Пятница, 22.11.2024, 19:37
Вход | Регистрация
Меню сайта







2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: AlexZ, Apreach  
Грибы (сезон 2020)
kizir7Дата: 08.08.2020, 20:45 | Сообщение # 181
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17735
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата геолог ()
и после этого они еще будут что-то о груздях мне говорить ?!?!

У меня милая не понимает зачем портить грибы!? Все получается красиво, грибы белые, вымачивать не нужно, солятся быстро! Но где вкус соленого груздя?

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
геологДата: 08.08.2020, 22:03 | Сообщение # 182
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата kizir7 ()
Но где вкус соленого груздя?

Т.е. если его сварить, то это будет вкус свежего гриба ?

Отмоченный, а не сваренный как раз и цвет вкус соленого груздя без горечи.
...но , конечно, если тебе по нраву горечь и ты солишь  прямо с леса их...-это
твое редкое и исключительно твое право !
Я , допустим грибы жарю всегда без варки, а другие не представляют - как это, не варить.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 08.08.2020, 22:07

 
СлавянДата: 08.08.2020, 22:30 | Сообщение # 183
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 4299
Награды: 41
Репутация: 759
Цитата SlavaKub ()
хотя бы загуглили
Поржал!!! Спасибо, сделал следующею неделю не скучной! У меня дед таёжник, учил меня грибы собирать, и за сыроежки бил по рукам, называл сорным грибом. Валуй хоть жарь - хоть соли, правильно сказали, сопливый, не более. Кто-то любит со сметаной и луком, ну велкам в клуб любителей ))). С груздем его сравнивать - ну это не знаю как даже, ну может с сухим только, тот тоже бесполезен в хозяйстве. Тут многие не по гуглояндесам грибы определяют, а знают их в лицо  wink



 
СлавянДата: 08.08.2020, 22:55 | Сообщение # 184
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 4299
Награды: 41
Репутация: 759
Вспомнил из детства такие зарисовки. Мы собирали маслята, солили их и два-три дня просушивали на нитке. Потом ели, причмокивая, вкусно было. Можешете загуглояндексить, это съедобный гриб, можно кушать. Никто не дристал/блевал. Позже, в юности и походах, маслята подсаливали и пропекали над костром, вкуснотища! Ну а во взрослой жизни - это жарёха, мариновка и заготовка на зиму отварным способом.


 
kizir7Дата: 09.08.2020, 08:25 | Сообщение # 185
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17735
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата геолог ()
Т.е. если его сварить, то это будет вкус свежего гриба ?

То будет вкус пластмассы! Не внимательно прочел, Леонидыч! Отвариваем только маслята, лисички, опята и то чисто символически в течении пяти минут перед закладкой в морозилку.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
геологДата: 09.08.2020, 11:07 | Сообщение # 186
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата Славян ()
Позже, в юности и походах, маслята подсаливали и пропекали над костром,

Я до сих пор когда в тайге, то красноголовики, али маслятки с белыми во время чаевничая на привале 
нанизаю на веточку и над костром припек, потом солью посыплю и....вкус детства !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
геологДата: 09.08.2020, 11:08 | Сообщение # 187
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата kizir7 ()
Не внимательно прочел, Леонидыч!

Как написал... так и понял cry

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
asДата: 09.08.2020, 13:17 | Сообщение # 188
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Славян ()
В России они считаются условно-съедобными

Все грибы, которые необходимо подвергать обработке (вымачивание, варка), условно-съедобные... съедобных грибов - ноль повдоль, я знаю из съедобных лишь сыроежки да рыжик...


Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 09.08.2020, 14:08

 
asДата: 09.08.2020, 13:40 | Сообщение # 189
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата kizir7 ()
Подберезовики и подосиновики, это грибы в заключение похода в лес. Пришли домой ,пожарили, съели.Т ак на короткий и быстрый перекус.
Вот это аккурат, ИМХО, лисички касается, набрал приловом, пожарил, съел... последнее время, правда, морозим ее (в свежем виде!), зимой в пиццу какую или также пожарить... Подберезовики же (обабки) и подосиновики (красноголовики) хороши маринованные, также много их морозим на зиму в отварном виде. Подосиновики еще очень хорошо сушатся, по вкусу не хуже белых, только чернеют при сушке...


Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 09.08.2020, 14:08

 
asДата: 09.08.2020, 14:02 | Сообщение # 190
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата kizir7 ()
Но где вкус соленого груздя?
Именно! После варки "солянки" не те, а вот при вымачивании даже , когда воду меняешь, слюной изойдешь от запаха ))


Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 09.08.2020, 14:09

 
asДата: 09.08.2020, 14:17 | Сообщение # 191
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата геолог ()
НИКОГДА !!!Ели нет грибов - и это не гриб !
На вкус и цвет, все фломастеры разные ) Никогда специально за ним не хожу, но если попадется, то шляпку в корзину. Мой отец покойный любил, например, гриб гладыш (он его путиком называл), хотя по мне так - так се гриб... На севере их много было, здесь крайне редко встречаю...



 
gorlvolДата: 09.08.2020, 14:55 | Сообщение # 192
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 523
Награды: 5
Репутация: 160
Цитата as ()
морозим ее (в свежем виде!
И как,лисичка НЕ вареная и замороженная потом не горчит?
Мы всегда морозим лисичку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО отварив. Иначе - сопливая горечь.
 Да об этом есть в любом "букваре" про заготовки.

http://gorlevskijblog.blogspot.ru/

 
asДата: 09.08.2020, 15:40 | Сообщение # 193
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Не горчит, а отварная, резина, не пахнущая ничем, забираюшая любые вкусы снаружи, с чем готовишь тем и пахнет... в Японии ее ваще по-другому принимают и именно в сыром виде, буквари они везде разные, кроме глупой педивикии... я пока в неотварном виде ее не попробовал, вообще за гриб не считал, ни вкуса ни запаха... а свежей пожаришь с картошкой - вещь... так же и в стряпню...


 
дядя-СаняДата: 09.08.2020, 18:29 | Сообщение # 194
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5314
Награды: 82
Репутация: 907
Сегодня маленько насшибал:




 
TolДата: 09.08.2020, 20:10 | Сообщение # 195
Анатолий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1421
Награды: 110
Репутация: 1236
Цитата BOZMENN ()
А белянки и волнушки не грибы а вата!!!
Согласен



 
kizir7Дата: 09.08.2020, 20:57 | Сообщение # 196
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17735
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата Tol ()
Согласен

А вот я и дядя-Саня так не считаем! Анатолий, а ты похлебку из белянок пробовал?

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
дядя-СаняДата: 09.08.2020, 21:01 | Сообщение # 197
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5314
Награды: 82
Репутация: 907
Цитата kizir7 ()
вот я и дядя-Саня так не считаем

Беляночки правильно засоленные от груздей не отличить.



 
геологДата: 09.08.2020, 21:05 | Сообщение # 198
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата дядя-Саня ()
Беляночки правильно засоленные от груздей не отличить.

Тоже грузди варишь ? smile

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
kizir7Дата: 09.08.2020, 21:15 | Сообщение # 199
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17735
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата дядя-Саня ()
Беляночки правильно засоленные от груздей не отличить.

Согласен на сто процентов! Обычно считали что соленые делянки после Нового года становятся тряпками! В этом году обнаружилась баночка засола 2018 года. Отлично сохранились. И вкус как будто свежего засола.
Лисички. Кто то где то ляпнул что они не имеют своего аромата и вкуса. И понеслись дилетанты из уст в уста передавать! При отваривании аромат стоит не передаваемый! Отличный ! И вкус они свой не похожий на другие имеют,

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
vavilovnaДата: 09.08.2020, 21:30 | Сообщение # 200
Любовь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4152
Награды: 154
Репутация: 1937
Цитата kizir7 ()
При отваривании аромат стоит не передаваемый

Полностью согласна! А кому не хватает аромата - засушите лисички и добавляйте порошок в готовящееся блюдо из замороженных отварных грибов. Сушатся они очень быстро, даже на солнце. Не киснут, не плесневеют.



