|
| 1 | | | |
Тугуны покупают первое нарезное оружие
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.01.2013, 12:10 | Сообщение # 241
|
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) Я ветер считаю, мелкан это хорошая тренировка. Помню стрелял из тозовки в ветер качало так, что рябец то показывался то исчезал за стволом впереди стоящего дерева У меня много подобных эпизодов - но такие выстрелы относятся к разряду случайностей.....Больше чем уверен - был бы в твоих руках рабочий дробовик, "супчик" бы быстрей свалился на землю(только душой не криви Алексей, по честному вспомни расстояние до рябка.......максимум метров 40 было) Вспомни осенние охоты - за день стреляешь по десятку-полтора рябчишек, из них лишь 2-3 сидят открыто и годятся под тозовочный выстрел, остальные либо прикрыты ветками, либо частично спрятаны за стволом дерева, либо бегут землёй. Тозовочная пуля боится всего, даже травинки, не говоря уже про ветки. Пока лист не облетит, считаю охоту с мелкашкой моветоном.. Ну а с выпадением снега зайчики начинаются, тоже обидно будет косого упустить, таскаясь с тозовкой.. Я люблю этот вид оружия, но повторюсь: Считаю тозовку самым бесполезным стволом в арсенале охотника(не промысловика).. Иногда выбираю для неё ОСОБЕННЫЙ осенний день: лист сброшен, утро солнечное и морозное, снег хрустит под ногами.......тропить зайца сегодня бесполезно, подход к осторожному глухарю сомнителен, а вот рябчишки в такой день весьма активны - спрятаться от мороза в толщу снега они ещё не могут(снега мало), приходится усиленно кормиться... Идеальный день для тозовки - рябец плохо подпускает на дробовой выстрел, отлетает далеко, садится открыто.. Вот в такой день я и "прогуливаю" по лесу тозовку..
Цитата (ABlAD) Я ветер считаю хотелось бы посмотреть, как ты его считаешь .....особенно на открытом, когда крутит не пойми в какую сторону... В прошлом году на косачей наступил залунившихся, десятка 4 табунок, а в руках тозка ......чуть локти не отгрыз с досады... Разлунились, расселись в сотне метрах, а я как тополь на Плющихе, на открытом стою - не подойти, не подползти........и ветер крутит порывами, косачи как ёлочные игрушки на ветках болтаются.............после двух промахов повторно погрыз локти. П.С. Желающие рассказать сказки про "мешок косачей" из под тозки...........особенно вот эта фраза умиляет: "Начинать стрельбу надо с нижнего, чтоб другие птицы не боялись падающего собрата" - можете даже не начинать свои росказни! Не терпит косач циничного расстрела, боится он тозовского выстрела..........максимум 2-3 выстрела по табуну(если вы стреляете не с кабины ревущего трактора или тарахтящего УАЗика).. Глухарь терпилив к тозовочному выстрелу, может два десятка выстрелов вытерпеть, особенно когда расстояние великО, а стрелок этого не понял и нещадно низит
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
mezyk | Дата: 30.01.2013, 13:18 | Сообщение # 242
|
|
про выбор первого нарезного и мелкан. если примут новый закон об оружии в той редакции какая сейчас рассматривается, то мелкан сразу с гладким можно будет покупать и отстреливать только при покупке или продаже
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 30.01.2013, 16:18 | Сообщение # 243
|
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) Стрельба спокойная взвешенная. Суеты нарезные стволы вообще не терпят. Вот тут верно, но предпочитаю карабин мелкашке............меня бесит миномётная траектория полёта пули.... А обрастать баллистическими калькуляторами и дальномерами чтоб охотиться на рябчика .......я не готов морально..Цитата (ABlAD) Тозовка как правило второй ствол и все чаще не в руках, а на плече у жены или хорошего студента Цитата (ABlAD) Или друг с дробовиком, а я с мелкашкой. Цитата (ABlAD) Заек беленьких тоже вдвоем охотим Тебе проще, жоны-друзья вон стволы таскают .........а мне куда деваться, одинокой росомахе?
