|
Черемша
| |
Егор | Дата: 09.04.2009, 15:34 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Группа: Гости
|
Доброго времени суток,уважаемый рыбаки,охотники.У меня вот возник такой вопрос...скоро начнется сезон черемши,не можете подсказать как добраться до неё) куда лучше ехать за ней???
|
|
|
|
geka | Дата: 09.04.2009, 16:32 | Сообщение # 2
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
|
Ехай к нам в Лесосибирск, у нас ее много будет
Это не я!!!
|
|
|
|
DZ | Дата: 12.04.2009, 10:43 | Сообщение # 3
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1852
|
Егор, д. Зеледеево, Бадаложный и так далее на запад. Кемчугская низменность. В Зеледеево я жил все каникулы в школьные годы. Черемши там море, т.к. местность болотистая. В город ее от туда и прут. Хотя первая черемша пойдет из более южных районов. П.С. Клещей там, кстати, огромное количество.
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
Сообщение отредактировал DZ - Воскресенье, 12.04.2009, 10:45
|
|
|
|
Гость | Дата: 17.04.2009, 15:08 | Сообщение # 4
|
Группа: Гости
|
Спасибо большое за информацию!!!)
|
|
|
|
Zheka | Дата: 16.06.2014, 19:18 | Сообщение # 5
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
|
Help! Нужен срочно совет! Набрал черемши. А опыта соления нет. Раньше был уверен, что надо резать, пересыпать солью и убирать в холод. Но интернет говорит, что надо обязательно квасить, как капусту. Только дольше, не 3 дня, а 10-15. Так КВАСИТЬ ИЛИ НЕ КВАСИТЬ вот в чем вопрос? Волнуюсь и боюсь пролететь )))) Т.к. черемши 20 кг)))))
|
|
|
|
андр | Дата: 16.06.2014, 22:03 | Сообщение # 6
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 109
|
как то угощали ,черемша перекрученная с салом, очень вкусно как закуска, можно просто на бутер, а можно в суп добавлять в обжарку, как делать не знаю. все это соленное
|
|
|
|
Zheka | Дата: 17.06.2014, 13:32 | Сообщение # 7
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
|
Не стали складывать яйца в одну корзину и заготовили четырьмя разными способами. Что-нибудь да получится.
Сообщение отредактировал Zheka - Вторник, 17.06.2014, 13:33
|
|
|
|
геолог | Дата: 17.06.2014, 13:55 | Сообщение # 8
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата Zheka ( ) Не стали складывать яйца в одну корзину и заготовили четырьмя разными способами. Что-нибудь да получится.
Да её соли как хочешь, все-одно съестся. Но я вот вссегда режу и солю в банках. На ДВ одно время солил нерезаную в бочках. Не понравилось. А в банки солю - лист не режу...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Wellcom7707 | Дата: 17.06.2014, 23:40 | Сообщение # 9
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1660
|
Zheka, можно еще укладывать в 3х литровую банку плотненько ни резать потом залить готовым расолом со специями сверху положить камешек ,через день долить расол и закатать крышкой.хоть когда откроешь как свежая и сочная.вкус обалденный.(расол в народе зовут тузлук.)
Все вопросы по нижней части р. Ангара
|
|
|
|
Zheka | Дата: 18.06.2014, 00:06 | Сообщение # 10
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
|
Wellcom7707, геолог, спасибо!
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.06.2014, 06:00 | Сообщение # 11
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата Wellcom7707 ( ) расол в народе зовут тузлук.
Тузлук это когда от рыбы....И даже не в народе а на рыбокомбинате на Дальнем Востоке.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 18.06.2014, 06:01
|
|
|
|
Zheka | Дата: 18.06.2014, 14:01 | Сообщение # 12
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
|
Сообщение отредактировал AlexZ - Среда, 18.06.2014, 23:02
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 18.06.2014, 16:13 | Сообщение # 13
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17809
|
Черемша, черемшой! Но такую что покупал пару недель назад в Минусинске и Каратузе в городе Красноярске не встретил.Настоящая черемша без сиреневых ног вся с ног до головы светлозелёная, толстая , кривоватая(говорят из под кочек растёт), сочная, почти сладкая, по крайней мере в нос не шибает. В прошлом году пару раз на такую на Злобинском рынке попадал. Говорят саянская. С удовольствием ещё бы такую отведал. Да где найтить? В Шира говорят ещё на болотах такая растёт в районе Борца.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 19.06.2014, 09:22 | Сообщение # 14
|
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2633
|
Zheka, Черемша прекрасно переносит заморозку.предварительно порезать и в пакеты,листья под забор,зимой как только что с морозилки..а не-не,как из леса В общем тема!
|
|
|
|
Прокоп | Дата: 21.03.2015, 15:22 | Сообщение # 15
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
|
Zheka Заглянул сюда, увидел фото и душа заныла. В Ставрополье поймали браконьеров. Они оказывается (это надо же так обнаглеть ) уже собирали колбу!!! В тех краях колба числится в Красной книге, ценится как "заморская баклажанная". Тема скоро оживать начнёт, уже сейчас надо готовиться. Никогда колбу не солю - запах не нравится. Должно быть созвучие праздника, где запах не должен убивать вкус. На зиму готовлю двумя способами: 1. Листья перекручиваю на мясорубке, полученное месиво по мешочкам и в морозилку. 2. Череночки колбы режем на 10-15мм и, тоже в морозильник. Мешочки двойные, чтобы запахи мяса и пр. не смешались с колбой. Перекрученная колба сохраняет горечь, возможно и больше витаминов. Череночки же становятся сладкими, без горечи. К столу, после комнатной разморозки, жена подаёт с майонезом, сметаной, яйцом.
