|
2 | | | | |
Отчёты с наших охот.
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 13:08 | Сообщение # 1561
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Vedeney, да всяко было. Восновном загоном. Но пару раз и походить самому удалось, когда напарнички "отяжелели" от груза выпитого и гонять гоны было не с кем..
Выстрел на "десяточку". Шея.. Кто знает, тот поймет. Мясо целое в этом случае. Трофей после обдирки идеален.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Vedeney | Дата: 16.01.2017, 13:23 | Сообщение # 1562
|
|
Выбрался вчера в угодья на закрытие сезона. Протопал на лыжах 9 км за 7 часов. Решил пройтись по новым местам, забрел в какие то сопки, замучился "ёлочкой" ходить. )) Надо быстрее камусы делать! Встретил табун глухарей в густом сосняке сидели вдоль ручья, подойти не дали, ветра нет, скрадывал, но каждый шаг на 100 метров слышно(снег толкать перед собой уже не получается, слишком спрессовался), да и замечаешь их только когда они слетают, слишком густые ветви. Зато теперь знаю где ток искать, там как раз что-то вроде болотины рядом. По итогу взял одного рябчика с лунки, еще 3-х толкнул, но они взлетали как назло с правой стороны, на лыжах ни как не стрельнешь.(( Следов косули раньше было очень много, а сейчас нет ни одного, может ушли где снега меньше? Сейчас там по пояс. Хотя по дороге домой видел козу. Стояла прям на дороге, фарами видать ослепил, замерла на пару секунд, а потом сиганула в лес.)) Не скажу что в том месте снег не глубокий.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 13:27 | Сообщение # 1563
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата pmw ( ) Попробуй, говорю, в духовке приготовить. Запекла она в фольге кусочек килограмма на 3. Ты про такой кусочек, килограмма на 3?
Мясо реально вкусное у кабана.. я весь в кулинарных экспериментах, после того, как этот зверь зачастил в моих трофеях
|
|
|
|
Vedeney | Дата: 16.01.2017, 13:30 | Сообщение # 1564
|
|
Дядин-Сибиряк, в следующем сезоне тоже хочу попробовать козу в одну каску поохотить, знаю место таёжное, следов много, думаю можно попытаться. Главное с лицензией не пролететь как в этом году. Как думаешь с гладким реально вытропить? При шумной погоде конечно.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 13:43 | Сообщение # 1565
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата Vedeney ( ) Как думаешь с гладким реально вытропить? Да, очень реально.
|
|
|
|
Vedeney | Дата: 16.01.2017, 13:43 | Сообщение # 1566
|
|
Цитата Vedeney ( ) Ты про такой кусочек, килограмма на 3? Вот чёрт!!! Я только пообедал, но слюней, как будто неделю не кормили )))
|
|
|
|
Vedeney | Дата: 16.01.2017, 13:47 | Сообщение # 1567
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Да, очень реально. Оптимизм добавляет! )) Буду пробовать! Кстати, а почему нет темы "Тугуны охотятся на косулю"? Слишком секретоёмкая тема?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 13:54 | Сообщение # 1568
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата Vedeney ( ) почему нет темы "Тугуны охотятся на косулю"? Слишком секретоёмкая тема? нет секретов.. Но и нет времени, сесть и написать всё подробно.. Тема получится большая. Потому что зверь сам по себе не прост, да и способов охоты на него несколько... Хех... "Мне бы только выбрать день..."
|
|
|
|
Алексей_26 | Дата: 16.01.2017, 14:15 | Сообщение # 1569
|
|
Дядин-Сибиряк, Это район Хант? Думал, что косули в тех краях не живут..
Сообщение отредактировал Алексей_26 - Понедельник, 16.01.2017, 14:15
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 16.01.2017, 14:18 | Сообщение # 1570
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Выстрел на "десяточку". Шея.. Кто знает, тот поймет. Мясо целое в этом случае Да!!! Мясцо деликатесное!!! Лопаточка с морковочкой запечённая в духовом шкафу- просто песня !!!!!!!!!!!!!!!!
Не курил ни сколько дней !!!