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 30.01.2013, 16:45 | Сообщение # 244
|
|
Вернемся к теме. Главный универсальный калибр в наших условиях 7,62х51 марал, косуля, если в основном мишек и лосишек охотить то лучше 9х64 или рядом, вспомогательный тренировочный 5,6 кольцевого воспламенения любой Long или WMR кому как нравиться. Надо понимать что 5,6 в основном тренировочный ствол. Комбинахи - нарезной ствол на всякий случай оптику на такое оружие ставить можно только на быстросъемном кронштейне. Дя охоты предпочтительнее леопольды до 9 крат. Обмыть ствол и стрельнуть нужно с друзьями, а вот пристреливать самому, почитав умных книжек .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
mezyk | Дата: 31.01.2013, 08:30 | Сообщение # 245
|
|
Цитата (ABlAD) Цитата (mezyk) новый закон об оружии в той редакции какая сейчас рассматривается, то мелкан сразу с гладким можно будет покупать и отстреливать только при покупке или продаже оч интересно а подробнее редакцию увидеть. за что купил за то и продаю http://www.ohotniki.ru/weapon....ya.html
вот свалил бы из этой страны, но пля в других охота шибко дорогое удовольствие
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 31.01.2013, 21:07 | Сообщение # 246
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) меня бесит миномётная траектория полёта пули.... А обрастать баллистическими калькуляторами и дальномерами чтоб охотиться на рябчика surprised .......я не готов морально.. Какие твои годы, сам вперед пули бегаешь Ничего со временем обрастешь не только бородой подростут и оруженосцы. Вообще первую мелкашку взял по причине пострелушек. Жалко было карабин расстреливать,ковлевич подогнал до сих пор жалею, что пришлось расстаться.
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 01.02.2013, 10:12 | Сообщение # 247
|
|
Ждёт меня моё первое нарезное ор. (не считая пневмы лютой) КО-44 1943г. Пуля в дульном срезе на плечах стоит. Дядин-Сибиряк, Я понимаю птичку с этого калибра охотите.
|
|
|
|
dimka300985 | Дата: 01.02.2013, 12:19 | Сообщение # 248
|
|
А вот я хочу себе Вепря 308
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 01.02.2013, 12:40 | Сообщение # 249
|
медвежья жопа
|
Цитата (пробаб) Я понимаю птичку с этого калибра охотите. Ключевое слово ПТИЧКА.......а охочу со всего, что в данный момент в руках. Под каждое оружие своя определённая тактика. Хоть калибр и не "птичий", но трофей редко сильно страдает после попадания - обычно просто дыра.. "Взрывов" птички после попадания никогда не видел........этим страдают сверхзвуковые калибры, типа 223 или 5.6х39..
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 01.02.2013, 13:11 | Сообщение # 250
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) .этим страдают сверхзвуковые калибры, типа 223 или 5.6х39.. И патроны с " буржуйскими" пулями Хорнади...
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 01.02.2013, 14:17 | Сообщение # 251
|
|
Дядин-Сибиряк, Спасибо! Прочитал что хотел.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 01.02.2013, 21:36 | Сообщение # 252
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) этим страдают сверхзвуковые калибры, типа 223 или 5.6х39 а что 308 дозвуковой что ли, ох здается мне дуришь ты нашего брата взрыв птички в следствии гидроудара происходит на гораздо более высоких скоростях чем скорость звука в воздухе и ниже чем таковая в жидкости.
