|
| 1 | | | |
как выгнать самогон
| |
shaytan | Дата: 11.12.2017, 15:54 | Сообщение # 601
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 314
|
Цитата амиго23 ( ) shaytan, воду бутилированную обязательно нужно а то будет не то совсем Ставлю на водопроводной, разбавляю готовый продукт бутилированной "Ассоль"
|
|
|
|
AN24 | Дата: 11.12.2017, 16:14 | Сообщение # 602
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
Цитата shaytan ( ) Поэтому стараюсь 9 кг на флягу. То ж 9 кг. на флягу вышло - методом проб и ошибок.
9 кг. это для "Злых" дрожжей типа "Рекорд" , "Пакмая", "Турбо". Для других дрожжей сахорозность может быть иная. Например "Саф-левюр" или "спиртовые Белорусские" гораздо нежнее указанных выше дрожжей.
Сообщение отредактировал AN24 - Понедельник, 11.12.2017, 16:40
|
|
|
|
Klingo | Дата: 11.12.2017, 22:07 | Сообщение # 603
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Цитата росомаха ( ) меня растет хмель и я из него делаю солод Это, пардон, как?
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Sanych | Дата: 11.12.2017, 22:25 | Сообщение # 604
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
|
AN24, Китайские КОДЗИ АНГЕЛ заточены именно под рис. Желтая метка- спиртовые. Красная- винные. Температура, при которой этим самым КОДЗЯМ комфортно живется- 32-34гр. Удачи!
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 12.12.2017, 09:49 | Сообщение # 605
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1216
|
Вчера запускал процесс с дрожжами "Пакмая". Изначальный замес 7+30+1,5пачки. Обычно с простыми дрожжами ждал неделю и получал осветлённую брагу кисло горькую на вкус. С Пакмая прошло 12 дней и сладко горький вкус с мутноватым цветом. Ждать времени больше нет -запустил процесс. В итоге по выходу получилось примерно как всегда, на вкус ещё не распробовал но головы не имеют такого резкого запаха как у простых хлебных. Может ещё надо было подождать или вкус и цвет браги нормальный?
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
AN24 | Дата: 12.12.2017, 09:56 | Сообщение # 606
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
bigen67,
По раскладке лучше: 9 кг. сахар + 2е пачки дрожжей + вода до плечиков и потом, после активного брожения, можно добавить под "горлышко".
Брага осветляется как и на обычных дрожжах.
То, что есть...догонять надо...
Sanych, Поставил свои ближе к батарее. t браги 27. Очень вяло. Видимо будет недоброд.. "Рекорд" добавить?
Сообщение отредактировал AN24 - Вторник, 12.12.2017, 09:59
|
|
|
|
AN24 | Дата: 12.12.2017, 10:11 | Сообщение # 607
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
Китаец при продаже пояснил, что 30 (t) достаточно. Если ниже (t) увеличится время выбраживания.
Из инструкции видно: Ферментацию можно осуществить при температуре 82°F-108°F(28-42℃).
Инструкция:
Ангел Тепловой Толерантности Алкоголя Активных Сухих ДрожжейI. введение продукта: Этот продукт специально отобранные высококачественные спиртовые дрожжи устойчивы к высокой температуре, алкоголя и кислоты, и может широко применяться в спирт, питьевой заваривать духа, который принимает крахмал подшипниковых материалов, как сухих сладкий картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго и др. и сахарин материалов, как патока, и т. д. Второй. Характеристики товара: 1.Допуск температуры 108°F (42℃). Ферментацию можно осуществить при температуре 82°F-108°F(28-42℃). 2. Допуск этанола: ≤17%(v / v) 3. Кислотный допуск: высокое сопротивление к кислоте, газ продукции когда PH 2,5, которое благоприятно для контролировать предотвращает загрязнение бактерий и улучшает урожайность спирта. 4. Высокая осмотическая допуск давления. 60% глюкозы Макс 5. Сильная репродуктивная способность, малое потребление. III. Индекс Индекс номенклатуры Влага % ≤ 6.5 Тариф живой клетки% ≥ 75.0 дрожжей Общее количество дрожжей (108 /г)≥ 250 Общее количество бактерий ≤ 100000 Сальмонелла отрицательная
|
|
|
|
Sanych | Дата: 12.12.2017, 10:30 | Сообщение # 608
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
|
AN24, "Рекорд" изначально добавляли к САФ-ЛЕВЮР, чтобы уменьшить пенообразование. Не сожрут ПАКМАЙЯ больше, чем 1кг. сахара на 5л. воды. P.S. Если не обращали внимание- ПАКМАЙЯ пакуются по 11 и 80гр. А сахар имеет калорийность 338, или 398 Ккал.
|
|
|
|
AN24 | Дата: 12.12.2017, 10:45 | Сообщение # 609
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
Дрожжи
Сообщение отредактировал AN24 - Вторник, 12.12.2017, 10:46
|
|
|
|
AN24 | Дата: 12.12.2017, 10:50 | Сообщение # 610
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
Sanych, Похоже мы о разных дрожжах говорим.
Те, что выше на картинке.
