Фитотерапия
|
|
RAM | Дата: 29.09.2009, 16:12 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Бродяга
|
Предлагаю в этой теме делиться своим опытом сбора лекарственных трав и не только, а также хранением , изготовлением, применением.... зы искали золотой корень, но увы, лист уже опал, мороз уложил траву на землю, разнотравие одного цвета... (понятно что поздно..., повторим на следующий год ), сейчас губка лиственничная (трутовик) нужна, подскажите , плиз, где взять...
Сообщение отредактировал RAM - Вторник, 29.09.2009, 16:15
|
|
|
|
And | Дата: 29.09.2009, 18:37 | Сообщение # 2
|
Big Fish
|
Quote (RAM) искали золотой корень, Много надо??? Жир медвежий 2 литра, никому не надо???? Корень маралий есть немного, но дорого!!!
253-82-5девять 89135098два пять9
Сообщение отредактировал And - Вторник, 29.09.2009, 18:39
|
|
|
|
RAM | Дата: 29.09.2009, 18:48 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Бродяга
|
да нет, немного... , стариков надо попоить...
|
|
|
|
papa | Дата: 29.09.2009, 19:05 | Сообщение # 4
|
|
RAM, а от чего эта губка? Знаю точно, что с деревьев грибы надо собирать только после и до движения сока. То есть если опала листва или иголки. Так что если с лиственницы упали или хотя бы рыже-желтые, то можно собирать. Я в том году в ваших Вечерницах по лесу ходил, так видел такую губку на дереве, от дороги влево за деревней.
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Maks | Дата: 29.09.2009, 19:13 | Сообщение # 5
|
|
Всем привет! А кто-нибудь может рассказать в чем отличие маральего корня от золотого? я имею ввиду в применении? У кого спрашивал - все в один голос: золотой эффективней! Наверно есть свои особенности у маральего, раз на него спрос.
|
|
|
|
RAM | Дата: 29.09.2009, 19:28 | Сообщение # 6
|
Автор темы
Бродяга
|
Quote (papa) а от чего эта губка? вроде для очистки организма, а именно печени...
Сообщение отредактировал RAM - Вторник, 29.09.2009, 19:30
|
|
|
|
Липа | Дата: 30.09.2009, 10:46 | Сообщение # 7
|
Рыжее зло
|
А я опять заболела.Есть вариант.Фито не фито.Купила корень имбиря,натерла на терьке и с медом смешала...Класс!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
RAM | Дата: 30.09.2009, 10:59 | Сообщение # 8
|
Автор темы
Бродяга
|
Липа, от простуды всегда использую продукты пчеловодства, вот один из способов: холстиной (мешковину которой рамки накрывают в улье, вся пропитана продуктами пчеловодства) обматываем грудь больного на ночь + к этому столовая ложка настойки прополиса на спирту, закусить все медом, но сразу не глотать, подержать во рту - и к утру кашля как не бывало....
|
|
|
|
WELLES | Дата: 30.09.2009, 11:29 | Сообщение # 9
|
|
Рамиль, золотой корень я копал когда снег лежал. Маралий корень я нашел недалеко от того места где ты сфотографировался Золотой чуть ближе
Делай добро и бросай его в воду.
|
|
|
|
RAM | Дата: 30.09.2009, 12:04 | Сообщение # 10
|
Автор темы
Бродяга
|
Quote (WELLES) золотой корень я копал когда снег лежал во первых я его живьем ниразу не видел, во вторых мы спрашивали промысловика в районе Чалбухты, он действительно подтвердил, что здесь его много, но даже он не сможет в это время его найти...
|
|
|
|
WELLES | Дата: 30.09.2009, 16:22 | Сообщение # 11
|
|
Рамиль, я знаю что ты его не видел. Его если увидишь- никогда не забудешь. Тот промысловик темнит. Я сейчас занят, позже в личку дам координаты.
|
|
|
|
daniil | Дата: 30.09.2009, 18:07 | Сообщение # 12
|
|
На Манские озера надо. Там этого корня просто поля целые. И золотого и маральева. Вертолет однако надо.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
RAM | Дата: 30.09.2009, 21:54 | Сообщение # 13
|
Автор темы
Бродяга
|
Quote (daniil) Там этого корня просто поля целые только что выяснил, что он еще у тещи в палисаднике растет
|
|
|
|
WELLES | Дата: 30.09.2009, 22:21 | Сообщение # 14
|
|
Quote (daniil) Вертолет однако надо. daniil, Они вроде в Красной книге Я последний раз вёз(немного!) через пост ГАИ и боялся что арестуют RAM, Отправил в личку в двух письмах. У них там лимит по буквам
|
|
|
|
And | Дата: 01.10.2009, 17:57 | Сообщение # 15
|
Big Fish
|
Quote (WELLES) боялся что арестуют Есть такое, у нас в деревне ребята промышляли,( но и сейчас для себя копают,) люди по осени начали его вывозить, а там кардон поставили, и попали хлопцы по самое нихочу. Кто штрафом отделался, кто условно схлопотал, а кто и на срок определился. Вот такая история.
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
daniil | Дата: 01.10.2009, 19:57 | Сообщение # 16
|
|
Собирют же по лицензиям для аптек.У меня один знакомый этим занимается. Хорошо зарабатывает.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
WELLES | Дата: 01.10.2009, 22:34 | Сообщение # 17
|
|
Quote (daniil) Собирют же по лицензиям для аптек.У меня один знакомый этим занимается. Хорошо зарабатывает. В России живём. Лицензию можно достать на что угодно. Река Татарка- заказник, но золото драгами мыть можно. Сейчас говорят опять запустили- вода на правой стороне Енисея мутная.
|
|
|
|
V5e4n | Дата: 31.10.2009, 05:15 | Сообщение # 18
|
|
А я зверобой заготавливаю и татарник колючий. на ивана-купалу. (общая профилактика организма) Рябину - осенью. (полезный компотик) В прошлом году пчелы погибли зимой. мыши понимаете ли.
