Отечественные ПЛМ (эксплуатация, обслуживание, ремонт)
|
|
Sharapoff | Дата: 21.05.2009, 11:29 | Сообщение # 241
|
|
Ну будем надеятся на лучшее
|
|
|
|
24sas | Дата: 21.05.2009, 11:47 | Сообщение # 242
|
|
Я с ними общался, но у меня гарантия кончилась. Сказали идите в опу. чиним только гарантийные.
|
|
|
|
Sharapoff | Дата: 21.05.2009, 11:49 | Сообщение # 243
|
|
Да просто не хотят связываться Причины вообще могут быть астрономические и не предположишь что с ним и где искать
|
|
|
|
24sas | Дата: 21.05.2009, 11:58 | Сообщение # 244
|
|
Обидно за державу Мы ведь в космос летаем. А для народа шнягу делаем чтоб не забыл где живет.
|
|
|
|
as | Дата: 21.05.2009, 12:05 | Сообщение # 245
|
|
Quote (24sas) Обидно за державу sad sad sad Мы ведь в космос летаем. А для народа шнягу делаем чтоб не забыл где живет. Эт точно , за нынешние ветерки (качество) тоже уже перетирали выше...
|
|
|
|
Sharapoff | Дата: 21.05.2009, 12:06 | Сообщение # 246
|
|
Да а завод на котором Нептуны делают моторы для МИГ-29 выпускает
|
|
|
|
|
24sas | Дата: 21.05.2009, 12:14 | Сообщение # 248
|
|
Прикиньте как страшно на них летать. А вариков нет у самураев не закупаем. Потому у летчиков и пенсия большая (мало кто дотягивает)
|
|
|
|
Sharapoff | Дата: 21.05.2009, 12:17 | Сообщение # 249
|
|
Да на них то не страшно, просто там контроль заказчика Мин обороны, если бы ты на заводе каждую деталь сам принимал то глядишь и у тебя бы "летал"
|
|
|
|
24sas | Дата: 21.05.2009, 12:25 | Сообщение # 250
|
|
А че без приемки слабо, для себя ведь делаем
|
|
|
|
Sharapoff | Дата: 21.05.2009, 12:35 | Сообщение # 251
|
|
Менталитет такой
|
|
|
|
Uri | Дата: 21.05.2009, 22:42 | Сообщение # 252
|
|
24sas, Может не стоит так злобствовать? Не нравится - не ешь... так ведь? Нептун лучший из наших моторов и не в чем не уступает иномаре, ну а если отдельные чудаки на букву м собирают его с бодуна,причем тут сам девайс? Я на доработанном Вихре30 на более тяжелой лодке тоху-25 дрюкнул как стоячую, ну это так к слову, а вооще: техника в руках.....Так что спускайте пар лучше где ниить в другом месте
|
|
|
|
Борис | Дата: 22.05.2009, 11:44 | Сообщение # 253
|
|
А доведенный до ума Нептун по экономичности уделывает иномарку меньшей мощности И он у меня есть И прошлый сезон на таком же ходила целая толпа пьяного народу-по рукам пустили,так сказать, и чего только с ним не делали,а ему хоть бы хрен Я к тому, что качество сборки у наших моторов точно нестабильное,однако и стоимость в 3-4 раза меньше,а более-менее довести его до ума можно,проверено.Удачи!
Рыба - это не только ценный мех...
|
|
|
|
24sas | Дата: 22.05.2009, 13:00 | Сообщение # 254
|
|
Можно, только при покупке как в карты играть не знаешь куда муха сядет. Разговоров нет жить на берегу водоема и на пенсии ковыряй и ковыряй. А охота приехать отдыхать рыбаку ловить А тут ............
|
|
|
|
Uri | Дата: 22.05.2009, 20:14 | Сообщение # 255
|
|
НУ,Об этом уже жевано пережевано, если нет возможностей ,умения доводить отечественный мотор, то либо лотерея, либо иномарка! А отечественные требуют рук,тут уж никуда не денешься.... хотя никому из моих знакомых Нептуны с косяками не попадались...