Если меньше 9 кг. положить - дно у фляги начинают грызть !!!!
К Саф-левюр от пены хорошо Саф - момент.
Сообщение отредактировал AN24 - Вторник, 12.12.2017, 10:53
|
|
|
|
Sanych | Дата: 12.12.2017, 11:03 | Сообщение # 611
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
|
Поскольку, на данный момент- меня больше интересует качество, нежели, количество- - Рецепт: 1кг. сахара и 4кг. пшеницы залить теплой водой так, чтобы пшеница прикрылась, примерно, на 1 см. Далее- в теплое место для разброда. 2-3 дня и появится пена и совершенно не противный хлебный дух... Добавляем еще 3 кг. сахара и 18 л. воды. 8 дней в теплом месте и бражка поспела. Рекомендуется двойной перегон с тчательным отбором голов- хвостов. Я гоню вот на таком чуде, получая на выходе 95,5, не желая получать обезличенный ободранный спирт 96,6. На этой же пшенице можно замутьть второе брожение. Те же 4 кг. сахара и 20л. воды.
|
|
|
|
Sanych | Дата: 12.12.2017, 11:10 | Сообщение # 612
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
|
AN24,
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 12.12.2017, 11:23 | Сообщение # 613
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1216
|
AN24, у меня маленько другая пачка
Цитата Sanych ( ) Я гоню вот на таком чуде Вот это я понимаю техника
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
sfpd | Дата: 14.12.2017, 22:42 | Сообщение # 614
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
|
Цитата AN24 ( ) пены хорошо Саф - момент от пены хорошо печенюшку покрошить в брагу.
Никто не видит суслика, а он есть.
|
|
|
|
dimfr | Дата: 02.01.2018, 10:24 | Сообщение # 615
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 155
|
Не буду переходить на личности. Скажу сразу всем и развею некоторые заблуждения. Очищенный ректификат гораздо хуже, качественного дистилята. Ведь в чистом виде этанол - это яд. А самогон правильный делать надо. Выдерживать правильную температуру, отделять головы (ацетоны) и хвосты (сивухи), очищать углем и дать выстояться не менее 2-х недель на дубовых чипсах с пряностями (рецептов тьма). Тогда сравнивая все эти вискари из супермаркета со своим продуктом, вы поймете, что не стоят они того и маркетологи просто наё...ют, ох простите, разводят населения за такое бабло продавая пойло. Тогда ваш продукт будет ничуть не хуже выстоянного бренди. А когда выгоняют фруктовый самогон (бренди), именно сивушечки придают напитку тот колоритный, замечательный аромат, а то из-за чего многие не любят самогон (вкус и запах) в основном придают ацетоны из первача. Он, первач, самый крепкий и вонючий, от него и надо избавляться в первую очередь, и это именно он бьёт по башке, превращая человека в "капусту". Поэтому надо правильный самогон делать. И тогда Вы не упадете, и не в сопли и голова не будет болеть. Я знаю (опыт есть). И по итогу, глядя на все эти "танцы с бубном" скажу - да, это не просто. Это время-затратно и трудо-затратно! Но результат себя оправдывает. ЗЫ: Не применяйте пекарские дрожжи при сбраживании сырья (они дают неприятный привкус и запах), есть специальные спиртовые (хоть они и дороже)
Мое мнение о: "№;%+=_-@#!%^&*()@#$!!!!!! (removed by censorship)
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 02.01.2018, 11:47 | Сообщение # 616
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
|
dimfr, полностью согласен....
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
sfpd | Дата: 04.01.2018, 18:33 | Сообщение # 617
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
|
Цитата dimfr ( ) не менее 2-х недель на дубовых чипсах с пряностями пряности только портят...дуб сам по себе хорош, надо только его правильно приготовить.
Никто не видит суслика, а он есть.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 04.01.2018, 19:52 | Сообщение # 618
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
|
Цитата dimfr ( ) Не буду переходить на личности. Скажу сразу всем и развею некоторые заблуждения. Очищенный ректификат гораздо хуже, качественного дистилята. Ведь в чистом виде этанол - это яд. А самогон правильный делать надо. Выдерживать правильную температуру, отделять головы (ацетоны) и хвосты (сивухи), очищать углем и дать выстояться не менее 2-х недель на дубовых чипсах с пряностями (рецептов тьма). Тогда сравнивая все эти вискари из супермаркета со своим продуктом, вы поймете, что не стоят они того и маркетологи просто наё...ют, ох простите, разводят населения за такое бабло продавая пойло. Тогда ваш продукт будет ничуть не хуже выстоянного бренди. А когда выгоняют фруктовый самогон (бренди), именно сивушечки придают напитку тот колоритный, замечательный аромат, а то из-за чего многие не любят самогон (вкус и запах) в основном придают ацетоны из первача. Он, первач, самый крепкий и вонючий, от него и надо избавляться в первую очередь, и это именно он бьёт по башке, превращая человека в "капусту". Поэтому надо правильный самогон делать. И тогда Вы не упадете, и не в сопли и голова не будет болеть. Я знаю (опыт есть). И по итогу, глядя на все эти "танцы с бубном" скажу - да, это не просто. Это время-затратно и трудо-затратно! Но результат себя оправдывает. Ну ты мужик загнул : :shok:
Сообщение отредактировал дядя-Саня - Четверг, 04.01.2018, 21:44
|
|
|
|
Klingo | Дата: 04.01.2018, 23:59 | Сообщение # 619
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Цитата dimfr ( ) Скажу сразу всем и развею некоторые заблуждения. Очищенный ректификат гораздо хуже, качественного дистилята. Ведь в чистом виде этанол - это яд. Даа.. У кого еще заблуждения?.. Чистый этанол, это яд, без вопросов. А если его смешать с ацетоном, изопропанолом, метанолом... то он что, превращается в живительный бальзам? Нет, это будет еще худший яд! Поэтому и бьёмся за чистоту продукта.
