Черемша
|
|
Прокоп | Дата: 01.06.2015, 20:41 | Сообщение # 61
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
|
Супруга приготовила лечо из колбы. Готовила в мультиварке. В ней удобно и не пригорает. Время тушения один час. Вещь! И не просто так себе, а Товарная вещь. Деликатес в местах, где Красную книгу чтит закон, где редкий гурман - транжира может позволить себе роскошь подпольно скромно угоститься салатиком из черемши. Отличный подарок приезжим гостям, которые видели её лишь в книжках на картинке. Пока она не перезрела, надо успеть приготовить и заценить, а используя кулинарные способности и собственные творческие изыски приготовить такое Лечо, от чего весь белый свет облизываться будет, лишь глядя на закупоренные баночки. Это рецепт приготовления нашей сибирской травки, за которым лучезарное будущее и уже сегодняшнее ажиотажно - шпионское шевеление ресторанных и даже посольских поваров.
|
|
|
|
геолог | Дата: 01.06.2015, 21:07 | Сообщение # 62
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Прокоп,
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 01.06.2015, 21:17 | Сообщение # 63
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17809
|
Сегодня угостилИ в родной деревне рыбой соленой с листвой черемши. Отличное угощение. Единственно расстроило, что была посолена с чешуей и не мытая. Пришлось обозвать лодырями. Согласились без обиды.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Прокоп | Дата: 04.06.2015, 10:28 | Сообщение # 64
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
|
Цитата kizir7 ( ) Сегодня угостилИ в родной деревне рыбой соленой с листвой черемши. Есть вкусовая разница от обычной посолки? В лучшую сторону или сомнительно?
|
|
|
|
ED | Дата: 04.06.2015, 10:45 | Сообщение # 65
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 4442
|
Цитата kizir7 ( ) Единственно расстроило, что была посолена с чешуей и не мытая. Что за рыба? А то хариуса перед посолкой многие "кержаки" не чистят и не моют принципиально. Говорят что мол "самый аромат" смывается и если мыть, то на вкус уже "не то".
А по мне так просто воняет.
Сообщение отредактировал ED - Четверг, 04.06.2015, 10:48
|
|
|
|
Прокоп | Дата: 04.06.2015, 10:52 | Сообщение # 66
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
|
К вопросам о лечо из черемши. Лечо относится к зимним заготовкам. Хорошо подходит и к мясу, и как универсальная закуска, радужно дополняя ломящийся от деликатесов стол. Продаваемая томатная паста различная и по добавкам, и по консистенции. Мы пользовались пастами: «Таджикская», «Помидорка», «Кубаночка» Название «Яшкинская» - это рецепт от Олега, проживающего в Яшкино.
Сообщение отредактировал Прокоп - Четверг, 04.06.2015, 10:58
|
|
|
|
Атос | Дата: 04.06.2015, 11:10 | Сообщение # 67
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Цитата kizir7 ( ) Единственно расстроило, что была посолена с чешуей и не мытая. Пришлось обозвать лодырями. Согласились без обиды. Цитата ED ( ) А то хариуса перед посолкой многие "кержаки" не чистят и не моют принципиально. Говорят что мол "самый аромат" смывается и если мыть, то на вкус уже "не то". Практически никогда не снимаю чешую и не мою рыбу. Во первых, попавшая вода-лишний источник бактерий, которые пользы не принесут, если уж рыбу мыть, то тогда ее надо перед засолкой просушить или протереть, иначе соль всю влагу не вытянет, структура мяса будет рыхлая, вкус после просолки,соответственно, не тот, и на зубах не приятная жесткость свежей рыбки, а полуразложившийся тухляк Если уж мыть, то только при "сухой " засолке, там все лишнее само из ящика уйдет. Не вижу проблемы, перед подачей на стол снять чешую и обмыть рыбу, если для кого это не эстетично, для себя не чищу, для гостей, на стол, почищу. Окуня и ельца солю, для вяления, вообще не чища и не потроша. Обалденно получается, правда дольще затем сохнет. В уху, никогда не снимаю чешую окуня, от нее весь навар, да и от окуня она не отлетает, остается на нем.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.06.2015, 11:21 | Сообщение # 68
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата Атос ( ) В уху, никогда не снимаю чешую окуня, от нее весь навар, да и от окуня она не отлетает, остается на нем. Аналогично !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Прокоп | Дата: 04.06.2015, 12:12 | Сообщение # 69
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
|
Цитата Атос ( ) Окуня и ельца солю, для вяления, вообще не чища и не потроша. Обалденно получается И глаза зажмуряются
|
|
|
|
MasterAr | Дата: 25.04.2017, 15:34 | Сообщение # 70
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
|
Кто черемшу где берет? Не пошла еще?
