56 | Сообщение # 74
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Текс.Тут сало подогнать должны.Но там не очень много мяса,но засолить хоца.Чего посоветуете? Сухой или мокрый посол?Или варить -солить?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 07.12.2010, 12:05 | Сообщение # 75
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Во...Типа На 1 кг сала берем 1 стакан соли(сало возьмет соли сколько ему надо).Заливаем сало водой, чтобы было закрыто,высыпаем соль. Ставим на плиту, после закипания варим 15-20 минут. Достаем сало на тарелку, даем остыть,натираем сало смесью соли, черного перца,чеснока,выдавленного через чеснокодавилку. Складываем в мешочки, хорошенько завязываем, чеснок все-таки, пахнет сильно,и - в морозилку! А потом приятного аппетита! Но сало варить не большими кусками, а разрезать на порционные куски, чтобы хорошо проварилось и было удобно потом натирать специями и есть! Главный плюс у такой посолки - какое бы не было свежее сало жестким , оно все равно будет мягкое и вкусное!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Vetal | Дата: 07.12.2010, 14:52 | Сообщение # 76
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 232
|
Quote (1voin) А еще говорят только хохлы сало едят. Так вот слышал, на Украине 70% населения сало терпеть не могут. НАГЛО БРЕШУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.
|
|
|
|
kostila | Дата: 23.07.2011, 04:57 | Сообщение # 77
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
|
Привет всем! Я родился в Богучанах, жил в Енисейске пару лет до школы, после этого 30 лет в Северо-Енисейске. Вот уже 20 лет живу под Киевом. Чистокровный хохол, без всяких кацапских и иных примесей. Очень интересная тема - сало. Нашел ваш форум случайно, искал рецепт сальной колбасы. Вернее рецепт есть, просто хотел расширить познания в этом деле. Толстый, пожрать люблю. В сале разбираюсь достаточно, третий год веду блог "Домашняя колбаса", куда и собираюсь выложить результаты своих опытов. Знаю, что в Сибири кишок, тем более выделанных, не найдешь. У меня венгерские, мокросоленые, по 10 м в пачке. Так что речь о колбасе не ведем. Так вот о сале. Все рецепты замечательные, мне известные. О том, что в Украине не употребляют сало - лукавство, но в городах его действительно едят мало по причине излишней калорийности. В Киеве хорошее сало (а оно даже по ГОСТам для посола не должно быть тоньше 3 см, а для белорусского заказного применяется сало 3, 5 см толщиной) найти сложно. Дед меня учил сало тоньше 5 см салом вообще не считать. Такое сало - шпик хребтовый - украинец на базар не везет, оставляет для себя. Поэтому сало с мясной верхушечкой в 0,5 см и общей толщиной более 5 см - большая удача. Солю его кусками по килограмму: чем меньше разрезов, тем меньше оно заветривается. Самый лучший кулек для засола - мусорный. Он достаточно большой, мяконький. Засыпаю туда соли с таким расчетом, чтобы на сале со всех сторон был слой не менее 3 мм, кладу сало и давленый чеснок. Заворачиваю кулек, выкладываю на край кухонного стола, прижимаю сверху разделочной доской, на ночь ставлю сверху чайник. Кулек переворачиваю 2 раза в день. Чеснок позеленел, значит процесс пошел. Недели достаточно. Кусок очищаю от соли, если надо кого-то угостить, обрезаю зазеленевшие от чеснока места, хотя это и является знаком качества для сала: с чесночком не жлобились, делали "як для сЭбэ"- как для себя. Теперь этот оковалочек посыпаю со всех сторон густо черным молотым перцем. В пакет и в морозилку! Именно такое толстое сало имеет на разрезе потрясающий розоватый цвет. Иногда, если солю кусок на пару кг, разрезаю готовое на три части, одну обваливаю в черном перце, второй в молотой сладкой паприке, третий - в молотой куркуме. На тарелке порезанные черные, красные и желтые кусочки выглядят очень декоративно. А вот на житомирщине сало вообще не солят. Сырое замораживают, по мере надобности нарещзают на тарелку и ставят рядом солонку. Соли, мол, сам, по собственному вкусу. Но самое вкусное сало, дорогие земляки, я ел в Италии. Бывал там несколько раз в командировках. Солят его там в мраморных ваннах, стоит оно столько же, сколько у нас осетрина. Я сьел грамм 20, вкус просто потрясающий. Они там это сало делают уже 500 лет, свинью кормят по специальной рецептуре. Главный ингредиент - молочная сыворотка. Там и свинофермы стараются размещать недалеко от сырзаводов, где эта сыворотка -отход производства. И вообще, кулинарная культура там потрясающая. Все меряется по граммам, рецептура соблюдается очень строго. На блоге уменя есть видео, как разделывают свинью в Болонье. Воли совсем нет... Пока писал,грамм, 20 сальца со свежим дачным помидорчиком и чесночком умял. А время полночь... Благо, завтра суббота. Букоф получилось очень много, всем кто дочитает до конца, мерсибище!
