|
Грибы (сезон 2014г)
| |
vaskuliku | Дата: 14.08.2014, 23:48 | Сообщение # 511
|
|
Вчера в логу возле ручья два пня с опятами попались.
|
|
|
|
Tol | Дата: 14.08.2014, 23:49 | Сообщение # 512
|
|
Цитата Slav ( ) Мы тоже видели на одной валёжине, штук 5 товарных и много иголочек, значит уже лезут опёнки. Вячеслав, Думаешь на выходных уже есть смысл поискать дружную опяточную братву?
|
|
|
|
Slav | Дата: 15.08.2014, 00:01 | Сообщение # 513
|
|
Цитата Tol ( ) на выходных уже есть смысл поискать дружную опяточную братву Tol, возможно, туманы плотные, да и природа уже частично на осень местами настроилась, листва желтеет кое-где на деревьях.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
JoBlack | Дата: 15.08.2014, 01:37 | Сообщение # 514
|
|
rim65, as, желтый это который синеет при срезании или нет?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2014, 02:19 | Сообщение # 515
|
медвежья жопа
|
JoBlack, желтый, который синеет при срезании - еловый, поделовый груздь.. Визуально сильно похож на обычного "мокрого", "волосатого", "мохнатого"... . Существенное отличие как раз в этом потемнении среза.. Ну еще ножка почти всегда длинная, так как через мох рвется.. Да еще запах - как будто в груздь хвоинку еловую втерли.. запах пропадает после вымачивания или после отваривания..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2014, 02:26 | Сообщение # 516
|
медвежья жопа
|
as, зря ты, есть гладыш в окресностях Красноярска.. Правда не частый гость в корзинках грибников, да многие и не берут, путая с фиолетовой сыроежкой.. Гладыш тайгу моховую любит, поэтому собирать доводилось в глухих лесах Емельяновского района, по абаканской трассе.. В Хантах прорва гладыша. Для меня как эрзац в отсутствие груздей и рыжиков , более путнего гриба на засолку здесь нет..
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 15.08.2014, 08:32 | Сообщение # 517
|
САМОДЕЛКИН
|
Цитата vaskuliku ( ) Ездил вчера в Уяр... Цитата vaskuliku ( ) Вот и я поехал тоже туда вчера Цитата vaskuliku ( ) Ребята! Вы в какой Уяр ездиете?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.08.2014, 08:35 | Сообщение # 518
|
Сам себе Режисёр
|
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Бабай | Дата: 15.08.2014, 09:34 | Сообщение # 519
|
|
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
|
|
|
|
as | Дата: 15.08.2014, 11:39 | Сообщение # 520
|
|
rim65, Ваня, Дядин-Сибиряк, понятно, "Будем искать" (с)
Сообщение отредактировал as - Пятница, 15.08.2014, 11:41
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2014, 11:55 | Сообщение # 521
|
медвежья жопа
|
Цитата as ( ) гладыш (отец его почему-то путик-ом всегда звал А путик(путнИк) вроде серый и не такой сьедобный как гладыш... Хотя тоже в засол годится, по дорогам лесных много их бывает в сентябре, шляпки сопливые после дождя...
Во, у меня сезон гладышей начался, пора солить
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.08.2014, 12:03 | Сообщение # 522
|
Сам себе Режисёр
|
Господа и Граждане ГрибоМаниаки! Днями были с Николаичем в лесах что за Шало (Шалинское офицъяльно) Истоптаны все осиннечки что твой городской парк.... Афигическая куча переросших масляток и пенькоф... по оборышам короче лазали....
Но я не о том.
Николаич (а потом и я) нашёл неведомый Грыб! В две башки не шмагли сообразить что цэ за зверюга.... Кто скажет два ответа: 1. кто ето? 2. можна ли хавать яво?
ЗЫ: ежлив на вопрос 2 ответ - ДА, то Николаич все власы на себе повыдёгиват!...
