Воскресенье, 22.12.2024, 23:47
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
Модератор форума: Настройщик, meskalin  
как выгнать самогон
shaytanДата: 11.12.2017, 15:54 | Сообщение # 601
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 314
Награды: 12
Репутация: 219
Цитата амиго23 ()
shaytan, воду бутилированную обязательно нужно а то будет не то совсем

Ставлю на водопроводной, разбавляю готовый продукт бутилированной "Ассоль"



 
AN24Дата: 11.12.2017, 16:14 | Сообщение # 602
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
Цитата shaytan ()
Поэтому стараюсь 9 кг на флягу.
  То ж 9 кг. на флягу вышло - методом проб и ошибок.

9 кг. это для "Злых" дрожжей типа "Рекорд" , "Пакмая", "Турбо". Для других дрожжей сахорозность может быть иная. Например "Саф-левюр" или "спиртовые Белорусские" гораздо нежнее указанных выше дрожжей.


Сообщение отредактировал AN24 - Понедельник, 11.12.2017, 16:40

 
KlingoДата: 11.12.2017, 22:07 | Сообщение # 603
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 64
Репутация: 911
Цитата росомаха ()
меня растет хмель и я из него делаю солод
Это, пардон, как?

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
SanychДата: 11.12.2017, 22:25 | Сообщение # 604
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 30
AN24
Китайские КОДЗИ АНГЕЛ заточены именно под рис.
Желтая метка- спиртовые. Красная- винные.
Температура, при которой этим самым КОДЗЯМ комфортно живется- 32-34гр.
Удачи!



 
bigen67Дата: 12.12.2017, 09:49 | Сообщение # 605
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1216
Награды: 32
Репутация: 483
Вчера запускал процесс с дрожжами "Пакмая". Изначальный замес 7+30+1,5пачки. Обычно с простыми дрожжами ждал неделю и получал осветлённую брагу кисло горькую на вкус. С Пакмая прошло 12 дней и сладко горький вкус с мутноватым цветом. Ждать времени больше нет -запустил процесс. В итоге по выходу получилось примерно как всегда, на вкус ещё не распробовал но головы не имеют такого резкого запаха как у простых хлебных. Может ещё надо было подождать или вкус и цвет браги  нормальный?
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.

 
AN24Дата: 12.12.2017, 09:56 | Сообщение # 606
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
bigen67,

По раскладке лучше: 9 кг. сахар + 2е пачки дрожжей + вода до плечиков и потом, после активного брожения, можно добавить под "горлышко".

Брага осветляется как и на обычных дрожжах.

То, что есть...догонять надо...

Sanych, Поставил свои ближе к батарее. t браги 27.  Очень вяло. Видимо будет недоброд.. "Рекорд"  добавить?


Сообщение отредактировал AN24 - Вторник, 12.12.2017, 09:59

 
AN24Дата: 12.12.2017, 10:11 | Сообщение # 607
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
Китаец при продаже пояснил, что 30 (t) достаточно. Если ниже (t) увеличится время выбраживания.

Из инструкции видно: Ферментацию можно осуществить при температуре 82°F-108°F(28-42℃).

Инструкция:

Ангел Тепловой Толерантности Алкоголя Активных Сухих ДрожжейI. введение продукта:
Этот продукт специально отобранные высококачественные спиртовые дрожжи устойчивы к высокой температуре, алкоголя и кислоты, и может широко применяться в спирт, питьевой заваривать духа, который принимает крахмал подшипниковых материалов, как сухих сладкий картофель, кукуруза, рис, маниока, сорго и др. и сахарин материалов, как патока, и т. д.

Второй. Характеристики товара:
1.Допуск температуры 108°F (42℃). Ферментацию можно осуществить при температуре 82°F-108°F(28-42℃).
2. Допуск этанола: ≤17%(v / v)
3. Кислотный допуск: высокое сопротивление к кислоте, газ продукции когда PH 2,5, которое благоприятно для контролировать предотвращает загрязнение бактерий и улучшает урожайность спирта.
4. Высокая осмотическая допуск давления. 60% глюкозы Макс
5. Сильная репродуктивная способность, малое потребление.


