Дорогие Друзья! Красноярский рыболовный интернет клуб "Тугун", при поддержке магазинов:
Рыболовная Академия,
Аляска,
Браконьеров.NET а также
Евгений (Кладовщик) проводит конкурс статей о рыбалке и путешествиях!
На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся: - статьи о рыбалке и путешествиях; - отчеты, фото и видео отчёты; - обзоры рыболовных снастей, новинок, техники, литературы; - отчёты о самоделках, тесты новых снастей, приманок и способов рыбной ловли; - иные материалы, связанные с рыбалкой и путешествиями.
Делитесь своими знаниями и впечатлениями о нашем любимом деле! Материал может отражать события как прошлого, так и настоящего времени. Быть любой степени лиричности и художественности.
- материал не должен содержать ссылок на сторонние ресурсы; - оптимальное содержание текстового материала 2500 - 15000 зн. (от 1/2 листа формата А4);
Сроки проведения: ноябрь 2011
Подведение итогов: первая декада декабря
Материалы на конкурс предлагаем публиковать в общем порядке в разделе Статьи и Отчёты. Особо выделять и акцентировать конкурсность материала не следует - все удовлетворяющие критериям материалы, размещенные с 1 ноября, участвуют в конкурсе "автоматически". Называть материалы рекомендуем не более 4-5 словами для удобства голосования. А суть материала можно раскрыть и в подзаголовке.
От всей души желаем творческих успехов и побед!
С огромным удовольствием сообщаю итоги ноябрьского конкурса отчётов. В ноябре на нашем сайте было опубликовано чуть более 30 различных отчётов и миниотчётов, фото и видео зарисовок. Все материалы попавшие на конкурс очень достойны и было невероятно сложно определиться с победителями. Однако определяться пришлось и я с удовольствием рад сообщить судейское решение :
1 место. отчёт ТУГУНЫ НА САРАГАШЕ приз от магазина "Рыболовная Академия", сертификат 3000 руб.
От всей души поздравляем победителей и желаем дальнейших творческих успехов. Проигравших в таких конкурсах нет, каждый отчёт или статья - это радость читателей и возможность автора поделиться частичкой своей души.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Дорогие камрады! Учреждена дополнительная номинация от Евгения (Кладовщика)
для стимулирования написания статей от начинающих и уже опытных муховязов, подарочный набор из 80 донных мушек и 1 стриммера в деревянной коробочке, за самую интересную и познавательную статью об изготовлении искуственных мушек
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
- оптимальное содержание текстового материала 2500 - 15000 зн. (от 1/2 листа формата А4);
Может тогда написать "необходимое содержание текстового материала....и далее..." Правила На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся: - статьи о рыбалке и путешествиях; - отчеты, фото и видео отчёты; - ......и т.д. по тексту
Текст конечно можно написать и полстраницы и целую, но куда мне пихать этот текст в фотофильм? Делать из него комикс? Всовывать по паре предложений между снимками, а кто их будет читать? Снимок висит всего несколько секунд и этого достаточно для восприятия, а с текстом - не получится.
И что делать авторам фильмов - титры на полчаса?
Мой фотофильм - это и есть мой текст, в оптимальной форме. Я его отношу к видеоотчетам, объективными характиристиками которых являются - а. непрерывно меняющаяся картинка б. звуковое сопровождение в. отсутствие текста. Все это есть. Все три жанра имеют равные права на существование, линия развития в динамике подачи изображений такова - а. видеоотчет (комикс) -статичные фото, статичная подача, текст между ними; б. фотофильм (слайд-шоу) - статичные фото, но с динамической подачей, звук; в. фильм - сходите в кино, узнаете. Вот такие соображения.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Четверг, 24.11.2011, 18:43
В догон. Фотофильм, как самостоятельный жанр фото-видеокультуры известен со времен появления обратимой пленки.
Во всю идут конкурсы... Вот выдержки условий одного из них
Фестиваль фотографии ChernihivPhotoFest представляет конкурс «Фотофильм-2011»
Тема конкурса идентична теме фестиваля ChernihivPhotoFest-2011 — «Школа». Здесь подразумеваются любые смыслы, которые можно вложить в это понятие. Школа как детство и отрочество, как система знаний, как жизненный этап в развитии личности, как школа выживания или преодоления жизненных трудностей и т. п.
Фотофильм должен состоять из фотографий, объединенных общей идеей, иметь сюжет и сценарий. Такие дополнения как звуковое сопровождение, тексты и видеоэффекты должны соответствовать тематике фильма и выражать его замысел.
Автор фотофильма может не быть автором фотографий. В таком случае, он должен иметь письменное согласие автора фотографий на их использование в фотофильме.
Условия участия: ограничений по географии проживания и возрасту участников нет.
Один участник может подать на рассмотрение один фотофильм.
Срок подачи заявки: до 31 августа 2011 года.
