Не делайте больше ни кто так! Сок нужно СТЕРИЛИЗОВАТЬ! Сколько продукта испортили! Душа кровью обливается! 14 трёхлитровых банок. И всё коту под хвост!
Цитата88888888 ()
лимонад:
ЦитатаВладус ()
жаришь овёс на протвине в духовке
Цитатаanlario@ ()
три литра сока, горсть изюма и 1 столовая ложка сахара.
Цитатаkizir7 ()
Я консервирую в 3-х литровых банках с ломтиками грейпфрута , лимона, апельсина. В банку засыпаю 2-3 большие ложки сахара, ломтик лимона + апельсина и стерилизую на водяной бане 20 минут после закатываю и в погреб.
Цитатаgorlvol ()
пришли к выводу, что гарантированную сохранность дает только лимонная кислота.
Цитатаserb ()
делаю так:
ЦитатаSablezybiy(yuriy1121) ()
морозильной камере выделили лоток для сока.
всем привет. пошел ли сок? вроде тепло уже . уже на некоторых деревьях почки набухли .хочу завтра сгонять .заодно и с ружья пострелять а то с мая пршлого года не стрелял . гл аз проверить . дайте рецепт как квас поставить из сока .
Ну вот, началось! Полтора часа делов и первые 25 литров чистейшего как слеза сока добыли! Сок льется рекой. Клещей не нашли. Часа через два второй заход в лес и еще литров 30-ь добудем. Завтра к утру еще литров 30 наберется. А больше и не надо! Начнем квас готовить.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Поделиться рецептом не забыл. Приеду домой дам ссылку. Для начала нужно купить бородинский хлеб и насушить немного сухариков из него. Можно еще купить солод.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Суббота, 30.04.2022, 15:41
Еще по 15 литров взяли! Завтра литров по 30 и хватит. Заметили, что к вечеру сок слаще идет. И на пригорках тоже слаще чем в низинах. Но в низинах он холоднее и льется веселее.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
ПРОРАБ, Сейчас едем собираем последний, делаем пробки, и в город. По приезду выложу рецепт и фото с плантации.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Заготовили литров по 50 сока. Завтра будем на даче ставить квас. Всё хорошо , украли всего одну бутылку, трубочку заткнули пробкой из листьев. По ходу женщина.
Рецепт кваса очень простой: Налить в открытую посуду. Добавить сухарей из бородинского хлеба 150 грамм на 3 литра , сахар по объему на любителя (можно и без сахара). Накрыть тканью или не плотной крышкой и поставить в тёплое место (у нас это тубарет у печки) на 3 суток. Перебродивший квас процедить и разлить в банки. В каждую банку добавить несколько НЕ МЫТЫХ изюминок. Банки опустить в холодный погреб. Приятного утоления жажды! Сухари можно заменить солодом, но не можем найти в городе.
Спасибо! Но нет времени мотаться. Попробую сегодня по пути на дачу заскочить в пару пивоварен.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Для желающих сделать квас из сока. В торговой точке на входе в рынок Злобино продают солод. Поллитровая банка в районе 50 рублей. Коммерсант специально его завозит в сезон березового сока. Как всегда, это рядом с домом! А я обзвонил полгорода, но так и не нашел. Пришлось применять дрожжи.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Не поняла... А при чем тут солод и дрожжи? Ни солод дрожжей, ни дрожжи солод не заменяют! В солоде дрожжевых грибков нет. Всю жизнь квас у нас на солоде делают и для заброда добавляют закваску. (т.е. выращенные дрожжевые грибки на ржаной муке) А для заброда берёзового кваса добавляют не помытый сухой изюм. Не тот красивый, смазанный маслом, а некрасивый сухой. И никаких дрожжей не надо. А солод можно добавить для вкуса и цвета, вместо пересушенных ржаных сухарей.
