|
3 | | | | |
Отчёты с наших охот.
| |
pmw | Дата: 08.12.2014, 22:37 | Сообщение # 1261
|
|
Сгоняли вчера за косулей. Удачно у всех со временем получилось, а то я уж думал не соберемся нынче. Долго расписывать не буду. Сделали три загона. Ни одного пустого. Но стрелки ….. Стреляли все. Одиночными и сериями … но все мимо. Но настрелялись Я из «Сайги» начал стрелять по стоящей в 20 метрах, потом 5 раз по убегающей – не попал. Пошел смотреть след – чисто, ни кровинки, ни сбоинки… и не одного следа от пуль на снегу. Только тогда на планку прицельную глянул, а там даже не «тройка», а чуть не до упора. Когда сбил, не понял – точно помню, что когда заряжался проверял установку.
.
В общем, только в третьем загоне одна пришла к Димону и застрелилась
.
А дальше пирушка
.
и пострелушки. Младший взял себе МР-155.
.
Всей толпой обкатывали новую технику.
.
Славно время провели, чего и всем желаем !!!
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
|
|
|
|
МАГ | Дата: 08.12.2014, 23:48 | Сообщение # 1262
|
|
pmw, C полем.
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
|
|
|
|
Дядя | Дата: 09.12.2014, 12:16 | Сообщение # 1263
|
Надводный охотник
|
Цитата pmw ( ) Когда сбил, не понял Это похоже болезнь саёжная,я тоже на такое налетал,бил на сотку а прицел на 300 сбился..Но поставил коллиматор и заклеил холодной сваркой целик ,теперь он и не нужен..Кстати коллиматор по бегущей самое оно..ЗЫ Конечно с полем!молодца!
|
|
|
|
Slapper | Дата: 06.03.2015, 00:09 | Сообщение # 1264
|
|
Всем привет. Это мои первый труд в данном литературном жанре, так что не судите)) Хочу вам рассказать про одну из своих охот этой осенью. Охота эта не обычная, а с двухгодичной историей. Предистория. В конце лета 2013 года позвонил мне Лёха (по-местному Poison http://www.bylkov.ru/index/8-24) и говорит, что ребята с форума "Тугун" поехали большой компанией в большое путешествие по Большому Питу и его притокам, и мол договорились встретиться в местечке одном, секретном))). Поедешь? Поеду- я всегда рад. Так вот мы сплавали, пообщались, поохотились, одним словом- очень хорошо время провели)) Нас ещё тогда медведь весь день и всю ночь пугал)) Кто был- тот вспомнит)) Прошёл год Лёха даёт команду: выезжаем. Только в этот раз я обзавёлся машинкой прикольной, которая везде проехать может и мы поехали на ней. Выехали за сутки до встречи с ребятами с "Тугуна". Доедем- недоедем? Непонятно. Взяли с собой лодку с мотором на всякий случай: если что машину бросим, лодку до Енисея дотащим и поплывём дальше. Дорога оказалась тяжеленная, зато ооочень интересная. Я рулю, у меня дороги то нет перед собой- только направление, смотрю недалеко. Вдруг Лёха командует: стой. Глядь, а перед нами метрах в 70-ти прям по полянке гуляет выводок рябчиков. Все такие жирненькие, на нас внимания- ноль. У меня глаза растопырились, сразу в такие моменты и дышется по-другому, и думается. Сделали попытку скрасть, а они врассыпуху: кто куда. Лес густой, попробуй- разгляди. Я стал красться к тому, что ближе упорхал. Шаг, два,..птыыыршь, вертолёт чуть ли не из под ног на ветку сел. Я ему- бдышь, упал. И в этот момент рыбчики напугались, стали перелетать. Да так, что я их всех вижу. В итоге 10 минут и капот дичи. По пути до назначенного места мы ещё уток несколько взяли и рябчиков. Я еду- радуюсь, что мужики приедут, а мы их дичью от души накормим. Кстати одного рябчика без головы добыли. Подобрали, а головы у него нет.
Разбили лагерь, собрали лодку, поехали на разведку по местным речкам. Красотища я вам скажу- невероятная. А что там говорить, сами смотрите.
Вода упала в реках, поэтому я сначала Лёху с лодкой толкал
, а потом вообще сам пошёл по реке гулять)
Дмитрий. Всегда наготове. 79050877728
Сообщение отредактировал Slapper - Пятница, 06.03.2015, 09:24
|
|
|
|
Slapper | Дата: 06.03.2015, 00:18 | Сообщение # 1265
|
|
Оставили свой лагерь и поехали на машине проверить ещё возможные пути для исследований. Доехали до валёжины огромной и развернулись. Кстати некоторые люди на форуме не поверили что мы там были. Вот фото: до ярцево 200 Жаль что не всё в этой истории так безоблачно и весело. Когда вернулись в лагерь нашли записку: "Мы поехали в Пит". Жаль ,конечно. Мы так ждали и готовились к вашему приезду. Но ничего я надеюсь, что у этой истории ещё будет продолжение в новом, 2015году.
