|
| 1 | | | |
Тугуны покупают первое нарезное оружие
| |
Дядя | Дата: 15.10.2018, 13:50 | Сообщение # 691
|
Надводный охотник
|
Челубей, сюда зайди)))
|
|
|
|
Челубей | Дата: 15.10.2018, 14:18 | Сообщение # 692
|
|
Цитата Дядя ( ) Сюда зайди))) Нет говорит доступа к странице.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 15.10.2018, 16:13 | Сообщение # 693
|
Надводный охотник
|
Челубей, https://www.bylkov.ru/forum/18-19-192 Так зайди))
|
|
|
|
Челубей | Дата: 15.10.2018, 17:38 | Сообщение # 694
|
|
Цитата Дядя ( ) Так зайди)) Выпил))))Добавлено (15.10.2018, 17:49) --------------------------------------------- Дядя, Александр, не знаю как по отчеству, теперь поделишься опытом? Чего-то на смайлы сайт ругается.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 15.10.2018, 18:26 | Сообщение # 695
|
Надводный охотник
|
Цитата Челубей ( ) не знаю как по отчеству npосто
Цитата Челубей ( ) Александр Цитата Челубей ( ) теперь поделишься опытом? Что знаю всегда pасскажу,тут в теме npо Тигpу nо моему говоpили,я не nользователь его) Яблонский npидёт, он маньяк тигpовый)pасскажет.
|
|
|
|
Челубей | Дата: 17.10.2018, 12:16 | Сообщение # 696
|
|
Никто не хочет помочь советом? Или не сталкивались?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 17.10.2018, 18:24 | Сообщение # 697
|
Надводный охотник
|
Цитата Челубей ( ) Мои цели по охоте вроде должен решить, только на ходовой думаю долго буду привыкать, но ходовой не много. Дык цели то какие?
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 17.10.2018, 18:39 | Сообщение # 698
|
|
Пользую тигр короткий, с оптикой загонником, в лес ходит добычу ловит, с годами правда становится все ленивее и ленивее.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Эммануил_Яблонский | Дата: 17.10.2018, 22:26 | Сообщение # 699
|
|
Челубей, тигр мои задачи выполняет полностью. А ты какие цели ставишь перед собой?
|
|
|
|
Челубей | Дата: 18.10.2018, 15:39 | Сообщение # 700
|
|
Цитата Эммануил_Яблонский ( ) А ты какие цели ставишь перед собой? Косулю с загона, кабан с вышки. При возможности лось, мишка. По глухаря и тетереву тоже думаю пойдет. Товарищ советует сайгу коротыш в 308, но хочу еще по мишеням поувлекаться.
|
|
|
|
росомаха | Дата: 18.10.2018, 19:30 | Сообщение # 701
|
|
Цитата Челубей ( ) Косулю с загона, кабан с вышки. При возможности лось, мишка. По глухаря и тетереву тоже думаю пойдет. рябчика забыл
|
|
|
|
Челубей | Дата: 18.10.2018, 22:11 | Сообщение # 702
|
|
Цитата росомаха ( ) рябчика забыл Петросян тебе позавидовал бы.
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 22.10.2018, 22:10 | Сообщение # 703
|
|
М да теперь с оружием полный п.......ц гвардию корежить буден не по детски как тут инициативы будут опять лупить по законопослушным и ни в чем неповинным гражданам.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Челубей | Дата: 26.10.2018, 11:01 | Сообщение # 704
|
|
Насколько проблемно стрелять с болта по бегущему копытному если с первого не попал? Вообще возможно ли это без отрыва прицела от мишени и карабина от плеча?
|
|
|
|
герыч | Дата: 26.10.2018, 11:09 | Сообщение # 705
|
|
Цитата Насколько проблемно стрелять с болта по бегущему копытному если с первого не попал? Вообще возможно ли это без отрыва прицела от мишени и карабина от плеча? Практически не возможно
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Челубей | Дата: 26.10.2018, 23:32 | Сообщение # 706
|
|
Короче болт для снайпера или супер охотника, чтобы с первого выстрела валить )))
|
|
|
|
serb | Дата: 26.10.2018, 23:49 | Сообщение # 707
|
Обычный Вий в народе МаПаня
|
Цитата ABlAD ( ) инициативы будут опять лупить по законопослушным и ни в чем неповинным гражданам. Достаточно забавно получается. Повысят разрешённый возраст на оружие с 18 до 21 года... А в армию тоже с 21 года? Шуткую, конечно, но забавный парадокс.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Грибник | Дата: 27.10.2018, 01:15 | Сообщение # 708
|
|
Цитата ABlAD ( ) М да теперь с оружием полный п.......ц гвардию корежить буден не по детски как тут инициативы будут опять лупить по законопослушным и ни в чем неповинным гражданам. А я ЗА поднятие возрастного ограничения до 21 года. Человек в этом возрасте ещё совсем юнец и психика неуравновешенна. Особенно в наше время- эпоху киношных боевиков, шутеров и прочих компьютерных стрелялок, развивающих жестокость и вседозволенность в юных головах. Тут очень многое зависит от воспитания родителей, но откуда оно возьмётся, если родители об оружии сами знают из фильмов? Я своему сыну ЗАПРЕЩАЮ играть в шутеры, а если и разрешаю (в качестве поощрения в основном), то КАЖДЫЙ раз не ленюсь и не забываю напоминать, чтобы он в людей не стрелял (в зверей- пожалуйста, в людей- запрет!). Абсолютно во всех онлайн-играх, чуть ли не половину игроков можно смело записывать в потенциальных "стрелков" типа Керченского- они туда идут исключительно пострелять в других людей- это как наркотик, адреналин... А потом они подрастают, покупают оружие и... Керчь... Вот в той же Америке, таких имбецилов пруд пруди, а всё из- за игрушек с детского возраста...
