|
| 8 | | | |
Конкурс статей/отчётов/обзоров
| |
serb | Дата: 20.10.2010, 12:54 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Красноярский рыболовный интернет клуб "Тугун" проводит конкурс статей о рыбалке и путешествиях! На конкурс принимаются РАНЕЕ НЕ ПУБЛИКОВАВШИЕСЯ: - статьи о рыбалке и путешествиях; - отчеты и фотоотчёты; - обзоры рыболовных снастей, новинок, техники, литературы; - отчёты о самоделках, тесты новых снастей, приманок и способов рыбной ловли; - иные материалы, связанные с рыбалкой и путешествиями. В общем - делитесь своими знаниями и впечатлениями о нашем любимом деле. - материал не должен содержать ссылок на сторонние ресурсы; - оптимальное содержание текстового материала 2500 - 15000 зн. (от 1/2 листа формата А4); (поправка. действует с 4.11.10) - все конкурсные материалы проходят тщательную проверку на уникальность; Сроки проведения: ноябрь 2010 - январь 2011 включительно. Подведение итогов: ежемесячное Материалы на конкурс предлагаем публиковать в общем порядке, начиная с 1 ноября 2010 года в разделе ОТЧЁТЫ.. Во избежании недоразумений, просим в подзаголовке конкурсного материала делать пометку: НА КОНКУРС. Называть материалы рекомендуем не более 4-5 словами для удобства голосования. А суть материала можно раскрыть и в подзаголовке. Например: Осенний листопад на КВХ Отчёт о сентябрьской рыбалке на Красноярском водохранилище с кратким обзором наиболее уловистых приманок по окуню и щуке. НА КОНКУРС. итоги конкурса за НОЯБРЬ итоги конкурса за ДЕКАБРЬ итоги конкурса за ЯНВАРЬ Работы будут оцениваться коллективом судей (список не изменился)
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 27.10.2010, 20:28 | Сообщение # 31
|
Хот-догЪ
|
Quote (bronik) serb, Ок.... Точите, Шура.... Точите!
|
|
|
|
serb | Дата: 27.10.2010, 20:35 | Сообщение # 32
|
Автор темы
|
Quote (Липа) в голове уже есть сюжет. Замечательно! Quote (Липа) фото не могу свежих сделать,ну ведь это не очень важный фактор? По условиям конкурса - совсем не обязательны именно "свежие" материалы (фото в том числе) - важно, чтобы это никто раньше не видел (нигде не публиковалось) Кстати, теперь фотографии можно прикреплять напрямую в отчет, минуя фотоальбом (также как сделано на форуме). (но если фотографий больше 5 шт., то придется делать как и раньше) Quote (Липа) типа очерка..вообще про рыбалку,про отношение к ней. имхо должно получиться
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 27.10.2010, 20:36 | Сообщение # 33
|
Хот-догЪ
|
serb, может я Алтайский отчёт выложу....
|
|
|
|
serb | Дата: 27.10.2010, 20:39 | Сообщение # 34
|
Автор темы
|
anlario, Тебя, по сюжету, уже давно камрады прибить за него должны были
|
|
|
|
броник | Дата: 27.10.2010, 20:50 | Сообщение # 35
|
Спроси меня как похудеть
|
serb, Он корыстный. Ждет выгоды.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 30.10.2010, 00:03 | Сообщение # 36
|
Хот-догЪ
|
Quote (serb) Тебя, по сюжету, уже давно камрады прибить за него должны были А может и прибьют... по сюжету.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 01.11.2010, 00:08 | Сообщение # 37
|
|
Поздравляем с началом конкурса. Победит сильнейший.
|
|
|
|
STORM | Дата: 01.11.2010, 00:21 | Сообщение # 38
|
|
WolanD, лучше пусть победит интереснейший
|
|
|
|
WolanD | Дата: 01.11.2010, 08:19 | Сообщение # 39
|
|
STORM, Вот ты задал задачку. Так мне с Андом подговариваться, или с Анларио?