|
|
|
|
serb | Дата: 23.07.2011, 11:00 | Сообщение # 78
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
|
kostila, Со знанием дела написано - аж слюнки потекли Quote (kostila) Воли совсем нет... Пока писал,грамм, 20 сальца со свежим дачным помидорчиком и чесночком умял. вот-вот! Пойду тоже морозилку ревизировать
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Slav | Дата: 23.07.2011, 11:30 | Сообщение # 79
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
|
kostila, вкусно рассказал.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Пилот | Дата: 12.11.2011, 16:15 | Сообщение # 80
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1481
|
Друзья, хочу хорошего сала купить. Может, кто сможет помочь найти. Сделал для этого новую тему в разделе объявления
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 12.11.2011, 16:24 | Сообщение # 81
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Пилот, личку смотри
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.11.2011, 22:22 | Сообщение # 82
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Андрей и мне в личку напиши.Хотя я уже на зиму заготовила в луковой шелухе
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 13.11.2011, 11:38 | Сообщение # 83
|
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
|
Quote (Липа) .Хотя я уже на зиму заготовила в луковой шелухе Это-ж кг 100 надо засолить! Трудяга ты наша!
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.11.2011, 16:13 | Сообщение # 84
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
sedoi, зачем сто то?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 13.11.2011, 17:10 | Сообщение # 85
|
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
|
Липа, Мне меньше сотки на зиму не хватает!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 17.11.2011, 08:59 | Сообщение # 86
|
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2633
|
Если солёное сало перекрутить через мясорубку,то оно легко мажется на хлеб,колбасу,сыр.Удобно брать на рыбалку-что здесь особенно актуально
|
|
|
|
sedoi | Дата: 17.11.2011, 13:39 | Сообщение # 87
|
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
|
А Виктор слушает,да ест!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Астап | Дата: 17.11.2011, 18:53 | Сообщение # 88
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1262
|
Блин почитал тему чуть слюной не захлебнулся!!!! Пойду сальца порежу
89029211092
|
|
|
|
sedoi | Дата: 17.11.2011, 23:50 | Сообщение # 89
|
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
|
Quote (kostila) Чистокровный хохол, без всяких кацапских и иных примесей. За такое и по сусалу можно схлопотать!
|
|
|
|
Али | Дата: 18.11.2011, 16:19 | Сообщение # 90
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
|
Quote (Дядя) Если солёное сало перекрутить через мясорубку,то оно легко мажется на хлеб,колбасу,сыр.Удобно брать на рыбалку-что здесь особенно актуально А если ещё перемешать с солёной черемшой в пропорции примерно 2-3 к 1 (только сало в этом случае лучше или слабосолёное или вообще несолёное), то можно, как иногда говорят, "ум отъесть" (по крайней мере мне нравится)
КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!
В жизни всегда есть место пофигу!..
|
|
|
|
|
|