Технические требования:
На первом кадре фотофильма должно быть указано НАЗВАНИЕ РАБОТЫ, ниже ИМЯ и ФАМИЛИЯ автора, еще ниже ГОД создания фотофильма. Длительность первого кадра 5 секунд.
Фотофильм должен иметь разрешение 1280×720 (либо более), формат просмотр 16×9, формат видео MPG-2 (сжатие MPG-2), либо AVI (кодаки — cinepack, XVid, установить высокое качество). Длительность фотофильма должна составлять не более 5 мин.
И т.д... Как видим, условия нашего конкурса вовсе не противоречат международным. Только немного растолмачить и все... Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
ИВ, так о чем спор?Иван.Вам же не сложненько написать пару предложений:) к фильмуЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
ИВ, так о чем спор?Иван.Вам же не сложненько написать пару предложений:) к фильму
Ув. камрад Липа! Мне не сложно написать... Но куда их пихать? К фильмам Атоса тоже будут требования писать? Я конечно, отвечаю только за себя, и могу выдумать равносильные по глупости требования - к любому отчету, письменному - участник конкурса обязан выдать не менее 3-х минут видеоматериала... Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Мне кажется, ты убедительно изложил свою позицию. Но вот про
Quote (ИВ)
могу выдумать равносильные по глупости требования
ты явно горячишься, т.к. слово "Отчет" - это всё-таки устное или письменное сообщение о своих действиях.
Хотя, если уважаемый автор считает своё произведение художественным (фотографическим) отчетом, почему бы и нет? Возможно, доживём и до музыкальных. И это без иронии. Но всё - на усмотрение жюри, конечно.
Герр Волянд! Это правила конкурса. - отчеты, фото и видео отчёты; Иными словами -
а. отчеты б. фотоотчеты в. видеоотчеты
По некоторым соображениям ума -
а. много текста, мало или нет фото б. много фото, мало или нет текста в. фотофильм, фильм. Звук! Текст - титры.
"Отчет" - это всё-таки устное или письменное сообщение о своих действиях. Зачем так узко гаваришь? Аллахом килинусь! "Служили два товарища" - фильм не получился. Отчет - рисунок.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
А в ответ - тишина... Он вчера не вернулся из боя...
Семеныч - мой любимый с 5го класса автор песен. Позволю прокомментировать использовав его-же цитату.
А ты придешь домой, Иван .... Или орешь, когда не пьян, Ты что, Иван?
оптимальное содержание текстового материала 2500 - 15000 зн. не равно варианту необходимое содержание текстового материала 2500 - 15000 зн. если у тебя будет 1000 зн., то это будет не оптимальным, но не категорически противоречащим правилам в случае варианта "необходимое".
Quote (ИВ)
Мне не сложно написать... Но куда их пихать?
"пихать" в фильм, совершенно не нужно, - достаточно предварить фильм-зарисовку несколькими описательными предложениями. И это, опять же, традиционная практика, когда перед презентацией фильма выступает сценарист/режиссер/критик и вводит, так сказать, в курс дела. Почему ты считаешь, что если перед фильмом будет абзац текста, где ты описываешь, например, внутренние переживания/итоги прошедшего сезона открытой воды/ и т.п., то это испортит восприятие от его просмотра?iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Паш, не обижай камрадов - отчёты есть, причём уже есть отличные, яркие, запоминающиеся. Единственная договорённость об "отчётах до НГ" есть с Евгением (Кладовщиком), номинация от которого была введена значительно позже (23.11.2011). Разумеется, большинство камрадов пишут отчёт не из-за приза, но специально растягивать и "размазывать" призовой фонд я думаю нет смысла. Под НГ можно провести конкурс "За респект и уважуху камрадов". Думаю на количество отчётов это не повлияет. Приз для многих не главное. Обычная тугунская грамота, внимание и тёплые комментарии зачастую бывают важнее iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
"пихать" в фильм, совершенно не нужно, - достаточно предварить фильм-зарисовку несколькими описательными предложениями.
Предлагаю сайтгеноссе свой фотофильм об осеннем Енисее. Получился аж 20 Мб. Грузится долго, реклама мешает, ну и т.д.. Кто умеет - сделайте прямую ссылку, плииз.
Чем я тебя обидел, боярин? Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
"пихать" в фильм, совершенно не нужно, - достаточно предварить фильм-зарисовку несколькими описательными предложениями. И это, опять же, традиционная практика, когда перед презентацией фильма выступает сценарист/режиссер/критик и вводит, так сказать, в курс дела. Почему ты считаешь, что если перед фильмом будет абзац текста, где ты описываешь, например, внутренние переживания/итоги прошедшего сезона открытой воды/ и т.п., то это испортит восприятие от его просмотра?
Яволь! Попробую сделать преамбулу. Но какой я нах маститый режиссер и т.д. чебы давать прессконференцию перед премьерой? Ну да ладно - мужики пишут в личку - "как забацал?" Я отвечаю. Ради них и напишу.Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Ну и что? Вроде написал на главной странице, а там все перевернулось - оверкиль... Снова прошу начальство поправить, если можно...Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915