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 01.11.2010, 13:14 | Сообщение # 40
|
Злобный БатЯкр
|
С этой работой такую темку чуть не просохатил, придется после 10-го Монголию дописать, кста - а если все части Монголии 2010 в один опус соединю + нехилое окончание, зачтется как одно произведение?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
serb | Дата: 01.11.2010, 13:45 | Сообщение # 41
|
Автор темы
|
batya-kr, Не, Пётр... Только свеженаписанное или ранее нигде не публиковавшееся. Каждая часть участвует отдельно, голоса не суммируются. (Да и для восприятия имхо удобнее. Если полный отчёт содержит много фотографий (а без этого никуда), то он достаточно долго открывается. (Некоторые отчёты бывают более 5 мб.)
|
|
|
|
Липа | Дата: 01.11.2010, 13:47 | Сообщение # 42
|
Рыжее зло
|
свежее давайте!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
serb | Дата: 04.11.2010, 11:15 | Сообщение # 43
|
Автор темы
|
Quote (WolanD) Победит сильнейший. Quote (STORM) победит интереснейший имхо, все победят! В Правила внесены незначительные, формальные, изменения. Уже размещённый материал это не затрагивает!: - материал не должен содержать рекламных ссылок на сторонние ресурсы; - оптимальное содержание текстового материала 2500 - 15000 зн. (от 1/2 листа формата А4);
|
|
|
|
serb | Дата: 05.11.2010, 11:15 | Сообщение # 44
|
Автор темы
|
Дорогие друзья! Не забываем поддерживать понравившиеся отчёты комментариями! Список всех конкурсантов на сегодняшний день под спойлером "НОЯБРЬ" первого сообщения. Конкурсанты ждут этого и надеются только на ВАС!
|
|
|
|
геолог | Дата: 05.11.2010, 15:22 | Сообщение # 45
|
Шаман
|
Quote (serb) оптимальное содержание текстового материала 2500 - 15000 зн. (от 1/2 листа формата А4); фОТО В ЭТО КОЛИЧЕСТВО НЕ ВХОДИТ !!! Извини, Сергей, но отвечаю на вопросы .... Да и вообще, без этих уточнений размеров интервала, шрифта и т.д. могут возникнуть вопросы... Сам знаешь, есть тут пара му......, пи....., короче умников навроде Батякра дикого и геолога, они извратят любое правило...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 05.11.2010, 20:07 | Сообщение # 46
|
Хот-догЪ
|
serb, "трёхсерийные" отчёты будут оцениваться как один???
|
|
|
|
WolanD | Дата: 05.11.2010, 20:25 | Сообщение # 47
|
|
Серёга уехал уже, наверное. Многосерийные отчеты оцениваются так - каждая серия как самостоятельное произведение.
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.11.2010, 09:37 | Сообщение # 48
|
Шаман
|
Не знаю как, может тоже типа спойлера, а может отдельным списком, но,имхо, все конкурсные произведения должны быть на главной странице весь период конкурса. Не секрет, что читается только то, что на главной странице. В дальнейшем оно практически не просматривается. А если человека неделю не было ? Пока он еще найдет эту тему, да и откроет ли спойлер. Некоторые достойные статьи часто остаются не замеченными большой массой камрадов из-за "внезапного выброса" внеконкурсных или рекламных статей. Не навязываю, но мне так показалось, т.е. уже пришлось отвечать в личке, где находиться искомая статья, хотя она конкурсная, и опубликована менее недели назад. Отделить бы зерна....Как думаете ?
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 06.11.2010, 09:38
|
|
|
|
serb | Дата: 06.11.2010, 10:09 | Сообщение # 49
|
Автор темы
|
геолог, Да, Леонидыч! Надо подумать.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.11.2010, 10:20 | Сообщение # 50
|
|
геолог, Полностью согласен с Леонидычем. Либо на время проведения конкурса, либо навсегда есть смысл убрать "популярные отчеты". Это тоже вещь полезная, но новым статьям подольше бы постоять. Далее, нужно переименовать везде из "Отчёты" в "Статьи и отчеты", а впоследствии, если статьи приживутся как жанр, вообще разделить их. Например, на Фионе я отчёты не читаю - не интересует рыбалка в других регионах пока, а вот статьи - с удовольствием.
