Нахлыст
|
|
tyrin | Дата: 02.06.2013, 07:22 | Сообщение # 691
|
|
graycore, пока учишься, лучше муху не привязывать. Ни к чему она в обучении. Лучше кусок ниток шерстяных или пучек какой-нибудь синтетики привяжи и с ней тренируйся. С мушкой банально не безопасно учиться. Пока не научился заброс контролировать, может прилететь куда-нибудь. Да и отстреливать их будешь много первое время А рыба... Это вообще враг номер 1 для тренировок. Наберись терпения-будет у тебя еще рыба
|
|
|
|
graycore | Дата: 02.06.2013, 09:32 | Сообщение # 692
|
АЛКОВЯЗ
|
tyrin, согласен .. но если с тенкарой себя не поймал то думаю нормально всё будет .... пока даже попыток поймать себя не было .... вчера полчаса с типа мухой развлекался ... потом уже обычных отстреливать начал
Только у воды с удочкой начинаю понимать, что жизнь не так уж сера и обыденна. Я НАХЛЫСТОВЫЙ НАХЛЫСТОМАН!!! :)
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 02.06.2013, 09:44 | Сообщение # 693
|
Хозяин кладовки
|
Цитата (graycore) Это и есть обгонная муфта? Как бы тебе покорректней ответить..... Это скорее не совсем она!!!!
8-950-426-9151
|
|
|
|
graycore | Дата: 02.06.2013, 13:08 | Сообщение # 694
|
АЛКОВЯЗ
|
Кладовщик, блииин ... ну дак что ? я не так сделал? или катушка дешёвое Г и ты стебёшся? Правильно я или нет сделал?
Только у воды с удочкой начинаю понимать, что жизнь не так уж сера и обыденна. Я НАХЛЫСТОВЫЙ НАХЛЫСТОМАН!!! :)
|
|
|
|
Абаканец_ | Дата: 02.06.2013, 16:10 | Сообщение # 695
|
|
Цитата (graycore) пробовал на траве покидать сегодня ... а потом на воде ... не могу понять в чём смысл тренировок на траве если нет сопротивления как у воды .. абсолютно разные ощущения Смысл есть всегда. Тренировки на траве помогают и не слабо, будет лучше если для этих целей заведешь отдельный шнур. Советую тренироваться чаще, но недолго по времени. Конечно тренинги на воде дают больше. На реке всегда присутствует соблазн половить рыбку.
Цитата (graycore) Основной вопрос ... менять ли шнур на AirCel #6 ... ??? Как бы не в курсе последнего приобретения, опиши удилище (класс, наименование палки-строй) и катушку.
|
|
|
|
graycore | Дата: 02.06.2013, 16:15 | Сообщение # 696
|
АЛКОВЯЗ
|
Абаканец_, http://www.rybolov.org/shop/rods/spinning_spin/carbon/75097/index.php ...
|
|
|
|
Абаканец_ | Дата: 02.06.2013, 16:50 | Сообщение # 697
|
|
Данное удилище вижу первые. Часто Китайцы, да и другие производители занижают класс удилища. Не удивлюсь если данное удилище потянет на 7-8 класс. Посоветовал бы для начала определить действительный класс данного удилища. Класс удилища можно определить путем подвешивания грузов к бланку удилища. Вот почитай статью http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cgi/site?id=jIPC5C6e&mv_pc=141&url=site/articles/tackle/classes.html
После того как определишь класс палки, с выбором шнура не будет особых проблем.Добавлено (02.06.2013, 16:50) --------------------------------------------- Так же советую почитать на форуме Мушки.ру Определение класса удилища http://www.mushki.ru/terki/viewtopic.php?t=2287
Удачи
|
|
|
|
graycore | Дата: 02.06.2013, 17:03 | Сообщение # 698
|
АЛКОВЯЗ
|
Абаканец_, спасибо .. буду читать
|
|
|
|
tyrin | Дата: 02.06.2013, 17:57 | Сообщение # 699
|
|
graycore, ну с тенкарой ты сколько в воздухе шнура держишь? И сколько с нахлыстом? Сомневаюсь,что тенкарой метров 10-15 кидал, а с нахлыстом это привычная длина шнура Да и бывает порыв ветра так дунет, что может и прилететь неожиданно мушкой. Цитата (graycore) вчера полчаса с типа мухой развлекался ... потом уже обычных отстреливать начал А зачем оно надо? Сперва научиться надо кидать,а потом уже и мух ставить и рыбу ловить Никуда она не денется от тебя!
