|
| 6 | | | |
Лодочный мотор-весло.
| |
Bobbi | Дата: 25.02.2021, 21:05 | Сообщение # 2191
|
|
Цитата o-borisov ( ) Я тоже про насос думаю. Я уже два года назад тоже с АЛИ купил и на 7-ке Лифане все и оттестировал. Обязательно нужно с клапаном (от Жигуля) обратки. Еще и пружинку в нутрянке укорачивал, чтобы легче в обратку сбрасывал.Иначе или на больших захлебывается или на ХХ пердит. Еще и "жиклеры "в шлангах подбирал... . Морока была на неделю! Но вот с большим объемом моторы , -ВРОДЕ ,- (говорят на ютубе) -не надо обратку. Когда спрашивал рукодела,то понял, что тот "мастер" путем не довел до ума. Так как на оборотах лихорадил и "...вроде не полную мощность выдавал..." и переливал карб на малых. Я так не люблю: если делать,- так по ФЕНШУЮ ! Есть фотки этих мелочей и видео работы с насосом.Где-то выкладывал здесь или на Маяке... .
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 25.02.2021, 22:50 | Сообщение # 2192
|
|
Цитата o-borisov ( ) Может кое кто объяснит как луче и правильней? http://forum.motodog.ru//viewtopic.php?id=3240
|
|
|
|
Плавдачник | Дата: 25.02.2021, 23:47 | Сообщение # 2193
|
Автор темы
|
Вакумный бензонасос имеет маленькое дренажное отверстие или мелкую сетку в камере разряжения или давления воздуха. Это отверстие не дает создать избыточное давление которое и перекачивает запорную иглу карбюратора. Если вакумную трубку подключить к впускному коллектору то и проблем не должно возникать.
Longtail SPS тел.+7-913-041-17-08 , сайт www.sps-motor.ru
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 26.02.2021, 05:48 | Сообщение # 2194
|
|
Цитата Плавдачник ( ) Если вакумную трубку подключить к впускному коллектору то и проблем не должно возникать. Есть пример такого подсоединения? Именно для 7=ки?Не поверю ,что без ПРОБЛЕМ все может быть,типа "взял-поставил-поехал"... .$IMAGE1$$IMAGE1$ У меня насос другой ,может поэтому "не сосалО"!
Сообщение отредактировал Bobbi - Пятница, 26.02.2021, 05:49
|
|
|
|
Sania84 | Дата: 26.02.2021, 08:06 | Сообщение # 2195
|
|
На 15 сильном Zongshene именно такой насос и стоял как на фото Плавдачника. Все работало отлично и без обратки.
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 26.02.2021, 08:17 | Сообщение # 2196
|
|
Ставил вихревский насосик. Поколдовал- работает на 17 сильном Лифане. Но как-то не по-людски. Бак не снимал. И решил,- не в тягость пенсионеру залить 6,5 литра бензина, попить чайку после 30 км пути. Кроме всего, при подборе винтов, распределения загрузки и подборе иных параметров при контрольном проходе например 15 км бак выручает как стабильный мерный инструмент. Да и на далеких расстояниях надежней. Правда был случай. С новья под бак поставил демпфирующие резинки. После третьей сотни км. пошли трещины на опоре крепления бака и повылетали места крепления гаек на самом баке. Вибрация ведь дикая. Поэтому крепить бак нужно намертво с периодической проверкой. По поводу вибрации. Много нареканий на просторах инета. Балансирные валы одни и те же на всех моделях, Китайские клоны от хондовских моторов до 15 сил уже создают приличную вибрацию. А старше уже не выдерживают ни каких норм. 17-18 сильные при максимальном газе прыгают так, что глаза не могут фокусироваться на окружающем ландшафте. Приходится демпфировать. Да и зрачки держать в узких разрезах глаз, чтобы не повылетали.
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 26.02.2021, 08:24 | Сообщение # 2197
|
|
Цитата ppkomze ( ) Китайские клоны от хондовских моторов до 15 сил уже создают приличную вибрацию Именно из-за этого и взял Лончин 15 ,у которого в отличие от Лифана,-НЕТ вибраций. Убедился вчера.
