Нахлыст
|
|
Абаканец_ | Дата: 03.06.2013, 18:22 | Сообщение # 721
|
|
graycore, Еще есть шанс соскочить Иначе плакали денюжки
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 03.06.2013, 18:30 | Сообщение # 722
|
|
Кладовщик, чем шнур смазывать надо??? и где взять??
|
|
|
|
Stayr24 | Дата: 03.06.2013, 20:11 | Сообщение # 723
|
|
Цитата Кладовщик, На одного наркомана больше стало..... На двух
89080158777
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.06.2013, 22:32 | Сообщение # 724
|
АЛКОВЯЗ
|
Абаканец_, Цитата (Абаканец_) Еще есть шанс соскочить Ну уж нет ... теперь точно никогда!
Только у воды с удочкой начинаю понимать, что жизнь не так уж сера и обыденна. Я НАХЛЫСТОВЫЙ НАХЛЫСТОМАН!!! :)
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.06.2013, 22:33 | Сообщение # 725
|
АЛКОВЯЗ
|
Stayr24, Цитата (Stayr24) На двух biggrin biggrin Клёво!
Только у воды с удочкой начинаю понимать, что жизнь не так уж сера и обыденна. Я НАХЛЫСТОВЫЙ НАХЛЫСТОМАН!!! :)
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.06.2013, 22:45 | Сообщение # 726
|
АЛКОВЯЗ
|
Да я жеж с покидушек! Поймал 2 ельцов ещё ... одного отпустил, одного домой. Поймал на жука! На сухаря горазно интереснее. Рядом сидел поплавочник .... пескари и всё. Видели бы вы его глаза когда он видел выход рыбы за жуком! Да и у меня такие жеж глазья были! Вот такие
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.06.2013, 22:47 | Сообщение # 727
|
АЛКОВЯЗ
|
Пуляю на 5 метров всегда ... с перебросом на 10 примерно ... переброс для удлиннения шнура на воде ... так проще загружать бланк ... знакомый подкрался и ржал гад в тихую ... я стоял и повторял на забросе КОНЧИК В НЕБО ИИИИИИ ДРИИИИФТ .... вощем вот так ...
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.06.2013, 22:48 | Сообщение # 728
|
АЛКОВЯЗ
|
Ещё одно наблюдение сделал .. я выкуриваю обычно на рыбалке за вечер полпачки ... сегодня 2 сигареты .. уговаривал сам себя остановиться и покурить
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 03.06.2013, 22:57 | Сообщение # 729
|
|
graycore, Эх и тяжко тебе без подсказок осваивать придется. На семинар к нам в июле с Тяпикным едешь ?
Пока могу посоветовать обращать внимание на несколько вещей:
1. Кончик удилища должен двигаться по прямой !!! То есть он не должен повторять траекторию маятника 2. Локоть !!! Он должен быть расслаблен и ни в коем случае не должен быть постоянно прямой !!! Важный момент как правило все новички задирают руку и пытаются в таком положении махать.
Очень полезно снять себя со стороны и сравнить с тем же Тяпкиным.
Посмотреть 10 раз, потом подумать и еще 5 раз посмотреть !!!
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.06.2013, 23:00 | Сообщение # 730
|
АЛКОВЯЗ
|
Ramilich, Цитата (Ramilich) Посмотреть 10 раз, потом подумать и еще 5 раз посмотреть !!! Смотрю. Вообще тяжко после ежедневной рыбалки спиннингом ...
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.06.2013, 23:01 | Сообщение # 731
|
АЛКОВЯЗ
|
Ramilich, Цитата (Ramilich) На семинар к нам в июле с Тяпикным едешь ? В этом году точно не могу. А в следующем постараюсь. Да и мои снасти будут некоторых смешить наверное. Но мне они нравятся!
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 03.06.2013, 23:05 | Сообщение # 732
|
|
Цитата (graycore) Да и мои снасти будут некоторых смешить наверное
Я тебя уверяю, никто никогда не смеялся над снастями, а Гарик на семинарах всегда берет самую худшую палку и показывает забросы. Поэтому никогда не вините снасть !!!
Еще на сколько я знаю, в июне пройдет семинар в бийске, и в этом году он был еще в Абакане. Проводил его Алексей Теряев. Вот его расписание http://alexflyfishing.ru/schedule если есть возможность то надо ехать в тот же Бийск вроде не далеко ехать.
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 03.06.2013, 23:10 | Сообщение # 733
|
|
И да вот в второй части главная проблема всех спиннингистов это рывок кистью !
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.06.2013, 23:10 | Сообщение # 734
|
АЛКОВЯЗ
|
Ramilich, посмотрел видео .. всё почти так и делаю ... я ловлю с берега ... делаю тот же заброс только часть шнура у ног ... в конце заброса просто выпускаю его .. как придвойной тяге но без неё ...
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.06.2013, 23:11 | Сообщение # 735
|
АЛКОВЯЗ
|
Ramilich, Цитата (Ramilich) И да вот в второй части главная проблема всех спиннингистов это рывок кистью ! Это я знаю ... время от времени вставляю нижнюю часть удочки в рукав куртки ... рывок просто не получится сделать
|
|
|
|
graycore | Дата: 04.06.2013, 22:56 | Сообщение # 736
|
АЛКОВЯЗ
|
Народ .. вопрос .. после подлеска нужно ставить поводок? если да то как лучше поставить?
