|
| 6 | | | |
МОТОРНЫЕ Лодки ПВХ
| |
AlexZ | Дата: 16.11.2010, 12:33 | Сообщение # 961
|
|
Quote (WolanD) Шторм рыбачил? да как сказать (плохо помню)... сперва да, потом Юра достал балончик с газом для щук... пусть сам рассказывает ничо мы там не поймали на спиннинги, мужики щучку выдернули по левому берегу ниже Казачинского порога и все
|
|
|
|
WolanD | Дата: 16.11.2010, 12:34 | Сообщение # 962
|
|
AlexZ, Один выводит щуку, второй тычет в неё подсаком, третий заглядывает через спину - я бы не стал моделировать такую ситуацию. Quote (лорд) стоя и с гризлика твоего втроем неудобно будет Поэтому и хожу вдвоём. Но в гризлике хоть просто неудобно. master-dead, Я критикую не со зла. А кто-то и похвалит. Но решать тебе.
|
|
|
|
Uri | Дата: 16.11.2010, 13:37 | Сообщение # 963
|
|
Короче,пусть человек покупает что хочет..... советовать в выбре лодок и моторов все равно,что сцать против ветра -сам же будешь мокрый.... я не слышал еще в рунете,что бы владелец Ротана советовал- бери мол Солар - у меня пол прогибается, а владелец 700 кубовой Ямы - советовал бы 500 кубовую Тоху- у меня мол грыжа вылезла её ,яму таскать .... так что все это настолько субъективносвоеболотохваляще...... и вооще кто он такой, чечако, что бы угадать в комплект сразу, а не как мы- продав за полцены три более малых , но почтиновых комплекта , котырые тоже покупались из соображения поэкономить , и вздыхающих,что нынешний комплект мечты все же жмет слегка!!!!
|
|
|
|
master-dead | Дата: 16.11.2010, 14:54 | Сообщение # 964
|
|
Всем спасибо за ответы, буду "кубатурить"
Сегодня клева не будет.... клево было вчера.
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 16.11.2010, 18:11 | Сообщение # 965
|
|
Выходит - чем больше - тем лучше!
БАРАДА
|
|
|
|
Uri | Дата: 16.11.2010, 19:41 | Сообщение # 966
|
|
Не, не всегда больше выходит, иногда больше ВХОДИТ.... Просто я лично советов давать не хочу.... ибо ,неблагодарное это дело
|
|
|
|
лексей | Дата: 16.11.2010, 23:22 | Сообщение # 967
|
Сельский дилер
|
Uri, Юра, скажу честно - от транспортировки Ямахи 40, которая Эндуро блин, у меня уже грыжа. Причем и паховая и пупковая и межпозвонковая. Еще заметил за последние пару лет, 90% рыбалок локальных, в два-три рыла без далеких водных переходов. Как то проще, интереснее на машине поглубже пробиться, а может жизня пока так распоряжается. Вот и подумываю, а нафиг мне эти баржи с лошадями переть? Может легче-проще 380 и 15 взять??? Да с надувным дном, чтоб эти пайолы в темноте на камнях на ощуп не пихать с матами, и стринги - свинги не встремлять. Хотя как с нее втроем рыбалить???