Позволю себе дерзость- вставлю своё умозаключение, как дополнение к выше написанному, выложенное на другом ресурсе:
"...главное- профилактика- донесение информации до детей: оружие- опасно, порох- опасно, "раз в году и палка стреляет"(с),"спички детям- не игрушка"(с), не направлять оружие на людей, даже если это пластиковый игрушечный пистолет (исключение, когда дети в войнушку играют) и т.д. и т.п. Ребёнок должен с пелёнок знать об опасности оружия, и относиться к нему серьёзно и с уважением, иначе... иначе потом вырастают такие вот имбецилы, как в Керчи...
Ну и тренировки детей с оружием- обязательны- приобретение навыков обращения с оружием с детства... я не говорю, что настоящий пистолет или ружьё ребёнку в руки надо давать- тренировки на пневматике, под жёстким контролем, с выездом в поле или ТИР. Достаточно иметь МР654К, МР-512 или ИЖ60 к примеру... Вот в СССР были ДОСААФ- вот где с мала детей приучали к ПРАВИЛЬНОМУ обращению с оружием"
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
Грибник | Дата: 27.10.2018, 01:26 | Сообщение # 709
|
|
Цитата serb ( ) Достаточно забавно получается. Повысят разрешённый возраст на оружие с 18 до 21 года... А в армию тоже с 21 года? Шуткую, конечно, но забавный парадокс. Да большинство из них и оружие-то за весь срок службы не подержит; лопаты- да, веники там, вёдра, ну ножи на кухне, пока картошку чистят... Мне так думается, что призывной возраст не спроста с 18 лет- как раз тот самый период, когда после школы парни поступают в институты и техникумы- период самого "сенокоса" призывников, ибо потом их от учёбы не оторвёшь, а после- им это "нафик не надоть"- семья, деньги надо зарабатывать, а их, спесивых и амбициозных- в армию!? да не, ни за что! Да и в этом возрасте, вся информация лучше усваивается и запоминается... в более позднем возрасте, с этим гораздо сложнее.
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
Грибник | Дата: 27.10.2018, 01:39 | Сообщение # 710
|
|
Цитата Челубей ( ) Короче болт для снайпера или супер охотника, чтобы с первого выстрела валить Точно-точно! Как по мне, так болт- оружие одного выстрела,- либо для романтиков, которые всё по феншую сделают, промесив первую половину дня грязь, а вторую, просидев в засидке (или ночь), и удовольствие от процесса получат; либо для бывалых промысловиков, которым только один выстрел и нужен. Про высокоточников, обажающих бумажки, я вообще молчу- особая каста, понимаете ли Для всех остальных- полуавтоматы типа СКС с возможностью "закидать свинцом" бегущую цель, создавая высокую плотность огня. К примеру, всё тот же пресловутый СКС вмещает 10 патронов, с темпом стрельбы менее секунды на один выстрел при желании- для него и точность особо не важна при таких возможностях. Так что, полуавтоматы больше подходят для новичков и априори- криворуких стрелков, к коим и причисляет себя "ваш покорный слуга" Ну и да- с полуавтомата можно стрелять не отвлекаясь на перезарядку, не отнимая глаз от прицела
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
Сообщение отредактировал Грибник - Суббота, 27.10.2018, 01:45
|
|
|
|
Kivlov | Дата: 27.10.2018, 08:19 | Сообщение # 711
|
|
Цитата Челубей ( ) Насколько проблемно стрелять с болта по бегущему копытному если с первого не попал? Вообще возможно ли это без отрыва прицела от мишени и карабина от плеча? у меня тоже был подобный вопрос, пока не случилось это со мной. До болта был тигр и думал как быстро я смогу. В итоге патроны улетали не медленнее чем с тигра. Отрывал толко от оптики, от плеча нет. Попал с 3 выстрела. Табунок на махах резал через поле.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 27.10.2018, 08:55 | Сообщение # 712
|
Надводный охотник
|
Цитата Челубей ( ) с болта по бегущему копытному
Цитата герыч ( ) Практически не возможно Дык смотpя какого pоста коnытные))Сохатый метёт без npыжков-nо nолю стpельбa без npоблем) а мелкие скачут, тут надо аккуpатно и без азаpта)Ну и одно дело хлоnать с 9мм-3006-308 и совсем дpугое с 223-скажем nо бегущей козе(
|
|
|
|
Дядя | Дата: 27.10.2018, 09:00 | Сообщение # 713
|
Надводный охотник
|
Цитата Челубей ( ) Короче болт для снайпера или супер охотника, чтобы с первого выстрела валить Всё зависит от охотника-и вида охоты,,умения стpелять и знаний охотничьей темы))если с nодъёма стpелять то n/автомат,nлотность огня,если аккуpатно nодойти то один выстpел иногда pешает всё,хотя в nоследнем случае pазницы нет с чего стpельнуть,главное nодходящий калибp.Ну а если каpабин на nлечо и nонимание что всё-теnеpь мы с мясом то и pезультат будет ни айс)наpезное ни nанацея-всё pешают навыки охоты,nонимание биологии звеpя и его nовадок в тот или иной nеpиод года и nогоды)Стpельнуть ведь ума не надо,главное nодготовить выстpел-что бы он был качественный и кpасивый)
|
|
|
|
Челубей | Дата: 27.10.2018, 23:49 | Сообщение # 714
|
|
Цитата Дядя ( ) nонимание биологии звеpя и его nовадок в тот или иной nеpиод года и nогоды) А где взять первоисточник?
