Воскресенье, 24.11.2024, 04:38
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
5
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Модератор форума: Настройщик  
Работа сайта и форума
serbДата: 21.02.2008, 22:17 | Сообщение # 1
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Переход на мобильную версию сайта
Переход на обычную версию сайта

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

WolanDДата: 10.08.2010, 05:48 | Сообщение # 541

ikc,

Да нет, вполне дружественный сайт. Женя правильно говорит - зайди в РЫБОЛОВНЫЙ ФОРУМ и зайди в СТАТЬИ И ОТЧЕТЫ. Это основное. А дальше сообразишь.

vanДата: 10.08.2010, 05:48 | Сообщение # 542
иван
Хитрый Ёж
Награды: 65
Бывает что в некоторых темах начинается трёп(не по теме) двух-трех человек, а может нам самим свои сообщения удалять, ну те которые не в тему.
Уничтожение клещей на любой территории.

ЗмейДата: 10.08.2010, 05:48 | Сообщение # 543
Сергей
Награды: 21
Quote (ikc)
Вот зашел к вам. Доброго вам здоровья и рыболовных благ.И сайт красочный и форум вроде богато выглядит а новичку приткнутся негде. Уж больно все наворочено. Не уютно вобщем. Минут десять по разным кнопкам ссылкам туда сюда а заципиться чтобы поделиться да поспрашать увы не как. Компас да карту надо что бы понять что к чему и как. Без обид. "Местные" может и знают тропинки а другим как?

Quote (Кладовщик)
Самый простой вариант, это войти на ФОРУМ, а затем вверху нажать кнопочку НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ,все темы до одной выстроятся в порядке очереди,

Quote (van)
Бывает что в некоторых темах начинается трёп(не по теме) двух-трех человек

Уважаемые форумчане и глубоко уважаемые админы,
позвольте высказаться по общим вопросам нашего славного форума.

Наличие большого количества разделов и тем на форуме приводит к размыванию информации.
Полноводная Тугунская река живого общения разбиваясь на большое количество ручейков (зачастую одинаковых) замедляет свое течение и превращается в медленно текущие старицы.

Уверен, что большинство форумчан не прыгают в поисках новой инфы внутри тем, а используют
ленточный способ просмотра форума.

Время штука линейная.
Зачем прыгать в стороны?

Зачем на форуме восемь тем по нашей клубной символике?
Зачем из обсуждения рыболовных магазинов отзывы благодарных клиентов вынесли в отдельную тему?
Зачем столько тем по БТТ, ведь они параллельно не проводились?

Почему, для того чтобы обсудить тонкости и результаты поездки я должен куда то уходить?
Ведь тема называется "Большой поплавочный сезон".

Неудобно и не комфортно.
Линейность по времени теряется.
Общение прерывается.
Теряется общий смысл.

У нас в рыбалке два времени года - зима и лето.
У нас всего несколько типов водоемов - реки, озера (пруды), Красноярское море.
У нас всего несколько видов рыб (карповые, и т.д.).
Нам известны применяемые способы лова.

Давайте перестанем расти вширь и сделаем наш форум более линейным по времени.
Уверен всем нам будет удобнее.

Отругайте меня если я не прав smile

C уважением, Сергей.

serbДата: 10.08.2010, 05:49 | Сообщение # 544
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Змей,
Сергей, если упрощать до предела, то можно дойти до одной единственной темы "Разговоры сразу обо всем"... Чат одним словом... Но только ценность этого чата будет нулевая, т.к. найти зерно в этих тысячах страниц одной темы будет очень сложно. Обрати внимание, что у нас принцип "постмодерирования" - это когда допускается отклонение от темы, если теряется ее линейность на данном этапе, но с обязательным переносом сообщений позже. Представим абстрактную ситуацию... Тема "катушки на спин" (очень условно) от обсуждения катушек отошли к обсуждению производителям качественных лесок, причем очень обстоятельно и детально... Скажи, почему бы не отделить эти сообщения в отдельную одноименную тему? Ведь эта тема будет интересна и "поплавочнику", и "закидушнику" но он никогда бы об этом не узнал, так как не интересуется "катушками на спин". У нас в день иногда бывает до 500 сообщений на различные темы. Представь все эти сообщения в 2х-3х темах? Ведь для того, чтобы ответить, придется постоянно цитировать, а следовательно и читать одно и тоже сообщение по нескольку раз.
Да, я тоже использую ленточный вариант форума, но при обилии сообщений, я просто не читаю те темы, которые мне малоинтересны сейчас, но я могу всегда вернуться к ним позже.
Поднятый тобой вопрос очень сложен... Да и сколько людей, столько и мнений. Думаю, что обсудить можно, тем более, что это может дать новые мысли.
зы: кстати так и произошло - натолкнул на очень интересную идейку, которую я буду шибко мозговать wink

vanДата: 10.08.2010, 05:49 | Сообщение # 545
иван
Хитрый Ёж
Я думаю раздел Отчеты и мини отчеты не следует разделять если не на способы лова, и тем более на места. водоемы и т.д. Ловил я допустим на речке N спином, балдой, поплавочкой и донками, ловил недолго, фото нет, хочу пару строк написать....а где??? Думаю одной темы хватит, просто все обсуждения переносить в соотв разделы.