|
|
|
|
Shenya | Дата: 25.04.2017, 15:36 | Сообщение # 71
|
Скорострел
Группа: Модераторы
Сообщений: 3963
|
MasterAr, вчера в районе нарвы видел, сантиметра по 3-4.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
геолог | Дата: 25.04.2017, 15:59 | Сообщение # 72
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Неделю назад вовсю трескали !!!
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 25.04.2017, 19:20 | Сообщение # 73
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
|
Цитата MasterAr ( ) Кто черемшу где берет? Не пошла еще? Шагает семимильными шагами.Приезжай в пятницу,мешка три возьмешь
|
|
|
|
FOX24USSR | Дата: 28.04.2017, 21:08 | Сообщение # 74
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2920
|
Народ недалеко от Кр-ска где ее черемшу поискать можно. Если тайна то можно в личку - заранее спасибо
|
|
|
|
Ваня | Дата: 28.04.2017, 21:12 | Сообщение # 75
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
FOX24USSR, в районе Еловки сегодня полазил в болоте, чуть набрал на салат. Завтра пораньше хочу поехать
|
|
|
|
FOX24USSR | Дата: 28.04.2017, 21:19 | Сообщение # 76
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2920
|
Ваня, понял спасибо
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.05.2017, 00:33 | Сообщение # 77
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ваня, вот ты...мало тя клещ кусал?лазишь
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.05.2017, 00:34 | Сообщение # 78
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
FOX24USSR, я просто покупаю...сама не любитель..Но знаю что полезна
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Ваня | Дата: 17.05.2017, 00:46 | Сообщение # 79
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 7054
|
Липа, дак а теперь то что? Щас же иммунитет
|
|
|
|
Липа | Дата: 17.05.2017, 00:54 | Сообщение # 80
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Ваня, клещ то кучу болезней таскает...короче..брызгайся я сказала
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 17.05.2017, 22:35 | Сообщение # 81
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
|
Супруга пирожков настряпала черемша/лук/вареное яйцо. За один подход уничтожили
|
|
|
|
vital | Дата: 17.05.2017, 22:40 | Сообщение # 82
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2564
|
vadim025, супруге респект,аппетитно выглядит
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
vadim025 | Дата: 17.05.2017, 22:52 | Сообщение # 83
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 506
|
vital, обязательно!
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 17.05.2017, 23:08 | Сообщение # 84
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
|
Цитата Липа ( ) Ваня, вот ты...мало тя клещ кусал?лазишь Ваня по болотам клещей ловит,это явление нормальное,я вот с берега два дня подряд по клещу домой приносил,хотя и места обсиженные.
|
|
|
|
апача | Дата: 18.05.2017, 08:19 | Сообщение # 85
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
друг маринует в кисло сладком маринаде. веЩЬ получается.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 18.05.2017, 08:55 | Сообщение # 86
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
|
Цитата Ваня ( ) Щас же иммунитет Это кто сказал? Ваня, все неймется...
|
|
|
|
Липа | Дата: 18.05.2017, 19:58 | Сообщение # 87
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
СтарыйМых, во во
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 18.05.2017, 20:13 | Сообщение # 88
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
|
Цитата апача ( ) друг маринует в кисло сладком маринаде. веЩЬ получается. Чищенная черемша с небольшим кусочком листика набивается в банку ( типа 0,8) и заливается маринадом как на маринованные грибы, можно чуть слаще... Получается отличная закусочка, хрустящая с слабым запахом чесночка...
|
|
|
|
апача | Дата: 18.05.2017, 20:18 | Сообщение # 89
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
|
Цитата СтарыйМых ( ) можно чуть слаще. .только нарезана была по 5 см. и без листьев.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
|
|
|
|
FOX24USSR | Дата: 18.05.2017, 20:20 | Сообщение # 90
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2920
|
Цитата Липа ( ) клещ то кучу болезней таскает...короче..брызгайся я сказала Зараза к заразе не пристает
|
|
|
|