|
| 6 | | | |
как выгнать самогон
| |
sanek2495 | Дата: 24.09.2015, 14:51 | Сообщение # 31
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
|
http://youtu.be/pcJdPJOvwNc
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 24.09.2015, 15:27 | Сообщение # 32
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
Да не против я. И "употребить", иногда, не против. Просто вот что подумалось: детишкам подростоковым (по идее) в магазах даже пива щас не купить - и это есть правильно! А тут дядьки вслух обсуждают, как чего покруче сделать своими руками. Еще, классно было бы, если б схемку с Инструкцией выложили.... Дальше продолжать? Думаю, не надо...
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Bass | Дата: 24.09.2015, 15:44 | Сообщение # 33
|
Отвязный хулиган. Вышиваю крестиком.
Группа: Проверенный
Сообщений: 1469
|
Саньёль, да детишки подростковые сейчас сэм варить уж точно не будут... Кто хочет пить - проще взрослых товарищей попросить купить, да и продают много где малолетним... А самому что-то делать - этож такая морока и место надо и брагу и аппарат и время и .... Да и "бухарики" малолетние читать-то плоховато умеют так что думаю не найдуть тут эту тему и не повлияет она на развращение молодого поколения... (мнение лично мое)
Рыба может производить любые разрешенные способы с общим количеством крючков!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 24.09.2015, 15:53 | Сообщение # 34
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
Фокус только в том, что знаю я много кого, кто не купит бухло мелким. И сам такой. А из 100 мелких, только 5-10 обнаглеют подкатить к взрослым с просьбой купить. Вот и расклад. А тут - читай советы, руки-бошку прикладывай - авторитет заработаешь. Зряшная тема, короче!
tsirul2009, Игорёха! Стучись в личку - расскажу как, чем, сколько, из чего, и на чём - да делай! Можем на пару продегустить да Камрадов позвать: так будет правильней!
Другим - тот же совет.
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 24.09.2015, 15:59 | Сообщение # 35
|
РусалкО
Группа: Проверенные
Сообщений: 2608
|
Саньёль, да ну вас.. кто варить будет ты чо??? Саня вот ты тоже.. трезвенник нашелся???
пусть рецепты выкладывают но в цифрах не пишут чего и сколько класть и все!
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
Сообщение отредактировал Олиса24 - Четверг, 24.09.2015, 15:59
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 24.09.2015, 16:03 | Сообщение # 36
|
АЛКАНАФТ
Группа: Проверенный
Сообщений: 4867
|
Цитата Олиса24 ( ) да ну вас.. кто варить будет ты чо??? в совковые времена умельцы бренди за час умудрялись делать, так что не знаешь и не говори
|
|
|
|
тиролька | Дата: 24.09.2015, 16:13 | Сообщение # 37
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Цитата Пахентий ( ) бренди за час умудрялись делать Да, была такая тема, правда сейчас уже и не вспомню точно, но что-то в аптеке покупали, то-ли гриб Чагу...то-ли дубовую кору? Склероз, однако...
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 24.09.2015, 16:13 | Сообщение # 38
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5044
|
Перепощу
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 24.09.2015, 16:17 | Сообщение # 39
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5044
|
tsirul2009, мне самогон обходится по цене 2х кг сахара за литр средства двойной перегонки ; вообще ничего не делаю, только тару засылаю Когда совсем много ставлю настаиваться на дубовой щепе (специальным оьразом подготовленной), типа как вискарь. Нотки и дубовые, и ванильные и карамельные получаются.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Олиса24 | Дата: 24.09.2015, 16:27 | Сообщение # 40
|
РусалкО
Группа: Проверенные
Сообщений: 2608
|
Цитата Пахентий ( ) в совковые времена умельцы бренди за час умудрялись делать эт как?? научишь???? покажешь??
Цитата tsirul2009 ( ) брагу поставь и всё -хорошую на выходе 15% так поставилабы, а из чего??? у меня все в сыров виде съедается
Если я тебе не нравлюсь, ЗАСТРЕЛИСЬ! Я НЕ ИСПРАВЛЮСЬ!
|
|
|
|
Korolev_denis | Дата: 24.09.2015, 17:55 | Сообщение # 41
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 731
|
Цитата Wayfaring ( ) kizir7, а чем 40гр самогон от водки отличается? Wayfaring, Евгений можно вместо д.Володи я отвечу. Если качественый самагон и правильно приготовлен и если им не злоупотреблять то качеством. Водка во времена перестройки не была такого качества как самагон.
