Не делайте больше ни кто так! Сок нужно СТЕРИЛИЗОВАТЬ! Сколько продукта испортили! Душа кровью обливается! 14 трёхлитровых банок. И всё коту под хвост!
Цитата88888888 ()
лимонад:
ЦитатаВладус ()
жаришь овёс на протвине в духовке
Цитатаanlario@ ()
три литра сока, горсть изюма и 1 столовая ложка сахара.
Цитатаkizir7 ()
Я консервирую в 3-х литровых банках с ломтиками грейпфрута , лимона, апельсина. В банку засыпаю 2-3 большие ложки сахара, ломтик лимона + апельсина и стерилизую на водяной бане 20 минут после закатываю и в погреб.
Цитатаgorlvol ()
пришли к выводу, что гарантированную сохранность дает только лимонная кислота.
Цитатаserb ()
делаю так:
ЦитатаSablezybiy(yuriy1121) ()
морозильной камере выделили лоток для сока.
всем привет. пошел ли сок? вроде тепло уже . уже на некоторых деревьях почки набухли .хочу завтра сгонять .заодно и с ружья пострелять а то с мая пршлого года не стрелял . гл аз проверить . дайте рецепт как квас поставить из сока .
Тоже сейчас за огородом поставил несколько бутылок. Через часа два три штуки слил. Нынче действительно сок сладкий.Если бы рыбалка не была удовольствием, она была бы каторгой...
Во дела! А я ещё только собираюсь,через недельку-другую. Жду когда в ночное время стабильный плюс будет, чтобы за пару суток управиться.Эх, Хвост,Чешуя -Не поймал я ничего :))
Сегодня собрал 105 литров, много сока вытекло, у меня 3-х литровые бутылки стоят, у тебя видно 5 литров бутыли. Тоже раздал родственникам и друзьям. Завтра снова поеду собирать.
у меня 3-х литровые бутылки стоят, у тебя видно 5 литров бутыли.
Стоят, а точнее висят консолью 2-х литровые бутылки, в 5-ти литровые сливаем для транспортировки. Все обпились, на даче ещё литров 10 стоит не востребованного.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Нам проще! Штаб на даче. Проверка 3 раза в день.(Условно) Потому как за 4 проверки затарились по полной.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
fillinmilk, Дак у вас уже лето в лесу совсем настало У нас сок уже начинался (пробный выход был), но опять отложить на недельку придётся - ночью -6°Сiii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Сок пошёл, но собирать ещё рано. Ночами заморозки, лотки-трубки обмерзают и мимо ценный сок бежит. Будет ночной плюс, начнём сезон. В тепло и сок слаще.
ABlAD, Митрич, делаю так: В стерильные 3х литровые банки кидаю по 2-3 кругляша апельсина и 1-2 лимона, а так же 3-5 ст.ложек сахара На печке у меня стоят 2 самые большие кастрюли с соком на разогреве (с промежутком по времени, чоб процесс непрерывен был) Сок довожу до почти "вот закипит" и аккуратно заливаю в банки. Закатываю, остужаю. Долго не храню, но пару месяцев на лоджии (не на солнце) хранится. Можно и больше и дольше, если хранить в подполе. Конечно, свеженький вкуснее, но блин очень вкусно достать баночку загодя и в холодильник её... А потом, холодненький... Ммм-мм.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Малехо пробежался по теме. Основные выжимки "энциклопедировал" в первом сообщении (шапке темы) - так поудобнее будет.iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
Хвост прижали, компот пьём! Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
vavilovna, Здравствуйте.У нас потихоньку уже с неделю собирали,но только днем-ночью замерзало всё сосульками. Насчет трубочек-пробовал,мне не понравилось,много мимо трубочки по березе бежит.Может делал что не так, мне с воронками больше понравилось.