III. Индекс

Индекс номенклатуры
Влага % ≤ 6.5
Тариф живой клетки% ≥ 75.0 дрожжей
Общее количество дрожжей (108 /г)≥ 250
Общее количество бактерий ≤ 100000
Сальмонелла отрицательная



 
SanychДата: 12.12.2017, 10:30 | Сообщение # 608
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 30
AN24
"Рекорд" изначально добавляли к САФ-ЛЕВЮР, чтобы уменьшить пенообразование.
Не сожрут ПАКМАЙЯ больше, чем 1кг. сахара на 5л. воды.
P.S. Если не обращали внимание- ПАКМАЙЯ пакуются по 11 и 80гр. 
А сахар имеет калорийность 338, или 398 Ккал. wink



 
AN24Дата: 12.12.2017, 10:45 | Сообщение # 609
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389


Дрожжи



Сообщение отредактировал AN24 - Вторник, 12.12.2017, 10:46

 
AN24Дата: 12.12.2017, 10:50 | Сообщение # 610
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
Sanych, Похоже мы о разных дрожжах говорим.

Те, что выше на картинке.

Если меньше 9 кг.  положить - дно у фляги  начинают грызть !!!!

К Саф-левюр от пены хорошо Саф - момент.


Сообщение отредактировал AN24 - Вторник, 12.12.2017, 10:53

 
SanychДата: 12.12.2017, 11:03 | Сообщение # 611
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 30
Поскольку, на данный момент- меня больше интересует качество, нежели, количество-
- Рецепт: 1кг. сахара и 4кг. пшеницы залить теплой водой так, чтобы пшеница прикрылась, примерно, на 1 см. 
Далее- в теплое место для разброда. 2-3 дня и появится пена и совершенно не противный хлебный дух...
Добавляем еще 3 кг. сахара и 18 л. воды. 
8 дней в теплом месте и бражка поспела.
Рекомендуется двойной перегон с тчательным отбором голов- хвостов.
Я гоню вот на таком чуде, получая на выходе 95,5, не желая получать обезличенный ободранный спирт 96,6.
На этой же пшенице можно замутьть второе брожение. Те же 4 кг. сахара и 20л. воды.
Прикрепления: 9551595.jpg (92.1 Kb)



 
SanychДата: 12.12.2017, 11:10 | Сообщение # 612
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Награды: 1
Репутация: 30
AN24wink  yes


 
bigen67Дата: 12.12.2017, 11:23 | Сообщение # 613
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1216
Награды: 32
Репутация: 483
AN24, у меня маленько другая пачка



Цитата Sanych ()
Я гоню вот на таком чуде
Вот это я понимаю техника smile
Прикрепления: 6782176.jpg (173.2 Kb)

Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.

 
sfpdДата: 14.12.2017, 22:42 | Сообщение # 614
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
Цитата AN24 ()
пены хорошо Саф - момент

от пены хорошо печенюшку покрошить в брагу.

Никто не видит суслика, а он есть.

 
dimfrДата: 02.01.2018, 10:24 | Сообщение # 615
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 155
Награды: 9
Репутация: 113
Не буду переходить на личности. Скажу сразу всем и развею некоторые заблуждения. Очищенный ректификат гораздо хуже, качественного дистилята. Ведь в чистом виде этанол - это яд. А самогон правильный делать надо. Выдерживать правильную температуру, отделять головы (ацетоны) и хвосты (сивухи), очищать углем и дать выстояться не менее 2-х недель на дубовых чипсах с пряностями (рецептов тьма). Тогда сравнивая все эти вискари из супермаркета со своим продуктом, вы поймете, что не стоят они того и маркетологи просто наё...ют, ох простите, разводят населения за такое бабло продавая пойло. Тогда ваш продукт будет ничуть не хуже выстоянного бренди. А когда выгоняют фруктовый самогон (бренди), именно сивушечки придают напитку тот колоритный, замечательный аромат, а то из-за чего многие не любят самогон (вкус и запах) в основном придают ацетоны из первача. Он, первач, самый крепкий и вонючий, от него и надо избавляться в первую очередь, и это именно он бьёт по башке, превращая человека в "капусту". Поэтому надо правильный самогон делать. И тогда Вы не упадете, и не в сопли и голова не будет болеть. Я знаю (опыт есть). И по итогу, глядя на все эти "танцы с бубном" скажу - да, это не просто. Это время-затратно и трудо-затратно! Но результат себя оправдывает.
ЗЫ: Не применяйте пекарские дрожжи при сбраживании сырья (они дают неприятный привкус и запах), есть специальные спиртовые (хоть они и дороже)