|
|
|
|
Korolev_denis | Дата: 24.09.2015, 18:21 | Сообщение # 42
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 731
|
Приходить как то дядька в гости слова за слова ну вобщем сидим курим и трещим одновременно. Говорит:-" Сегодня от предприятия мед.камиссию проходили". Я ему:-" ну, и как прошел?" Он мне:-" Типа врач у меня спрашивает Выпиваете?" дядька врачу отвечает:-" Выпиваю. Кто сейчас с такой жизнью не пьет?" Врач дядьке говорит:-" Ну и правильно делаете только пейте качественные продукты и ни чем их не закрашивайте и ни чего туда не добавляйте." Так вот к чему я это, а во вспомнил пейте алкогольную продукцию собственного производства или из проверенных источников производства. Но шибко не увлекайтесь. Разрядка организму тоже нужна.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 24.09.2015, 18:23 | Сообщение # 43
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5044
|
tsirul2009, не верно, просто поджарить в духовке или на сковороде щепу это ее испортить вспоминайте как готовили и готовят дубовые бочки для производства вискаря и коньяка
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 24.09.2015, 18:24 | Сообщение # 44
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5044
|
Korolev_denis, да вопрос совсем был не в этом а в принципиальных и технологических различиях
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.09.2015, 18:32 | Сообщение # 45
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
а вы зачем щепки жарите? Закусываете ими?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 24.09.2015, 18:47 | Сообщение # 46
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5044
|
Кинг, их ни в коем разе жарить нельзя а вообще процедура подготовки дубовой бочки для настаивания коньяка, вис и, хереса, мадеры, портвейна и тп предусматривает иакие процедуры как отпаривание и обжиг. Причем, если не запамятовал, то эта обработка длится до полугода.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Кинг | Дата: 24.09.2015, 18:55 | Сообщение # 47
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48711
|
Что бы виски получился, в бочке до этого должно было быть вино. Все остальное это химия.Цитата Wayfaring ( ) а вообще процедура подготовки дубовой бочки для настаивания Просто бочка должна быть из под вина а не после квашенной капусты ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 24.09.2015, 19:18 | Сообщение # 48
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5044
|
Кинг, а что кто-то в дубовой бочке капусту квасит? Что-бы получился рядовой виски, бочка не обязательно от вина (это уже для высоких сортов), достаточно иметь зерновой спирт, из зерна проросшего и оьработанного особым образом понятно, что самогон из браги которая на дрожжах и сахаре или картохе не танет на исходник , а вот брага на зерне, это уже близко.
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 24.09.2015, 19:33 | Сообщение # 49
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5044
|
tsirul2009, когда со смартфона или планшета пишешь, порой такие перлы выплывают.... Вот вроде следишь, а все равно меняет текст как ему выгодно..
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
Палыч214 | Дата: 24.09.2015, 20:12 | Сообщение # 50
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 468
|
Цитата Олиса24 ( ) А вот один мой друг говорит, что первач это самое вкусное в самогоне . .. дальше уже не то..... Это как раз то что в принципе употреблять нельзя - ацетон, эфиры и немного спирта, так называемая головная фракция. Даже сивушное масло не так вредно, только воняет. А вобще то выше правильно говорилось, под словом самогон скрыто много продуктов. Тут и бурда с ацетонами эфирами, сивушными маслами и так далее, но например коньяк - это тоже самогон, вискарь - самогон, хлебная водка тоже самогон. Все зависит от того из чего сделано, в смысле сырье, как сделано, в смысле технология, и на каком оборудовании. К слову, хороший аппарат стоит за сотню тысяч, при чем разговор не о промышленном оборудовании.