Сообщение отредактировал Slapper - Пятница, 06.03.2015, 09:25
|
|
|
|
Slapper | Дата: 06.03.2015, 00:20 | Сообщение # 1266
|
|
Я пока не очень разбираюсь в правилах и разделах форума. Если что нетак, или не туда написал- поправьте.
|
|
|
|
Slapper | Дата: 11.07.2015, 10:50 | Сообщение # 1267
|
|
|
|
|
|
rizin | Дата: 06.09.2015, 19:21 | Сообщение # 1268
|
|
Наш сегодняшний выезд был запланирован по косачам, а получилось по куропаткам. Почти к обеду наткнулись на приличный табунок не менее 20 голов. Первую била чисто, вторую подранила и она утянула метров за 200. Первый в моей практике результативный дублет! Остальной табунок улетел за пределы видимости Первую собаки принесли сразу же пока я перезаряжалась. Пока заходили на ветер чтобы добрать подранка, нашли только лужицу крови и три пера. Ну что ж лисичке подарок.
По дороге к машине Дюха подняла русака. Он лежал почти возле куропаток, удивительно что во время стрельбы не смотался. Заяц видно знал что на него еще не открыто, поэтому уходил неспеша, постоянно присаживаясь и оглядываясь на спаниеля. Дала собаке поработать небольшой круг и отозвала ее. Вернемся к зайке через пару недель.
|
|
|
|
karas75 | Дата: 13.09.2015, 00:16 | Сообщение # 1269
|
|
Приподниму темку.
Сегодня с утра пытался свистеть рябцов, но погода (приличный ветерок) процессу не способствовала. Потоптал окраины чепыжников, вспугнул издалека пару одиночек (а может и не одиночек), и к обеду, пустой, поехал на семейное мероприятие по борьбе с урожаем. По окончанию процесса доставания клубней из-под земли осталась еще пара свободных часиков до заката, и ветер к вечеру заметно притих. Ближайший ельник находился в пределах видимости, а шило в заднице четко указывало направление движения:) Пересек ельничек по длинной диагонали, периодически останавливаясь, исполняя свистулькой арию типа "самэц", и не услышал ни одного ответа, или даже подлета. Перед выходом, на всякий случай, достал из кармана резервный обрезок инсулинового шприца и дунул сиплый протяжный клич "мамка сказала все домой". В следующие две секунды мне чуть не на с..али на голову шесть!!! раз. Давно не наблюдал, и очень не ожидал такого эффекта, да вроде как уже и не по сезону. Практически на два соседних куста уселись 4 курочки и 2 петушка. Шум одновременных подлетов с разных сторон ввел меня в небольшой ступор. Немного постоял, посмотрел, выбрал одного крайнего петушка и взял домой. День прошел не зря...
Маленькая печенюшка, выпитая с утра в большой компании - это шаг в неизвестность...
|
|
|
|
slap | Дата: 14.09.2015, 09:58 | Сообщение # 1270
|
|
А мы вот тут полазили вот на таком аппарате, ничего такой, едет маленько
Охота
|
|
|
|
rizin | Дата: 14.09.2015, 13:44 | Сообщение # 1271
|
|
Выходные снова посвятили куропаткам. С пары выводков по одной голове взяла. По ходу завернули на свежеубранное картофельное поле. Чтоб им руки повырывать кто так убирает . Половина кустов стоит перевернутые, а картошка вся на месте в земле. За пол часа насобирали пару кулей картошки, больше в машине не оказалось.
Сообщение отредактировал rizin - Понедельник, 14.09.2015, 15:27
|
|
|
|
герыч | Дата: 14.09.2015, 18:23 | Сообщение # 1272
|
|
три раза стрельнул
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
stambul | Дата: 15.09.2015, 11:29 | Сообщение # 1273
|
Лучший водитель
|
Цитата герыч ( ) три раза стрельнул Фото такое мутное,как в старые времена,из 80-х г.
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
mikl | Дата: 15.09.2015, 18:02 | Сообщение # 1274
|
|
Это с той недели с собакой погоняли.
|
|
|
|
mikl | Дата: 15.09.2015, 18:04 | Сообщение # 1275
|
|
А это вчера ружьишко обновили
|
|
|
|
markII | Дата: 15.09.2015, 18:14 | Сообщение # 1276
|
Киллечник
|
mikl, Лес смотрю совсем зелёный ещё... Эх...Мож в эти выхи выберусь, поброжу...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
slava847 | Дата: 15.09.2015, 18:26 | Сообщение # 1277
|
|
mikl, Хорошо обновил! Собака помогает?
