|
| 6 | | | |
Приготовление Сала
| |
fermerprikolist | Дата: 02.06.2009, 01:14 | Сообщение # 31
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
|
Очень много способов приготовления сала, и я не берусь судить какой из них хуже или лучше, просто сало каждый понимает по своему Я приведу простой пример , ко мне зимой приезжают товарищи на снегоходах , коз погонять , вот мы разложились на обед, они привезли сало в упаковках, копченое ,соленое , вид идеальный ,толщина 4 сантиметра три прослойки супер. Я положил свое сало , специально не выбирал, обычное чуть не в ладонь толщиной , где прослойки где нет, только к концу трапезы мое сало закончилось , а ихнее осталось нетронутым. Спрашиваю , почему, говорят после твоего магазинное в рот не лезет Ну да ладно. После забоя свиньи , сало солить нельзя, должно остыть день два в холодильнике. Мой засол: кипячу воду. добавляю соль пока не всплывет сырой картофель. Добавляю чеснок много ,перец горошек, тмин, лавровый лист. Сало укладываю в бочку , заливаю тузлуком и под гнет. Так оно хранится всю зиму в амбаре в холоде.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 02.06.2009, 01:24 | Сообщение # 32
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
|
И еще , соленое сухим способом сало перекручиваеш на мясорубке с зеленым луком в пропорции 2 к 1 , или с черемшой. А потом мажеш на хлеб и ......... не знаю че рассказывать.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
Александрс | Дата: 02.06.2009, 01:35 | Сообщение # 33
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
|
СТИХИ Эх-х-х... Где тот амбар!.. Сильны во мне мои украинские корни!..
|
|
|
|
papa | Дата: 02.06.2009, 11:14 | Сообщение # 34
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
|
Quote (fermerprikolist) потом мажеш на хлеб и ......... не знаю че рассказывать. Масло Фермерское Особое ЗЫ нада в Краткий Тугунский Словарь занести
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
Сообщение отредактировал papa - Вторник, 02.06.2009, 11:16
|
|
|
|
Липа | Дата: 11.11.2009, 13:30 | Сообщение # 35
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). В кастрюле закипятила рассол ( На 1 литр воды: 0, 5 стакана соли(кто посоленее любит можно соли побольше), горсть луковой шелухи), в рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на 12 часов. Потом подогреваем сало,чтоб было немного теплым.Сало достаем, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может обвалять его в специях,я использовала черный и красный перец,немного хмели сунели и лаврушку. Опять оставить этот кусок сала на столе на 12 часов, затем переложить в морозилку. Как только сало промерзнет в морозилке, сало готово! Вкусно получилось.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 11.11.2009, 18:59 | Сообщение # 36
|
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
|
Лена. Ты с ума сведешь своим салом. я с утра голодный не завтракал не обедал.. Чуть телефон не проглатил с твоим рецептом сала.. И сейчас в пробке сижу. Когда еще моем.. На БТТ возьми кусочек попробывать
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Angarsk | Дата: 11.11.2009, 19:19 | Сообщение # 37
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 215
|
Темна украинская ночь. Но сало лучше перепрятать! Солю в рассоле, как Атос и fermerprikolist, но в рассол сразу чеснок не добавляю. Ибо зеленеет. После засола, когда сало освобождается от рассола, тогда и чеснок добавляется.
Рыба есть! Она не может не есть!
|
|
|
|
броник | Дата: 11.11.2009, 22:41 | Сообщение # 38
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
А вчерась посолил. Хряку в понедельник, на днюху завалили. Так всё просто, соль , чеснок, лавр, перец черныйи красный, слой сала, приправы. А потом в посудину, высасывешь воздух и плотно закрываешь и под пресс....
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 11.11.2009, 23:37 | Сообщение # 39
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 1982
|
Липа, Лен я про то что Хряк,это парень с яйцами, и пена у него на клыках все время
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.11.2009, 23:40 | Сообщение # 40
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
да уж. От запаха хряка не избавит ни перец, ни луковая шелуха, никакие пряности. Фуууууу.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Abakan | Дата: 20.01.2010, 12:53 | Сообщение # 41
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
|
не увидел, а может пропустил, если повторюсь, сори. при выборе сала на рынке обращайте внимание на его мягкость и возраст, все очень просто, берете нож у продавца и втыкаете его в сало под шкурой (отступите пару тройку миллиметров) если нож входит легко значил сало свежее и свининка была молоденькая, и отсюда вывод кушатся будет на "ура". и обратный процесс, плохо входит нож.... значит.... лучше поискать еще. я предпочитаю сало с прослойками и не сильно толстое (на вкус и цвет товарища нет), давлю на чеснокодавке чеснок, прямо в крупную засолочную соль, режу куски сала поперек примерно сантимов через 10-15 и натираю этой смесью сало, соли не жалейте (думаю вы обратили внимание что сало не бывает пересоленым? Оно возьмет в себя соли столько сколько нужно). Ставлю все это дело в тепло на сутки (гнет нужно еще на него 3-х литровая банка с водой подойдет), а потом на улицу, если сильно холодно то к балкону, еще на пару тройку суток. и все кушайте. приятного аппетита З.Ы. не забутьте горчички.... З.З.Ы. кому будет интересно расскажу про тузлук и копчение сала
Сообщение отредактировал Abakan - Среда, 20.01.2010, 12:59
|
|
|
|
kurop76 | Дата: 01.02.2010, 18:19 | Сообщение # 42
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 604
|
хотел написать свой рецепт,пока читал все выше перечисленное подавился слюной и помер
|
|
|
|
dimfr | Дата: 09.07.2010, 06:26 | Сообщение # 43
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 155
|
А мы с тестем готовили такое блюдо из сала. После покупки свинины или голов свиных, если сало очень тонкое (2- 3 см). Отрезали пласты сала примерно с такой же прослойкой мяса. Натирали солью, перцем, чесноком. Скручивали в рулет, обвязываели шпагатом. В фольгу и в духовку до готовности. Получается вкуснятина. Потом в морозилку. Из морозилки отлично режется и поедается. С Собой брал токо в зимние походы. Летом не готовили свинину никогда. Летом таскаю с собой балык говяжий постный.