|
|
|
|
Дмитрий | Дата: 22.05.2009, 22:58 | Сообщение # 256
|
|
Три года назад тоже ломал голову. Соблазнился ценой в мото маркете за новый Нептун 23Э 18 т.р. За это время колпак с мотора снимал только свечи раз в сезон почистить. Претензий никаких. Был случай, описанный мной в статье про р.Черную. Ездили на вихре 20 соседа. Он говорит заводится из рук вон плохо, намаялся. За время нашей рыбалки я приспособился и к мотору вопросов небыло. Один мотор, два человека и противоположные мнения о нем..... Просто нужно чуть- чуть думать..
|
|
|
|
Uri | Дата: 23.05.2009, 03:12 | Сообщение # 257
|
|
Дмитрий, Думать +100 Привезли мне вчера Нептун -заводили они его неделю, (но поскольку "белые воротнички" -не завели) Я глянул - говорю заведется через 10 секунд, Да ну!!! если заведешь -то коньяк, чичас же ! И вот - попиваю под лимончик и по клаве стучу.... :D (правильно, высоковольтники поменял местами,вроде бы все об этом знают,ан нет-люди неделю дергали,до мозолей :D И ПРОКЛИНАЛИ ОТЕЧЕСВЕННУЮ ТЕХНИКУ )
|
|
|
|
as | Дата: 23.05.2009, 17:27 | Сообщение # 258
|
|
Quote (Uri) (правильно, высоковольтники поменял местами,вроде бы все об этом знают,ан нет-люди неделю дергали,до мозолей biggrin И ПРОКЛИНАЛИ ОТЕЧЕСВЕННУЮ ТЕХНИКУ biggrin ) Хы
|
|
|
|
rulevoy | Дата: 24.05.2009, 00:10 | Сообщение # 259
|
|
Uri, у меня Нептун23э с эл.стартером. Вопрос касается масла. Какое и в какой пропорции к бензину мешаешь? Сам лил прошлый сезон Лукоил 2Т, на 10л/330г масла, хотя на канистре рекомендуют 1:50. Прочитал как то в интеренете рекомендации людей, кто давно эксплуатирует такие моторы, что такое соотношение 10л/0,33 существенно продлевает жизнь мотору, чем 1:50 и что именно у тех кто использует такую пропорцию намного чаще клинит моторы, задирает поршневую, и т.д. из-за масляного голодания. Хочется услышать твое мнение по этому поводу.
|
|
|
|
Uri | Дата: 24.05.2009, 14:41 | Сообщение # 260
|
|
Отказался от от Лукойла - у нас в клубе были два задира поршневой именно на Лукойле и (думаю именно из за него,так как у меня под наблюдением эксплуатировались моторы), очень много подделок. Лить действительно при ходе полным под нагрузкой 1:33, максимум 1:40 - втулочки у нас бронзовые в шатуНАХ. Сам лью равенол минералку, с последними ценами лью и плачу, а кому сейчас легко. Вихряку вот думаю чем кормить , сожрет за сезон равенола как раз на новую поршневую ....
|
|
|
|
Uri | Дата: 25.05.2009, 09:50 | Сообщение # 261
|
|
Итак очевидное-невероятное,слабонервным владельцам импортных моторов-не смотреть... Как заводится и работает Правильный Нептун от Ури: http://www.splav.tomsk.ru/Neptun23.mpg
|
|
|
|
Борис | Дата: 26.05.2009, 10:42 | Сообщение # 262
|
|
Как заводится мой Нептун от Ури Юра - респектище!
Рыба - это не только ценный мех...