Мое мнение о: "№;%+=_-@#!%^&*()@#$!!!!!! (removed by censorship)

 
Alex52Дата: 02.01.2018, 11:47 | Сообщение # 616
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
Награды: 85
Репутация: 1764
dimfr, полностью согласен....
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

 
sfpdДата: 04.01.2018, 18:33 | Сообщение # 617
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
Цитата dimfr ()
не менее 2-х недель на дубовых чипсах с пряностями

пряности только портят...дуб сам по себе хорош, надо только его правильно приготовить.

Никто не видит суслика, а он есть.

 
дядя-СаняДата: 04.01.2018, 19:52 | Сообщение # 618
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
Награды: 82
Репутация: 907
Цитата dimfr ()
Не буду переходить на личности. Скажу сразу всем и развею некоторые заблуждения. Очищенный ректификат гораздо хуже, качественного дистилята. Ведь в чистом виде этанол - это яд. А самогон правильный делать надо. Выдерживать правильную температуру, отделять головы (ацетоны) и хвосты (сивухи), очищать углем и дать выстояться не менее 2-х недель на дубовых чипсах с пряностями (рецептов тьма). Тогда сравнивая все эти вискари из супермаркета со своим продуктом, вы поймете, что не стоят они того и маркетологи просто наё...ют, ох простите, разводят населения за такое бабло продавая пойло. Тогда ваш продукт будет ничуть не хуже выстоянного бренди. А когда выгоняют фруктовый самогон (бренди), именно сивушечки придают напитку тот колоритный, замечательный аромат, а то из-за чего многие не любят самогон (вкус и запах) в основном придают ацетоны из первача. Он, первач, самый крепкий и вонючий, от него и надо избавляться в первую очередь, и это именно он бьёт по башке, превращая человека в "капусту". Поэтому надо правильный самогон делать. И тогда Вы не упадете, и не в сопли и голова не будет болеть. Я знаю (опыт есть). И по итогу, глядя на все эти "танцы с бубном" скажу - да, это не просто. Это время-затратно и трудо-затратно! Но результат себя оправдывает.
Ну ты мужик загнул : :shok:


Сообщение отредактировал дядя-Саня - Четверг, 04.01.2018, 21:44

 
KlingoДата: 04.01.2018, 23:59 | Сообщение # 619
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 64
Репутация: 911
Цитата dimfr ()
Скажу сразу всем и развею некоторые заблуждения. Очищенный ректификат гораздо хуже, качественного дистилята. Ведь в чистом виде этанол - это яд.
Даа.. У кого еще заблуждения?..
Чистый этанол, это яд, без вопросов. А если его смешать с ацетоном, изопропанолом, метанолом... то он что, превращается в живительный бальзам? Нет, это будет еще худший яд! Поэтому и бьёмся за чистоту продукта.

Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
Alex52Дата: 19.01.2018, 17:35 | Сообщение # 620
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
Награды: 85
Репутация: 1764

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

 
AN24Дата: 19.01.2018, 22:02 | Сообщение # 621
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
sfpd
Цитата sfpd ()
от пены хорошо печенюшку покрошить в брагу.
Фабрика грез: Вести с полей.

Рисовая ...в банках.

Кукуруза - бурбон в процессе.

Рож - вискарь ... в пене.

Печеньки не помогли-уборка помещения.