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Uri | Дата: 16.11.2010, 23:46 | Сообщение # 968
|
|
Так... о ПВХ железе и порогах.... гы http://www.splav.tomsk.ru/porog.mpg
|
|
|
|
Uri | Дата: 16.11.2010, 23:47 | Сообщение # 969
|
|
А лучше то и другое.... и можно без хлеба
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.11.2010, 00:11 | Сообщение # 970
|
|
Quote (master-dead) Юра, скажи, как вообще показывает Нептун-23 себя в эксплуатации? Мотор значительно дешевле японо-американо-собратьев, да и расклад по лошадям интересный. Ты вроде как давно уже пользуешь его, можешь уже какие-то выводы делать. Желательно более-менее подробно. Просто тоже думаю над преобретением комплекта, типа баджера 380-го и и тоха 18 или Нептун 23 (нептун дешевлеи и помощнее ) в расчете на рыбалку на троих (заброска со шмурдяком-бензом +3 человеко-тела (не самых упитанных) и рыбалка уже без лишнего груза с лодки втроем. Что скажешь? Очень важно мнение по поводу мотора и моего видения комплекта. Заранее спасибо. За 4 года эксплуатации (на пределе возможности )-2 кап.ремонта Нептуна, первый во время обкатки, заводской брак коленвала. Сейчас опять навернулся.Еще пара-тройка ремонтов и его общая стоимость вылезет в новый импортный мотор. Всем хорош Нептун, но гарантий, что вернешься на нем своим ходом намного меньше чем у импортного собрата Сейчас Нептун перестали выпускать, соответственно, цена на ЗИП, уже резко выросла. Про комплекты уже обсуждали кучу раз, повторю свое мнение. Если доведется еще брать ПВХ, то она будет длиной 420-450. Мощность движки не менее 30 л.с. При загрузке 3 чела+бенз+ шмурдяк, на лодке типа 380, мотор работает на пределе своих возможностей, соответственно его век существенно укорачивается. Рыбачить на 380 вдвоем оптимально, втроем надо быть внимательным к компаньонам. В принципе, троих он вытянет, что подтверждает отчет ниже, где только вес хомячков 330 кг. http://www.bylkov.ru/publ/22-1-0-87 И вообще, начинаю неспешно продавать Корсар-380 за 25 русских рублей
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
sibo | Дата: 17.11.2010, 00:55 | Сообщение # 971
|
|
Quote (Атос) Если доведется еще брать ПВХ, то она будет длиной 420-450. Мощность движки не менее 30 л.с. А дно ? Всё же пайолы или надувное ?
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.11.2010, 02:16 | Сообщение # 972
|
|
Quote (sibo) А дно ? Всё же пайолы или надувное ? На большое ВДХ, Енисей хожу часто, на малые реки практически нет. Поэтому для моей рыбалки целесообразнее выбрать жесткое дно, но зарекаться не буду Конечно, в мечтах иметь кастрюлю на ВДХ и Солар с водометам для малых рек, да и той-же Ангары.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
master-dead | Дата: 17.11.2010, 08:43 | Сообщение # 973
|
|
Quote (Атос) За 4 года эксплуатации (на пределе возможности )-2 кап.ремонта Нептуна 2 капремонта это круто конечно, а комплект 420+30 уже и стоит денег других
|
|
|
|
master-dead | Дата: 17.11.2010, 09:03 | Сообщение # 974
|
|
А если мотор китайца рассмотреть как вариант? все же денег подешевле япов стоит, или не вариант?
|
|
|
|
лорд | Дата: 17.11.2010, 09:12 | Сообщение # 975
|
Агент 0,7
|
master-dead, лучше тогда уж небздуна. имхо. рановато еще китайские плм брать, сыроваты. но думаю лет через несколько все на них и перейдут. как перешли на китайские копмьтеры, болгарки, телефоны, и проч.
|
|
|
|
master-dead | Дата: 17.11.2010, 09:20 | Сообщение # 976
|
|
лорд, Володь, понял, спасибо.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 17.11.2010, 09:22 | Сообщение # 977
|
|
Quote (sibo) А дно ? Всё же пайолы или надувное ? Парни, это действительно уже тридцать второй параметр. Пайольный даёт ощущение надёжности, надувной - намного менее геморройный. Для постоянной эксплуатации лучше дно надувное - и возни меньше, и пайолы не рассыпятся, и о камни не протрётся-прорежется. Сами собираетесь блеснить сидя, какая разница - какой пол. Хотя и стоя прекрасно сутками ловили в Соларе на маховые удочки.
|
|
|
|
dima458 | Дата: 17.11.2010, 15:47 | Сообщение # 978
|
|
подскажите какое дно на лодке лучше ,для сплава надувное или реечный настил посередине
|
|
|
|
Атос | Дата: 17.11.2010, 16:25 | Сообщение # 979
|
|
dima458, почитай тему сначала. Тут все это и подобное перетерли уже на мульон раз
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
sibo | Дата: 17.11.2010, 17:01 | Сообщение # 980
|
|
Quote (WolanD) Парни, это действительно уже тридцать второй параметр Ну эт кому как . Лично для меня на данный момент это один из первых параметров , ибо стою перед выбором , забрать лодку у Атос или Батякр , либо всё же , как хотел , Солар Нерюнгри приобрести .
