Суббота, 23.11.2024, 05:24
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк, Дядя  
Отчёты с наших охот.
rizinДата: 14.05.2014, 11:20 | Сообщение # 1231
Иванова Евгения
Награды: 8
Цитата Дядя ()
Кряква в голом поле не будет гнездо делать,это кто то из куликов.

Точно. Кряковых поднимали с гнезда в такой крепкой болотине, что человеку не пройти.
А кулики прямо под ногами обустраивались

lubitelДата: 14.05.2014, 12:43 | Сообщение # 1232
иван
Награды: 51
Цитата rizin ()
Кряковых поднимали с гнезда в такой крепкой болотине, что человеку не пройти.

Вот можно сказать крепь, но не болотная wink

Утка выгнала сороку с ее старого гнезда, и сама села там на яйца!

На одной из фото видно как внизу гнезда сидит сорока , она орет пытается утку согнать но та так и сидит не выходя из гнезда.

Берегите природу- Мать вашу!

косачиДата: 14.05.2014, 12:50 | Сообщение # 1233
Сергей
Награды: 2
lubitel, прикольно)) ни разу в жизни с дерево не спугивал утку)))) biggrin
Я парень тихий,скромный. Обидите - тихо закопаю и скромно отпраздную!!!

Дядин-СибирякДата: 14.05.2014, 13:22 | Сообщение # 1234
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Награды: 412
косачи, я как то раньше писал про такие штуки, в году 2001-м столкнул утку с дерева, с толстенного тополя, гнездо на уровне метров 3-х от земли, в развилке ствола. Думал померещилось, специально залез потом посмотреть, обнаружил гнездо с нащипанными утиными перьями, яиц ещё небыло.
Остановите Землю, я выйду......

serjo82Дата: 16.05.2014, 12:41 | Сообщение # 1235
Сергей
Награды: 8
Как то наблюдал картину на бурлилке, селезень садился на огромный тополь, на огромную ветку, и орал,что было мочи. Эта картина позабавила очень многих рыбаков рядом находившихся biggrin
"Ресо Страхование" ул. Шевченко 60. т.8-908-206-60-09; 8-913-187-68-90
Осаго, каско, клещь, квартира, дом, дача...

markIIДата: 16.05.2014, 17:40 | Сообщение # 1236
Александр
Киллечник
Награды: 188
Я на Взлётке не первый раз и год вижу как утка/пара пролетая над улицей садится на крышу пристройки магазина. Напротив БЦ "Атриума"...
Делай что должен, и будь что будет!

косачиДата: 16.05.2014, 21:37 | Сообщение # 1237
Сергей
Цитата markII ()
Я на Взлётке не первый раз и год вижу как утка/пара пролетая над улицей садится на крышу пристройки магазина. Напротив БЦ "Атриума"...

не ну на крыши они часто содяться! я по волею судьбы живу не долеко от пр. Ульяновский! так там за частую ути содяться на большой домик с красной крышей! вот на проводах бы встретить их! был бы натуральный шок))) biggrin

markIIДата: 17.05.2014, 00:17 | Сообщение # 1238
Александр
Киллечник
Награды: 188
Цитата косачи ()
на проводах бы встретить их

На проводах однажды косачей видел. В Бигмуртинском районе...

Делай что должен, и будь что будет!

косачиДата: 17.05.2014, 12:11 | Сообщение # 1239
Сергей
markII, косачей тоже один раз встретил 2ух шт на проводах сидели! мне примерно лет 16 было тогда! кому из деревни (со взрослых) не расказывал не кто не поверил!(

Кедр6Дата: 02.06.2014, 02:37 | Сообщение # 1240
РусланЕ
Награды: 9
z1m, Ваня, даааа. Епта, как еще не снял как козликов светили? biggrin Это ролик про то как не надо охотиться на глухаря. Я так понял в первое утро бахал по летающим, а во второе утро сноровки не хватило к поющему на земле подойти, поэтому бахнул на пределе, и глухарь от тебя пешком убег подранком. А тот который на фотке, это видимо подержать да сфотографироваться дали.
Без обид, если что не так написал.
ПыСы. Поколоние "стрелков" растет к сожалению, к великому сожалению ОХОТНИКОВ sad

