|
1 | 2 | | | |
Тугуны покупают первое нарезное оружие
| |
Дядя | Дата: 10.12.2012, 16:27 | Сообщение # 121
|
Надводный охотник
|
Quote (Кинг) посчитайте разницу нуля при разных углах А зачем? ..Будет меняться конечно,есть в дальномерах(у меня есть )сразу калькулятор для высчитывания поправки при разных углах стрельбы..Поэтому и ценятся карабины и патроны которые в комплексе имеют хорошую настильность,ибо как раз этот самый дальний ноль и "убегает" минимально при изменении угла стрельбы..Чем выше угол тем ближе перебирается ноль...сила тяжести-физика чем хуже баллистика патрона тем существеннее это изменение...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 10.12.2012, 16:35 | Сообщение # 122
|
|
да просто интересно, насколько менятся на 10 см или на 10 метров ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 10.12.2012, 16:41 | Сообщение # 123
|
Надводный охотник
|
Quote (Кинг) насколько менятся на 10 см или на 10 метров Да и так и так если брать мелкашку и тот же х54 патрон,а в принципе если есть возможность у винтовки стрельнуть метров на 400 уверенно. то и дальномер должен быть в наличии что бы не ломать голову ,тем более метры как известно у всех разные
|
|
|
|
Дядя | Дата: 10.12.2012, 17:14 | Сообщение # 124
|
Надводный охотник
|
Quote (lubitel) пришло прозрение перекрестие то было повернуто, Ваня выстрел целая наука и одним прозрением тут не разобраться На точность выстрела влияют всякие факторы и в частности динамическое взаимодействие деталей и частей оружия между собой-т.е ствол,ложе и другие детали-знаем же если ствол не вывешен то точность страдает ,т.е.сделаны детали так что при повороте ствола по горизонту или вертикали это самое взаимодействие нарушается..и факторы(баллистика ствола) которые конструктивно заложены и выверены при правильном положении ствола(вертикаль-горизонталь) немного изменяются и пуля летит под их действием по другому ..проще говоря конструкторы твоей винтовки не предполагали что ты будешь стрелять боком На ночь не читай
|
|
|
|
Дядя | Дата: 10.12.2012, 17:32 | Сообщение # 125
|
Надводный охотник
|
Quote (Снайпер) Все так и было, сам пристреливал на сто метров, потом парням отвез, те поправили по книжке А что по книжке поправили?
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 10.12.2012, 17:46 | Сообщение # 126
|
|
Quote (Дядя) А что по книжке поправили? В книгах иногда указывают оптимальные параметры для некоторых видов оружия
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 10.12.2012, 17:57 | Сообщение # 127
|
медвежья жопа
|
Снайпер, Алексей, на груди "трёшка" висит, на аватарке? Охотишь с ней?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 10.12.2012, 18:09 | Сообщение # 128
|
|
Дядин-Сибиряк, Когда мясо не особо надо А так гуляю с ней ради удовольствия, только планка и только один выстрел
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 10.12.2012, 19:11 | Сообщение # 129
|
|
Quote (Снайпер) только планка и только один выстрел Только один выстрел-фаталист...
|
|
|
|
lubitel | Дата: 10.12.2012, 19:27 | Сообщение # 130
|
|
Quote (Дядя) проще говоря конструкторы твоей винтовки не предполагали что ты будешь стрелять боком А жаль! Ведь есть оружие стреляющее из за угла
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 10.12.2012, 19:36 | Сообщение # 131
|
Надводный охотник
|
Quote (Снайпер) оптимальные параметры для некоторых видов оружия Дык я и спросил как можно подправить дальний ноль со 100(ты пристрелял) на 163 да ещё и по умной книге чего там заумного? крути барабаны или просто посчитай по кликам -для каждой трубки это известный параметр .А какие другие оптимальные параметры можно подправить по книге на Тигре?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 10.12.2012, 19:40 | Сообщение # 132
|
Надводный охотник
|
Quote (lubitel) Ведь есть оружие Есть наверное даже спецы кувыркаясь всегда пистолет стараются поставить в правильное положение
|
|
|
|
lubitel | Дата: 10.12.2012, 19:49 | Сообщение # 133
|
|
У спецов это ключевое слово
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 10.12.2012, 20:00 | Сообщение # 134
|
|
Quote (СтарыйМых) Только один выстрел-фаталист... Вот въедливые Я к тому, что это не полуавтомат, и если зверь выскочит только один выстрел есть прицельный, потом дергая затвором опять прикладываясь к прицелу потратишь энное количество времени, а зверь уже убег
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 10.12.2012, 20:05 | Сообщение # 135
|
|
Quote (Дядя) Дык я и спросил как можно подправить дальний ноль со 100(ты пристрелял) на 163 да ещё и по умной книге Прочитал, что так оптимальней, приехал на заимку к парням и перестреляли, иногда полезно читать....