Сообщение отредактировал Прокоп - Воскресенье, 22.03.2015, 23:26
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 21.03.2015, 18:07 | Сообщение # 16
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Это у вас колба,а у нас черемша!
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
t987rn | Дата: 21.03.2015, 18:40 | Сообщение # 17
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
|
Сегодня был на рынке нефтебаза уже продают по 100 за пучек
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 21.03.2015, 19:07 | Сообщение # 18
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
|
Цитата gorai66 ( ) Это у вас колба,а у нас черемша! Евгений, в чём разница?
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.03.2015, 19:30 | Сообщение # 19
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Цитата drunya1955 ( ) Евгений, в чём разница Это чтоб с речкой не путать
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
gorai66 | Дата: 21.03.2015, 19:44 | Сообщение # 20
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 7222
|
Разницы нет,но у нас черемша,у них колба. Сайт наш,я требую уважения к региону ,был бы кемеровский сайт ,была бы колба
Дендра герой, слава опарику
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 21.03.2015, 19:53 | Сообщение # 21
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
|
Цитата Прокоп ( ) Никогда колбу не солю - запах не нравится. Должно быть созвучие праздника, где запах не должен убивать вкус. Черемша прекрасно маринуется и нет этого ужасного запаха... В высокие банки вертикально набивается до полного заполнения черемша (черенки с небольшим кусочком листа) и заливается маринадом. Можно взять маринад по рецепту такой же как при мариновке грибов... Хранится прекрасно, не занимает холодильник, вкус отличный.
|
|
|
|
Прокоп | Дата: 22.03.2015, 00:21 | Сообщение # 22
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
|
Цитата gorai66 ( ) Разницы нет,но у нас черемша,у них колба. Сайт наш,я требую уважения к региону biggrin ,был бы кемеровский сайт ,была бы колба cool У нас нет разницы в произношении: колба или черемша - названия синонимы. Сайт отличный, познавательный. Всегда захожу сюда с уважением к людям. Потому и делюсь с вами, как с друзьями.
|
|
|
|
Славян | Дата: 22.03.2015, 00:27 | Сообщение # 23
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4299
|
У меня бабушка черемшу перекручивает с соленым салом и по банкам. Отличный паштет такой выходит
|
|
|
|
Прокоп | Дата: 22.03.2015, 00:35 | Сообщение # 24
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
|
Цитата СтарыйМых ( ) Можно взять маринад по рецепту такой же как при мариновке грибов... Хранится прекрасно, не занимает холодильник, вкус отличный. smile В этом году попробую изготовить маринованную, как её,.. черемшу :D. Интересно даже, так как до этого только замораживали на зиму. И ещё! Может кому интересно будет. Когда её много, то встаёт вопрос, как успеть переработать, чтобы не пропала. Поэтому опускаю свежую в погреб, там она сохраняется значительное время, не портясь.
|
|
|
|
Прокоп | Дата: 22.03.2015, 00:43 | Сообщение # 25
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
|
Цитата Славян ( ) У меня бабушка черемшу перекручивает с соленым салом и по банкам. Отличный паштет такой выходит Здесь увидел много интересных рецептов. Главное, что они есть. Мысль не стоит на месте. Пробовал сушить. Сушка тоже может быть различной, в результате: либо подобие жёлтого сена, либо приятная зелень. Сухую не храню, так как хватает места в морозильниках.
|
|
|
|
drunya1955 | Дата: 22.03.2015, 08:37 | Сообщение # 26
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 938
|
gorai66, Цитата gorai66 ( ) требую уважения к региону ,был бы Дискреминацыя не приветствуется насайте.
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.03.2015, 09:22 | Сообщение # 27
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата drunya1955 ( ) Дискреминацыя не приветствуется насайте. Да стебается он. Потому что на этой же странице есть тема о реке Колба. И при поиске тебе вместо реки вылезет это - за черемшу. Так что лучше действительно не путать. Но если человеку так привычней, то ничего страшного не вижу - главное он хороший рецептик подсказал, а то как-то раньше не решался в морозильнк черемшу совать, Боялся, что потом запах не отмыть, он ведь даже со стекла не отмывается. Кстати, может у кого есть рецепт, а то потом эти банки не везде можно использовать ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Pashok | Дата: 22.03.2015, 10:46 | Сообщение # 28
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 532
|
Zheka, это где столько черемши, если не секрет??!!
[url=https://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]https://ne-kurim.ru/ncounter/276062-11.gif[/img][/url]
|
|
|
|
геолог | Дата: 22.03.2015, 12:06 | Сообщение # 29
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата Pashok ( ) Zheka, это где столько черемши, если не секрет??!! В прошлый год в Большемуртинском районе прямо у дороги так же растет !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
daniil | Дата: 22.03.2015, 18:26 | Сообщение # 30
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Pashok,
Раньше ездили на электричке. Остановка водораздел. По правую сторону от жд тропа. Чем дальше идешь, тем больше
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
|
|