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 26.02.2021, 08:30 | Сообщение # 2198
|
|
Цитата Sania84 ( ) На 15 сильном Zongshene именно такой насос и стоял как на фото Плавдачника. Все работало отлично и без обратки. Про это читал ,но там это "заводской вариант "для 15л. ,а я спросил относительно 7-ки... . Попробую свой насос и может нормально будет. Ну а потом и решать. Но все равно будет выносной бак тоже ( это НЕОБХОДИМОСТЬ для моей заморочки с "не болотоходным вариантом"
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 26.02.2021, 09:01 | Сообщение # 2199
|
|
Цитата Плавдачник ( ) Вакумный бензонасос имеет маленькое дренажное отверстие или мелкую сетку в камере разряжения Вот примерно это и получается с использованием "тела" от заклепки в трубопроводе к коллектору и в шланге подачи. Я так подбирал "проходные сечения" для стабильной работы на всех режимах. Подчеркну: на Лифане 7 л.с. V196 см. . На фото жиклер видно и еще в клапане с пружинкой воевал на обратку. На видео жиклер на подаче самый подходящий и с ним и обратки минимум и работа стабильная на макс.об. . https://youtu.be/TdU8J8s_x1w
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 26.02.2021, 09:04 | Сообщение # 2200
|
|
Цитата Sania84 ( ) Все работало отлично и без обратки. Вот только я не видел нигде тест или кино с таким вариантом. Есть у Вас ?
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 26.02.2021, 09:33 | Сообщение # 2201
|
|
Цитата Bobbi ( ) в отличие от Лифана,-НЕТ вибраций.Под нагрузкой Под нагрузкой или в гараже на тумбочке? У меня хваленый Бригс, Руслайт, Лифаны хваленые. В гараже они как на подиуме. А вот летом на судне- одни матюки. Думаю, на двухтактные головы от Привета переходить- жужание как массаж. Одни удовольствия. Да и Ветерки 8 тоже не пальцем собраны.
От вибрации вода дыбом встает! Это на деревяшке больше полтонны весом-вот куда энергия воруется.
Сообщение отредактировал ppkomze - Пятница, 26.02.2021, 09:54
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 26.02.2021, 09:41 | Сообщение # 2202
|
|
И под нагрузкой проверю весной с ВИДЕО ,-обязательно при обкатке с тахом. А у меня без вибраций ВООБЩЕ только Тохатсу 3,5 работает! Вот это мотор, как и 9,8 и Яма 9,9. И Ветерок 8М был и прямо на заводе брал и он хорошо работал , но НЕПТУН 23 ЛУЧШЕ всех пахал на КР.Севере . Все-таки в выходные поищу видео с насосом заводским на Зонге 15 л. -и убедиться в нормальной работе . Может сразу тогда заказать насосик такой... .
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 26.02.2021, 09:49 | Сообщение # 2203
|
|
Там есть хитрость, может и знаешь ее. Уровень разводки с насоса должен быть на уровне середины штатного бачка, потом обязательно тройничек на том-же уровне и с него уже идет обратка в бак и карб. Ну и жеклирование отверстий по результатам аппетитов . И вообще карбы китайцев надо менять на реальные с нормальными диффузорами. Тогда не за горами щастье.
Сообщение отредактировал ppkomze - Пятница, 26.02.2021, 09:51
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 26.02.2021, 09:59 | Сообщение # 2204
|
|
Цитата ppkomze ( ) Уровень разводки с насоса должен быть на уровне середины штатного бачка, потом обязательно тройничек на том-же уровне и с него уже идет обратка в бак и карб. Ну и жеклирование отверстий по результатам аппетитов Да, так и сделано было . Я и говорил,что ТОЛЬКО доводка может дать результат 100%. Мудрил сначала в гараже неделю ,а потом и тестировал на воде и еще несколько раз что-то менял. Та же пружинка в обратном клапане -ДОСТАЛА! Укорачивал два раза ,чтобы нормально работал клапан. А ведь он был разрезан на две половинки и каждый раз надо было вскрыть и снова герметично склеить. И заклепки с разными дырками подбирал. так что работы там много ,если хорошо делать.