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 11.12.2012, 02:17 | Сообщение # 136
|
|
Quote (Снайпер) Про это даже спорить не буду ну хоть что-то..... Quote (Снайпер) Я сравнивал оптику и планку, а теперь вопрос сам стрелял при помощи оптики?Да в нее даже труднее саму цель обнаружить, если ты заметил взглядом, потом раз в прицел и не видно, что дальше? Как то научили : вскидываешься и смотришь ДВУМЯ глазами - один в окуляр, другой соответственно нет, ловишь цель в окуляр потом прищуриваешь "ненужный" глаз прицеливаешься и всё, пей чай, готовь нож! Я понятно объясняю....? Как выше уже написали: для планки своя дистанция, для оптики своя!!! Да, забыл, оптика с подсветкой сетки бывает очень полезна даже на близкие дистанции, когда открытый прицел не работает, то есть в сумерках! Для меня это актуально например при вечерней охоте-засидке на бобра!
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
sedoi | Дата: 11.12.2012, 08:26 | Сообщение # 137
|
|
Quote (Алекс82) Да, забыл, оптика с подсветкой сетки бывает очень полезна даже на близкие дистанции, когда открытый прицел не работает, то есть в сумерках! Поддерживаю,несколько раз в сумерках не мог увидеть планку и мушку! А потом балбес вспомнил про подсветку и есть результат!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.12.2012, 11:17 | Сообщение # 138
|
медвежья жопа
|
Quote (Алекс82) Да, забыл, оптика с подсветкой сетки бывает очень полезна даже на близкие дистанции, когда открытый прицел не работает, то есть в сумерках! Quote (sedoi) несколько раз в сумерках не мог увидеть планку и мушку! А потом балбес вспомнил про подсветку и есть результат! В сумерках в НОРМАЛЬНЫЙ оптический прицел видно практически как днём , я про глубокие сумерки - когда зверя почти невидно глазами, не то что через прорезь открытого прицела :o... Подсветка же - от "лукавого" , имею её на оптике, но ни разу не применял по назначению, хоть и приходится стрелять зверя ночью на приваде.. Не увидел в ней необходимости - картинку светлей не делает... А крест на нормальных трубках в потьмах и так видать.. Более того, на дешёвых трубках подсветка нередко слепит стрелка.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.12.2012, 11:27 | Сообщение # 139
|
медвежья жопа
|
Quote (СтарыйМых) От темы уехали,надо завести еще одну и туда все сбросить,про оптику-типа:установка,регулировка,пристрелка,поправки... Вот тебе и карты в руки, можешь начать новую тему про оптику, я потом из этой всё выкушу ценное и туда перенесу..
|
|
|
|
sedoi | Дата: 11.12.2012, 13:45 | Сообщение # 140
|
|
Дядин-Сибиряк, А на снайперских прицелах то-же не нужна подсветка?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 11.12.2012, 13:48 | Сообщение # 141
|
Надводный охотник
|
Quote (Снайпер) сам пристреливал на сто метров, потом парням отвез, те поправили по книжке Quote (Дядя) А что по книжке поправили? Quote (Снайпер) В книгах иногда указывают оптимальные параметры для некоторых видов оружия Quote (Дядя) Дык я и спросил как можно подправить дальний ноль со 100(ты пристрелял) на 163 да ещё и по умной книге Quote (Снайпер) Прочитал, что так оптимальней, приехал на заимку к парням и перестреляли, иногда полезно читать.... Как то всё туманно ,что то где то ты недочитал похоже .Мне всегда казалось что пристреливать оптику в ноль на определённую дистанцию надо опираясь на приоритеты в своей охоте а не по рекомендации "умной книги" устанавливать дальний ноль Quote (Алекс82) Да, забыл, оптика с подсветкой сетки бывает очень полезна ..... Для меня это актуально например при вечерней охоте-засидке на бобра! Если в трубу ничего не видно смысл подсвечивать прицельную марку?Лёва прав,поюзал он эти прицелы..Quote (sedoi) в сумерках не мог увидеть планку и мушку! А потом балбес вспомнил про подсветку и есть результат! Бывает...
|
|
|
|
Дядя | Дата: 11.12.2012, 13:55 | Сообщение # 142
|
Надводный охотник
|
Quote (sedoi) А на снайперских прицелах Каких например? ..на охоте если это так критично а оптика не очень то подствольный фонарь выход из положения...
|
|
|
|
sedoi | Дата: 11.12.2012, 14:15 | Сообщение # 143
|
|
Дядя, У меня ОП который на СВД СТАВИТЬСЯ!Достало уже этот капслок нажимать!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.12.2012, 14:23 | Сообщение # 144
|
медвежья жопа
|
Quote (sedoi) А на снайперских прицелах то-же не нужна подсветка? Витя, ты про свой ПСО? Так я такой уже давно на даче в сортир скинул .... Ты хоть в него заглядывал? Я выше писал, что в глубоких сумерках в НОРМАЛЬНУЮ оптику видно почти как днём, а подсветка нужна лишь для обозначения "креста" или "пня", которые опять же в НОРМАЛЬНЫХ трубках и так "читаемы" в глубоких сумерках.......так как покрыты хитрой краской - днём крест черный, в темноте - отливает серебром. ПСО - стар как мир! Его разрабатывали когда Юра в космос полетел..... этот прицел отжил своё еще лет 40 назад - тяжёлый, влагопромокаемый, лампочка в нём - как у меня на кухне , про батарейки ваще молчу - можно тойоту раскрутить на холодном запуске ........................но самая жопа - очень посредственная картинка, линзы "желтЯт", никчёмная для охотника "сетка" с определением ростовых человеческих мишеней , расчерченная во времена когда ещё небыло дальномеров..
|
|
|
|
sedoi | Дата: 11.12.2012, 14:28 | Сообщение # 145
|
|
Дядин-Сибиряк, Прицел герметичен, наполнен азотом, что исключает запотевание оптики при перепаде температур, комплектуется сумкой для его переноски на поясном ремне, чехлом, светофильтрами, адаптером питания, запасными лампочками и источником питания. Работоспособен в интервале температур ± 50 °C. Дядин-Сибиряк, Ты просто забыл снять жёлтый светофильтр!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.12.2012, 14:39 | Сообщение # 146
|
медвежья жопа
|
sedoi, вод жеж неугомонный пенсионер ! Витя, в сортир ПСО! Ты себя послушай: Сумка для переноски, светофильтры, адаптеры, запасные лампочки, источники питания, чехол....... Ты это предлагаешь таскать с собой охотнику? Quote (sedoi) Прицел герметичен, наполнен азотом, это тебе написали, но я лично видел "утопленников" с водой внутри............вместо азота .. Quote (sedoi) Ты просто забыл снять жёлтый светофильтр! да ты хоть что с него снимай - картинка ужасная.. Хотя нет, картинка неплохая - до тех пор пока не посмотришь хоть в один более менее приличный прицел
|
|
|
|
sedoi | Дата: 11.12.2012, 14:41 | Сообщение # 147
|
|
Дядин-Сибиряк, Ни фига прицел моложе меня,так что мне пойдёт! :p
Сообщение отредактировал sedoi - Вторник, 11.12.2012, 14:43
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.12.2012, 14:43 | Сообщение # 148
|
медвежья жопа
|
Quote (sedoi) Ты просто забыл снять жёлтый светофильтр! болезнь "желтизны" картинки существует на многих прицелах... Именно они не дадут четкой и яркой картинки в сумерках
|
|
|
|
sedoi | Дата: 11.12.2012, 14:44 | Сообщение # 149
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) светофильтры, адаптеры, запасные лампочки, источники питания, чехол Это всё вместе весит 50 грамм!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.12.2012, 14:56 | Сообщение # 150
|
медвежья жопа
|
Quote (sedoi) так что мне пойдёт! Во-от, с этого и начинать надо: Мне пойдёт! Многим пойдёт, а многим не пойдёт..... Разговор изначально за подсветку в оптике: Нужна или нет? Я считаю что нет, так как подсветка не улучшает качество картинки(а зачастую и ухудшает, слепя охотника), подсветка лишь обозначает прицельную марку...... А ПСО в утиль - тяжёлый, неудобный.........хотя можно и с него стрельнуть, когда более ничего нет под рукой
|
|
|
|
|
|