Красноярский рыболовный интернет клуб "Тугун" проводит конкурс статей о рыбалке и путешествиях!
На конкурс принимаются РАНЕЕ НЕ ПУБЛИКОВАВШИЕСЯ: - статьи о рыбалке и путешествиях; - отчеты и фотоотчёты; - обзоры рыболовных снастей, новинок, техники, литературы; - отчёты о самоделках, тесты новых снастей, приманок и способов рыбной ловли; - иные материалы, связанные с рыбалкой и путешествиями.
В общем - делитесь своими знаниями и впечатлениями о нашем любимом деле.
- материал не должен содержать ссылок на сторонние ресурсы; - оптимальное содержание текстового материала 2500 - 15000 зн. (от 1/2 листа формата А4); (поправка. действует с 4.11.10) - все конкурсные материалы проходят тщательную проверку на уникальность;
Сроки проведения: ноябрь 2010 - январь 2011 включительно.
Подведение итогов: ежемесячное
Материалы на конкурс предлагаем публиковать в общем порядке, начиная с 1 ноября 2010 года в разделе ОТЧЁТЫ.. Во избежании недоразумений, просим в подзаголовке конкурсного материала делать пометку: НА КОНКУРС. Называть материалы рекомендуем не более 4-5 словами для удобства голосования. А суть материала можно раскрыть и в подзаголовке.
Например:
Осенний листопад на КВХ
Отчёт о сентябрьской рыбалке на Красноярском водохранилище с кратким обзором наиболее уловистых приманок по окуню и щуке. НА КОНКУРС.
Внимание! Список обновился, смотреть под спойлером в первом сообщении.
Если Вы желаете участвовать в конкурсе, обязательно проверьте себя на наличие в этом списке. НАПОМИНАЮ,
Quote (serb)
Тройка победителей определяется членами жюри из пяти конкурсных работ, набравших наибольшее количество осознанных положительных комментариев разных пользователей.
В подсчете будут учтены комментарии сделанные до 00:00, 23.11.2010 (остаток месяца будет посвящён подсчёту и судейству) Так как конкурс продолжается, то работы, поданные с 23.11.2010 будут включены в декабрьский список. Болельщики, желающие поддержать своих конкурсантов могут еще успеть iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Дорогие Друзья! Пятёрка претендентов на победу определена! Напоминаю, что эта пятерка выбиралась по правилу:
Quote (serb)
пяти конкурсных работ, набравших наибольшее количество осознанных положительных комментариев разных пользователей.
Расшифрую на всякий случай, чтобы избежать недоразумений: при подсчете комментариев не учитывались: повторные комментарии одного и того же пользователя, комментарии, фактически не дающие оценку материала (вида: "А где это?", "Когда продолжение?" и т.п.), резко отрицательных комментариев.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Неизвестный спонсор представил личный, дополнительный приз: Сертификат на 5000 руб. - За вклад в наше безнадёжное дело. Адресат уже известен, но будет назван после определения тройки победителей. Буквально сегодня-завтра список будет разослан судейской команде, которая и определит сильнейших. Напоминаю, что
Quote (serb)
Призы - сертификаты наших уважаемых рыболовных магазинов 1 место - 3 тыс. рублей; 2 место - 2 тыс. рублей; 3 место - 1 тыс. рублей.
конкурс продолжается! начиная с сегодняшнего дня, опубликованные материалы с пометкой "На конкурс" попадают в декабрьский, предновогодний конкурс
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
ОЧЕРЕДНОЙ СЮРПРИЗ! Нежданно-негаданно появился еще один добрый волшебник, который вызвался подготовить конкурсантам памятные дипломы подобные этому:
И это оказалось очень кстати! Рассматривая конкурсные работы судьи оказались в тупике, так как каждая работа по своему хороша. Очень много работ имеют одинаковое количество комментариев. Поэтому было принято решение расширить список "отборочных" работ с 5-ти до 12. И каждая из этих 12 работ получает дополнительно Памятный Диплом участника конкурса. 12 - в нашем случае очень символичное число, ведь судей, так же 12 Кстати вот их список:
serb лорд Эд ED ap STORM anlario Кладовщик геолог Ихтиолог povodok Uri
пс: думаю, что в течении 2х-3х дней будут подведены окончательные итоги и определена тройка победителей. ппс: напоминаю, что уже начат приём работ на декабрьский конкурс.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Граждане судьи! Кто ещё не отчитался, просьба не затягивать с выставлением оценок конкурсантам - они этого очень сильно ждут и очень на вас надеются!iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Коньяк, бриллианты и борзых щенков приносить судьям согласно списку и регламенту
Quote (лорд)
дадада. причем начинать надо свеху списка
Вот не хотел же публиковать список жюри! На заметку:судьи неподкупны!Особенно на заметку нашей "золотой" дюжине
Монголия-2010. Путешествие на Серебрянный берег (Часть1) Первые забереги на Енисее. Как я провёл лето! История первой рыбалки, или как я стал мужем рыбоманки. Карпомания, или как я стал охотником за сазанами. Часть 2. "Как закалялась сталь" или рыбная история про Липу нумер два. Монголия-2010. Путешествие на Серебрянный берег (Часть2) Рыбалка Года!!! часть третья. с рыбалкой до Болотного и обратно Кивки своими руками. Между черными и белыми мухами, или две недели под дождем. Часть 1. Автопутешествие Красноярск - Чайковский и обратно 09-18.10.2010.
