|
| 1 | | | |
Выбор лодочного мотора на ПВХ до 30 л.с.
| |
Casy | Дата: 09.12.2010, 20:39 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
В общем получилась у меня такая ситуация. У отца любимой есть ПВХ лодка под мотор. Он ее покупал чисто как большую лодку, по алтайским рекам посплавляться, и даже не регистрировал. И появилась у меня мысль воткнуть на нее лодочный мотор, дабы выловить всех щуко-крокодилов на КВХ Исходные данные примерно следующие: - На лодку можно ставить мотор до 30 л.с.; - Водить мотолодку я не умею, прав соответственно нет; - Знаю я о лодочных моторах и вождении ровно ничего.
Права я получу, ноу проблем. А вот с выбором мотора есть целый ряд вопросов. Скажу сразу, я не собираюсь брать новые Ямахи, Тохатсы и прочее. Дорого. И для себя я увидел следующие варианты: 1. Купить вихрь 25 старого года, тыщ за 7. Как говориться поездил, передай другому. 2. Купить нептун 23 относительно новый тыщ за 20. 3. Что-нибудь другое, в пределах 20 тыщ. Планируемое использование лодки - КВХ, Ангара. Мотор нужен как говориться, что бы возил.
Был у меня опыт вождения и починки жигулей, примерно два года. Так же был опыт полной капиталки мотоблока Кумир (на базе бензопилы дружба). Соответственно страха перед периодическим ремонтом мотора нет.
Вот и вопрос - какой мотор мне взять? Взорвите мой мозг потоком новой для меня инфы
За рыбой я хожу в магазин. А на рыбалку за эмоциями!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.12.2010, 20:44 | Сообщение # 2
|
|
Quote (Casy) Взорвите мой мозг потоком новой для меня инфы А́льфа Цента́вра — ближайшая к Солнцу звёздная система в созвездии Центавра. Состоит из трёх компонентов: тесная двойная система α Центавра А и α Центавра B и невидимый невооружённым глазом красный карлик Проксима Центавра (последнюю звезду обычно рассматривают отдельно). Суммарная видимая звёздная величина всех компонент системы составляет −0,27m, и она является третьей по яркости звездой ночного неба. Звезды имеют собственные имена Ригель (Ригиль) Кентаврус (от арабского Al Rijl al Kentaurus — «нога Кентавра»), Бунгула (возможно, от лат. ungula — «копыто») и Толиман, но они употребляются довольно редко. Обозначения в основных звёздных каталогах: * α Центавра А: HD 128620, HR 5459, CP−60°5483, GCTP 3309.00A, LHS 50. * α Центавра B: HD 128621, HR 5460, GCTP 3309.00B, LHS 51.
|
|
|
|
Casy | Дата: 09.12.2010, 20:57 | Сообщение # 3
|
Автор темы
|
WolanD, нашел чем удивить можно еще математику какую-нибудь вставить, у меня их в дипломе штук 15 было, математик... Хочется инфы по теме
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.12.2010, 21:32 | Сообщение # 4
|
|
Casy, Тогда слушай. Перебирать свои движки будешь каждый раз. Ходи только вверх по течению. И ничего страшного с тобой не произойдет. Ну, пару раз задержишься на сутки - другие. Зато колотить не жалко.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 09.12.2010, 22:06 | Сообщение # 5
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) Ходи только вверх по течению. И ничего страшного с тобой не произойдет. Ну, пару раз задержишься на сутки - другие. Зато колотить не жалко. .... про Море - забудь!...
Сообщение отредактировал anlario - Четверг, 09.12.2010, 22:06
|
|
|
|
bolotovpavel | Дата: 09.12.2010, 22:11 | Сообщение # 6
|
|
Quote (WolanD) Ходи только вверх по течению. -это верно у самого 3 вихря и вниз опасаюсь ходить
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.12.2010, 22:12 | Сообщение # 7
|
|
anlario, Это-да. Не приведи нелёгкая в шторм заглохнуть.
|
|
|
|
storog | Дата: 09.12.2010, 22:20 | Сообщение # 8
|
Ампиратор Езагаша
|
Quote (WolanD) Это-да. Не приведи нелёгкая в шторм заглохнуть. И еще на надувнушке,и еще в ноябре,и еще без викинга за штурвалом-кирдык полный.Не бери мотор!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.12.2010, 22:27 | Сообщение # 9
|
|
storog, Я аж покраснел. Это такое личное... Главное, громко и мужественно материться. Чтобы не орать от страха.
|
|
|
|
Nord | Дата: 09.12.2010, 22:41 | Сообщение # 10
|
|
А WolanD, и anlario, как дежурные юмористы-только что на барахолке прикалывались-уже здесь.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 09.12.2010, 22:56 | Сообщение # 11
|
Хот-догЪ
|
pytun, мы такие... Да и полдня прошло уже....