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 19.01.2018, 17:35 | Сообщение # 620
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
|
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
AN24 | Дата: 19.01.2018, 22:02 | Сообщение # 621
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
sfpd, Цитата sfpd ( ) от пены хорошо печенюшку покрошить в брагу. Фабрика грез: Вести с полей.
Рисовая ...в банках.
Кукуруза - бурбон в процессе.
Рож - вискарь ... в пене.
Печеньки не помогли-уборка помещения.
Сообщение отредактировал AN24 - Пятница, 19.01.2018, 22:04
|
|
|
|
-VADIM- | Дата: 20.01.2018, 14:30 | Сообщение # 622
|
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1185
|
Объясните, не пойму одного, для чего замарачиваться с продуктами из которых получают самогон, если потом этот самогон прогонять через ректификационную колонну? Хорошая (правильная) колонна, на выходе даст C2Н5ОН. И будет ли это с самогона выгнанного с бражки на дрожжах и сахаре за пару дней, либо на пророщенном зерне с соблюдением всех правил, за пару месяцев, результат на выходе будет один.
|
|
|
|
AN24 | Дата: 20.01.2018, 15:43 | Сообщение # 623
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
-VADIM
Хороший вопрос.
В случае, когда цель получить спирт - все верно. Химическая формула одна.
При получении недоспирта 90% от бражной колонны и скажем 96% от рек. колонны. Разница. Эти то 6% и влияют на "вкус" продукта.
Образно. На любителя: "подсолить. подсластить подкислить" и т.д. Вкусовые насыщения по спиртовой наростающей.
Становится ощутима разница использования исходного сырья.
Спирт, как известно - безвкусен.
При выработке спирта, обратное его вкусовое насыщение, вряд ли позволит получить естественные ощущения пшеничного или иного привычного.
Сообщение отредактировал AN24 - Суббота, 20.01.2018, 21:36
|
|
|
|
AN24 | Дата: 20.01.2018, 15:44 | Сообщение # 624
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
Инет о спирте.
Крепость абсолютно чистого спирта - 100 градусов. При этом следует различать т. н. безводный спирт, в котором воды нет вообще, и т. н. абсолютный спирт, в котором незначительное содержание воды все-таки допускается - его крепость составляет 99,7 градуса. Спирта такого качества вполне достаточно для использования в большинстве отраслей промышленности, безводный же спирт (100 градусов) - это, скорее, лабораторное вещество. Абсолютный спирт используют, в смеси с бензином, в качестве топлива, его применяют при производстве некоторых лаков и красок, в парфюмерии, при производстве некоторых лекарств. Для чисто бытовых целей достаточно спирта крепостью 96 градусов.
|
|
|
|
AN24 | Дата: 11.02.2018, 14:51 | Сообщение # 625
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
"Споткнулся" о интересный материал по дубовой щепе...
Биотехнология пищевых продуктов
Сообщение отредактировал AN24 - Воскресенье, 11.02.2018, 14:54
|
|
|
|
AN24 | Дата: 11.02.2018, 15:14 | Сообщение # 626
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
|
Технология вина (Герасимов М.А.)
Глава XXI. Коньячное производство
Сообщение отредактировал AN24 - Воскресенье, 11.02.2018, 15:15
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.02.2018, 19:07 | Сообщение # 627
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
С 1:40 внимательно послушайте...
https://yandex.ru/video....-2338-V
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
росомаха | Дата: 16.02.2018, 15:46 | Сообщение # 628
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 318
|
Дядин-Сибиряк,
очень полезная информация!!!!СПАСИБО!
|
|
|
|
serb | Дата: 14.07.2018, 11:48 | Сообщение # 629
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
|
Вот уже как год почти не занимался, всё как-то недосуг. А может мой перфекционизм всё выжал из прошлого варианта автоматики... Не знаю...
И хоть сейчас я записан докторами в ряды "язвенников" - душа требует творчества и с ардуины перехожу на другой микроконтроллер - esp32 Вот прямо руки чешутся... В планах полный контроль за процессом через интернет из любой точки. Частично это уже реализовано и на ардуине, но есть идеи
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 14.07.2018, 13:14 | Сообщение # 630
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
|
Самое главное в самогоне не то из чего он сделан и как очищен, хотя это имеет определенное значение, а то с кем он употреблен .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
|
|