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 26.02.2021, 10:05 | Сообщение # 2205
|
|
Цитата dimiz ( ) Надо Вот этот вундеркинд меня поразил в самое то! У него что не пост, то открытие !!? И карб на 20-ке- не с неба упал. Он что-то знает об этих заморочках весьма тайное (Шутка)
Сообщение отредактировал ppkomze - Пятница, 26.02.2021, 10:07
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 26.02.2021, 10:09 | Сообщение # 2206
|
|
Я за земляком всегда подсматриваю и кое-что у него очень полезное есть. Он еще "не устал" от обладания комплектом! А я уже даже на один день рыбалки не выезжаю,только на три - и больше. Сборы и разборы напрягать стали последнее время ,а уж с 15 л. могу и "не вернуться с тестов"
|
|
|
|
ppkomze | Дата: 26.02.2021, 10:25 | Сообщение # 2207
|
|
Цитата Bobbi ( ) а уж с 15 л. могу и "не вернуться с тестов" Я такой-же. Для меня подвиг водрузить мотор на транец закрепленый на судне. Коровы размесят глину прибрежную, тогда конец,- как именинник с тортом и все мимо стола... Два часа на сборку катамарана в одиночку. Какой нибудь козел из высоких кольев собирать над кормой и тельфер с талью .Получается стацинар но надо убирать. Кошмар!
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 26.02.2021, 10:42 | Сообщение # 2208
|
|
Так на глазах силы покидают ТЕЛО: раньше лодку на багажник сразу закидывал,а прошлой осенью сначала торчком поставил и нос приподнял,потом корму одним баллоном на поперечину затолкал ,перекурил и потом уже все закончил. Но тогда я три дня по заливам и Байкалу мотался и затаскивание -вытаскивание ЖЕЛЕЗОК в авто уже умотали.
|
|
|
|
ToljaTolith | Дата: 26.02.2021, 11:01 | Сообщение # 2209
|
|
Цитата ppkomze ( ) У меня хваленый Бригс У меня Бригс 6.5 ( настоящий японец) работает, как часы, хоть стационарно, хоть на лодке уже 6 лет без вибраций и дерганья. Бригсы разные бывают, в том числе и подделки.
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 26.02.2021, 11:11 | Сообщение # 2210
|
|
Цитата ToljaTolith ( ) ( настоящий японец) А мой настоящий китайчонок Лифан редукторный тоже примерно столько работает и только масло меняю,а он и аккумуляторы заряжает ,и по темну светит светодиодкой исправно и всякие винты легко крутит. Отличный попался!
|
|
|
|
ToljaTolith | Дата: 26.02.2021, 11:15 | Сообщение # 2211
|
|
Цитата Bobbi ( ) Так на глазах силы покидают ТЕЛО Мужики!!! Я с вами солидарен, раньше "одной рукой могли согнуть, а теперь двумя не можем..." .
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 26.02.2021, 11:18 | Сообщение # 2212
|
|
Толя,- 16-го ДОПИНГ вколят и,надеюсь оживу опять!
|
|
|
|
Плавдачник | Дата: 26.02.2021, 12:43 | Сообщение # 2213
|
Автор темы
|
Цитата Bobbi ( ) Про это читал ,но там это "заводской вариант "для 15л. ,а я спросил относительно 7-ки... А в чем разница, 15 ка или 7 ка? Подключение в впускной коллектор. В впускном коллекторе скорость потока и сила разряжение в моторах разной мощности приведено в +- одинаковое соответствие. Насосу на этих моторах что 2 литра в час прокачать , то 3.5 литра в час качнуть --- одинаково! Запорная игла на карбюраторе тоже не сильно отличается конструктивно. Проблемы не вижу! Так же, эти насосы стоят на 21 силе (620 см3) и на 30-ках (750 см3) но воздушная камера насоса работает от картерных колебаний воздуха (наверняка давление выше). Был один случай с SPS-21 ZSS? Двигатель ребята перевозили и наклонили его на сторону бензонасоса. Масло с картера по трубке наполнило вакумную камеру бензонасоса и залипило дренажное отверстие (сеточку) маслом. В таком случае бензонасос стал выдавать большее давление и пошел перелив бензина через карбюратор. При подключении в впускной коллектор на 15 ках такого фокуса не наблюдалось!