Сообщение отредактировал anlario - Четверг, 09.12.2010, 22:58
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.12.2010, 23:00 | Сообщение # 12
|
|
anlario, И всё равно я не поверю твоим словам про Игоря.
|
|
|
|
лексей | Дата: 09.12.2010, 23:09 | Сообщение # 13
|
Сельский дилер
|
Casy, Хоть и с юмором, а правду предыдущие ораторы тебе толкуют. Мотор - это не культиватор, часто вопрос о жизни встает. Да и масса испорченных рыбалок тебе с твоим набором будет гарантирована. Из тобой выбранного - ничего не бери. Серьезно. Уж лучше поднакопи и б/у Тоху-Яму 15 возьми. Или ищи напарника с мотором, но без авто и лодки. И будет вам двоим щастье.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Casy | Дата: 09.12.2010, 23:21 | Сообщение # 14
|
Автор темы
|
про вихрь в принципе понятно... хотя мой папа в детстве на северах на казанке + вихрь 25 ходили везде. А с нептуном та же история? Я думал, что это нормальный лодочный мотор. А еще что лучше Ямаха б/у или Sail новый? В принципе народ на сейлах гоняет, и вроде не сильно жалуются.
|
|
|
|
лексей | Дата: 09.12.2010, 23:27 | Сообщение # 15
|
Сельский дилер
|
Casy, "Лучше гор могутбыть только горы". Много в городе "Грэйд Диров" (может неправильно написал - китайских пикапов) в живых осталось? И много они выездили за 3-4 года как появились? А Сюрфы ходют по 20 лет. Вот тебе и ответ на твой вопрос. ИМХО конечное.
|
|
|
|
Casy | Дата: 09.12.2010, 23:42 | Сообщение # 16
|
Автор темы
|
лексей, хороший пример
|
|
|
|
Бедный | Дата: 09.12.2010, 23:43 | Сообщение # 17
|
кефиро-моторник
|
Casy, Серега, пока тебе окончательно не взорвали мозг владельцы эндуровских тохо-ям, и если ты еще не передумал стать викингом! Тогда бери Непрун, и все щуко-зябры твои! Лучший из совко-моторов!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Сообщение отредактировал Бедный - Пятница, 10.12.2010, 01:18
|
|
|
|
лексей | Дата: 10.12.2010, 00:03 | Сообщение # 18
|
Сельский дилер
|
Бедный, Из совковых точно лучший. Еще у нас дети хорошие Только за сезон пару раз Нептуна откапиталить придется, с зап.частями туго уже на него. Купит он б/у за 30, еще 10 вольет за сезон, на веревке пару раз дотащут, веслами работать научится, на шесте ходить наловчится. А так взял Яму сил под 40, пупковая+паховая грыжи+смещение позвонков бесплатно
|
|
|
|
Бедный | Дата: 10.12.2010, 00:20 | Сообщение # 19
|
кефиро-моторник
|
Quote (лексей) Из совковых точно лучший. Еще у нас дети хорошие Только за сезон пару раз Нептуна откапиталить придется, с зап.частями туго уже на него. Купит он б/у за 30, еще 10 вольет за сезон, на веревке пару раз дотащут, веслами работать научится, на шесте ходить наловчится. лексей, А как еще Капитаном становится? Ведь такое название как - негрол...., оно одновременно пугает и вто-же время - делает тебя сильнее! А спину сорвать, он еще успеет...
|
|
|
|
лексей | Дата: 10.12.2010, 00:31 | Сообщение # 20
|
Сельский дилер
|
Бедный, Мы еще упустили 3 вариант. На ум только мечта (осуществленная) совкового детства приходит - Ветерок-8. В его деньги - до 20 руб., можно напрячься и аж 4 штуки выхватить. Откапиталить сразу все, и 4 раза сходить на рыбалку.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 10.12.2010, 00:44 | Сообщение # 21
|
Хот-догЪ
|
Quote (WolanD) И всё равно я не поверю твоим словам про Игоря. Про то, что откыздить организаторов? что не так?
