Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
Ручной металлический насос БРАВО двухходовой 900 рублей стоит,
Все верно, штатный не вариант. На берегу объем лодки электро Браво забиваю, до кондиции докачать не получается, отсечка срабатывает от нагрева, режим работы такой у него дурацкий цикличный, тут вот ручной и помогает. у меня с собой на воде штатный и ручной браво двухходовой, только вот он пластмассовый :-), но тем не менее работает нормалек. В Абакане пластмассовый стоит 900, а металлический аналог 3500 :-)Нет предела совершенству!
На берегу объем лодки электро Браво забиваю, до кондиции докачать не получается, отсечка срабатывает от нагрева
Браво разные бывают, видимо. У меня два разных было, так я боялся перекачать. А про отсечки по нагреву в первый раз слышу. Да и что это за электронасос, который лодку низкого давления накачать не может?
Про ручные двухходовые слышал, сам не пробовал. Если они действительно могут - то это хорошее решение для экстремальных случаев.
Воланд, у меня насос электрический Bravo BST 12 HP там вся фишка в том, что он по теххарактеристикам должен на каждые 15мин работы 30мин отдыхать. Иначе 2-й контур который подключается непосредственно для достижения требуемого давления 0.25 не включается. происходит так насос начинает качать, со звуком работы пылесоса (пример), далее когда монометр показывает 0.1, насос переходит в другой режим под нагрузкой, по звуку начинает трещать (примерно как звук автомобильного компрессора), в этот то момент давление до тебуемого и нагнетается. Но вот временного интервала по его тх не хватает, т.е. 2й контур у меня включается только на факте единыжды при накачке самого первого накачеваемого отсека. Дальше происходят постоянные отсечки и насос выключается, не качает даже 1-й контур насоса. Приходится пальцем держать кнопку вкл, что бы хоть 1-й контур работал. так закачиваю объем, а вот доводить давление надо ручным, но это не долго, давление быстро нагнетается, буквально десятком качков. И это все ровно проще чем маслать 555 ногой или рукой :-)
Я сам подумал, что дефект насоса приехал в магазин, мне честно дали еще 2 на выбор прямо у них покачать лодки, эффект везде один и тот же был. такие насосы.Нет предела совершенству!
Откачал год таким насосом - все было нормально, потом началось как у тебя. У моего товарища такая же история. После ремонта в РА снова маленько покачал, потом снова сдох. Теперь купил себе другую марку Браво. По секрету мне сообщили, что это была косячная или партия, или вообще разработка. Так что не такие насосы, а такие продаваны.
12 вольтовый двухступенчатый Браво работает без всяких нагревов - отсечек. второй контур там включается микриком ,который приводится в действие воздушной заслонкой, когда давление объема набито. второй контур представляет собой два пластм. циллиндра с пласт поршнями приводимыми кривошипом. все пластиковое. Насос в принципе ненадежный . Хотя у меня ,после залезших в кишочки шаловливых ручек работает без проблем. Лучше и намного турбомакс- но по цене "уфимки" . Что я для себя в конце концов решил: набитие объема - браво 12 в по 400 рублей набиват объем и скачивает гораздо лучше двухступенчатого.(700 лм!) Дальше ручным двухходовым по манометру. с собой в поход - штатный и ручной двухходовой. Все проблема закрыта!
Uri, еще вопрос :-) насколько вредно или нет набивать объем лодки с машины за счет выхлопных газов. Скажем через переходничок с трубы. ПВХ скоропостижно не умрет?
У меня был опыт данного решения проблемы, работало ОК! :-) (лет 10 назад на курорте Шира владел "аквапарком" из надувных батутов и водных горок, которые как и лодка накачивались с дальнейшей установкой на воде, в зависимости от ситуевины применял либо пылесос, либо выхлоп газа) :-) материал батутов был тоже ПВХ, 2-а летних сезона и 1 зимний по бассейнам края выдержали :-)Нет предела совершенству!
Сообщение отредактировал Черногор - Четверг, 10.01.2013, 16:42
ножным или ручным насосом слишком потеешь :-) электронасосом легче значительно, но есть свои сложности выхлоп вроде вариант решить и удешивить процесс, но агрисивная среда газа, ? пытаюсь выгодать время, мне с корефаном уходит 2 часа на сборку комплекта, (при этом основное время на накачку лодки) есть желание сократить время на час. И все.Нет предела совершенству!
Третий год качаю Bravo BST 12 HP и никаких проблем. Не перегревался, не отрубался. Только шланг часто из гнезда насоса выскакивает от давления. Солар 450 качаю без перерывов на обед и остывание насоса.www.xlservis.ru
Солароводы, возник вопрос. Солары делаю в разных цветах. Сейчас в основном белого цвета. Я хочу зеленого, либо на крайняк синего. Так вот материал ПВХ разного цвета не отличается по прочности,плотности, т.е. не разные-ли это материалы?