ВаняДата: 02.06.2014, 07:39 | Сообщение # 1241
ИваН
Награды: 120
Цитата Кедр6 ()
то ролик про то как не надо охотиться

yes ага, тоже заметил. smile z1m, весной с подхода ни ни nono но охотники у нас терпимые, кто сегодня без греха...

z1mДата: 02.06.2014, 10:21 | Сообщение # 1242
Иван
Награды: 4
Кедр6, ну, что тебе ответить... критику принял, спасибо...
да, стрельнул по летящему...не выдержали нервы. а про воторго, пока шел до него - рассвело, токовать перестал и на землю спустился..думал, что возьму его...да и взял бы, если бы патрон не клинануло, но увы cry

А по поводу стрелков.. не может человек сразу охотником стать. не думаю, что тут кто-то сразу все знал и умел. иногда не хватает опыта, иногда знаний, да и просто некому иногда объяснить что и как...вот и получается
А вот если стрелок не хочет стать тем самым охотником, вот тогда печалиться надо. (имхо)

Цитата Ваня ()
весной с подхода ни ни
понял, спасибо.

Опыт - это то, что мы получаем, не получив того, чего хотели.

mezykДата: 02.06.2014, 10:23 | Сообщение # 1243
Александр
Награды: 17
z1m, там Кедр еще про козликов написал чтото вроде dry
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие

z1mДата: 02.06.2014, 10:55 | Сообщение # 1244
Иван
mezyk,
Цитата Кедр6 ()
Епта, как еще не снял как козликов светили?

Это ирония,типо еще этого не хватало. Ни каких козликов, разумеется, не светили и не стреляли.

Дядин-СибирякДата: 02.06.2014, 12:38 | Сообщение # 1245
Лев
Автор темы
медвежья жопа
mezyk, Кедр пошутил, это и впрямь была ирония..
Цитата z1m ()
не может человек сразу охотником стать. не думаю, что тут кто-то сразу все знал и умел. иногда не хватает опыта, иногда знаний, да и просто некому иногда объяснить что и как.
ты не переживай Ваня, все мы тут учимся, нет предела совершенству, тайга всегда подкидывает всё новые и новые сюрпризы, так что обучение и обретение охотничьего опыта идёт всю долгую охотничью жизнь, с момента первого трофея, до последнего выстрела... У тебя впереди ещё не одна весна, так что добудешь ты своего мошника и сделаешь красивое видео на память... Главное что ты азартный, а есть азарт - будет и опыт wink

Три поколения петухов: Самый маленький - годовалок. Такой не учавствует в драках, много фальшивит, часто "скыркает" вместо привычной глухариной песни..
Тот что побольше: Взрослый половозрелый самец. Этот бьется со сверстниками активно, отлично и азартно поёт, создает на току много шума. Пяток таких красавцев "сделают" ток для подкрадывающегося охотника.....И наслушается всласть и игрища посмотрит, и с трофеем будет..
Самый верхний на фото: Редкий экземпляр. Старик, поживший, видевший на своём глухарином веку много токов...
Возраст(приблизительный) глушака определяется по длине хвостового оперения:

Кедр6Дата: 02.06.2014, 13:23 | Сообщение # 1246
РусланЕ
z1m, Иван, это хорошо что ты понимаешь ошибки. Попытаюсь тебе это объяснить. На ток никогда не ездят такой гурьбой как у тебя на видео, если и толпой то только ночуют в одном месте, а разъежаются по разным токам, не более 2 чел на ток. У тебя на видео там где ты лихорадочно палишь по летящим глухарям, видимо получилось что полупьяная банда еще по сумеркам разогнала ток, и глухари начали просто по току метаться в поисках спокойного места.
Там где ты подходишь к глухарю поющему на земле, ты просто поторопился, да и подходил по чистому, поэтому он тебя спалил. Нужно было немног понаблюдать за ним немного чтобы понять как он бегает. Глухарь на земле всегда поют в пределах своего токового участка, и бегает хоть и зигзагами но по кругу. Просто дожидаешься когда он уйдет за какой нибудь бугорок и подходишь на то место где он был, он часто возвращается. Получается не всегда, но с 2-3 попыток глухарь оказывается в рюкзаке, главное не спешить а понаблюдать за ним минуть десять.
Было бы желание, а там научишься. Каой дробью стрелял и какая примерно дистанция?
ПыСы. Про козликов написал потому что в начале ролика во время сборов вместе с гладким стоял винтарь, а весной винт берут 4для добычи мяска. А из тебя подходчик как я понимаю