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 17.11.2010, 17:08 | Сообщение # 981
|
Злобный БатЯкр
|
По пайолу - собирать, конечно сложно, но бегать по нему удобно и приятно... но если сплав по каменистым речкам - то надувное... кста, если долго думать будете... у нас вроде премии намечаются... мож и не продам... три ребенка и два взрослых хомячка бегали по лодке и не толкались, в Щетинкино... и ветерок 12 их тащил....правда без глиса...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
avs | Дата: 17.11.2010, 18:19 | Сообщение # 982
|
|
dima458, sibo, Да точно так к же практически комфортно чувствуешь себя на надувном дне, как и на фанере! Хе-ня, это все! Я сделал пайолы для СОЛАРА, по началу, что стоять лучше, и так и валяются в гараже, не разу не выехав со мной на рыбалку! А вот вес, сборка, и безопасность очень тянут плюсом!
Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 17.11.2010, 18:24 | Сообщение # 983
|
Злобный БатЯкр
|
avsQuote , Да точно так к же практически комфортно чувствуешь себя на надувном дне, как и на фанере! Хе-ня, это все! Про стоячую рыбалку - спорный вопрос... на вряд ли стоять на надувном дне удобно...Если речка небольшая - понятно, и сидя кинешь куда надо... на КВХ всё сложнее...
|
|
|
|
avs | Дата: 17.11.2010, 18:41 | Сообщение # 984
|
|
batya-kr, Я всегда рыбачу, только стоя, где бы ни было, на ПВХ, на дюральке стою на носу, чтоб повыше, на катамаране! Ну а в хорошую волну, на любой лодке стоять глупо уж! А может это зависит от вестибулярного аппарата? Кстати, кто подскажет, до какого давления можно дуть надувное дно?
Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 17.11.2010, 18:51 | Сообщение # 985
|
Злобный БатЯкр
|
avs, Вроде 0,35
|
|
|
|
лорд | Дата: 17.11.2010, 19:01 | Сообщение # 986
|
Агент 0,7
|
Quote (batya-kr) Про стоячую рыбалку - спорный вопрос... на вряд ли стоять на надувном дне удобно... комплексы это, Петр, комплексы. ггг тебе три реальных пользователя говорят обратное - ты не веришь. Quote (WolanD) Хотя и стоя прекрасно сутками ловили в Соларе на маховые удочки. Quote (avs) Да точно так к же практически комфортно чувствуешь себя на надувном дне, как и на фанере! Хе-ня, это все! ну и я говорю примерно тоже самое. гг не стоит. штатным насосом любой пвхашки столько всё равно не накачаешь, максимум 0,25-0,27. но этого и достаточно.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 17.11.2010, 19:29 | Сообщение # 987
|
ЙЕТИ
|
внесу свою лепту, летом рыбачили на Ангаре, лодка солар 450, блеснили стоя все трое одновременно, стоишь как на обычном твердом полу! можно хоть плясать наверно, и от этого не будет шатать рядом стоящего как на надувном матрасе! поэтому ПНД или как там эта аббревиатура пишется-рулит!!!!!!!!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 17.11.2010, 19:33 | Сообщение # 988
|
Злобный БатЯкр
|
лорд, Jeka_bull, Тады..... ОЙ... был опыт туриста с надувным дном....ж...а... если в соларе так фсё классно... тоды .. ой.. два раза...
|
|
|
|
avs | Дата: 18.11.2010, 07:29 | Сообщение # 989
|
|
batya-kr, Существенный недостаток надувного дна, лодки дороже довольно таки ощутимо!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 18.11.2010, 08:43 | Сообщение # 990
|
|
Quote (batya-kr) на вряд ли стоять на надувном дне удобно... Quote (лорд) комплексы это, Петр, комплексы. ггг тебе три реальных пользователя говорят обратное - ты не веришь. Ключевое слово - навряд ЛИ. Надо всё пробовать самому, тогда мнение сложится объективное. Quote (dima458) подскажите какое дно на лодке лучше ,для сплава надувное или реечный настил посередине Реечный пол - это вообще ни то, ни сё. Да и не встречал я его в больших лодках. А для вёсельной двухместки пол точно пофигу. Всё равно сидя рыбачить и передвигаться. Только камни, грязь и прочие полезные вещи чаще под досочки попадать будут.
|
|
|
|
|
|