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
mikl | Дата: 15.09.2015, 18:41 | Сообщение # 1278
|
|
Да уже не совсем зеленый, собака на глухаря помогает зато рябого гоняет
|
|
|
|
slap | Дата: 16.09.2015, 12:05 | Сообщение # 1279
|
|
mikl, У меня тоже такая же проблема, на глухаря лает, даёт подойти, а рябчиков всех разгоняет в безопасные места
|
|
|
|
slava847 | Дата: 16.09.2015, 12:43 | Сообщение # 1280
|
|
mikl, slap, У меня наоборот, только один раз глухаря отвлекла, пока я к нему подходил. В прошлые выходные сидим, рябчиков свистим, терпенья не хватило ждать их, пошли дальше. В 10 метрах с земли копалуха взлетела, собака и виду не подала. Получается копалуха около нас все время видела, слышала как рябцов свистим и если бы на неё не пошли, так бы и осталась в траве сидеть. С рябцами проще, подаёт-приносит это понятно. По лесу идешь, как почует, начинает поскуливать, выпускаю пса, рябец далеко не улетает, садится рядом и все внимание на собаку. Когда сидишь, рябцов манишь, пес шевеления на деревьях и на земле за спиной отслеживает, тоже начинает тихонько поскуливать если чего заметит. Может на рябцов так реагирует потому что он их ест? Даю ему головы и лапы, съедает вместе с перьями.
РЕСО-Гарантия, страхование Загородных строений( ДОМА, ДАЧИ, БАНИ...), КАСКО, ОСАГО, ипотека(сбербанк), грузы, клещ и др..., тел. 209-00-36.
|
|
|
|
mikl | Дата: 16.09.2015, 13:34 | Сообщение # 1281
|
|
Лайке рябец и заяц противопоказан
|
|
|
|
Алексей_26 | Дата: 16.09.2015, 22:14 | Сообщение # 1282
|
|
Цитата slava847 ( ) У меня наоборот, только один раз глухаря отвлекла, пока я к нему подходил. В прошлые выходные сидим, рябчиков свистим, терпенья не хватило ждать их, пошли дальше. В 10 метрах с земли копалуха взлетела, собака и виду не подала. Получается копалуха около нас все время видела, слышала как рябцов свистим и если бы на неё не пошли, так бы и осталась в траве сидеть. С рябцами проще, подаёт-приносит это понятно. По лесу идешь, как почует, начинает поскуливать, выпускаю пса, рябец далеко не улетает, садится рядом и все внимание на собаку. Когда сидишь, рябцов манишь, пес шевеления на деревьях и на земле за спиной отслеживает, тоже начинает тихонько поскуливать если чего заметит. Может на рябцов так реагирует потому что он их ест? Даю ему головы и лапы, съедает вместе с перьям Потому что у тебя спаниэль Под лайкой рябчик не сидит т.к. боиться лая, а глухарь наоборот проявляет любопытство при виде лающей собаки и рассматривает невиданного зверя
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 17.09.2015, 00:26 | Сообщение # 1283
|
|
Цитата Алексей_26 ( ) Потому что у тебя спаниэль Под лайкой рябчик не сидит т.к. боиться лая, а глухарь наоборот проявляет любопытство при виде лающей собаки и рассматривает невиданного зверя 100+500
Западно-Сибирские лайки с документами 8-923-28/0-10-66
|
|
|
|
nissan4ik | Дата: 17.09.2015, 15:00 | Сообщение # 1284
|
|
Nissamaran Tornado 380 + Nissan Marine 18
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2015, 16:17 | Сообщение # 1285
|
Автор темы
медвежья жопа
|
А у меня косачи начали уже табуниться. Поднял стадо голов в двадцать.. А рябчик наоборот на пары подробился. Зима чтоли на пороге ? Жаль, хотелось ещё немного по чёрной тропе побегать. Хотя снег конечно откроет перспективы на другие охоты.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 25.09.2015, 17:36 | Сообщение # 1286
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А у меня косачи начали уже табуниться. Поднял стадо голов в двадцать.. А рябчик наоборот на пары подробился. Зима чтоли на пороге ? Жаль, хотелось ещё немного по чёрной тропе побегать. Хотя снег конечно откроет перспективы на другие охоты. Лева с полем! У вас снег выпал? У нас на дивнагорских перевалах немного припорошило!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 25.09.2015, 19:34 | Сообщение # 1287
|
Автор темы
медвежья жопа
|
kosolapovevxxx, пока нет, но по ночам стабильные заморозки по 3-4 градуса. Иногда гоняет снежные низкие тучи, но пока чёт не вывалило.. Да и пусть, хочется ещё немного по осенней листве походить. Осень красивая нынче, не дождливая.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
val1977 | Дата: 25.09.2015, 19:55 | Сообщение # 1288
|
|
Дядин-Сибиряк, Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Да и пусть, хочется ещё немного по осенней листве походить. Осень красивая нынче, не дождливая. хде это не дождливая весь сентябрь подливает, после такого теплого лета аж не привычно
8913838нульнуль47
Сообщение отредактировал val1977 - Пятница, 25.09.2015, 19:55
|
|
|
|
Упругий | Дата: 25.09.2015, 20:49 | Сообщение # 1289
|
|
В хантах , ХМАО , ханте мансийский автономный округ !
Freeride Forever
|
|
|
|
kosolapovevxxx | Дата: 26.09.2015, 09:46 | Сообщение # 1290
|
|
Да в Красноярске каждый день дождь! Ну у природы нет плохой погоды. Может вода в речках поднимется а то много ручьев пересохло в этом году.
|
|
|
|
|
|