WolanDДата: 10.08.2010, 05:49 | Сообщение # 546

А вот все правы. Змей, в том что много мусорных и дублирующих тем, serb, в том что одна большая песня акына угробит информативность и познаваемость форума. Как пример ненужного дубляжа - Разделы "Реки, Озера и Пруды..." и "Клевое место" - в "Клевом месте" опять же во многом обсуждаются реки и озера - объединить их, значит. Под общим названием "Клевое место". Т.е. нужно РАЗУМНОЕ укрупнение и систематизация.

ЗмейДата: 10.08.2010, 05:49 | Сообщение # 547
Сергей
Quote (serb)
Поднятый тобой вопрос очень сложен...

serb, Сергей
Да, вопрос этот системный.
И решить его можно только на самом высоком уровне.

Не нужно крайностей.
Не нужно объединять все в три темы.

Но общая структура должна быть логичной, информативной, с наследованием основных свойств.

Пример:
если это "Отчеты"
то далее "Отчеты с рыбалок поплавочной удочкой"
или "Отчеты с рыбалок на озерах"
или "Отчеты с рыбалок по ловле карася, карпа, сазана"

А не "Большой поплавочный сезон".

"Как Вы лодку назовете так она и поплывет" smile

НУЖНО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ПОДХОДИТЬ К НАЗВАНИЮ ТЕМ.

По временной линейности:
Есть темы по рыболовным магазинам.
Как я увижу, что ребята улучшили работу магазина?
Мне придется сложить по времени две темы "Претензии к рыболовным магазинам" и "Отзывы благодарных клиентов"

Пример - я собираюсь в конкретный магазин, зачем мне "лопатить" общие претензии, благодарности, акции и т.д., я ведь иду в конкретный магазин и инфа мне нужна по нему.

Прошу сильно не пинать smile

ВСЕМ УДАЧИ !

C уважением, Сергей.

serbДата: 10.08.2010, 05:49 | Сообщение # 548
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
WolanD,
Вот - вот! Совершенно правильно подметил насчет "Клевого места" и "Рек, озер ...." Это как раз пример сосуществования постоянно обсуждаемых и систематизированных тем.

То, что "Водоемы Кр. кр" систематизированы у нас более чем достойно - нет сомнений. И многие темы там, как раз перенесены из "Кл. места"
В "Клевом Месте" есть "Правила" - где написано, что прежде всего нужно глянуть "Реки, озера ..." Там есть и другая тема "А куда бы съездить", где иногда рождаются шикарные обсуждения новых мест... Так почему бы эти сообщения не выделить в отдельную тему? А после затухания интереса - перенести эту тему в "Водоемы"?
Зато любой новичок, зашедший в водоемы уже найдет сформированную, с обсуждениями темку - и именно интересного для него водоема.
Согласен, логика этих маневров слишком мудреная, но она (логика) есть и дает на выходе хорошо структурированный раздел wink

Quote (Змей)
НУЖНО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО ПОДХОДИТЬ К НАЗВАНИЮ ТЕМ.

Согласен на 200%

Quote (Змей)
По временной линейности: Есть темы по рыболовным магазинам. Как я увижу, что ребята улучшили работу магазина? Мне придется сложить по времени две темы "Претензии к рыболовным магазинам" и "Отзывы благодарных клиентов" Пример - я собираюсь в конкретный магазин, зачем мне "лопатить" общие претензии, благодарности, акции и т.д., я ведь иду в конкретный магазин и инфа мне нужна по нему.

К сожалению не у всех магазинов есть темы на форуме... А если я сходил в магазин "№232242" и захотел сообщить, что там невероятно качественное обслуживание?
Мы еще слишком "молоды", но со временем, думаю, мы сможем не только не опустить форум с достигнутых позиций, но и преумножить результаты структурировав форум так как мы захотим smile

RAMДата: 10.08.2010, 05:49 | Сообщение # 549
Рамиль
Бродяга
Награды: 47
имхо, для новичков нужен ГИД по сайту, вынесенный на главную страницу, как и фак, где в том числе будет рассказано о преимуществах ленточного варианта форума, в условиях когда главная страница "тормозит" по времени это было бы кстати (я сам в начале сидел на главной, и было очень неудобно, пока не узрел в одном из постов упоминание о ленточном варианте, а разбираться в каждом сайте не хватит времени...)

