|
| 1 | | | |
Грибы (сезон 2020)
| |
kizir7 | Дата: 08.08.2020, 20:45 | Сообщение # 181
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
Цитата геолог ( ) и после этого они еще будут что-то о груздях мне говорить ?!?! У меня милая не понимает зачем портить грибы!? Все получается красиво, грибы белые, вымачивать не нужно, солятся быстро! Но где вкус соленого груздя?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
геолог | Дата: 08.08.2020, 22:03 | Сообщение # 182
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата kizir7 ( ) Но где вкус соленого груздя? Т.е. если его сварить, то это будет вкус свежего гриба ?
Отмоченный, а не сваренный как раз и цвет вкус соленого груздя без горечи. ...но , конечно, если тебе по нраву горечь и ты солишь прямо с леса их...-это твое редкое и исключительно твое право ! Я , допустим грибы жарю всегда без варки, а другие не представляют - как это, не варить.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 08.08.2020, 22:07
|
|
|
|
Славян | Дата: 08.08.2020, 22:30 | Сообщение # 183
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4299
|
Цитата SlavaKub ( ) хотя бы загуглили Поржал!!! Спасибо, сделал следующею неделю не скучной! У меня дед таёжник, учил меня грибы собирать, и за сыроежки бил по рукам, называл сорным грибом. Валуй хоть жарь - хоть соли, правильно сказали, сопливый, не более. Кто-то любит со сметаной и луком, ну велкам в клуб любителей ))). С груздем его сравнивать - ну это не знаю как даже, ну может с сухим только, тот тоже бесполезен в хозяйстве. Тут многие не по гуглояндесам грибы определяют, а знают их в лицо
|
|
|
|
Славян | Дата: 08.08.2020, 22:55 | Сообщение # 184
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4299
|
Вспомнил из детства такие зарисовки. Мы собирали маслята, солили их и два-три дня просушивали на нитке. Потом ели, причмокивая, вкусно было. Можешете загуглояндексить, это съедобный гриб, можно кушать. Никто не дристал/блевал. Позже, в юности и походах, маслята подсаливали и пропекали над костром, вкуснотища! Ну а во взрослой жизни - это жарёха, мариновка и заготовка на зиму отварным способом.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.08.2020, 08:25 | Сообщение # 185
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
Цитата геолог ( ) Т.е. если его сварить, то это будет вкус свежего гриба ? То будет вкус пластмассы! Не внимательно прочел, Леонидыч! Отвариваем только маслята, лисички, опята и то чисто символически в течении пяти минут перед закладкой в морозилку.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.08.2020, 11:07 | Сообщение # 186
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата Славян ( ) Позже, в юности и походах, маслята подсаливали и пропекали над костром, Я до сих пор когда в тайге, то красноголовики, али маслятки с белыми во время чаевничая на привале нанизаю на веточку и над костром припек, потом солью посыплю и....вкус детства !
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.08.2020, 11:08 | Сообщение # 187
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата kizir7 ( ) Не внимательно прочел, Леонидыч! Как написал... так и понял
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
as | Дата: 09.08.2020, 13:17 | Сообщение # 188
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Цитата Славян ( ) В России они считаются условно-съедобными Все грибы, которые необходимо подвергать обработке (вымачивание, варка), условно-съедобные... съедобных грибов - ноль повдоль, я знаю из съедобных лишь сыроежки да рыжик...
Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 09.08.2020, 14:08
|
|
|
|
as | Дата: 09.08.2020, 13:40 | Сообщение # 189
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Цитата kizir7 ( ) Подберезовики и подосиновики, это грибы в заключение похода в лес. Пришли домой ,пожарили, съели.Т ак на короткий и быстрый перекус. Вот это аккурат, ИМХО, лисички касается, набрал приловом, пожарил, съел... последнее время, правда, морозим ее (в свежем виде!), зимой в пиццу какую или также пожарить... Подберезовики же (обабки) и подосиновики (красноголовики) хороши маринованные, также много их морозим на зиму в отварном виде. Подосиновики еще очень хорошо сушатся, по вкусу не хуже белых, только чернеют при сушке...
Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 09.08.2020, 14:08
|
|
|
|
as | Дата: 09.08.2020, 14:02 | Сообщение # 190
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Цитата kizir7 ( ) Но где вкус соленого груздя? Именно! После варки "солянки" не те, а вот при вымачивании даже , когда воду меняешь, слюной изойдешь от запаха ))
Сообщение отредактировал as - Воскресенье, 09.08.2020, 14:09
|
|
|
|
as | Дата: 09.08.2020, 14:17 | Сообщение # 191
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Цитата геолог ( ) НИКОГДА !!!Ели нет грибов - и это не гриб ! На вкус и цвет, все фломастеры разные ) Никогда специально за ним не хожу, но если попадется, то шляпку в корзину. Мой отец покойный любил, например, гриб гладыш (он его путиком называл), хотя по мне так - так се гриб... На севере их много было, здесь крайне редко встречаю...
|
|
|
|
gorlvol | Дата: 09.08.2020, 14:55 | Сообщение # 192
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 523
|
Цитата as ( ) морозим ее (в свежем виде! И как,лисичка НЕ вареная и замороженная потом не горчит? Мы всегда морозим лисичку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО отварив. Иначе - сопливая горечь. Да об этом есть в любом "букваре" про заготовки.
http://gorlevskijblog.blogspot.ru/
|
|
|
|
as | Дата: 09.08.2020, 15:40 | Сообщение # 193
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Не горчит, а отварная, резина, не пахнущая ничем, забираюшая любые вкусы снаружи, с чем готовишь тем и пахнет... в Японии ее ваще по-другому принимают и именно в сыром виде, буквари они везде разные, кроме глупой педивикии... я пока в неотварном виде ее не попробовал, вообще за гриб не считал, ни вкуса ни запаха... а свежей пожаришь с картошкой - вещь... так же и в стряпню...