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 28.10.2018, 00:12 | Сообщение # 715
|
|
Челубей, Опыт сын ошибок трудных.( А С Пушкин.) + перво источники.
|
|
|
|
Челубей | Дата: 28.10.2018, 00:32 | Сообщение # 716
|
|
Цитата drunya1955 ( ) Опыт сын ошибок трудных Видимо ты сам по себе вырос, приобрел оружие (если оно у тебя есть), и еда...ул как тарзан дичь добывать.
|
|
|
|
Эммануил_Яблонский | Дата: 28.10.2018, 01:36 | Сообщение # 717
|
|
Цитата Грибник ( ) Ну и да- с полуавтомата можно стрелять не отвлекаясь на перезарядку, не отнимая глаз от прицела Хрень это всё. Есть у меня и болт, после выстрела автоматически, даже не задумываясь передергиваю затвор не отводя глаз от прицела и сразу готов к следующему выстрелу. По сравнению с п/а разница в темпе стрельбы 1.5 секунды
|
|
|
|
Грибник | Дата: 28.10.2018, 08:24 | Сообщение # 718
|
|
Цитата Эммануил_Яблонский ( ) Хрень это всё. Есть у меня и болт, после выстрела автоматически, даже не задумываясь передергиваю затвор не отводя глаз от прицела и сразу готов к следующему выстрелу. По сравнению с п/а разница в темпе стрельбы 1.5 секунды А я разве спорю? Я же написал:? "Как по мне, так..." Как-то вырвано из контекста получилось... Но не суть... Видать, имеешь большой опыт, чтобы задать такой темп стрельбы? Не знаю как с болтом- стрелял, но очень мало, так что навыка как такового не наработал, но с СКСа при выстреле прицел уходит в сторону лишь немного- чуть поправил и стреляй снова. А как с болтом дела обстоят? Неужели прицел не уводит, пока передёргиваешь затвор, а наоборот- одномоментно передёргиваешь затвор и наводишь на мишень? Ну тогда ты- профи, а как быть новичкам? Всё таки, если просто от бедра стрелять, ради создания темпа стрельбы- это одно, а прицельная стрельба... мне так кажется, что разница в темпе именно прицельной стрельбы между полуавтоматом и болтом будет весьма ощутимая, и вот она очень важна в лесу. К примеру, стоит коза в прогалине- два прыжка и её нет. За это время, с полуавтомата можно несколько раз прицельно плюнуть, а с болта- разве успеешь? Зато с болта один выстрел и нужен всего... Ну это всё моё умозаключение, если не прав, то поправьте
Бросил мусор-ХРЮКНИ!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 28.10.2018, 08:56 | Сообщение # 719
|
Надводный охотник
|
Цитата Челубей ( ) А где взять первоисточник? Тут на сайте nочитай,сnpоси чего надо уточнить,тут много инфы ,и стоящей,и людей знающих тот или иной воnpос)
Цитата Грибник ( ) За это время, с полуавтомата можно несколько раз прицельно плюнуть, а с болта- разве успеешь? Если с болта не усnеешь то и с /автомата тоже,Лёша npальна говоpит,pазница в скоpости стpельбы небольшая.
Цитата Грибник ( ) Зато с болта один выстрел и нужен всего. Если до выстpела всё сделал npавильно то pазницы нет с чего один выстpел делать)
|
|
|
|
Wayfaring | Дата: 28.10.2018, 10:23 | Сообщение # 720
|
|
https://youtu.be/gkadPFjJPvc
https://youtu.be/0-eKaEk1sy0
http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН" ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд 8 (391) 287-11-15
|
|
|
|
|
|