|
|
|
|
Палыч214 | Дата: 24.09.2015, 20:22 | Сообщение # 51
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 468
|
Цитата Саньёль ( ) Еще, классно было бы, если б схемку с Инструкцией выложили.... Дальше продолжать? Зачем, вот здесь http://forum.homedistiller.ru/ несколько тысяч, а может и десятков тысяч страниц от А до Я. Я думаю тема о другом.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 24.09.2015, 20:37 | Сообщение # 52
|
АЛКАНАФТ
Группа: Проверенный
Сообщений: 4867
|
Цитата Палыч214 ( ) Это как раз то что в принципе употреблять нельзя - ацетон, эфиры и немного спирта, так называемая головная фракция интересно откуда такие познания? проводили химический анализ? опять вопрос, из каго сырья настаивалось первоночальное сырьё (брага) Палыч214, про друга который любит первак, это она меня имела ввиду, но думаю ты знаешь Олю и она пишет, и говорит не читая и не думая, я лишь сказал что первак это самое крепкое из выгона, а вот пить его это на любителя и мне это не нравится Цитата Палыч214 ( ) К слову, хороший аппарат стоит за сотню тысяч, при чем разговор не о промышленном оборудовании. а вот тут ты не прав на все сто, всю дорогу гнали в России, и чем проще агрегат тем лучше, ИМХО конечно
Сообщение отредактировал Пахентий - Четверг, 24.09.2015, 20:38
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 24.09.2015, 20:38 | Сообщение # 53
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
|
Где-то лет 5 назад к 25-летию противоалкогольной программы, читал статью доктора биологических наук. Она пишет, что запрет на самогонное варение принес больше вреда, люди стали пить различный суррогат. Самогон, коньяк, виски и т.д. это натуральные продукты, а водка, спирт ратификационный продукт, короче химия. Организм человека сразу различает где натуральный продут, а где химия.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 24.09.2015, 20:43 | Сообщение # 54
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Пахентий ( ) интересно откуда такие познания? проводили химический анализ? Палыч ещё тот химик. Я не удивлюсь, если он действительно проводил хим анализ. И я сам его продукцию пробовал, замечательный напиток
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 24.09.2015, 20:47 | Сообщение # 55
|
АЛКАНАФТ
Группа: Проверенный
Сообщений: 4867
|
Цитата Настройщик ( ) Я не удивлюсь, если он действительно проводил хим анализ всё может быть, но что бы такое утверждать нужно как минимум лабораторией обладать, я бы ему своего отвёз первака на анализ, чес слово
|
|
|
|
Палыч214 | Дата: 24.09.2015, 20:53 | Сообщение # 56
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 468
|
Цитата Пахентий ( ) а вот тут ты не прав на все сто, всю дорогу гнали в России, и чем проще агрегат тем лучше Можно конечно и поспорить насчет правоты и думаю я окажусь прав но вопрос не об этом. Тема о том что по возможности не надо пить всякую дрянь, независимо это из магазина или собственного приготовления. Насчет магазинной ничего говорить не буду так как химический анализ не проводил. В чем уверен так это чем дороже продукт тем выше соблазн его фальсифицировать. Поэтому уверен что настоящего коньяка, вискаря и просто хорошей водки найти практически невозможно. А вот то что всю дорогу гнали на Руси так это и есть та дрянь которую пить нельзя. А вот то что представляет из себя качественный продут, приготовить можно только на хорошем, читай дорогом оборудовании, с соблюдением технологии.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 24.09.2015, 20:54 | Сообщение # 57
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата Пахентий ( ) но что бы такое утверждать нужно как минимум лабораторией обладать, Павел, что бы что либо утверждать, нужно просто знать и не бегать каждый раз в лабораторию, если уже всё давно проверено. Не пить голову и хвост это уже аксиома.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
PROMEDOL | Дата: 24.09.2015, 21:01 | Сообщение # 58
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
|
Этим летом родители попробовали выгнать самогон, далее фильтровали с помощью активированного угля и в заключении сделали настойку на кедровых орешках. С друзьями решили продегустировать под шашлычок, сбивает с ног но при этом утром чувствуешь себя как огурчик. С другими напитками обязательно будет похмелье.
|
|
|
|
Пахентий | Дата: 24.09.2015, 21:10 | Сообщение # 59
|
АЛКАНАФТ
Группа: Проверенный
Сообщений: 4867
|
Цитата Палыч214 ( ) В чем уверен так это чем дороже продукт тем выше соблазн его фальсифицировать. это заблуждение Цитата Палыч214 ( ) А вот то что всю дорогу гнали на Руси так это и есть та дрянь которую пить нельзя. и это тоже заблуждение, даже цари испокон веков пили то что гонят, а вот коммунисты придумали сучок, напомнить в каком году это было? Цитата Настройщик ( ) Не пить голову и хвост это уже аксиома. а ни кто их по отдельности и не пьёт, голова и середина и есть тот самый продукт который очищается, перегоняется, и тд и тп, а низа это то что по телеку показывают не понятная мутная жидкость, которая к самогону (в моём понимании) ни какого отношения ни имеет
|
|
|
|
Korolev_denis | Дата: 24.09.2015, 21:16 | Сообщение # 60
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 731
|
Цитата Кинг ( ) а вы зачем щепки жарите? Закусываете ими? Кинг, . Ну ты, Сергей умарил.
|
|
|
|
|
|