А вот, собственно и фото:
Что за ГРИБ? (ракурс раз)
Что за ГРИБ? (ракурс два-с)
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2014, 12:03 | Сообщение # 523
|
медвежья жопа
|
Под прикрытием стариков , как раз для меня. Для "ветеранов" нет места в моём лукошке..
Кстати престарелые грибульки уже изрядно потрёпаны в боях .. Думаю медведи изувечили.... Маленькие медведи.....очень маленькие..
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 15.08.2014, 12:52 | Сообщение # 524
|
Заядлый Лещатник
|
Саньёль, Саня это моховика разновидность. Я их жарю, трубчатый слой только снимаю он дряблый у них.
Клёв на Уду!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 15.08.2014, 13:00 | Сообщение # 525
|
Сам себе Режисёр
|
papa1970, Спасибо, лещатник, порадовал! Николаич, как зайдёт в эту тему, увидит, прослезится...
|
|
|
|
JoBlack | Дата: 15.08.2014, 13:04 | Сообщение # 526
|
|
JoBlack, желтый, который синеет при срезании - еловый, поделовый груздь.. Визуально сильно похож на обычного "мокрого", "волосатого", "мохнатого"... . Существенное отличие как раз в этом потемнении среза.. Ну еще ножка почти всегда длинная, так как через мох рвется.. Да еще запах - как будто в груздь хвоинку еловую втерли.. запах пропадает после вымачивания или после отваривания..
Ну тогда я его каждый год собираю. Мы его называем пихтовиком. Не далеко от Красноярска есть.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2014, 14:00 | Сообщение # 527
|
медвежья жопа
|
Саньёль, так то гриб сьедобный. Знавал человека который их запросто ел, называл что то типа "сетчатка"......видимо из-за характерного вида трубчатой части под шляпкой, она микросетку напоминает. А вообще Папа11970 видимо прав, разновидность моховика походу... Они на срезе синеют.......да чо там на срезе, его пальцами потискаешь, он весь потом в пятнах, как груша переспелая.. Гриб условно-сьедобный, так что сначала плотное отваривание со сливом водички... Потом уж жарки-парки-пирожки...
|
|
|
|
PalasSatiyKoteg | Дата: 15.08.2014, 17:27 | Сообщение # 528
|
|
Цитата Саньёль ( ) Николаич (а потом и я) нашёл неведомый Грыб! В две башки не шмагли сообразить что цэ за зверюга.... Кто скажет два ответа: 1. кто ето? 2. можна ли хавать яво? Судя по обратной стороне и характерным следам от пальцев, это свинушка. У меня таких на даче прямо на "мусорной куче" по пол ведра можно резать. Раньше мы их ели: отваривали, потом жарили. Но пошла молва, а потом и в книгах прописали про их коварность (здесь эта тема поднималась не единожды). В общем, что-то очкуется теперь)))
Тренькаю понемногу https://www.realrocks.ru/id204653/albums/
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2014, 17:32 | Сообщение # 529
|
медвежья жопа
|
PalasSatiyKoteg, свинушка является пластинчатым грибом....под шляпкой тонкие пластинки. На фото САньёла - гриб трубчатый. Не свинух - 238%!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2014, 17:35 | Сообщение # 530
|
медвежья жопа
|
вот свинушка...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2014, 17:38 | Сообщение # 531
|
медвежья жопа
|
Цитата Саньёль ( ) ежлив на вопрос 2 ответ - ДА, то Николаич все власы на себе повыдёгиват!... Я так понял что брезгливый Николаич собирать не стал , а запасливый Саньёл напорол неведомых грибов........на всякий случай
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Пятница, 15.08.2014, 17:39
|
|
|
|
PalasSatiyKoteg | Дата: 15.08.2014, 17:53 | Сообщение # 532
|
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) PalasSatiyKoteg, свинушка является пластинчатым грибом....под шляпкой тонкие пластинки. На фото САньёла - гриб трубчатый. Не свинух - 238%! Сорри, сослепу на фото не разглядел. Действительно там сетка, как у козляка. Пошукал тырнет, нашел: лиственничный моховик: http://openokdv.ru/opisani....yi.html " Растет в лиственничниках и смешанных лесах под лиственницей, в августе — сентябре. Съедобен. Особенно обилен на Сахалине, где известен под названием моховика. Пригоден для приготовления в свежем виде, очень вкусен в хорошем маринаде. Гриб мясистый и почти не поражается червями (личинками)."