ЗмейДата: 10.08.2010, 05:50 | Сообщение # 550
Сергей
Quote (serb)
К сожалению не у всех магазинов есть темы на форуме... А если я сходил в магазин "№232242" и захотел сообщить, что там невероятно качественное обслуживание?

serb, Сергей
Если это магазин рыболовный - логичная структура:
"Рыболовные магазины" - "магазин №232242 в Красноярске" - (в шапке контактная инфа) - далее если магазин молод, или инфы мало, просто Ваш отзыв, если инфы про этот магазин уже много можно структурировать - акции, отзывы, и т.д.

C уважением, Сергей.

vanДата: 10.08.2010, 05:50 | Сообщение # 551
иван
Хитрый Ёж
Quote (Змей)
Пример:
если это "Отчеты"
то далее "Отчеты с рыбалок поплавочной удочкой"
или "Отчеты с рыбалок на озерах"
или "Отчеты с рыбалок по ловле карася, карпа, сазана"
А не "Большой поплавочный сезон".

Я думаю разделять не стоит. За одну рыбалку я могу и на реке, и на озере побывать, и рыбу разную половить разными способами, и непонятно будет куда отчет поместить.

dimasyaДата: 10.08.2010, 05:50 | Сообщение # 552
Дмитрий
Награды: 6
Здравствуй , админ сайта wink
На днях я хотел задать вопрос встречал ли кто или ловил ли "Зеленого карася" . Этот вопрос я хотел задать буквально всем форумчанам , кто хоть что нибудь об этом слышал или ловил сам , но многие из них не заходят на темы не сввязаные с их пристрастием (определённой снастью) . Так я расположил этот вопрос на "большой поплавочный сезон" , т.к. бал пойман на поплавочку . Разрозился СКАНДАЛ , потому что там должны быть только отчёты . Заводить отдельную тему с этим маленьким вопросом , нет смысла , да и врятли кто на неё зайдёт . Есть какие-нибудь общие темы , где бывают практически все форумчане ?
... заранее спасибо за ответ . С уважением , Дмитрий !

Сообщение отредактировал dimasya - Пятница, 15.05.2009, 12:50

ЗмейДата: 10.08.2010, 05:50 | Сообщение # 553
Сергей
Quote (van)
Я думаю разделять не стоит

van, Иван обсуждаем как раз это.
Шоб не чат, ну и понятно было куда чего поместить.

Думаю serb обобщит, обмозгует все наши безумные предложения smile

C уважением, Сергей.

vanДата: 10.08.2010, 05:50 | Сообщение # 554
иван
Хитрый Ёж
Ещё как вариант
Отчеты и мини отчеты(только отчеты)
Обсуждения(вопросы, коментарии и т.д.)
Коротко и ясно.
Отчеты у нас десятками за день не сыпятся, и думаю одной темы для них хватит.

papaДата: 10.08.2010, 05:50 | Сообщение # 555
Палыч
Я б вообще отчеты и мини отчеты все отдельно убрал и под каждым названием в скобочках пояснение написал, например (Бахта, 2009, сплав, июль). В поиске когда набираешь, все отчетики такие вылезли. Едешь на Бахту почитал и орел. Тока еще и край нада писать, а то Чулымов у нас в стране штук пять ну и др. А сайт потихоньку перерастает в всероссийский... biggrin А там глядишь и в международный, вон Даниил съездит и напишет отчет про Египет smile
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!

dimasyaДата: 10.08.2010, 05:51 | Сообщение # 556
Дмитрий
Quote (van)
Отчеты у нас десятками за день не сыпятся, и думаю одной темы для них хватит.
-- Я полностью поддерживаю , отчетов по рыбалке не так много , чтоб их разделять

serbДата: 10.08.2010, 05:51 | Сообщение # 557
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Quote (dimasya)
Здравствуй , админ сайта

Привет smile

Quote (dimasya)
Есть какие-нибудь общие темы , где бывают практически все форумчане ?

ЕСТЬ ТАКАЯ. Можешь смело задавать вопрос там, не ошибешься... Только есть один ньюанс - твой вопрос может очень быстро затеряться среди другого обсуждения.

Quote (Змей)
Думаю serb обобщит, обмозгует все наши безумные предложения

Серега, не приписывай мне невероятных способностей - без вашей помощи я ничего сделать не смогу wink

Quote (papa)
Я б вообще отчеты и мини отчеты все отдельно убрал и под каждым названием в скобочках пояснение написал, например (Бахта, 2009, сплав, июль). В поиске когда набираешь, все отчетики такие вылезли.

