Грибы (сезон 2014г)
|
|
Пограничник | Дата: 16.08.2014, 23:03 | Сообщение # 571
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2433
|
Я бы его трезвым никогда не съел , а пьяному только под угрозой пистолета и то не факт, Саня, завязывай уже с грибами , может лучше фисташки с пивом?
|
|
|
|
пионер | Дата: 16.08.2014, 23:07 | Сообщение # 572
|
Говорящий с медведем в ночи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2419
|
Грибы,известные под общим названием "дождевики" имеют огромное количество разновидностей.главным образом отличающиеся друг от друга размерами и цветом,оформлением так сказать.Вот на фото маааленькие такие.кучкой растут.А на двух других-моя матушка держит грибище-и это тоже дождевик.В Минусинске у них растут прямо на огороде.где мы картофель выращиваем.Гриб имеет необыкновенный аромат.Тонкий,пряный,душистый.Истинно-грибной. Кушать его следует тогда.когда мякоть его белая,а когда он созревает,то становится словно порошком из замши.Это его споры.за что ещё получил название "дедушкин табак" или " чёртов табак.Конечно большинство наших сограждан его называют "поганкой"Как опять же Лёва подметил,что весьма.весьма далеко от истины.Он очень хорош в жаренном виде,в сушёном.суп из него мммм.....ням-ням.
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
пионер | Дата: 16.08.2014, 23:10 | Сообщение # 573
|
Говорящий с медведем в ночи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2419
|
Всё вышеизложенное написано мною и только что,это к тому что слишком уж академично получилось. Пограничник, вот-вот.А всё почему? Я ещё даже о "рядовках" не начал рассказ.Их мои родители собирают,но даже я их не очень люблю.Условно-съедобные они.И это лишь означает что их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО отваривать перед последующей,ещё одной термической обработкой и тогда они так же имеют право быть съедены.как например,белый гриб,или маслёнок.
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
пионер | Дата: 16.08.2014, 23:11 | Сообщение # 574
|
Говорящий с медведем в ночи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2419
|
Зря.Это такие же грибы,что и всем нам хорошо известные.И порой превосходят по своим вкусовым качествам банальные шампиньоны или лисички.навозник это вообще деликатес,впрочем как и дождевик.
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 16.08.2014, 23:16 | Сообщение # 575
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Что-то оскудели опятковые плантации прям хоть новые пни саджай. Всего ведро сегодня набрал. Но между делом больше двух вёдер груздя
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 16.08.2014, 23:21 | Сообщение # 576
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2433
|
Sanilo, не обманывай давай. Где видеофиксация? А?
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 16.08.2014, 23:36 | Сообщение # 577
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
пионер, согласен. Дождевики - тема!
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
пионер | Дата: 16.08.2014, 23:37 | Сообщение # 578
|
Говорящий с медведем в ночи
Группа: Проверенные
Сообщений: 2419
|
Sanilo,
241-73-51 Помощь в трудную минуту
|
|
|
|
ДИМАСЯ | Дата: 16.08.2014, 23:42 | Сообщение # 579
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
|
мужики. щас пробовал грибное лечо из лисичек,теща приташила. скажу тема высший сорт,лучше чем всякая грибная икра из опят итд.
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 16.08.2014, 23:42 | Сообщение # 580
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
ошизеть!!! 12 лет назад!
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 16.08.2014, 23:43 | Сообщение # 581
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Цитата ДИМАСЯ ( ) теща приташила настораживает
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 16.08.2014, 23:44 | Сообщение # 582
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Пограничник, Цитата Пограничник ( ) Где видеофиксация? А? есть только фотофиксация, увы
оскуднели плантации
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 16.08.2014, 23:46 | Сообщение # 583
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2433
|
Sanilo, это в этом году?
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 16.08.2014, 23:50 | Сообщение # 584
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Пограничник, в 22 домой вернулся
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 16.08.2014, 23:51 | Сообщение # 585
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Во! А опята надо вымачивать?
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
vaskuliku | Дата: 16.08.2014, 23:55 | Сообщение # 586
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 494
|
Цитата Sanilo ( ) оскудели опятковые плантации У нас в прошлом году такое было, как на фото, от погоды наверно зависит,
|
|
|
|
ДИМАСЯ | Дата: 17.08.2014, 00:00 | Сообщение # 587
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
|
Цитата Sanilo ( ) Во! А опята надо вымачивать? нет.
