Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Кто нибудь пробовал на Фрегате 480 jet ходить на винтовом редукторе? Хочу поставить быстросъем водомет-редуктор! Летом ожидается поездка, маршрут примерно 1100 км из них 600 км по большой воде, а по пути дозаправок нет! На такое расстояние 40 ка на водомете не сможет увезти такой запас топлива!
Konstantin66, как раз для больших переходов и используем винтовой редуктор. с быстросъемом минут 30 на перестановку уходит. ну и транец придется доработать под винт.
Это плохая новость:) Я то думал поменял водомет на винт и пошел, когда заказывал лодку в Стихии воды Абакан даже и не думал, что возникнет такая потребность! В екатеринбурге даже не знаю кто таким занимается или нет! Получается если просто поменяю слишком высоко винт будет?
У Фрегата с водометным транцем такая фишка что если опустить его на этом транце то мотор не сможет откидываться, румпелем упирается.. а на родной транец водометная пластина на дает повешать.. пришлось отдельный транец для винта сварить и не много вынести его за корму..
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Бедный, Серега, там мотор на ДУ, откидке помимо прочего может помешать рулевой трос, но лучше по месту смотреть (фото не информативно), может и можно «малой кровью» задачу решить. Konstantin66, а что вы к Виталию за советом не обратитесь?http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
Konstantin66, а что вы к Виталию за советом не обратитесь?
Думал что все гораздо проще))) Да и Виталий в Абакане, а я в екатеринбурге, 2500 км. Я был бы очень счастлив если еще такой же Виталий был Екатеринбурге))))
Добавлено (05.12.2018, 10:16) --------------------------------------------- Технические вопросы по водометной части/обзор и планы - лодка Фрегат 480 jet, Mercury 40 TMC
По многочисленным просьбам на разных ресурсах рассказать о лодке, было решено создать вот такое видео! ----------------------------------------------------------------------------- По окончанию сезона, возникли вопросы по водометной части в плане импеллера и обечайки и я их решил озвучить в этом видео, надеюсь на отзывчивость опытных водометчиков!!!
----------------------------------------------------------------------------- Общий обзор всей лодки и прицепа! ----------------------------------------------------------------------------- Плюсы и минусы лодки Фрегат 480 jet! ----------------------------------------------------------------------------- Расход бензина mercury 40 MH TMC с водометной насадкой Outboard Jets и резиновым интейком от jet wolf. ----------------------------------------------------------------------------- Планы на будущее...
Надеюсь, что это видео будет кому-нибудь полезно!
Сообщение отредактировал Konstantin66 - Среда, 05.12.2018, 10:10
вроде всем уже известно,что солар и выдра везут больше и побыстрее, зачем брать фрегат а потом печалиться что мало груза везет, и полы туда не надо фрегат 550, меркури 50
вроде всем уже известно,что солар и выдра везут больше и побыстрее, зачем брать фрегат а потом печалиться что мало груза везет, и полы туда не надо
Скажу честно, когда покупал Фрегата, даже и не знал о существовании других лодок, т.к Фрегат очень понравился, да и организация Стихия воды тоже, даже не раздумывал и не изучал другие лодки заказал Фрегата, но чем больше стал изучать эту тему тем больше понимать... Вот от сюда и возникло снять видео обзор! Вот уже и Стихия воды нахваливает лодки Солар...
На данном видео показаны возможности водометной лодки Фрегат 480 Jet+ мотор Mercury 40 MH TMC с водометной насадкой Outboard Jets и резиновый водозаборник(Интейк)JET-WOLF !!! На видео не самые лучшие показатели, лодка с таким комплектом может проходить еще более мелкие места!!!
Все зависит от опыта водителя лодки и конечно же от правильной загрузки!
SergeiL (Сергей), спасибо!!! Не раз об этом уже думал! Если уберу фиксацию как потом интейк чистить? Или там как то все по другому сделано? Если подскажите как это сделать буду благодарен!!!
Костя , Я поставил пружинку от жигулей ! Работает как автомат , отходили сезон с другом на двух фрегатах , под мерками , ни разу пружинки не подвели ! А если надо зафиксировать мотор , одним нажатием и мотор фиксируется , очищай интек или еще что либо !!!
не раз об этом уже думал! Если уберу фиксацию как потом интейк чистить? Или там как то все по другому сделано? Если подскажите как это сделать буду благодарен!!!
Я делал на Ямахе 40, убираются 2 пружинки и качалка с тягой, принудительная фиксация сохраняется, фактически ты убираешь блокировку мотора от откидывания при рычаге в нижнем положении, если перевести рычаг вверх, мотор фиксируется. Правда при этом, если включаешь задний ход, мотор может немного отходить назад, но не критично. Сейчас я Я40 продал, а М40 купил, но еще не получил, на нем буду делать аналогично. Еще есть вариант, когда на упор откинутого положения надевают кусочек шланга, чтоб он не попадал в канавки, но тогда для фиксации мотора вверху, надо предварительно снимать этот кусок.
Сообщение отредактировал SergeiL - Воскресенье, 09.12.2018, 20:41
На мерке пружинка работает ОТЛИЧНО ! ( эта пружинка с магазина жигулёвских запчастей , она встаёт туда в самый раз , её при ударах не мнёт и не корёжет , при подлёте мотора вверх , она утягивает за собой упор и фиксация не происходит !!! )Не шланги не трубки не надо ! По крайней мере , нас с Геннадием всё устраивает !!! ( Буду патентовать сею конструкцию ! ХА ХА ХА )
перед загрузкой попробовали небольшую доработку в виде специально выточеных колец одного диаметра но разных по ширине.что это дало? в первую очередь перестало тянуть румпель в лево, держиться одним пальцем.
Добрый день! Можно размеры кольца, при котором перестало уводить лодку?
Бедный, Получается поджатие струи. Какой внутренний диаметр и длинна кольца? Наружный диаметр, я так понял, с небольшим натягом внутреннего сопла улитки?
Helf, Ниче я не куда не натягивал и не поджимал.. Кольцо по внутреннему и внешнему диаметру это продолжение самого сопла. А ширина кольца 45мма в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Понял! Давно в сопло не заглядывал) да и когда заглядывал не обращал внимание на сей нюанс!
Добавлено (21.12.2018, 15:59) --------------------------------------------- Бедный, А как объясняется эффект стабилизации курсовой устойчивости с таким кольцом?