Сообщение отредактировал Борис - Вторник, 26.05.2009, 10:42
|
|
|
|
24sas | Дата: 17.06.2009, 20:54 | Сообщение # 263
|
|
Привет всем!!!! Поченили мотор !!!!!!!!!!!! Сегодня завели! блин правда заводится как в кино у Uri. Но оне сначало таботал как Самурай мастер сказал -" блин работает на одном целиндре". я о .....ел думаю два заработает на двух будет Тохатсу . Второй завелся стал Нептун
|
|
|
|
чемпи | Дата: 18.06.2009, 21:07 | Сообщение # 264
|
|
Я как Яму купил,Вихри продал.НО один оставил.25-ка родная,своими руками собранная с нуля.7 лет ходила,ни разу не подвела.Не меньше 1000км проехал,на ней и ниразу не подвела.Свечи и крыльчатка не всчет.Рука не поднялась продать.И теперь служит верой и правдой,на выручку другим.Сколько коньяка принес мне уже.И вот как Ури,в нее Равенол в бак и кастрол в редуктор лью.Уважаю.
|
|
|
|
лексей | Дата: 18.06.2009, 21:15 | Сообщение # 265
|
Сельский дилер
|
чемпи, Уважать то уважаешь, а ямаху купил. Я сам как Ветерок (не один) переберу, так хожу и хожу, пока не соржавеет. Но любят наши моторы руки, любят. Пока сам все не покрутишь, не протянешь не хотят безотказно служить. А времени на ремонт все не хватает, да и боишься, что в самый нужный момент могут крякнуть, как лотерея какая то. Вот и смотрим мы на импорт-экспорт да облизываемся.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Oblom_76 | Дата: 29.06.2009, 12:53 | Сообщение # 266
|
|
Здавствуйте все! Проблема такая у меня. Лодка Фрегат 370F. Мотор Нептун 23 Э новый. Купил в пятницу. В бочке запускается почти идеально. Особенно горячий. Сожгли (в бочке) канистру бензина. Вывезли на воду. Поставили. Не запускается. Заливает нижнюю свечку, причем, кажется, что есть капельки воды. Выворачивешь свечи, сушишь - схватывает. Ладно. С грехом пополам запустили. НА холостых включаем передачу - глохнет. Если чуть добавить газу и включить передачу - рвет шпонку. Полведра шпонок сорвали - так и не пошли. Один раз метров десять прошли (против течения), но мотор так мощности и не развил. Заглох. В лодке были вдвоем без груза. Только канистра с бензином. Чего делать-то? И еще как-то подозрительно низко мотор висит. Румпель на уровне сиденья. И гораздо глубже в воде чем по инструкции.
Нет ничего бесполезнее, чем инструкции по эксплуатации.
|
|
|
|
24sas | Дата: 02.07.2009, 17:32 | Сообщение # 267
|
|
у тебя несколько вариантов 1) Попробуй сам поковырять .2) Сдай в гарантийку. 3) На острове отдыха за ГИМС есть секция водно моторная там есть человечик делает все отечественные моторы. Я с новым Нептуном 2 года д.....чился. Отдал вроде пока нормально. Пришлось зап частей прикупить, на заводе забыли поставить. (в пятницу собирали вечером) Если надо кину его тел....
|
|
|
|
Sharapoff | Дата: 03.07.2009, 13:15 | Сообщение # 268
|
|
Да определенно вези в сервис в Яртехнику если гарантийный. Там спеца Сергей величать, вылечил он и мой гарантийный,правда полмотора пришлось поменять
|
|
|
|
Oblom_76 | Дата: 06.07.2009, 09:24 | Сообщение # 269
|
|
Спасибо всем. Нашел причину. Работал оказывается на одном целиндре. Заменил блок зажигания. Все в норме. Летает и не падает!
Нет ничего бесполезнее, чем инструкции по эксплуатации.
|
|
|
|
Max | Дата: 06.07.2009, 23:39 | Сообщение # 270
|
|
Где можно недорого купить винты на Вихрь. Раньше все брал на Злобинском рынке, а сейчас его закрыли.
Рыба ловиться если ее ловить, а если не ловить, то и не ловиться!
|
|
|
|