Сообщение отредактировал ABlAD - Пятница, 01.02.2013, 21:41
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2013, 13:02 | Сообщение # 253
|
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) здается мне дуришь ты нашего брата И мыслей небыло, не надо троллить, все прекрасно поняли что я хотел сказать, имел в виду сверхскоростные калибры и именно их я озвучил. Птицу будет рвать если пуля попавшая в неё, имеет скорость 750м/с и выше.. Такую скорость карабин КО (про который спрашивает Пробаб) не сможет доставить до дичи,( если конечно вы не стреляете птицу в упор), поэтому трофей будет цел. Калибры 223 и 5.6х39 запросто доставляют пулю с такой скоростью даже на сотню метров, так как начальная скорость на выходе из ствола чуть ли не километр в секунду.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2013, 13:08 | Сообщение # 254
|
медвежья жопа
|
Цитата (ABlAD) Дя охоты предпочтительнее леопольды до 9 крат Я понял что у тебя ЛеОпольд, но всё же обоснуй..Цитата (ABlAD) если в основном мишек и лосишек охотить то лучше 9х64 или рядом сколь побито в Сибири мишек и лосишек..........вот только чёт не припомню я у кого нибудь в руках карабина, с дырой толще чем 7.62 Сдаётся мне, дуришь ты нашего брата Те редкие вкрапления карабинов "медведь" и КО-8.2мм не в счёт....
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 02.02.2013, 13:55 | Сообщение # 255
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Птицу будет рвать если пуля попавшая в неё, имеет скорость 750м/с и выше.. Цитата (Дядин-Сибиряк) начальная скорость на выходе из ствола чуть ли не километр в секунду. Вы чего хотите сказать,если мой 243калибр имеет скорость 1031м/с всех птиц рвать будет? Вот сказачники то. Вес пули не в счет.
Сообщение отредактировал Ярцев - Суббота, 02.02.2013, 13:57
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 02.02.2013, 14:18 | Сообщение # 256
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) Вы чего хотите сказать Ничего не хотим сказать.......для меня 243 калибр вообще загадочен , не понял для чего его сделали.. Стрельни Юрик по птице, посмотришь, чо гадать то Видел "взорванную" птицу с 308-го, с 7.62х54 никогда "взрывов" не видел........иногда даже кедровок стреляю на 20 метров(для прокорма хорька) - просто дырочка, никаких "гидроударов", скорость пули 730 на выходе из ствола. А "гидроудар" - вещь неизбежная, если пуля заходит в ткани со скоростью 750м\с и выше.... Разорвёт вам дичь или просто превратит в студень - сами проверяйте
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 02.02.2013, 14:32 | Сообщение # 257
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Стрельни Юрик по птице, посмотришь, чо гадать то Цитата (Дядин-Сибиряк) Разорвёт вам дичь или просто превратит в студень - сами проверяйте Действительно,гадать не будем,надо просто птицу добыть и посмотреть.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 02.02.2013, 16:11 | Сообщение # 258
|
Надводный охотник
|
Цитата (Ярцев) ,если мой 243калибр имеет скорость 1031м/с всех птиц рвать будет? До 70 метров в определённое место попадание рвёт в хлам,а дальше выстрел проблематичен без оптики,я так понял ты ещё не убедился в его возможностях по дичи? Оптику надо хорошую и бить туда какая часть если и улетит в небо то не жалко ,если придётся бить ближе то выстрел по удачному месту спасает ситуацию,скажем шея,или верх спины,главное не грудь
|
|
|
|
Мотор | Дата: 02.02.2013, 16:49 | Сообщение # 259
|
|
я х.з. чё должно рвать, но лично из 223 , 6 косачей взял, и при мне больше десятка хозяин ствола и дистанции разные и никаких разрывов, может дело в пуле?
Сообщение отредактировал Мотор - Суббота, 02.02.2013, 16:50
|
|
|
|
AVS-1960 | Дата: 02.02.2013, 16:58 | Сообщение # 260
|
|
7.62на 39 то-же птицу не рвёт!
У каждого смысл жизни свой! У кого-то водка,у кого-то лодка,а у кого-то молодка!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 02.02.2013, 17:13 | Сообщение # 261
|
Надводный охотник
|
Цитата (Мотор) лично из 223 , 6 косачей взял Что за ствол?
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 02.02.2013, 18:15 | Сообщение # 262
|
|
Цитата (Дядя) я так понял ты ещё не убедился в его возможностях по дичи? К сожелению пока не убедился. Есть к чему стремиться.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 02.02.2013, 21:16 | Сообщение # 263
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) Те редкие вкрапления карабинов "медведь" и КО-8.2мм не в счёт. Вот и хозяин тики в 9 калибре и трофей. Очень хорошее мнение о 9 лосях и медведе было у охотоведов которые ими владели.