|
|
|
|
Бедный | Дата: 10.12.2010, 01:17 | Сообщение # 22
|
кефиро-моторник
|
Quote (лексей) На ум только мечта (осуществленная) совкового детства приходит - Ветерок-8. В его деньги - до 20 руб., можно напрячься и аж 4 штуки выхватить. Откапиталить сразу все, и 4 раза сходить на рыбалку. лексей, Ага, был у меня похожий случай. Хороший знакомый, отдал нам пять моторов Спутник-2 л.с., лохматого -72 года выпуска, на базе Салюта, у них еще колено складное. С отцом собрали из них два боль-мень рабочих, при чем самый лучший заводился с третьего раза если не перекачивать! Своего рода мото-весло, ходили рыбачили и были счастливы! Шпильку правда постоянно срезало и экологию загрязняли, за лодкой частенько тянулось разноцветное пятно, как за танкером во время бедствия. Ну а потом... началась гонка вооружения, правда уже без шпилек.
Сообщение отредактировал Бедный - Пятница, 10.12.2010, 02:24
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 10.12.2010, 03:35 | Сообщение # 23
|
|
ИМХО: Ничего "нашего" Б/У а тем более нового брать не стоит! Во первых: нормальное б/у не продадут (по себе знаю у меня нептун лохматого года и фиг я его продам) Во вторых всё наше новое - говно!!! Правильно говорят камрады:" Купил новый отечественный мотор - учись работать вёслами!!!" Есть печальный опыт друзей покупавших новые ветерки и нептуны: у одного вал-рессору с новья в такую косичку завернуло - весь город удивлялся....Второй после первой рыбалки понял что мотор надо капиталить...оценил вложения.....мотор валяется в гараже и продать его даже не пытаются...! Качество - говно, металл - сыромятина! резинки-задубевшие с завода! и пр. пр. пр....! Выход один: иномарка, причем не все....! б/у? - не вопрос - можно найти достойный легко! Марка - их немного, можно и перечислить: Яма, Суза, Тоха, Мерк, Хонда, Эвенруд, Ниссан марин....вроде ничего не забыл...
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 10.12.2010, 08:20 | Сообщение # 24
|
|
Quote (anlario) Про то, что откыздить организаторов? что не так? Нет, ты говорил что он злой и шуток не понимает. А он не такой - он реально добрый и ранимый.
|
|
|
|
-АП- | Дата: 10.12.2010, 08:33 | Сообщение # 25
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Классная темка аж повеселел. Про Ураган мля, чуть не усикался...
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
antonij-1962 | Дата: 10.12.2010, 10:12 | Сообщение # 26
|
|
Casy, тема хороша но только в курилке дельно одно что лучше брать типа ямы мтор да накладно зато надолго мне дали расчет дельный 1 кобылка на 30 кило гр подъема(5л-150кг) дай объявление ижди найдется моторчи и для тебя
|
|
|
|
Uri | Дата: 10.12.2010, 15:24 | Сообщение # 27
|
|
Вот только не надо.... я конечно щязз крутой Тоховод, НО , что это стоит там в мастерской для дежурных рыбалок.... ????? Наверно Ямаха , а может быть хонда?.... Конечно зузуки..!!!! Подходим ближе.... о ,мля, Небздун! Точно ОН! Ни одна ино марка не справниться с ним по экономическо- техническим показателем.... пройдено на нем и вниз и вверх.... вот тут могут глянуть те кто не бронепоезде..... http://www.splav.tomsk.ru/otchet/ot.htm И не разу за тысяч несколько км не "махал веслами" Ну если лить бензин без масла итд.... то конечно.... так что не надо ЛЯ ЛЯ.....есть в России "тополя"....
|
|
|
|
WolanD | Дата: 10.12.2010, 15:32 | Сообщение # 28
|
|
Uri, Юра, у тебя квалификация слегка сильно повыше будет.
|
|
|
|
Uri | Дата: 10.12.2010, 15:49 | Сообщение # 29
|
|
ну...а челу один раз перебрать....не этого, с а м о г о.... а моторчегг ,и будет ему щястье... я вон камраду Николасу перебрал,Ненптуна, третий год ни я, ни он не заглядывают.... че прям Ури один на всю сибирь... че у вас в Кырске спецов нет?
|
|
|
|
Grech | Дата: 10.12.2010, 15:55 | Сообщение # 30
|
Охотник за душами
|
Вихря можно починить на месте, ведь раньше ходили и в верх и в низ и по малым рекам и радовались. Сейчас лучше яму, только ходить окуратно и не цеплять комней
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
|
|