Преодолеть тормозной путь отдельно от своего автомобиля- плохая примета.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 04.08.2013, 23:08 | Сообщение # 19
|
|
Заготовил маленько кипрея.
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 06.08.2013, 15:10 | Сообщение # 20
|
|
Насобирал сегодня Зверобоя(вроде бы он),ни разу не заготавливал.
И вопрос:как его применяют и с какими целями?
Посоветуйте..
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Vist | Дата: 01.09.2013, 22:58 | Сообщение # 21
|
|
Цитата (Maks) А кто-нибудь может рассказать в чем отличие маральего корня от золотого? я имею ввиду в применении? Вопрос задан 4 года назад, но только увидел. вообще свойства корней в поисковике можно набрать и посмотреть, в основном вот отличие Цитата Левзея является одним из лучших средств для восстановления и поддержания половой активности, устраняет фригидность и расстройство потенции. У женщин улучшаются репродуктивные функции (способность к зачатию и рождению полноценного ребенка). Сегодня маральего привез немного.
Сообщение отредактировал Vist - Воскресенье, 01.09.2013, 22:59
|
|
|
|
Прокоп | Дата: 07.11.2013, 14:46 | Сообщение # 22
|
|
Все вещества ядовиты! Всё зависит от дозы.(Авиаценна) Золотой корень отлично растёт на наших огородах. Отличие от горного, что при срезе мало розовеет, но в настойке набирает цвет. Чайная ложка настойки Родиолы розовой - это большая доза. Лучше чуть - чуть и почаще. При недосыпаниях, когда наступает СХУ(Синдром Хронической Усталости) очень даже помогает сохранять тонус. Половая активность зависит от многих факторов, а применение маральего или золотого корня лишь добавляет капельку в эту "копилку".
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.11.2013, 15:00 | Сообщение # 23
|
Шаман
|
Цитата Прокоп ( ) Чайная ложка настойки Родиолы розовой - это большая доза
Моему тестю еще в начале 80-ых врач прописывала две чайные ложки в день. Я ему дофига с дальнего востока привез. Ну он раз в три-четыре месяца по стопарику даже пропускал (не отравился - правда один раз из-за этого на скорой увезли). А прописывали ему корень потому, что он является мощнейшим регенератором тканей (еще медвежий нутряной жир тоже прописывали). А передоз радиолы опасен не каким-то ядом, а потому что корень очень сильно действует на психическое состояние (я фиг знает, что такое, но тестя именно с этим и увезли, а не с его болезнью). Кстати, за 15 лет принимания корня - у тестя мертвые ткани легкого восстановились так, что ему собирались инвалидность отменять.
В тайге на маршрутах или на охоте ложили его в заварку - эффект ощущается особенно, когда с недельку такой чай не попьешь - в гору лезть при полном параде становится ощутимо дольше.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 07.11.2013, 15:03 | Сообщение # 24
|
|
геолог, вытяжка из морского огурца голотурии является мощным регенератором тканей!
Сообщение отредактировал olisa24 - Четверг, 07.11.2013, 15:09
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.11.2013, 15:09 | Сообщение # 25
|
Шаман
|
Цитата olisa24 ( ) вытяжка из морского огурца голотурии является можным регенератором тканей!
Поздно... Врачиха давно уже не врачиха...
А чилимов мы так хряпали, жареными !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 07.11.2013, 15:10
|
|
|
|
olisa24 | Дата: 07.11.2013, 15:10 | Сообщение # 26
|
|
геолог, везет...мне бы щас не помешал хоть один чилимчик жаареный
|
|
|
|
Прокоп | Дата: 07.11.2013, 15:14 | Сообщение # 27
|
|
Цитата геолог ( ) В тайге на маршрутах или на охоте ложили его в заварку - эффект ощущается особенно, когда с недельку такой чай не попьешь - в гору лезть при полном параде становится ощутимо дольше. Правильно. Недельку попил и хватит. Не надо доводить тонус до вершины, где-то на 2/3 достаточно. А то и хочешь, и можешь, и весь в поту, и что-то не так...
|
|
|
|
Прокоп | Дата: 25.03.2015, 21:47 | Сообщение # 28
|
|
Клубника Клубнику полевую сушим. Когда простуда, кашель... не бежим в аптеку. Настаиваем холодным кипятком ягоду. Вечером залил, утром готово. Пьём понемножку и почаще. Проходишь мимо - сделай глоточек... Особенно действует на «бохатых», которым не помогают дорогие таблетки и на детей, которым эти таблетки могут быть противопоказаны категорически. Клубнику никогда не покупаю! Почему: 1. Не хочу лишать себя удовольствия прикосновения к божественному, ползая по усыпанным полянам – раз. 2. Не покупаю ягоду собранную для продажи, заряженную выгодой (сорвал ягодку - рубль, еще ягодка - еще рубль) - это два. 3. Собираю ни где придётся, а где душа поёт от щедрот природы и подальше от дорог. Холодный кипяток-это вскипячённая остывшая вода, которую терпит рука. Главное, чтобы получилось не варенье, а настойка. Варенье - это вкусно, но многое при варке убивается!
|
|
|
|
Xuegin | Дата: 15.09.2015, 01:56 | Сообщение # 29
|
|
чабрец люблю собирать
|
|
|
|