Сообщение отредактировал WolanD - Суббота, 06.11.2010, 10:20
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.11.2010, 10:42 | Сообщение # 51
|
Шаман
|
WolanD, Жаль, что великолепный опус daniila не попадает в конкурс. Он это сделал сознательно, или был не в теме ?
|
|
|
|
WolanD | Дата: 06.11.2010, 11:31 | Сообщение # 52
|
|
геолог, Думаю, сознательно. Но не думаю, что из негатива.
|
|
|
|
геолог | Дата: 06.11.2010, 13:01 | Сообщение # 53
|
Шаман
|
WolanD, А если он просто не заметил новой темы ? ! Еще мне интересно - как бы сами авторы свои опусы позиционировали, к какой категории отнесли. Некоторые подпадают под несколько, а для других - нет названия. Таким образом можно раскидать по разным темам, а можно с таким же основанием собрать в две кучи....
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.11.2010, 23:14 | Сообщение # 54
|
|
Quote (WolanD) Думаю, сознательно. Но не думаю, что из негатива. Ребята вы че? Никакого негатива. Полностью поддерживаю идею конкурса. Очень даже рад, каждый день читать че нибудь новенькое.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.11.2010, 10:34 | Сообщение # 55
|
Шаман
|
Друзья, пожалуйста, не забывайте выставлять своё отношение ! Комментарии - по хотению, а оценку нажать... Пожалуйста, проявите неравнодушие !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 07.11.2010, 10:35
|
|
|
|
Uri | Дата: 10.11.2010, 17:15 | Сообщение # 56
|
|
Конкурс ,наверное, это здорово! Может поучаствую ... в судейской бригаде..... но вот что то типа прозы, хаталанги-2 , не рождается пока.... , хотя зима еще длинная..... и все возможно
|
|
|
|
serb | Дата: 11.11.2010, 12:16 | Сообщение # 57
|
Автор темы
|
Подробный анализ и обобщение материала бывает очень важен для рыболова. Понятно, что такая информация собирается по крупинкам из интернета, однако не следует копировать информацию с других сайтов для своих статей. Конкурс - это очень серьёзное дело! Мы знаем, что такое Google, Яндекс и иже с ними. Более того, мы знаем, что такое рерайт и размер шингла. Для избежания злоупотреблений и подтасовок все конкурсные статьи изначально подвергаются беглому автоматическому анализу на уникальность. Финалисты будут проверены по полной программе. Более того к нарушителям будут применены санкции вплоть до отстранения от конкурса на определенный период. Разумеется, может возникнуть и обратная ситуация, когда с нашего сайта могут "стырить" особо понравившийся отчёт конкурсанта и разместить на другом ресурсе. Тут тоже есть свои ньюансы, но не думаю, что с определением первоисточника могут возникнуть сложности. Материалы нашего сайта очень быстро попадают в индекс поисковиков. Вот пример - вчера размещенный отчет уже и вчера был в индексе. Обычному автору бояться совершенно нечего - любая самостоятельно написанная статья обладает и уникальностью и определенным, для каждого автора индивидуальным шармом.
|
|
|
|
геолог | Дата: 11.11.2010, 14:18 | Сообщение # 58
|
Шаман
|
serb, я от души посмеялся недавно, когда на мой запрос по яндексу, в верхней строчке ссылка на меня и на наш сайт
|
|
|
|
-АП- | Дата: 11.11.2010, 14:37 | Сообщение # 59
|
У меня есть внучка и два внука!
|
Quote (геолог) я от души посмеялся недавно, когда на мой запрос по яндексу, в верхней строчке ссылка на меня biggrin и на наш сайт Это говорит о продвинутости сайта на поисковиках. А мне тут прислали анализ рейтинга в продвинутости сайтов краснояркских туркомпаний в инете. Из двухсот фирм имеют 117 свой сайт. Мой на 49 месте. Вроде, как золотая середина - можно льстить себе, ать нет толку с этого сайта, как с козла в поисковых системах и в привлечении соответственно клиентов. Что называется - деньги на ветер.
12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
www.PUTORANA-RAFTING.RU
|
|
|
|
serb | Дата: 11.11.2010, 14:54 | Сообщение # 60
|
Автор темы
|
Quote (геолог) я от души посмеялся недавно, когда на мой запрос по яндексу, в верхней строчке ссылка на меня Получается как в том анекдоте "Приятно пообщаться с умным человеком, или сам у себя спросил, сам ответил"
|
|
|
|
|
|