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 17.08.2014, 00:01 | Сообщение # 588
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
ДИМАСЯ, просто щас ими влом занималтся. Водой залил, а завтра уж до них руки дойдут
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
ДИМАСЯ | Дата: 17.08.2014, 00:06 | Сообщение # 589
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 351
|
Цитата Sanilo ( ) просто щас ими влом занималтся. Водой залил, а завтра уж до них руки дойдут а вот это не подскажу,так то лучше сворить и в холодильник если время сегодня нет. или не замачивать.
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 17.08.2014, 00:09 | Сообщение # 590
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2433
|
Sanilo, если в заморозки, то слегка отворить и в морозильник, если мариновать то... Ни разу не мариновал
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 17.08.2014, 00:11 | Сообщение # 591
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Пограничник, а вот там же в 2010ом
Чудный пенёк
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.08.2014, 00:57 | Сообщение # 592
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Ходил с собакой вечером гулять, за домом за час наковырял ведро "всячины".. И то время на фотографирование больше ушло чем на сбор Фото отчет завтра кину.. На белянок налетел сразу как только от дома отошел, не ожидал, даже обернулся - до забора меньше ста метров.. Охренеть я городской житель
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
колмогор | Дата: 17.08.2014, 07:30 | Сообщение # 593
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 2335
|
Sanilo, опята варишь, минут 10-15 кипения, сливаешь, далее заливаешь маринадом и 7-10 мин кипятишь в маринаде и в пастеризованые баночки по 500-700 гр закатываешь.жена маринад делает по вкусу, но приблизительно так, на 3 л. воды десертная(больше чайной, но меньше столовой) ложка 70% уксуса,соли такую же ложку, чуть сахара, перец черный горошком, перец душистый горошком, лист лавровый,минут 5-10 надо дать специям покипеть потом добавляешь в маринад уксус, соль, сахар,запах получается обалденный,потом варенные опята, в баночку 2-3 чесночины крошит,заливает, закрывает и в погреб..Саня обязательно пастеризуй банки паром, иначе можешь не дождаться зимой маринованых опят Желаю успеха
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
скайер | Дата: 17.08.2014, 09:29 | Сообщение # 594
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
|
Маринованные опята очень вкусные! Мариновать надо маленькие экземпляры, более крупные на грибную икру и(внимание!) на засолку! Практикую уже не один год, когда опаздываю за маленькими и набрать удается лишь вызревших "лопухов".. С груздями и рыжиками конечно не сравнить, но зимой все вкусно, когда нет возможности набрать свежих))). Все лучше чем китайские грибы шиитаки в магазине))).
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 17.08.2014, 09:40 | Сообщение # 595
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Вот и мы маленькие маринуем. А которые побольше, отвариваем и в морозилку. На супы и т.д.
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
Дмитрий1980 | Дата: 17.08.2014, 10:04 | Сообщение # 596
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 143
|
.
В пятницу на Снежнице отец наковырял.
|
|
|
|
скайер | Дата: 17.08.2014, 10:08 | Сообщение # 597
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
|
Дмитрий1980, самый маринад!!))
|
|
|
|
Абаканец_ | Дата: 17.08.2014, 10:10 | Сообщение # 598
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 461
|
колмогор, помытые банки можно стерилизовать в микроволновой печи. Так быстрее и удобнее
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 17.08.2014, 10:22 | Сообщение # 599
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17690
|
Абаканец_, Это как? Сухая банка только укоротит жизнь СВЧ! И не будет нагреваться. А если налить в нее воды , так экономичнее и быстрее на банальной плите!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.08.2014, 10:36 | Сообщение # 600
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
kizir7, в чем экономия? Воды на дно банки наливаешь на пару пальцев, в свч на 3 минуты.. Банок естественно несколько.. Уксусный маринад сам по себе отличный консервант, так что супер стерильности банок не требуется. Я не припомню чтоб у меня портились хоть раз маринованные грибы.. Иногда с целью экономии времени просто их обдаю кипятком из чайника.. Вот при засолке огурцов/томатов - тут ДА! Нужна 100процентная стерильность посуды.. Есть нюанс: в свч не влазят большие банки kizir7, Володя, ты чего не на грибах? Кто рано встает, тому бог дает! Или все, затаился нынче?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|