Мое мнение о: "№;%+=_-@#!%^&*()@#$!!!!!! (removed by censorship)
|
|
|
|
ИВ | Дата: 09.07.2010, 11:13 | Сообщение # 44
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Попробуйте по-венгерски. Сало просолить в тузлуке, если сухой посол - соскоблить соль. Покупаем пару пачек молотого красного жгучего перца (чили) и пару таких же пачек молотого красного сладкого перца (паприки). Смешиваем перцы на любой плоскости и обваливаем куски сала путем вдавливания всех сторон куска в перец. Образуется корочка 1-2 мм , сало лежит в морозилке - много кусков в одном пакете. Оболочка из перцев вобще не позволяет салу заветриваться и стареть - оно зреет! На зимней рыбалке для любителей по-острее - крайние кусочки остальным из средины... Иногда и летом побалуешься...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.11.2010, 14:03 | Сообщение # 45
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Вопрос.Где взять луковой шелухи.Хочу на зиму сала заготовить...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 03.11.2010, 14:25 | Сообщение # 46
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
|
Липа, наверна нигде не купить шелуху....
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 03.11.2010, 14:36 | Сообщение # 47
|
Группа: Удаленные
|
Липа, Что нибудь вроде лука почистить Делал кстати как ИВ выше расписал. Ништяк вообще!
|
|
|
|
Липа | Дата: 03.11.2010, 16:12 | Сообщение # 48
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
я венгерский посол не люблю.мне нравится в луковой шелухе.ты просто не пробовал мое сало:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
1voin | Дата: 03.11.2010, 16:17 | Сообщение # 49
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1291
|
Quote (Липа) я венгерский посол не люблю.мне нравится в луковой шелухе.ты просто не пробовал мое сало:) Липа, Лен, я тоже твоего еще не пробовал
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
AnToxin | Дата: 03.11.2010, 16:50 | Сообщение # 50
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 298
|
что ж вы делаете.... я тоже слюной подавился и помер а в тузлуке вкуснее...ммм и шкурка мягкая....
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 03.11.2010, 16:55 | Сообщение # 51
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
Липа, и я не пробывал! надо это дело исправлять!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
1voin | Дата: 03.11.2010, 17:20 | Сообщение # 52
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1291
|
Quote (Jeka_bull) Липа, и я не пробывал! надо это дело исправлять! Jeka_bull, Женька, а мы ее зимой на Енисей без сала не возьмем. Или на тирольки менять будем
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 03.11.2010, 17:26 | Сообщение # 53
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
Quote (1voin) Или на тирольки менять будем или на мухи!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Эд | Дата: 03.11.2010, 20:59 | Сообщение # 54
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4273
|
Quote (Липа) Вопрос.Где взять луковой шелухи.Хочу на зиму сала заготовить... Заходишь в любой крупный супермаркет, где продают лук на развес, например Окей, набираешь с лука пакет шелухи, кладешь туда одну луковицу для веса. взвешиваешь, оплачиваешь, забираешь, солишь сало На круглые глаза кассира отвечаешь - "так надо"
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Среда, 03.11.2010, 21:00
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.11.2010, 13:28 | Сообщение # 55
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Эд, так я не наблюдала россыпи шелухи в магазинах.Гляну на днях. Jeka_bull, 1voin, спецом для ВАС заготовлю!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
1voin | Дата: 04.11.2010, 15:02 | Сообщение # 56
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1291
|
Quote (Липа) Jeka_bull, 1voin, спецом для ВАС заготовлю! Лен договорились. А по шелухе надо на овощной базе спросить у таджиков. Они им торгуют, есть у меня там знакомые. Цвет лука роли не играет?
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 04.11.2010, 15:08 | Сообщение # 57
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
1voin, Дим, лучше конечно коричневую. У меня маманька тож такое делала. Поначитался тут - пойду с морозилки достану
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Липа | Дата: 04.11.2010, 15:39 | Сообщение # 58
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
1voin, коричнивый.ТЫ пока не уточняй,завтра в овощной схожу:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 04.11.2010, 15:40 | Сообщение # 59
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Quote (Sanilo) Поначитался тут - пойду с морозилки достану Главное, чтобы ноги ночью не замерзли...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
ИВ | Дата: 04.11.2010, 15:46 | Сообщение # 60
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Аромат хорошего сала имеет важнейшее значение... Его дают различные комбинации чеснока и второго (или нескольких) компонента... Я балуюсь тмином, иногда укроп, лаврушка, перец и т.д. Однако чеснок правит бал...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
|
|