vavilovna, Люба! Где ты раньше была!? Значит я все сделал правильно! Солода не нашел, засыпал сухари из бородинский и для старта добавил немного дрожжей..Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
В самый раз! Ещё около 10 литров свежака есть.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сегодня +27С! Почки на плодовых деревьях зашевелились! Значит пора и за соком в лес рулить. Повторюсь с набором : Шуруповерт с перовым сверлом на 17 (подойдет и дешевое китайское), Трубка метоллопластиковая на 16 (продается во всех хозяйственных магазинах. Стоит копейки. Достаточно 1,5 метра), изолента из Фикс Прайса, Пустые бутылки 1,5 ;2 литра. (Пивточка. Цена от 18 до 25 р./шт.) Емкость для сбора сока. Из гуманных соображений пробки выструганные из дерева. По окончании сбора забить в отверстия. Из собственных наблюдений. Чем старше и раскидистей береза и она стоит на возвышенности, тем слаще сок. Мы всё подготовили. Завтра на организмы мешки с дырками для глаз и в лес на встречу с клещами! Это шутка! На самом деле брюки заправленные в сапоги или носки, рубаха заправленная в брюки, у рубахи застегнуты все пуговицы на брюхе и рукавах, на голове плотная шапочка. И все клещи по барабану! Главное не расслабляться и после леса внимательно осмотреть себя желательно неглиже. Не ленитесь! Пара дней и соком зальетесь! Удачи!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
А чего молчим? Вчера был в гостях в Стойбе. Там еще не идет. Ну думаю у нас попробую. А оно вонано чё! Чуть не опоздал! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Тут на днях попалось видео, сосновый сок собирают. Никто не пробовал? Муженька на вояж уговорить не могу... Березы-то рядом, а до сосен ехать надо. Может кто более скор на подъем, проверит? https://youtube.com/shorts/mXroSIezXgc?feature=share
vavilovna, Люба! По моему этот товарищ в одном из роликов собирал сок с клена и так же смешивал его с березовым и помешивал палочкой нахваливая. Клёны в лесу у нас редкость. А вот сосну завтра постараюсь продырявить. На нашей "плантации" сосен больше чем берёз. Посмотрим что из этого получится!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Я готовлю березовый сок для хранения так. Процеживаю через марлю, заливаю в пластиковые бутылки, кладу изюм не мытый 5-7 шт. закрываю плотно и в погреб. Храниться может 2-3 года. Вкус резкий, кислый, то что надо летом. Очень хорошо утоляет жажду. Годится для окрошки. Летом, когда погреб надо сушить - вытаскиваю его и складываю с теневой стороны домика, накрыв его баннером. Осенью опять в погреб - после баньки самое то.
Гугля говорит, что это очередной фуфлыжник! Сосновый сок - живица или по простому смола. Как ее можно пить я не знаю!? И из его крантика она ни когда не потечет! Люба! Муж у тебя умный! Почитай комментарии. Позитива на весь день хватит. Вот так дешовый Ютуберы набирают просмотры! А на самом деле полезная информация мало кого интересует!Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Среда, 10.05.2023, 06:10
Я в детстве в Казахстане очень любил сок березовый, мама постоянно покупала в литровых банках закатанный (это я сейчас понимаю что сока там скорее всего и не было, уж оооооочень вкусный был), с берёзами у нас туго было, и я всегда мечтал настоящий попробовать. А кленовый мы пили, он очень сладкий, в школе, по периметру росли клены, в марте надломишь веточку, ночью подморозит, сосульки висят, сладкие сладкие. Вот я и думал, какой же натуральный березовый должен быть сладким. Ну а когда уже сюда переехал, угостили первый раз соком, думал обманули .
Гугля говорит, что это очередной фуфлыжник! Сосновый сок - живица или по простому смола.
Про живицу я знаю. Папа в лесхозе работал, они и живицу собирали летом, не только прочисткой просек и посадкой новых саженцев на вырубках занимались. Я так подумала: хвойные тоже зимой спят, весной, чтобы деток-шишки вырастить и в рост ветки пустить снизу сок гонят усиленно. Летом идёт обмен - хвоя вырабатывает вещества, которые идут на вызревание дерева и рост корней, закладку питания в древесине. От этого горечь хвойная появляется. Вот у нас зачатки еловых шишек - сивериху - мы в детстве ели. Сладковатая с привкусом смолы. А иголки-то горькие... Вот и хотелось проверить...
любил сок березовый, мама постоянно покупала в литровых банках закатанный
ЦитатаPDmaster ()
Вот я и думал, какой же натуральный березовый должен быть сладким. Ну а когда уже сюда переехал, угостили первый раз соком, думал обманули
В магазинный сок добавка сахара и лимонной кислоты идёт. Помню я этот вкус. Трехлитровые банки с таким соком и у нас в магазине стояли. В столовой тоже его продавали - стоил как стакан чая. Мои родители не покупали, квасом домашним обходились. А вот в столовую за булочками из школы бегали, сок этот часто покупали.