Мишка и .
Сам из 9 калибра кроме ПМ не стрелял. Цитата (Дядин-Сибиряк) Сдаётся мне, дуришь ты нашего брата biggrin Это дело святое, охотничьи байки надо уметь слушать, а лапшу с ушей стряхивать вовремя Цитата (Дядин-Сибиряк) Я понял что у тебя ЛеОпольд, но всё же обоснуй. Леопольда у меня нет, но из всего что я видел он мне больше всех понравился, светленький не убиваемый стекляшка, за вполне разумные деньги, правда для меня все равно большие. Видимо навяливаю другим свою мечту. Цитата (Дядин-Сибиряк) Птицу будет рвать если пуля попавшая в неё, имеет скорость 750м/с и выше. .Цитата (Ярцев) Вес пули не в счет. это правда, в счет тут идет размер дичи.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.02.2013, 13:13 | Сообщение # 264
|
Надводный охотник
|
Цитата (ABlAD) Очень хорошее мнение о 9 лосях и медведе было у охотоведов которые ими владели. Ключевое слово у охотоведов ,нам "неохотоведам" такой калибр не нужен,ибо нет свободной продажи лицензий на крупного зверя и копытных и возможности выстрела по зверю в любое время года,а значит нам нужен универсальный калибр а это 308win без вариантов.Слышал я мнение и владельцев 9-ки из охотоведов лось,медведь и всё, желание стрельнуть глухаря на шурпу пропадает после пары выстрелов по нему..Вывод калибр для простого охотника практически не нужен,опыт охотника нивелирует мощность калибра на охоте.Цитата (ABlAD) за вполне разумные деньги, правда для меня все равно большие. ...а значит разумные не для всех Цитата (ABlAD) в счет тут идет размер дичи. Нет,в счёт идёт конструкция пули и её скорость,видел как после выстрела по козе п/оболочкой попадание по заднице поперёк,практически всё хорошее мясо улетело в небо..и это из 308,хотя оболочкой с него же прекрасно бил рябчиков,при аккуратном попадании мясо не портит.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 07.02.2013, 22:26 | Сообщение # 265
|
|
Продам пристрелянный СКС с ПСО-4! Пристрелян на 150 метров в станке! Цена 15 т.р +принадлежности 5 т.р! Продам только форумчанам! Продаю по причине здоровья!Все вопросы в личку!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 07.02.2013, 22:55 | Сообщение # 266
|
|
Цитата (AVS-1960) 7.62на 39 то-же птицу не рвёт! Аха, при мне товарищ из СКС-а шмальнул косача полуоболочкой.... Угадай, что от него (косача) осталось? Я долго ржал....а его батя просто подзатыльником поздравил "добытчика"
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 07.02.2013, 23:00 | Сообщение # 267
|
|
а 7,62*39 дозвуковые или .....? Вот блин Лёва, озадачил с ентими скоростями....
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 08.02.2013, 16:58 | Сообщение # 268
|
Надводный охотник
|
Цитата (Алекс82) а 7,62*39 дозвуковые или Или,скорость звука 300м/с , значит сверхзвуковые ;),а Лёва имел ввиду что те три раза сверх
|
|
|
|
sedoi | Дата: 09.02.2013, 11:14 | Сообщение # 269
|
|
Ага а 7,62на 51 дозвуковые!
Сообщение отредактировал sedoi - Суббота, 09.02.2013, 11:20
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.02.2013, 16:12 | Сообщение # 270
|
медвежья жопа
|
Цитата (Алекс82) а 7,62*39 дозвуковые или .....? Вот блин Лёва, озадачил с ентими скоростями.... Цитата (Дядя) Лёва имел ввиду что те три раза сверх Цитата (sedoi) Ага а 7,62на 51 дозвуковые! Вот налетели басурмАне ! Стоит только раз очепятаться.......я уже выше пояснял: Цитата (Дядин-Сибиряк) имел в виду сверхскоростные калибры
|
|
|
|
|
|