Кедр6Дата: 02.06.2014, 15:30 | Сообщение # 1247
РусланЕ
Дядин-Сибиряк, Еще немного добавлю, не только по длине хвостового пера, а также по его ширине и срезу на конце пера. На твоем фото это очень четко прослеживается: у молодого срез пера как бы немного закруглен, а у матерого петуха как будто ровно отрезан ножницами, и очень ровный на краях, без закруглений. wink

z1mДата: 02.06.2014, 16:10 | Сообщение # 1248
Иван
Кедр6, компания была большая, но разъезжались по разным токам, и после уже собирались в условном месте. На первый ток мы приехали втроем и сразу, по темну взяли одного петуха. Подошли к нему вместе с товарищем, стрелял он - удачно. А уже после, сорвался глухарь, хотя вроде не шумели. Позже еще один. По второму я и пальнул.
А винтерь я просто снял, за компанию и благополучно убрал в сейф, тем более, что карабин не мой smile

Стрелял 0000, метров 70 наверное было, может меньше.

Дядин-Сибиряк, Кедр6, спасибо за замечания, науку и поддрежку. Буду стараться smile wink

Дядин-СибирякДата: 02.06.2014, 16:42 | Сообщение # 1249
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Цитата Кедр6 ()
Еще немного добавлю,
в точку Руся!

Цитата z1m ()
Стрелял 0000
ой-ё! Куда такая "картечь"? dry не заслуживает глушак такой шрапнели, ему единицы, ну максимум "ноля" за глаза smile .......... Я вообще тройкой стреляю.

ЛипаДата: 02.06.2014, 17:49 | Сообщение # 1250
Елена
Рыжее зло
Награды: 338
Дядин-Сибиряк,
.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

Кедр6Дата: 02.06.2014, 18:05 | Сообщение # 1251
РусланЕ
Я даже специально для стрельбы в темноте заряжаю 4ку с легким снарядом, чтоб была хорошая резкость и побольше разброс, т.к дистанция стрельбы в густых сумерках 7-20метров, целю глухаря на такой дистанции по шее, голове. Для дальних выстрелов использую единичку с крахмалом, но дальше 45м весной не стреляю, уж больно крепок глухарь весной на рану.
z1m, В том и состоит опытность охотника, чтоб уверенно подойти на уверенный выстрел. Основной принцип охоты на току придуманный не сейчас и не мною: "Подходи под песню, целься под песню, и стреляй под песню" Удачи smile

lubitelДата: 02.06.2014, 21:30 | Сообщение # 1252
иван
z1m ,А где видео глянуть?
Сообщение отредактировал lubitel - Понедельник, 02.06.2014, 21:31

ВаняДата: 02.06.2014, 22:15 | Сообщение # 1253
ИваН
z1m, да удалил то зря... Видео то хорошее, тебя ж никто не осудил, Лёва правильно сказал, все мы тут учимся.

lubitelДата: 03.06.2014, 09:24 | Сообщение # 1254
иван
Ваня, Ваня а чейта ты аватарку сменил? В армию призвали чели? surprised

ВаняДата: 03.06.2014, 09:35 | Сообщение # 1255
ИваН
lubitel, да фотик блин такой, что по размерам ни че не втавишь больше, как не обрезай... А это получилось, ну настольгия опять же, да и не так давно это было happy

лексейДата: 13.06.2014, 12:48 | Сообщение # 1256
Алексей
Сельский дилер
Награды: 112
Тоже отмечусь маленько. Скатался на майские праздники.

Охота

Охота

Охота

Пару тройку раздумал что "приплыл". Пилился, носился...
Охота

Охота

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
Сообщение отредактировал лексей - Пятница, 13.06.2014, 12:52

Дядин-СибирякДата: 13.06.2014, 13:19 | Сообщение # 1257
Лев
Автор темы
медвежья жопа
лексей, О-о, Бородян отметился! С прошедшим полем комрад! Таки не зря со Снайпером тренировался!
Мне бы время найти на отчёты dry Фоточки красивые есть....

лексейДата: 13.06.2014, 14:21 | Сообщение # 1258
Алексей
Сельский дилер
Награды: 112
Цитата Дядин-Сибиряк ()
Таки не зря со Снайпером тренировался!