Сообщение отредактировал BOZMENN - Понедельник, 16.01.2017, 14:18
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 14:21 | Сообщение # 1571
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата Алексей_26 ( ) Это район Хант? Думал, что косули в тех краях не живут.. Всё верно, не живут.. За ними мне под Тюмень приходится ездить.
|
|
|
|
Vedeney | Дата: 16.01.2017, 14:22 | Сообщение # 1572
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) нет секретов.. Но и нет времени, сесть и написать всё подробно.. Тема получится большая. Потому что зверь сам по себе не прост, да и способов охоты на него несколько... Хех... "Мне бы только выбрать день..." Зверь действительно не прост. В Забайкалье охотился с тестем. Там лесостепь в основном, коза по околкам стоит на северной стороне холмов. Загоном охотиться просто, прогоняешь околок за околком и все. И то коза постоянно адаптируется, ищет новые тактики выхода. И вообще мне такая охота не очень понравилась, при грамотном организаторе, и достаточном количестве народа, шансов у косули мало. Каких то особых навыков тут и не надо, кроме меткой стрельбы. Заготовка одним словом, а не охота.) А вот как в условиях тайги найти косулю, выследить и добыть, вот это действительно интересно! Если бы ты написал, как умеешь, да комрады бы еще подключились, думаю это было бы познавательно!)
|
|
|
|
pmw | Дата: 16.01.2017, 14:37 | Сообщение # 1573
|
|
Цитата Vedeney ( ) шансов у косули мало
Дистанция 40 метров. Тройка идет по пашне по глубокому снегу. 5 выстрелов и не одного даже просто касания Так что шансы есть
Тот не способен к плаванью большому, кто постоянно хочет по-большому.
|
|
|
|
Алексей_26 | Дата: 16.01.2017, 14:37 | Сообщение # 1574
|
|
Vedeney, есть дельная темка на другом форуме "Енисейские промыслы" http://sib-hf.net/forum/shotgun-method/, называется "охота на косулю". Там и наш комрад Дядин-Сибиряк советы давал. Много полезной инфы от туда почерпнул.
Сообщение отредактировал Алексей_26 - Понедельник, 16.01.2017, 14:53
|
|
|
|
Vedeney | Дата: 16.01.2017, 15:01 | Сообщение # 1575
|
|
Цитата pmw ( ) Так что шансы есть Я и не говорил что их нет
Цитата Vedeney ( ) шансов у косули мало
|
|
|
|
Vedeney | Дата: 16.01.2017, 15:02 | Сообщение # 1576
|
|
Цитата pmw () Дистанция 40 метров. Тройка идет по пашне по глубокому снегу. 5 выстрелов и не одного даже просто касания Это еще ладно, год назад, меня первый раз поставили на номер с новенькой 5-ти зарядкой на самое козырное место... Я еще картечи зарядил с крахмалом, оччень кучные патроны получились. Так вот прямо на меня выбежали 6 коз! Я подождал пока до них осталось около 20 метров и давай шмалять. Пробежали от меня в 10 метрах!!! Ну и благополучно ушли! ВСЕ!!! Потом при осмотре на снегу были следы от картечи - пятнышки по 20-30 см. Т.е. там где они бежали пучок был совсем маленький. Вот вам и кучные патроны)) Зря подпустил слишком близко, ну и мандраж свое дело сделал. А еще перед этим всем ружье дай посмотреть , да потрогать... по неволе в сглаз поверишь )) Короче весь день я потом загонщиком бегал!
|
|
|
|
Vedeney | Дата: 16.01.2017, 15:03 | Сообщение # 1577
|
|
Алексей_26, спасибо, почитаю!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 16.01.2017, 15:17 | Сообщение # 1578
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата Vedeney ( ) Потом при осмотре на снегу были следы от картечи - пятнышки по 20-30 см. Т.е. там где они бежали пучок был совсем маленький. Вот вам и кучные патроны)) А целится не научили .. Какой бы ни был кучный заряд - всё равно бы выбил козявку, если бы целился. Мне зачастую приходится с карабина гонных стрелять. Кто видел как летит косуля, то поймет, что пулевая стрельба по бегущей - не самое легкое занятие.