Кстати, дамы и господа... Осталось откликнуться двум судьям... Турнирная табличка у меня перед глазами и я вам доложу, что шибко интересный расклад Все будет зависеть от них
ВНИМАНИЕ! Обновил первое сообщение темы, добавив спойлер с конкурсантами на декабрь месяц. Конкурс продолжается!
пс: результаты за ноябрь, практически подведены...
Просьба авторам отчётов:
Монголия-2010. Путешествие на Серебрянный берег (Часть1) Первые забереги на Енисее. Как я провёл лето! История первой рыбалки, или как я стал мужем рыбоманки. Карпомания, или как я стал охотником за сазанами. Часть 2. "Как закалялась сталь" или рыбная история про Липу нумер два. Монголия-2010. Путешествие на Серебрянный берег (Часть2) Рыбалка Года!!! часть третья. с рыбалкой до Болотного и обратно Кивки своими руками. Между черными и белыми мухами, или две недели под дождем. Часть 1. Автопутешествие Красноярск - Чайковский и обратно 09-18.10.2010.
скинуть мне в ЛС свои полные ФИО для оформления наградных дипломов
Очередной сюрприз! НЕВЕРОЯТНО! Но только что стало известно, что у нас нашелся ещё один добрый волшебник, который учредил дополнительный приз конкурсантам! Очень приятно, что конкурс пользуется популярностью, а работы наших камрадов вниманием iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Уважаемые форумчане! Помогите судье. Помогите общему делу. Не знаю из каких побуждений мне было предложено быть судьей (наверное из-за написания постов без ошибок:).) от чего я опешил. Но Сергей убедил меня, что надо. Ну раз надо значит надо. Раз дал добро выполняй честно и будь честен. Читал все материалы честно даже по несколько раз.... И никак не мог понять, как можно судить Прекрасную статью о зарождении рыбачки Липы, где настолько все гармонирует и слово, и сюжет. И не менее прекрасную статью о копчении рыбы, где текст сам по себе, а фотографии сами по себе но они дополняют текст, а не наоборот. Или фотоотчет с понятным и добротным текстом про монголию и не менее добротным почти инструкцией про мух. Как это все можно объективно судить? Я не понимаю. Я не хочу судить кабы ябы из уважения к спонсорам, к организаторам и к самим участникам. Декабрьское начало опять ставит изначально в тупик, где прекрасная статья о грузилах с математической таблицей и титанический труд о любимой собаке абсолютно разные вещи. Все это мне напоминает соревнование разных по классу и кубатуре двигателей снегоходов за единственные три места. С моей точки зрения это не правильно и не справедливо. Давайте посмотрим на изначальные условия соревнований, где смешаны разные жанры.
Quote (serb)
На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся: - статьи о рыбалке и путешествиях; - отчеты и фотоотчёты; - обзоры рыболовных снастей, новинок, техники, литературы; - отчёты о самоделках, тесты новых снастей, приманок и способов рыбной ловли; - иные материалы, связанные с рыбалкой и путешествиями.
Как минимум здесь 5 номинаций.