Сообщение отредактировал AN24 - Пятница, 19.01.2018, 22:04

 
-VADIM-Дата: 20.01.2018, 14:30 | Сообщение # 622
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1185
Награды: 48
Репутация: 1589
Объясните, не пойму одного, для чего замарачиваться с продуктами из которых получают самогон, если потом этот самогон прогонять через ректификационную колонну? Хорошая (правильная) колонна, на выходе даст C2Н5ОН. И будет ли это с самогона выгнанного с бражки на дрожжах и сахаре за пару дней, либо на пророщенном зерне с соблюдением всех правил, за пару месяцев, результат на выходе будет один.


 
AN24Дата: 20.01.2018, 15:43 | Сообщение # 623
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
-VADIM

Хороший вопрос.

  В случае, когда цель получить спирт - все верно. Химическая формула одна.

При получении недоспирта 90% от бражной колонны и скажем 96% от рек. колонны. Разница. Эти то 6% и влияют на "вкус" продукта.

Образно. На любителя: "подсолить. подсластить подкислить" и т.д. Вкусовые насыщения по спиртовой наростающей.

Становится ощутима разница использования исходного сырья.

Спирт, как известно - безвкусен. 

При выработке спирта, обратное его вкусовое насыщение, вряд ли позволит получить естественные ощущения пшеничного или иного привычного.


Сообщение отредактировал AN24 - Суббота, 20.01.2018, 21:36

 
AN24Дата: 20.01.2018, 15:44 | Сообщение # 624
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
Инет о спирте.

Крепость абсолютно чистого спирта - 100 градусов. При этом следует различать т. н. безводный спирт, в котором воды нет вообще, и т. н. абсолютный спирт, в котором незначительное содержание воды все-таки допускается - его крепость составляет 99,7 градуса. Спирта такого качества вполне достаточно для использования в большинстве отраслей промышленности, безводный же спирт (100 градусов) - это, скорее, лабораторное вещество. Абсолютный спирт используют, в смеси с бензином, в качестве топлива, его применяют при производстве некоторых лаков и красок, в парфюмерии, при производстве некоторых лекарств. Для чисто бытовых целей достаточно спирта крепостью 96 градусов.



 
AN24Дата: 11.02.2018, 14:51 | Сообщение # 625
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
"Споткнулся" о интересный материал по дубовой щепе...

Биотехнология пищевых продуктов


Сообщение отредактировал AN24 - Воскресенье, 11.02.2018, 14:54

 
AN24Дата: 11.02.2018, 15:14 | Сообщение # 626
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 627
Награды: 24
Репутация: 389
Технология вина (Герасимов М.А.)

Глава XXI. Коньячное производство


Сообщение отредактировал AN24 - Воскресенье, 11.02.2018, 15:15

 
Дядин-СибирякДата: 15.02.2018, 19:07 | Сообщение # 627
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
С 1:40 внимательно послушайте...

https://yandex.ru/video....-2338-V

Остановите Землю, я выйду......

 
росомахаДата: 16.02.2018, 15:46 | Сообщение # 628
андерс
Группа: Проверенный
Сообщений: 318
Награды: 4
Репутация: 89
Дядин-Сибиряк

очень полезная информация!!!!СПАСИБО!



 
serbДата: 14.07.2018, 11:48 | Сообщение # 629
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
Награды: 245
Репутация: 2954
Вот уже как год почти не занимался, всё как-то недосуг. А может мой перфекционизм всё выжал из прошлого варианта автоматики... Не знаю...



И хоть сейчас я записан докторами в ряды "язвенников" smile - душа требует творчества и с ардуины перехожу на другой микроконтроллер - esp32
Вот прямо руки чешутся... В планах полный контроль за процессом через интернет из любой точки. Частично это уже реализовано и на ардуине, но есть идеи smile

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
ABlADДата: 14.07.2018, 13:14 | Сообщение # 630
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4891
Награды: 62
Репутация: 874
Самое главное в самогоне не то из чего он сделан и как очищен, хотя это имеет определенное значение, а то с кем он употреблен   .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.




 
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+