Попадание в прыжке.. Козелок помер прямо в воздухе и вонзился в снег:
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 16.01.2017, 15:28 | Сообщение # 1579
|
|
Цитата Алексей_26 ( ) на другом форуме "Енисейские промыслы" Это форум нашего тугунского комрада Юры Ярцева...
|
|
|
|
Vedeney | Дата: 16.01.2017, 15:35 | Сообщение # 1580
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) А целится не научили happy .. Какой бы ни был кучный заряд - всё равно бы выбил козявку, если бы целился. А не кому учить было. Все сам, все сам... ) То что я плохо стреляю по летящим, бегущим целям я уже окончательно понял в этом сезоне, хотя на стенде 50% тарелок бью, говорят что это хороший результат) Но на стенде условия идеальные, нет мешающих деревьев, траектория и скорость однообразная. ABIAD мне посоветовал книжку Русанова почитать "70 лет охоты" и дома тренироваться, чем сейчас и занимаюсь, посмотрим что получится!
|
|
|
|
Vedeney | Дата: 16.01.2017, 15:47 | Сообщение # 1581
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Попадание в прыжке.. Козелок помер прямо в воздухе и вонзился в снег: Даааа, мне до такого еще далеко. Это с какой дистанции? У тебя, по-моему,на все случаи жизни фотки есть.
|
|
|
|
Kivlov | Дата: 16.01.2017, 21:15 | Сообщение # 1582
|
|
По бегущим главное не суетится и не мешкать и за ранее место для стрельбы выбрать, где пропустить, а где стрельнуть. А то на подходе в чепуре расстреляешь а лни срежут на чистой, а патронов нет. Ну а с другой стороны если во все попадать...
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 16.01.2017, 21:59 | Сообщение # 1583
|
|
Цитата Vedeney ( ) давай шмалять. Вот ты сам и ответил, возьми одностволочку и зайков постреляй с подхода, мандраж в голове пройдет, будеш попадать. Я порой тоже досадно мажу, но списываю это на зрение и хлипкость рук.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Стасян | Дата: 18.01.2017, 13:13 | Сообщение # 1584
|
|
Закрытие сезона и у меня удалось! Всех с полем! Весна уже скоро))))
|
|
|
|
TSK | Дата: 18.01.2017, 18:58 | Сообщение # 1585
|
|
Цитата Vedeney ( ) Мясо реально вкусное у кабана.. я весь в кулинарных экспериментах, А мясо как проверяешь или авось пронесет?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 18.01.2017, 19:16 | Сообщение # 1586
|
Автор темы
медвежья жопа
|
Цитата TSK ( ) А мясо как проверяешь или авось пронесет? А нельзя на авось! Мясо кабана и медведя в обязательном порядке через ветлабораторию! Трихинеллез не та болячка, которую можно игнорировать..
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 18.01.2017, 19:23 | Сообщение # 1587
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) Мясо кабана и медведя и барсука до кучи.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
ENT | Дата: 02.02.2017, 23:36 | Сообщение # 1588
|
|
На экспертизу необходимо ведь отправлять ножки диафрагмы, жевательную мускулатуру, корень языка?
|
|
|
|
DAM | Дата: 08.02.2017, 23:43 | Сообщение # 1589
|
Скиталец
|
Не буду всю историю рассказывать , долго . Смысл в чем , стрельнул лосика , далеко однако , за распадок поднимаюсь - место падения есть , кровь есть - лося нет ... Врем около 12-00 . Пошел по следу , кровь капает ... Где то через километр первая лежка . Кровь справа спереди , вроде как с грудины ... Через метров сто снова лежка ... Через сто опять , и так через каждые 50 - 100 метров лежки ... Думаю , ну пусть успокоится , посижу пока , чайку попью ... Минут через 20 снова пошел по следу . Нифига , лежки через каждые 50 метров , но не лежит долго , прет как лось )) . Ну пойду пока не стемнеет , не бросать же подранка ... В общем , сделал круг , и вернулся примерно в то место , где я его первый раз стрельнул . Где то в 16-00 догнал и привидел его , в распадке , выскочил с под сосен и побежал как то подпрыгивая ... Еще раз стрельнул - упал . Дальше видео , как перезарядил и подхожу :
В общем , оказалось , первым выстрелом попал не в грудь , а перебил напрочь переднюю правую ногу в районе бедра , дак он на трех ногах четыре часа от меня скакал ... Калибр 30-06 .
|
|
|
|
markII | Дата: 09.02.2017, 09:02 | Сообщение # 1590
|
Киллечник
|
DAM, С полем! 4 часа бегал. Пару часов разбирал и ещё пару выносил поди. Нелёгкая работёнка...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
|
|