Тренькаю понемногу https://www.realrocks.ru/id204653/albums/
|
|
|
|
Николаич | Дата: 15.08.2014, 19:50 | Сообщение # 533
|
Землекоп
|
Дядин-Сибиряк, да подумал странный гриб - вроде на козляк похож, но срез темнеет моментально, да и козляков я тута че-то не встречал раньше. Запах вроде съедобный, но из съедобных, кого черви не жрут, знаю только лисичек. А тут и мелкие и до 20 см шляпы и все чистые. Наткнулся на поляну трехведерную, начал косить, смотрю по краю тоже кто-то собирал и куча срезанных лежит: видимо накосили, покубатурили и выкинули. Ну я тоже рядом вывалил, что успел собрать, от греха подальше. На другой точке по мелколесью тоже полян таких дофигища, правда молодые и видно пару дней назад кто-то резал, но не выкидывал. Вот тут чо-то и подумалось, кто-то же их собирал, кушает/ал наверное. Хорошее такое мелколесье попалось - соснячок переходящий в густой осиново-березовый. И травы нифига почти нет. Горельник старый.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Tol | Дата: 15.08.2014, 20:55 | Сообщение # 534
|
|
Цитата Саньёль ( ) Николаич (а потом и я) нашёл неведомый Грыб По мне так это натуральная свинушка, которые не беру уже много лет, т.к. как пишут в литературе накапливает в себе всякую гадость. А вообще как на дороге: не уверен - не обгоняй. Сомневаешься - бросай мимо корзины. А то козленочком станешь.
|
|
|
|
klim2603 | Дата: 15.08.2014, 20:59 | Сообщение # 535
|
Атамановский бомж
|
Николаич, вы ето,,,когда успели????
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 15.08.2014, 21:23 | Сообщение # 536
|
|
Саньёль, У нас ен-тот гриб называют матрешка,и в полне съедобный.
|
|
|
|
LexaRostov | Дата: 15.08.2014, 22:07 | Сообщение # 537
|
|
Саньёль, У нас называют данный гриб коровник гриб съедобный
|
|
|
|
колмогор | Дата: 15.08.2014, 22:10 | Сообщение # 538
|
|
тугуны,знаю места где грузди есть и опята там же собираю каждый год за шалинским завтра в полседьмого с женой и тестем выезжаю
Все люди делятся на три категории: 1.СОВЫ (встают и ложатся поздно). 2.ЖАВОРОНКИ (встают и ложатся рано). 3. ДЯТЛЫ -из-за них совы встают рано, а жаворонки ложатся поздно
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 15.08.2014, 22:59 | Сообщение # 539
|
|
Цитата колмогор ( ) ,знаю места где грузди есть и опята там же собираю каждый год До настоящих-то опят думаю рано еще.
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.08.2014, 08:36 | Сообщение # 540
|
Шаман
|
Цитата Дядин-Сибиряк ( ) свинушка является пластинчатым грибом....под шляпкой тонкие пластинки. На фото САньёла - гриб трубчатый. Не свинух - 238%!
Николаич Прав ! Нехрен всякую пакость в рот тащить - боровиков хватает да опят !
Из произрастающих у нас 11 видов моховиков только 4 съедобны, остальные или условно съедобны, или вовсе ядовитые !
Не знаешь гриб - Не бери !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 16.08.2014, 08:44
|
|
|
|
|
|