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 04.06.2013, 23:14 | Сообщение # 737
|
|
graycore, Конечно ставить, а то подлесков не напасешься. Лучше всего через кольцо питценбауэра.
Вот например по картинке видно всю снасть
И вот вместо узла под номер 11 ставится это колечко оно обычно 2-2,5 мм и не тонет.
Вот например где купить можно - тыксь
П.С. Узел 8-9 можно делать тоже через петлю, а не привязывать как тут.
Сообщение отредактировал Ramilich - Вторник, 04.06.2013, 23:15
|
|
|
|
graycore | Дата: 05.06.2013, 08:15 | Сообщение # 738
|
АЛКОВЯЗ
|
Ramilich, Пока можно и петлю сделать?
Спасибо за ссылку на магазин ... там ещё не был
Вкусные цены!!! Ты там покупал уже?
Сообщение отредактировал graycore - Среда, 05.06.2013, 08:19
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 05.06.2013, 09:49 | Сообщение # 739
|
|
graycore, Да, я и владельцев лично знаю - это чета Теряевых
Вот вчера буквально пришла удилка от них vision mag зверь для дальноброса
По поводу петли я бы между подлесоком и поводком уже не делал бы, это слишком тонкая часть. Лучше уже тогда просто связать вместе.
Еще вариант я уже кому то выше отвечал, что подлесок можно заменить тремя кусками лески разного диаметра.
Вот например почитай - тыксь
Можешь заняться собственным изготовлением подлеска, технология очень простая (я сам себе делаю подлески) вот тут можешь почитать - тыксь
Сообщение отредактировал Ramilich - Среда, 05.06.2013, 09:55
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 05.06.2013, 14:59 | Сообщение # 740
|
Хозяин кладовки
|
Цитата (Ramilich) Вот например почитай - тыксь
Цитата (Ramilich) технология очень простая (я сам себе делаю подлески) вот тут можешь почитать - тыксь
давайте скажем graycore, до свидания!..... мы его потеряли..... надолго......
8-950-426-9151
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 05.06.2013, 15:12 | Сообщение # 741
|
|
Ramilich, Цитата (Ramilich) Вот например по картинке видно всю снасть Рамиль ты издеваесся? я столько узлов не навяжу!
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 05.06.2013, 15:13 | Сообщение # 742
|
|
Кладовщик, Цитата (Кладовщик) мы его потеряли..... надолго...... не отмазывайся! мене нада пизирек и подлесок
|
|
|
|
graycore | Дата: 05.06.2013, 15:13 | Сообщение # 743
|
АЛКОВЯЗ
|
Ramilich, Цитата (Ramilich) Теряевых biggrin Да ладно ... тот самый Теряев?
Цитата (Ramilich) Вот например почитай - тыксь ОООооо ... сенкс!
Кладовщик, Цитата (Кладовщик) давайте скажем graycore, до свидания!..... biggrin мы его потеряли..... надолго...... Ненеенеее .. тут как был так и буду каждый день ... это как привычка пить кофе по утрам, а пиво по вечерам, а мух вязать по ночам Вот местные рыболовные комрады уже прогулов наставили ... но зато тесть тоже походу того .. но я его не кусал .. вощем заказывать буду ему тоже набор
А насчёт ссылок и сайтов .. я не потеряюсь .. ввиду моей профессии я поглащаю тонны инфы каждый день ...
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 05.06.2013, 15:16 | Сообщение # 744
|
|
graycore, лучше практики - ниче нет! поверь! по книжкам тоже можно, но сложно и ошибки НИКТО не исправит.. а ошибки есть у всех сама парюсь....ну в смысле осваиваю
|
|
|
|
graycore | Дата: 05.06.2013, 15:16 | Сообщение # 745
|
АЛКОВЯЗ
|
Ах даааа ... сегодня зашёл в автозапчасти и вижу "Смазка Силиконовая" .. купил .. пахнет кстати приятно ... карась нахлыстом ... скоро скоро ... дак вот .. капля на муху плавает .. берём другую муху .. кидаем в воду плавает и тонет .. капля смазки .. кидаем ... почти 30 минут плавает .. запах исчезает почти сразу .. цена 70 р! .... знаю что не по ФЕНШУЮ ... но пока по другому никак
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 05.06.2013, 15:18 | Сообщение # 746
|
|
graycore, Цитата (graycore) сегодня зашёл в автозапчасти и вижу "Смазка Силиконовая" .. не та смазка! они мне вчера пизирек перед носом крутили для шнура спецуальная нужна
|
|
|
|
graycore | Дата: 05.06.2013, 15:20 | Сообщение # 747
|
АЛКОВЯЗ
|
olisa24, Цитата (olisa24) не та смазка!
Я имел ввиду как замена флотанта
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 05.06.2013, 15:21 | Сообщение # 748
|
|
graycore, а ! вместо флотана пойдет! мы зимой как-то применяли и на мухи и на плетню можно. а я про смазку для шнура
Сообщение отредактировал olisa24 - Среда, 05.06.2013, 15:24
|
|
|
|
graycore | Дата: 05.06.2013, 15:22 | Сообщение # 749
|
АЛКОВЯЗ
|
olisa24, Цитата (olisa24) а я при смазку для шнура smile вот мне тоже интересно.
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 05.06.2013, 15:25 | Сообщение # 750
|
|
graycore, Цитата (graycore) вот мне тоже интересно. говорят дольше служит! гораздо дольше
|
|
|
|