Тренировался не зря. Но когда на третий день по лесу-бурелому 17 км намотал уже думал под какой пень пятикилограмовую пушку спрятать biggrin
А так то хорошо прокатился.

Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Дядин-СибирякДата: 13.06.2014, 14:35 | Сообщение # 1259
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Цитата лексей ()
пятикилограмовую пушку

со ствола дудку снять, магазин болгаркой отпилить, чёб на 2 патрона осталось......глядишь килошник отыграешь взад, всё полегче таскать biggrin
Я давеча по просеке шлёпаю, дробовик не на плече, поперёк через спину....В руках баулы с мишкиными харчами... До привады метров 200 осталось, краем глаза чо то чёрное в стороне, голову поворачиваю, метрах в 30ти стоит красавчик! Дерево поваленное, он за ним на задних ногах, лапы передние на валежине, смотрит на меня, морда кругленькая такая, справный топтыжка... Я пока пакеты бросил, дробовик из-за спины........он уж по ельнику покатился боком, короче без выстрела отпустил, пол локтя себе отгрыз с досады. dry вот таки дела..........мимо котлет.

pmwДата: 16.11.2014, 22:22 | Сообщение # 1260
Пантелеев Михаил
Награды: 35
С погодой непонятно, что творится. Уже больше 2-х недель днем плюс, ночью минус. Корка. С собаками в лесу делать нечего, надолго их лап не хватит.
Но дома то не сидится. Неделю назад съездил, прогулялся с ружьем. Насмотрелся на дичь, которая поднимается и разбегается вне досягаемости ружейного выстрела. Случайно взял косача. Он почему то не захотел стартовать вместе со своими 4 сородичами пропустил меня и только после этого взлетел, но не в сторону, а вдогонку за четверкой мимо меня. Ну, сам виноват.
Вчера, с учетом всего этого, решил немного по-другому построить охоту. Основным объектом выбрал косулю. В прошлый раз на них насмотрелся. На четверку из-за сосенок выскочил метрах в 20. Секунд десять с козлом взглядами мерялись, пока он сообразил, что надо ноги делать. А у меня в ружье дробь семерка (рябчика пешехода перед этим погонял вокруг мелких сосенок, так он и не взлетел – удрал в чащебу), даже и не притрагивался к ружью.
Из оружия выбрал «Сайгу».
В лес соваться бесполезно - видимость ограничена, наверняка косуля сорвется раньше, чем я ее увижу. Маршрут проложил по полянам, так чтобы с любой поляны можно было просмотреть в бинокль следующую.

.

.

.

Думал, что корка самое страшное. Оказалось, что может быть еще хуже smile - по маршруту солнце в глаза и полный штиль. Когда двинул почувствовал себя гусеничным трактором biggrin
Но не возвращаться же smile
Подходя к тому месту, где в прошлый раз поднял косачей, начал высматривать их, но, спасибо солнцу, ни фига не увидел smile Вылетели они неожиданно. Влет по птице из карабина …. Ну не Чингачгук я.
Больше никого не встретив, дошел почти до конца намеченного маршрута. Выбираясь из болотины перед поляной на которой стоит лабаз, поднял с земли 3-х глухарей. Шуму было … Опять влет … Из ружья одного можно было с вероятность 80% взять.

.

.

Расстроился маленько … smile И, видимо, вследствие этого все пошло наперекосяк smile
Вместо того, чтобы осмотреться на поляне, я на все забив ломанул напрямую к лабазу. Стучал по лестнице, гремел дверями, скидывал рюкзак и только после этого взглянул в сторону кормушки …,

.

а там в просвет в лесу за кормушкой (на фото) пешком уходят 3 белых задницы, а дальше, среди деревьев еще два силуэта… Пока за карабин хватался, пока вскидывал, стрелять уже можно было только ради того что б пострелять.
Пообедал. Сам себя успокоил тем, что 7-8 км до машины тащить хоть мясом, хоть тушей то еще приключение. И нафига бы оно было нужно.
Решил поближе к машине добыть smile
По пути заскочил на то место, откуда глухари взлетели

.

На лежках на косульих они паслись.

.

А там, между лесом и сосенками молодыми этих лежек разной степени давности не один десяток.
Так что есть повод для размышлений до следующих выходных.

.

Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+