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 09.08.2020, 18:29 | Сообщение # 194
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
|
Сегодня маленько насшибал:
|
|
|
|
Tol | Дата: 09.08.2020, 20:10 | Сообщение # 195
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1423
|
Цитата BOZMENN ( ) А белянки и волнушки не грибы а вата!!! Согласен
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.08.2020, 20:57 | Сообщение # 196
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
Цитата Tol ( ) Согласен А вот я и дядя-Саня так не считаем! Анатолий, а ты похлебку из белянок пробовал?
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 09.08.2020, 21:01 | Сообщение # 197
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
|
Цитата kizir7 ( ) вот я и дядя-Саня так не считаем Беляночки правильно засоленные от груздей не отличить.
|
|
|
|
геолог | Дата: 09.08.2020, 21:05 | Сообщение # 198
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата дядя-Саня ( ) Беляночки правильно засоленные от груздей не отличить. Тоже грузди варишь ?
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 09.08.2020, 21:15 | Сообщение # 199
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
Цитата дядя-Саня ( ) Беляночки правильно засоленные от груздей не отличить.
Согласен на сто процентов! Обычно считали что соленые делянки после Нового года становятся тряпками! В этом году обнаружилась баночка засола 2018 года. Отлично сохранились. И вкус как будто свежего засола. Лисички. Кто то где то ляпнул что они не имеют своего аромата и вкуса. И понеслись дилетанты из уст в уста передавать! При отваривании аромат стоит не передаваемый! Отличный ! И вкус они свой не похожий на другие имеют,
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 09.08.2020, 21:30 | Сообщение # 200
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4155
|
Цитата kizir7 ( ) При отваривании аромат стоит не передаваемый Полностью согласна! А кому не хватает аромата - засушите лисички и добавляйте порошок в готовящееся блюдо из замороженных отварных грибов. Сушатся они очень быстро, даже на солнце. Не киснут, не плесневеют.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 09.08.2020, 22:34 | Сообщение # 201
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5315
|
Цитата геолог ( ) Тоже грузди варишь Нее не,Леонидыч,так солю, вымачиваю два три дня и в квашенку на засолку добавляя укроп, смородина, лист хрена, без чеснока,не люблю я его как приправы в чем то, лучше потом в прикуску.
|
|
|
|
Tol | Дата: 10.08.2020, 08:25 | Сообщение # 202
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1423
|
В субботу заскочили с женой в ближний лес - 1,5 ведра маслят и обабков. Попалось 2 подосиновика.
|
|
|
|
Славян | Дата: 10.08.2020, 08:36 | Сообщение # 203
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4299
|
Цитата as ( ) съедобных грибов - ноль повдоль, я знаю из съедобных лишь сыроежки да рыжик... Цитата as ( ) Вот это аккурат, ИМХО, лисички касается, набрал приловом, пожарил, съел... А говоришь "ноль повдоль" и знаешь всего два гриба Съедобных очень много, просто не все об этом знают.
|
|
|
|
as | Дата: 10.08.2020, 16:47 | Сообщение # 204
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Цитата Славян ( ) А говоришь "ноль повдоль" и знаешь всего два гриба Ну да, тож съедобная , целых три гриба теперь знаю )))
|
|
|
|
Tol | Дата: 14.08.2020, 12:07 | Сообщение # 205
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1423
|
Вчера. Абанский район. Белые уже отходят, но молодые грибки еще вылазят.
На Канской трассе продают только лисички.
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 14.08.2020, 16:22 | Сообщение # 206
|
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
|
Вернулся с Кунгуса. По дороге заскакивал под Ирбеем в березняки. Лес трещит от сухости. Груздя нет. Белого старые единицы. Одни лисы. По трассе всю дорогу аналогично.
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
Саша | Дата: 14.08.2020, 21:54 | Сообщение # 207
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Что то с рыжиком непонятно. То ли был первый слой то ли нет. Есть местечки секретные но ехать туда без сигнала что рыжик пошёл далековато. Так и маюсь. Кто что знает о рыжике в этом сезоне?
|
|
|
|
Саша | Дата: 14.08.2020, 21:57 | Сообщение # 208
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Кстати белый в небольшом количестве попадается в Емельяновском районе. Хотя жара конечно попортила грибы(грузди тоже трухлявые и переросшие). Зато подосиновики молодые очень даже хорошие лезут
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 14.08.2020, 22:07 | Сообщение # 209
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17806
|
Цитата Саша ( ) Кто что знает о рыжике в этом сезоне? В моих местах даже намёка нет! Появились штучно в начале июля и всё! На базаре даже привозных нет. Живу недалеко от Злобинского рынка, обстановку знаю не по наслышке! Может повторятся 80-е годы, когда за рыжиками ездили в начале сентября.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
Саша | Дата: 14.08.2020, 22:17 | Сообщение # 210
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
kizir7, рыжики в принципе каждый год идут в пару заходов. Обычно второй слой ближе к осени, причём рыжик поздний крепче и мясистей на мой взгляд. Но в этом году лес уже как ранней осенью. К тому же сухой.
|
|
|
|
|
|