Знаю как реализовать, начал делать уже давненько, но отвлекся на другую задумку... Обещаю, что вернусь с этому вопросу.

daniilДата: 10.08.2010, 05:51 | Сообщение # 558
александр
Награды: 87
[off]
Quote (papa)
вон Даниил съездит и напишет отчет про Египет

Плавали, знаем smile
Фильм есть. Как нибудь на фтп выложу. Только там больше дайвинга чем рыбалки.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
Сообщение отредактировал daniil - Пятница, 15.05.2009, 20:48

hauptmannДата: 10.08.2010, 05:51 | Сообщение # 559
Валерий
Награды: 3
"Вы можете создавать темы
Вы можете создавать опросы
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете отвечать на сообщения"
А так хочется...
Скинуть фото, например, не выкладывая на сторонний ресурс.

С уважением, Валерий.

АнюткаДата: 10.08.2010, 05:51 | Сообщение # 560
Анютка
Сама по себе
Награды: 58
hauptmann, для этого существуют фотоальбомы. Туда можно выкладывать неограниченное количество фотографий, а потом вставлять их в отчеты или на форум
fortuna-fish.com

БестерДата: 10.08.2010, 05:51 | Сообщение # 561
Юрий
Награды: 1
Уважаемые админы!
При перелистывании форума, сопровождает каждый раз выражение: "ё прайд ё мессидж" или что-то созвучное, но вроде не матерное biggrin . У всех так или я выделяюсь?
Извиняюсь, если вопрос разместил не по месту.

AlexZДата: 10.08.2010, 05:52 | Сообщение # 562
Александр
Quote (Бестер)
У всех так или я выделяюсь?

biggrin biggrin biggrin
это сигнал о новом личном сообщении, прочитай его, и будет тишина biggrin

АнюткаДата: 10.08.2010, 05:52 | Сообщение # 563
Анютка
Сама по себе
Награды: 58
Бестер, это значит new private massage, смотри наверху форума Личные сообщения - кто-то тебе что-то написал smile
fortuna-fish.com

bogosДата: 10.08.2010, 05:52 | Сообщение # 564
СЕРГЕЙ
Награды: 1
у мя вот такое предложение ... надо создать новую ветку или тему ,незнаю как назвать, типа планы на следующие выходные... кто куда едет кто куда собрался .... подобная есть уже или че то похожее но главное чтоб каждый понедельник все что было написанно на предыдущей неделе автомотически удалялось . Чтоб понятно было пользователям что кто то кудато собрался и именно на этой неделе. А то сидиш странички листаеш листаеш читаеш читаеш кто куда собрался уже собираешся позвонить или написать а потом дату увидиш а это оказывается полмесяца назад было. Я надеюсь админы поймут про че я smile
bogos

ЕвгенДата: 10.08.2010, 05:52 | Сообщение # 565
Евгений
Админы помогайте! wink
Личные сообщения приходят, а вверху не показывает что пришло, 0 написано и не меняется. surprised

89048937211

hogansДата: 10.08.2010, 05:52 | Сообщение # 566
Александр
Награды: 5
а возможно ли переделать дизайн сайта под "резиновый"? А то на больших, скажем, картинках в темах появляется полоса прокрутки, хотя по бокам куча неиспользуемого места...
Человек как река — выходя из берегов, несёт что попало...

plastilinДата: 10.08.2010, 05:52 | Сообщение # 567
Серёга
Рыболов-спортсмен
Награды: 37
Предлагаю расширить окно форума до 450 px чтоб без проблем вставлять фото в сообщение. А то добавляешь фото и оно расширяет окно и выглядит всё немного неаккуратно.

AngarskДата: 10.08.2010, 05:53 | Сообщение # 568
Эдуард
Извините за флуд, но Фотки не добавляются в альбом. Обрезал (пришлось моэhля приглашать), как надо. А не вставляется (надеюсь не коротко обрезал? :D)
Или банальные проблемы арбузера по фамилии Опера?

Рыба есть! Она не может не есть!

serbДата: 10.08.2010, 05:53 | Сообщение # 569
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Angarsk,
Эд, да не, не флуд. Просто причин может быть очень много. Чтобы полностью отбросить львиную их долю попробуй скачать на комп любую из уже загруженных фоток и загрузи ее заново. Этот маневр исключит 50% проблемы wink По крайней мере если не загрузится, то ты точно будешь знать, что проблема не в сайте.

AngarskДата: 10.08.2010, 05:53 | Сообщение # 570
Эдуард
serb, тест не пройден. Нужно дальше кумекать. Как дальше ж#дь!? wacko
Рыба есть! Она не может не есть!

Сообщение отредактировал Angarsk - Воскресенье, 25.10.2009, 23:17

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+