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 02.06.2013, 19:25 | Сообщение # 700
|
Хозяин кладовки
|
graycore, Да не парься, убивай поскорее (что конечно вряд ли удастся).
8-950-426-9151
|
|
|
|
graycore | Дата: 02.06.2013, 19:31 | Сообщение # 701
|
АЛКОВЯЗ
|
tyrin, А зачем оно надо? Сперва научиться надо кидать,а потом уже и мух ставить и рыбу ловить smile Никуда она не денется от тебя! biggrin
Согласен. Муху поставил просто посмотреть на её поведение в воде. Вот сегодня понял что при отсутствии окуня стример жрут как ненормальные .... ГОЛЬЯНЫ! ...
Ещё вопрос ... обычно рыбачу с берега ... заброс 5 - 10 метров ... мне хватит оверхеда ? Хотя в фильме Тяпкина он в конце говорит что оверхед и двойная тяга на сезон как раз для освоения ... на реке каждый день .. буду учиться ...
Сложно без помощи но ... запишу фильм на телефон и буду смотреть и кидать .. может с Абаканцем познакомлюсь летом ...
Вопросов много ... чую практика поможет
|
|
|
|
graycore | Дата: 02.06.2013, 19:33 | Сообщение # 702
|
АЛКОВЯЗ
|
Кладовщик, Цитата (Кладовщик) убивай поскорее Ты про катушку? Блин ... дак что не такто? Вцелом то я то или нет сделал?
|
|
|
|
tyrin | Дата: 02.06.2013, 19:48 | Сообщение # 703
|
|
graycore, экстримал со стриммером учиться забросу На 5-10 метров за сезон уж точно научишься кидать А так то учиться забросу можно всю жизнь-тот же Тяпкин постоянно учится сам, хотя казалось бы, уже на этом собаку съел А на первый сезон оверхеда хватит, из спеев еще можно обычный кольцевой потренировать. Так как и на 5-10 метров оверхедом можно не кинуть,ели прямо за спиной и по бокам стена деревьев или скала какая-нибудь.
|
|
|
|
graycore | Дата: 02.06.2013, 22:44 | Сообщение # 704
|
АЛКОВЯЗ
|
tyrin, Цитата (tyrin) экстримал biggrin со стриммером учиться забросу smile ага .. даже не спорю
Цитата (tyrin) На 5-10 метров за сезон уж точно научишься кидать на 5 стабильно кидаю ... иногда больше ... сегодня 2 раза пульнул больше 10 метров .. аж сам ОФИГЕЛ!
|
|
|
|
graycore | Дата: 02.06.2013, 22:45 | Сообщение # 705
|
АЛКОВЯЗ
|
Кстати. Поменял шнур. Бекинг нормально привязал, а вот подлесок когда привязывал порезал оболочку узлом .. перевязать или так оставить?
|
|
|
|
Абаканец_ | Дата: 02.06.2013, 23:30 | Сообщение # 706
|
|
Узел клеем помажь, шнур воду по немного всасывать начнет. Лучше петли изготовить. С петлями легче подлески менять, узлы не нужны. На всех шнурах делаю петли заново. Со шнура снимаю пластик, формирую петлю потребного размера, складываю корд, прошиваю крепкой монтажной нитью (типа кевлар), поверх укладываю в два слоя монтажную нить. Петлю промазываю клеем для вейдерсов аквасил. Петли живут по два года. Ранее пробовал клей для вейдерсов от LOON (быстро застывает от ультрафиолета) делать петли быстро и удобно, но держится данный клей недолго, трескается. Так что не советую данный клей использовать для данных целей.
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 03.06.2013, 00:01 | Сообщение # 707
|
|
Абаканец_, А конектор для чего?