Здесь организаторы мне кажется погорячились преследуя цель, как можно больше привлечь участников многожанровостью. Ну ни, как не могут соперничать между собой статья о путешествии, о самоделках и способов рыбной ловли. То есть должны быть номинации так же, как в фотоконкурсах. Из этого следует, что спонсоры должны упорядочить номинации или оставить только один жанр. В противном случае судейство будет не объективное, построенное на симпатиях к тому или другому автору, или просто на эмоциях, или по полезности снастей. Прошу Вас понять меня правильно и принять соломоново решение. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Опыт пропорционален пройденным километрам.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
ap, Андрей, поддерживаю !!! Я сначала объявление воспринял как конкурс в разных номинациях... А так - какая-нибудь супернужная статья о грузилах разобьется о гениальное литературное произведение. Может их (номинации) по времени развести: ноябрь - конкурс отчетов о летних рыбалках, декабрь - технический конкурс (самоделки и проч ), и т.д. Хотя... мне кажеться это разовая акция и декабрьский конкурс будет последним. А так - свели карповика со сплавщиком и спрашивают: - А хто из них лудший альпинист ?Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
ЗЫ. Поэтому целую неделю разрабатывал показатели (целых 11 шт), по которым выставлял оценки независимо от жанра... И тут уж извини, но, допустим, при прочих равных условиях, если ты при отчете о прекрасном сплаве и рыбалке через слово грамматических ошибок нафигачил - ты проиграл !!! Но если ты допустил на 2500 знаков всего пару ошибок, зато показал уловистую приманку (снасть) или что-то иное, что может пригодиться другим - ты выйграл (как и все мы). Но всё-равно, такие лирические (а не отчеты о летней рыбалке, как они позиционируются) вещи, как Штормовские или АРа, или др. - в этот формат оценки практически не входят...Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Не знаю из каких побуждений мне было предложено быть судьей
Андрей, обрати внимание, что судейский коллектив очень разношёрстный. Тут смешались и поколения и опыт и противоречия. Но именно это позволило вывести то среднее, которое отождествляет наш форум
Quote (геолог)
Хотя... мне кажеться это разовая акция и декабрьский конкурс будет последним.
Леонидыч, вероятнее всего нет... Более того, есть планы расширить и улучшить. Пока ищется "формат"
Ноябрь, реально был сложен для судейства. В декабре правила придётся немного подкорректировать, чтобы действительно, постараться более объективно подойти к судейству разноплановых материалов. Нет предела совершенству и мы очень хотим, чтобы камрады, своими советами помогли найти ту самую, золотую середину.
Эмммм.У нас не так много спонсоров, чтоб можно было делать много номинаций....Все правы...:(Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
.У нас не так много спонсоров, чтоб можно было делать много номинаций.
Вношу предложения - "Академия Путешествий" берет на себя (декабрь пока) номинацию - Путешествия. 1 место - 3000 р 2 место - 2000 р 3 место - 1000 р Рассказ о путешествии. Именно рассказ. Не фотоальбом, не слайд-фильм, не техническое описание маршрута и снастей, не способ поимки рыбы или методов охоты на дичь. Да и вообще может не про рыбалку и охоту. Важен сюжет, история, приключение, диалоги, лирика. Можно придумать это путешествие, сочинить, выдумать, но правдиво. Дело было на рыбалке.., на охоте... мистика (а вдоль дороги мертвые с косами стоят...), юмор, байка, трагедия, случай в путешествии. Только не на пляжу в Турции или Таиланде. Путешествие АКТИВНОЕ, любыми средствами передвижения, в одиночку, с группой, в любой среде обитания, в любое время года. Общие географические данные обязательно - место проведения путешествия - (весь земной шар), название водоемов, гор, пустынь, населенных пунктов. Когда было путешествие - не важно, хоть в прошлом веке, вспомнилось - навеяло. Путешествие от одного и более дней. Допускается не более 5 фото.
Если это приемлемо, то Вам решать с пометкой (на конкурс, путешествия).
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Еще есть предложение лучшие отчеты в разных номинациях по итогам года издать отдельным альманахом в печатном виде.
Их же не определяют. Кто будет оценивать, в каких именно номинациях ? За этот год ? Весь материал поднимать ? Необходимо конкретизировать !!! Необходимо сделать ограничения - что считать отчетом, что фотоотчетом ?!? А то этот месяц показал, когда выложили 40 фоток даже не подписанных практически и сказали: -"так есть же категория фотоотчеты !" Хорошо - парень оказался достаточно умный, все исправил, и, наверне, и сам сейчас гордится - насколько хороший получился отчет (независимо - считаю его лучшим....)
Quote (povodok)
Я спонсирую номинацию "Путешествие по Монголии и Бурятии"!
Ай, хитрован !!! Дождался, когда они закончились А, вообще, большой решпект тебе лично за разжигание литературных страстей !!!Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !