|
| 1 | | | |
Тугуны покупают первое нарезное оружие
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 08.11.2012, 16:11 | Сообщение # 61
|
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) Саня сказал, что могут привезти, но кто его потом купит, если не понравится Я бы забрал.......Если выбор встанет между Х-Болтом и Саккой-Тиккой, то однозначно Браунинг..
П.С. Brno K98 - тоже заинтриговал.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 14.11.2012, 16:48 | Сообщение # 62
|
Автор темы
|
Давайте попутно рассмотрим мелкокалиберные винтовки-калибр .22**. Мне недавно довелось пострелять из "биатлонки"-Би-7-2-КО: тяжелая, громоздкая, невнятная затворная группа, тугой спуск, абсолютно непонятная и неудобная ложа. Однако, на 70 метрах ворону кладет.
Какие из отечественных винтовок заслуживают внимания? Отечественных, потому что покупать импорт для спортивной стрельбы и охоты на мелкую дичь, типа рябчика, считаю бессмысленным.
Ваши мнения, мастера!
Сообщение отредактировал zmeeed - Среда, 14.11.2012, 16:50
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2012, 17:46 | Сообщение # 63
|
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) Какие из отечественных винтовок заслуживают внимания? Вот такой вариант вполне приемлем если не брезгуешь полуавтоматы(МР-161). Палка приобреталась несколько лет назад для прАздных пострелушек и изничтожения мелких трофеев, таких как белка-рябчик. При покупке были лёгкие сомнения по поводу работы автоматики, но они оказались напрасными... Автоматика исправно работает даже при низких температурах, патроны никуда не утыкаются, подача с магазина великолепная! Рябца пушка валит добросовестно, не требует дорогой именитой оптики, так как отдача практически нулевая и "расстрелять" трубку наверно вообще невозможно.. Китайчонок по имени ZOS(за 3 рубля) был установлен сразу после покупки и признаков умирания пока не выказывает. Вид у палки конечно странноватый(не более странноватый чем биатлонка ), но она достаточно удобна и прикладиста, к тому же имеет регулируемый гребень...
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 14.11.2012, 18:32 | Сообщение # 64
|
Автор темы
|
Дядин-Сибиряк, а если такую? http://www.tulatoz.ru/production/detail.php?ID=43&SECTION_ID=2
Как по ним статистика?
|
|
|
|
sedoi | Дата: 14.11.2012, 18:36 | Сообщение # 65
|
|
zmeeed, Я своей доволен на все 200 процентов! B)Тоз-78-01!
Сообщение отредактировал sedoi - Среда, 14.11.2012, 18:41
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 14.11.2012, 19:00 | Сообщение # 66
|
медвежья жопа
|
zmeeed, Ну как вариант, если тяготеешь к болту, почему нет.... У многих моих знакомых есть 78-е.. Никто вроде не жаловался.Quote (sedoi) Я своей доволен на все 200 процентов! B)Тоз-78-01! Виктор вон тоже доволен
|
|
|
|
andrew_24 | Дата: 14.11.2012, 19:03 | Сообщение # 67
|
|
Quote (zmeeed) довелось пострелять из "биатлонки"-Би-7-2-КО: тяжелая, громоздкая, невнятная затворная группа, тугой спуск, абсолютно непонятная и неудобная ложа.
От привереда...мы с сыном, заехав в Тигр...и приобняв её...полюбили и отложили...легла просто сказка...но...каждому своё...
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 14.11.2012, 19:20 | Сообщение # 68
|
Автор темы
|
Quote (andrew_24) От привереда Андрей, оно все, может, дело привычки, но я долго к ней прикладывался . Может это я косорукий .
Но как биатлонисты на них ловко патроны перещелкивают-заглядение.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 08.12.2012, 08:52 | Сообщение # 69
|
Автор темы
|
Не добившись внятного объяснения, как определиться с выбором оптики на внтовку, пришлось порыть интернеты. Для такого профана в физике как я (школьный курс) все разжевано достаточно подробно. Читайте, и да будет вам понимание и просветление.
Ссылка доступна по клику на картинку.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 08.12.2012, 13:44 | Сообщение # 70
|
|
Quote (zmeeed) Не добившись внятного объяснения, как определиться с выбором оптики на внтовку Серж, что то не понятная фраза...А винт то где?Куда будем вешать оптику?...
|
|
|
|
sedoi | Дата: 08.12.2012, 17:22 | Сообщение # 71
|
|
Спецы мне при выборе оптики сказали что переменная кратность не есть гуд для карабина! Не знаю насколько это правда<но взял себе с постоянным увеличением! ИМХО!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 08.12.2012, 18:31 | Сообщение # 72
|
Надводный охотник
|
Quote (sedoi) Спецы мне при выборе оптики сказали что переменная кратность не есть гуд для карабина! Cпецы такого не скажут,а продаваны могут,практически вся элитная оптика имеет переменную кратность,хотя есть модели и постоянники,даже т.н."загонная оптика имеет кратность 1-4х24,скажем хотя казалось бы почему не просто 4х24?..постоянники на порядок дешевле,но переменная удобнее без всяких "яких" но справедливости ради надо сказать что одинаково успешно можно охотиться с обеими моделями прицелов,ибо конструкция прицела далеко не главный фактор в добыче зверя
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 08.12.2012, 21:05 | Сообщение # 73
|
Автор темы
|
СтарыйМых, в фаворитах пока чехи. Времени еще хватает .
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 08.12.2012, 21:17 | Сообщение # 74
|
|
Введение только прочитал и понял, что дальше читать не стоит, с планки стрелять и быстрее и проще, если ты конечно стреляешь до 200 метров, дальше нужна оптика, а с оптикой только по статичным целям, пока определишь растояние по вспомогательной шкале, если нет дальномера, пятно слева, пятно справа, опять надо учитывать угол огня и другой гемор, а у автора статьи все просто навел перекрестие и пали....
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 09.12.2012, 00:46 | Сообщение # 75
|
|
Снайпер, Все же, несмотря даже на твой ник рискну несогласится!!! А что, стреляя с открытого прицела расстояние, Quote (Снайпер) угол огня и другой гемор учитывать не надо? Правильно, НАДО!, и плюс ко всему как написанно в введении совместить три вещи: целик, мушку и цель на одной линии... С оптикой все то же самое (практически) только не нужно выполнять последнее "тройное" совмещение, то бишь прицеливание сводится к банальному наведению перекрестья..... А как же общепринятое мнение, что коллиматорный прицел обеспечивает в разы быстрое прицеливание по сравнению с открытыми приспособлениями ( целик и мушка, даже в варианте БАТТЮ), причем без всякого увеличения и на те же дистанции...
Quote (Снайпер) если ты конечно стреляешь до 200 метров, Вот это тоже интересно.... не, в лося я попаду конечно с открытого прицела на такое расстояние, но НЕ ПРИЦЕЛЬНО ПО МЕСТУ!!! И где я его потом искать буду? И сколько км мне мясо выносить придется? При охоте с подхода подхожу ближе 50-ти метров, чем ближе тем лучше! В загоне стрельба до ста метров, и то редко такое бывает.... все что дальше - только с оптикой! иначе, как говорится, дурная голова ногам покоя не даёт! да и подранки, подранки......
Quote (Снайпер) с планки стрелять и быстрее и проще С коллиматорного прицела ещё быстрее и проще!!! Бум спорить?!?
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 09.12.2012, 10:30 | Сообщение # 76
|
|
Quote (Алекс82) С коллиматорного прицела ещё быстрее и проще!!! Про это даже спорить не буду Я сравнивал оптику и планку, а теперь вопрос сам стрелял при помощи оптики?Да в нее даже труднее саму цель обнаружить, если ты заметил взглядом, потом раз в прицел и не видно, что дальше?
|
|
|
|
лексей | Дата: 09.12.2012, 11:32 | Сообщение # 77
|
Сельский дилер
|
Quote (Снайпер) потом раз в прицел и не видно, что дальше? А дальше проще - стрельба по квадратам. Желательно шрапнелью
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.12.2012, 12:43 | Сообщение # 78
|
медвежья жопа
|
Quote (Снайпер) сам стрелял при помощи оптики?Да в нее даже труднее саму цель обнаружить, если ты заметил взглядом, потом раз в прицел и не видно, что дальше? а дальше - нужно выбить себе глаз .. Всегда стреляю через оптику. Цель не "обнаруживается" в трубу когда накручена максимальная кратность, а сама цель находится достаточно близко...........ну так это только по первости так , с опытом проходит На ходовой охоте на копыто самая "удобная" кратность - от 4 до 6(кому как) - при такой кратности мишень ловится в окуляр без проблем.. Максимальную кратность применяю для стрельбы птицы - очень удобно на дистанциях в 120-150 метров........стрельба без оптики на такое расстояние достаточно проблематична, так как ширина мушки открытого причела запросто перекрывает силуэт .....ну например косача.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.12.2012, 12:46 | Сообщение # 79
|
медвежья жопа
|
Quote (лексей) Желательно шрапнелью Лексей как всегда глобально мыслит .........даю подсказку: Газом можно травануть - весьма эффективно!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.12.2012, 12:48 | Сообщение # 80
|
медвежья жопа
|
Снайпер, Алексей, ствол какой? Оптика какая стоит? На какое расстояние прибит "дальний ноль"?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 09.12.2012, 15:25 | Сообщение # 81
|
Надводный охотник
|
Quote (Снайпер) с планки стрелять и быстрее и проще Конечно проще,попасть труднее Quote (Снайпер) стреляешь до 200 метров С Тигра(без оптики)по птице на 200 мечта ,хотя страус...:) Quote (Снайпер) а с оптикой только по статичным целям Для этого на "болты" и ставиться оптика,на ходовой охоте красивый выстрел,и уже тащить тяжело а с Тигрой какая ходовая?..Quote (Снайпер) Я сравнивал оптику и планку, Сравнивать надо применительно к видам охот ...где то удобнее расстрелять выгнав зверя на чистое,или просто патроны расстрелять а зверь ушёл,а где то нужен один неспешный выстрел..Quote (Снайпер) если ты заметил взглядом, потом раз в прицел и не видно, что дальше? :o видно в любом случае..Quote (Алекс82) не, в лося я попаду конечно с открытого прицела на такое расстояние, но НЕ ПРИЦЕЛЬНО ПО МЕСТУ!!! Дык п\автоматчики за счёт количества патронов-выстрелов иногда выигрывают..
|
|
|
|
Дядя | Дата: 09.12.2012, 15:53 | Сообщение # 82
|
Надводный охотник
|
Рассуждать нужна ли оптика в принципе дело не благодарное..Нужно понимать в какой стране мы живём и охотимся,всё исходит оттого что взять-купить нужную-желаемую лицензию на отстрел того или того объекта охоты не всегда реально,а кому то всегда нереально.Отсюда и желание иметь то или иное нарезное оружие,но оно всегда сводиться к тому что бы был оптимально универсальный калибр-для всех и всего один.Это у капиталистов взял бумагу на отстрел-достал из сейфа ствол нужного калибра и пошёл радоваться жизни,мы же рассуждаем а можно медведя стрельнуть из 223 калибра? , потом делаем выводы о том что и как останавливает,а надо то всего купить 400ый экспресс и не думать что медведь ни ляжет после одного попадания ..Мы бы и слонов били с СКСа если бы они у нас бегали,и говорили шьёт .Для каждого вида дичи существует свой калибр и пуля нарезного калибра,на какой охоте применять или нет оптику каждый решает сам,это в большей части зависит от конструкции оружия,на п\автоматах она кому то не нужна,тем чьё мастерство выслеживания и добычи зверя компенсируется количеством выстрелов.. ЗЫ Повторюсь но при выборе оптики на нарезной ствол нужно исходить из возможностей ствола-глупо брать оптику для стрельбы на 800 метров если оружие или применяемый патрон такого не могут в принципе,как правило болт применяется на ходовой охоте,отсюда габариты,вес прицела.Цена и бренд дело сугубо личное, дорогая оптика имеет как правило хорошие характеристики.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 09.12.2012, 18:15 | Сообщение # 83
|
|
Quote (Снайпер) Да в нее даже труднее саму цель обнаружить, если ты заметил взглядом, потом раз в прицел и не видно, что дальше? После практики привыкаешь,поднял ствол глянул в оптику и всё на месте! Я по молодости и неопытности по первости и в монокль 8и кратный белку найти не мог сразу-же! А потом через некоторое время наловчился!
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 09.12.2012, 18:57 | Сообщение # 84
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) На какое расстояние прибит "дальний ноль"? Подкалываешь? Дальний ноль зависит от угла прицеливания А так 163 метра примерно И вообще из солдатского юмора "Пуля летит сначала по стволу, потом по параболе, а потом по инерции"
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 09.12.2012, 19:00 | Сообщение # 85
|
|
Quote (sedoi) После практики привыкаешь,поднял ствол глянул в оптику и всё на месте Для меня это тоже не проблема, просто много кто просил стрельнуть, даешь винтовку, глазами видят мишень, в оптику найти не могут А автор статьи ни каких проблем перекрестие навел и ты бэтман
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 09.12.2012, 19:02 | Сообщение # 86
|
|
Оптика, тепловизор, а дальше что ещё чтоб дичь или зверь не ушол Вертолёт?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 09.12.2012, 19:20 | Сообщение # 87
|
Надводный охотник
|
Quote (Снайпер) Подкалываешь? Ближний и дальний ноль это как известно два пересечения линии прицеливания траекторией полёта пули...Лёва спросил про дальний для оптики похоже,который как известно пристреливается и фиксируется поправками прицела,а зависит от патрона-пули,винтовки и прицела...а ближний потом находиться,можно с помощью БК.для охоты "прибив"дальний стреляешь между нолями без поправок-для этого собстнно дальний ноль и надо знать,либо с минимальными если цель маленькая у меня дальний на 120 метрах-для тайги за глаза,птица в поле чутка правишь..ну и понятно что ближний зависит от дальнего...если говорить про винтовку без прицела то и тут величина нолей не может быть фиксированной,разные патроны разная баллистика...Quote (Снайпер) Дальний ноль зависит от угла прицеливания biggrin А так 163 метра примерно это как найдено?
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 09.12.2012, 19:43 | Сообщение # 88
|
|
Quote (Дядя) у меня дальний на 120 метрах 124 по дальномеру...
Сообщение отредактировал СтарыйМых - Воскресенье, 09.12.2012, 19:54
|
|
|
|
Снайпер | Дата: 09.12.2012, 21:24 | Сообщение # 89
|
|
Quote (Дядя) это как найдено? Вы же здесь все продвинутые, есть бал. каркулятор, а том все просто.. Вес пули в граммах - 11,3 Скорость пули - 720 м/сек (мой вариант короткий тигр) Баллистический коэффициент - 0,45 (fmj 7.62 54r) Высота прицела над стволом - 8 см Ближний ноль - 45 м. Дальний ноль - 163 м, максимальное откл. (4 см) - 105 и 187 м. При зоне поражения 8 см. + кучность по паспорту винтовки или используемых боеприпасов. Дальше продолжать? Можно взять пендоскую оптику, тогда нужны мили-радианы, расстояние до цели плюс угол стрельбы, а дальше по формуле или в данном случае по букварю Ладно больше писать не буду, это секретная информация
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.12.2012, 21:30 | Сообщение # 90
|
|
Quote (Снайпер) Ладно больше писать не буду, это секретная информация ты похоже такой же снайпер как и модератор.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
|
|