 
дядя-СаняДата: 09.08.2020, 22:34 | Сообщение # 201
дядя Саня
Группа: Проверенный
Сообщений: 5314
Награды: 82
Репутация: 907
Цитата геолог ()
Тоже грузди варишь

Нее не,Леонидыч,так солю, вымачиваю два три дня и в квашенку на засолку добавляя укроп, смородина, лист хрена, без чеснока,не люблю я его как приправы в чем то, лучше потом в прикуску.



 
TolДата: 10.08.2020, 08:25 | Сообщение # 202
Анатолий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1421
Награды: 110
Репутация: 1236
В субботу заскочили с женой в ближний лес - 1,5 ведра маслят и обабков. Попалось 2 подосиновика.


 
СлавянДата: 10.08.2020, 08:36 | Сообщение # 203
Вячеслав
Группа: Проверенный
Сообщений: 4299
Награды: 41
Репутация: 759
Цитата as ()
съедобных грибов - ноль повдоль, я знаю из съедобных лишь сыроежки да рыжик...
Цитата as ()
Вот это аккурат, ИМХО, лисички касается, набрал приловом, пожарил, съел...
А говоришь "ноль повдоль" и знаешь всего два гриба wink Съедобных очень много, просто не все об этом знают.



 
asДата: 10.08.2020, 16:47 | Сообщение # 204
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Славян ()
А говоришь "ноль повдоль" и знаешь всего два гриба

Ну да, тож съедобная , целых три гриба теперь знаю )))



 
TolДата: 14.08.2020, 12:07 | Сообщение # 205
Анатолий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1421
Награды: 110
Репутация: 1236
Вчера. Абанский район. Белые уже отходят, но молодые грибки еще вылазят.




На Канской трассе продают только лисички.
Прикрепления: 7590943.jpg (704.0 Kb) · 3426942.jpg (722.1 Kb) · 5078072.jpg (813.3 Kb)



 
scorp77Дата: 14.08.2020, 16:22 | Сообщение # 206
Николай
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
Награды: 33
Репутация: 695
Вернулся с Кунгуса. По дороге заскакивал под Ирбеем в березняки. Лес трещит от сухости. Груздя нет. Белого старые единицы. Одни лисы. По трассе всю дорогу аналогично.
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН".
Выход есть. Всегда!

+7-902-982-04-33

 
СашаДата: 14.08.2020, 21:54 | Сообщение # 207
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Что то с рыжиком непонятно. То ли был первый слой то ли нет. Есть местечки секретные но ехать туда без сигнала что рыжик пошёл далековато. Так и маюсь. Кто что знает о рыжике в этом сезоне?


 
СашаДата: 14.08.2020, 21:57 | Сообщение # 208
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Кстати белый в небольшом количестве попадается в Емельяновском районе. Хотя жара конечно попортила грибы(грузди тоже трухлявые и переросшие). Зато подосиновики молодые очень даже хорошие лезут


 
kizir7Дата: 14.08.2020, 22:07 | Сообщение # 209
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17735
Награды: 206
Репутация: 2374
Цитата Саша ()
Кто что знает о рыжике в этом сезоне?
В моих местах даже намёка нет! Появились штучно в начале июля и всё! На базаре даже привозных нет. Живу недалеко от Злобинского рынка, обстановку знаю не по наслышке! Может повторятся 80-е годы, когда за рыжиками ездили в начале сентября.

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
СашаДата: 14.08.2020, 22:17 | Сообщение # 210
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
kizir7, рыжики в принципе каждый год идут в пару заходов. Обычно второй слой ближе к осени, причём рыжик поздний крепче и мясистей на мой взгляд. Но в этом году лес уже как ранней осенью. К тому же сухой.





 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+