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
tyrin | Дата: 03.06.2013, 08:58 | Сообщение # 708
|
|
Alex52, коннектор менее надежная вещь, и у меня было такое, что перед самым коннектором пластик трескался. Коннектор удобнее, одел, затянул, проклеил и все, но я по возможности стараюсь делать так же,как Абаканец написал да не всегда возможность поставить коннектор есть
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 03.06.2013, 09:10 | Сообщение # 709
|
|
tyrin, Я к тому, что для новичка проще коннектором воспользоваться
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Сообщение отредактировал Alex52 - Понедельник, 03.06.2013, 09:10
|
|
|
|
МАГ | Дата: 03.06.2013, 09:17 | Сообщение # 710
|
|
Конектор удобная штука. Но иногда подводит, особенно на крупной рыбе или после длительного пользования. И коннектор колбасит при забросах, петелька же маленькая и аккуратная проклеенная даже тем же моментом и то надёжнее И на воду ложится тихо при ловле и при забросах не утяжеляет переднюю часть головы шнура . Особенно при малых классах удилища. При классах 6-7 и выше уже не так актуально. Чисто моё мнение
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Сообщение отредактировал МАГ - Понедельник, 03.06.2013, 09:20
|
|
|
|
Абаканец_ | Дата: 03.06.2013, 09:46 | Сообщение # 711
|
|
Коннекторами пользоваться не советую, причины, последствия выше описаны. Для изготовления петли на корде также можно использовать узлы (Perfection Loop). Ничего сложно, петля и узел также пропитывается клеем.Добавлено (03.06.2013, 09:46) --------------------------------------------- Есть и другие варианты изготовления петель (походный), например, с помощью термоусадочной трубки (длинна около 3см, диаметр около 2 мм). На шнур одевается данная трубка, конец шнура заводим в трубку, формируем петлю нужного размера, далее аккуратно греем термоусадочную трубку источником тепла (спички, зажигалка и др.). В данном моменте важно не перегреть спаиваемое место. Петля спаяна, аккуратно демонтируем термоусадочную трубку. Петля готова, смотрится как заводская. Готовиться просто и быстро. Имеет недостатки: ненадежна, как правило спаиваемое место умеет неприемлемую длину (хочется покороче).
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.06.2013, 10:30 | Сообщение # 712
|
АЛКОВЯЗ
|
Цитата (Абаканец_) Узел клеем помажь А каким клеем можно? Где то читал что можно БФ-6 ...
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 03.06.2013, 10:56 | Сообщение # 713
|
Хозяин кладовки
|
Цитата (Абаканец_) пробовал клей для вейдерсов от LOON (быстро застывает от ультрафиолета) делать петли быстро и удобно, но держится данный клей недолго, трескается У луна же есть специальный клей для узлов, зачем вейдерсный? graycore, Не надо БФ6 он абсолютно не подходит для этих целей. Если оболочка шнура порвалась, лучше перевяжи. Иначе вода как по каппилярам заполнит шнур внутри и он будет тонуть.
8-950-426-9151
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.06.2013, 11:02 | Сообщение # 714
|
АЛКОВЯЗ
|
Кладовщик, Цитата (Кладовщик) Если оболочка шнура порвалась, лучше перевяжи. Иначе вода как по каппилярам заполнит шнур внутри и он будет тонуть. Спасибо!
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.06.2013, 11:16 | Сообщение # 715
|
АЛКОВЯЗ
|
Перевязал .. красота ..
Ещё вопрос .. ничего что все колена в одном отсеке тубуса?
|
|
|
|
Абаканец_ | Дата: 03.06.2013, 12:03 | Сообщение # 716
|
|
Цитата (Кладовщик) У луна же есть специальный клей для узлов, зачем вейдерсный? На тот момент был только такой, других не было.
Цитата (graycore) Ещё вопрос .. ничего что все колена в одном отсеке тубуса? Ничего страшного, я в одном тубусе по два удилища транспортирую, удобно, место экономиться и две палки под рукой всегда.
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.06.2013, 17:31 | Сообщение # 717
|
АЛКОВЯЗ
|
Заранее прошу прощения у модератора! Если нужно удалю потом сообщение.
Пришёл с покидушек.
Это мой первый улов. Я ПРОСТО ОХРЕНЕННО СЧАСТЛИВ!!!!!!!!
Поймал на стримерок на 10 крючке ... вечером скину фото .. выход почти на каждой проводке! .. Я ВИЖУ РЫБУ В МОМЕНТ ПОКЛЁВКИ!!!!
Нет слов!!! Просто нет!!!
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.06.2013, 17:35 | Сообщение # 718
|
АЛКОВЯЗ
|
Вот он ... ещё мокрый и побитый
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 03.06.2013, 17:51 | Сообщение # 719
|
Хозяин кладовки
|
Цитата (graycore) Нет слов!!! Просто нет!!! На одного наркомана больше стало.....
8-950-426-9151
|
|
|
|
graycore | Дата: 03.06.2013, 17:58 | Сообщение # 720
|
АЛКОВЯЗ
|
Кладовщик, Цитата (Кладовщик) На одного наркомана больше стало.....
СЧАСТЛИВОГО НАРКОМАНА!!!
|
|
|
|