Longtail SPS тел.+7-913-041-17-08 , сайт www.sps-motor.ru
|
|
|
|
Sania84 | Дата: 26.02.2021, 15:32 | Сообщение # 2214
|
|
Цитата Bobbi ( ) Есть у Вас ? Кина нет, сам ходил на 15-шке с длинным валом 2 сезона.Добавлено (26.02.2021, 15:39) ---------------------------------------------
Цитата Bobbi ( ) Все-таки в выходные поищу видео с насосом заводским на Зонге 15 л. -и убедиться в нормальной работе . Может сразу тогда заказать насосик такой... . Наберите в Ютубе канал ,,Водный вездеход,, там полно видосов на 15 гоняют. Есть видео о установке такого насоса.
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 26.02.2021, 17:22 | Сообщение # 2215
|
|
Цитата Плавдачник ( ) А в чем разница, 15 ка или 7 ка? Подключение в впускной коллектор. На фото видно ,что КОНДОВО ввернут штуцер в коллектор именно ,а не в "пластилин",как на ютубе советуют . Может просто вся разница в насосах? Вот и хочу убедиться,что V420 и V196 с моим насосом одинаково будут работать. Так то мне пришлось и от Урала2 ставить движок на лодку с редуктором от Чайки, и на Салют насос от Ветерка, и на Тоху 3,5 2Т тоже ставил насос. А металлические штуцера в тело картера или как на 7-ке . Короче-будет занятие пока запрет на рыбалку! на фото штуцер на Тохе... .
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 26.02.2021, 17:23 | Сообщение # 2216
|
|
Цитата Sania84 ( ) ,,Водный вездеход,, там полно видосов на 15 гоняют. Есть видео о установке такого насоса. Посмотрю,но вроде, выше я и говорил как раз о том "варианте" с ВОПРОСАМИ по работе.
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 26.02.2021, 19:46 | Сообщение # 2217
|
|
Цитата Sania84 ( ) ,,Водный вездеход,, Про это видео и говорил, но оно НЕ ВПЕЧАТЛИЛО. Если бы на ходу было видео именно с этим свапом ,то поверю! Я там пытал про обратку ,но ... . https://youtu.be/2IxfdUhF9ew
|
|
|
|
Bobbi | Дата: 26.02.2021, 19:58 | Сообщение # 2218
|
|
Цитата ppkomze ( ) forum.motodog.ru Цитата Bobbi ( ) а не в "пластилин",как на ютубе На мотодоге тоже изучал тот опыт с "пластилиновой" проставкой! Ну и косяков у мужиков достаточно вылазило для критики... . И насос у меня такой же и пришлось и его доработать. Ну и вот :"...FLAT пишет:Забор с бака через фильтр. После насоса левая ветка на карб, правая -обратка, через предохранительный клапан (21214 Нива) в б/бак. ...",- это ПРАВИЛЬНОЕ решение .У меня только с таким (доработанным клапаном) все работало идеально.
|
|
|
|
ТЕЕЦ | Дата: 26.02.2021, 22:39 | Сообщение # 2219
|
|
Доброго всем времени, покупал зонгшена 15лс с вакуумным насосом, обратки нет. На обкатке работал без претензий, после, без претензий. Шланг до выносного бака метра 2. Осенью в северо-енисейском районе по чапе, без претензий. Видео нет, мне оно не зачем))
|
|
|
|
АЕИ | Дата: 26.02.2021, 23:04 | Сообщение # 2220
|
|
Цитата ТЕЕЦ ( ) покупал зонгшена 15лс А на чём ходишь?
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае
|
|
|
|
|
|