Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Нахлыстовые мухиOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Народ подскажите или покажите, что за мушка ручейников из пьеса или с песком.
Есть такой способ с песком. На реке нитку на крюк наматывают, как основу, потом супер клеем и в песочек, который на берегу именно этой реки. Получается почти натуральный ручейник, правильного цвета.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Не сомневаюсь. Думаю это очень древний способ.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Ну, видимо, раньше использовали другие связующие. Например смолы. Нитка, в расплавленную канифоль, и затем в песок Просто сейчас тюбик космофена или любого другого суперклея у многих в рюкзаке/ящике и так на рыбалке присутствует.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Эд (Эдуард), да я просто пошутил. И мою муху с узелками как-то обхаяли. Только "Денчик" увидел в ней потенциал. А ведь самых крупных хариусов поймал именно на неё. И она отсекает мелочь.
Сообщение отредактировал Борррис - Воскресенье, 02.06.2019, 23:42
Настройщик (Константин), Еремеев Борис описывал такую муху основа ацетатная нитка в ацетон и в песок.Время проведёное на рыбалке в счёт прожитых лет не идёт.
Убираю лишь те, что не в створе "спиц". Сами лучики пера по окружности не трогаю.
Борис, молодец! Просто красота получается! И голова небольшая, и лучики ровные как по линейке! Мне так ещё учиться и учиться. На "Сибирскую мушку" снова судить поеду - буду за участниками наблюдать, муховязные хитрости срисовывать! Видел в инете уже не одну сотню пересмотрел - красивый хакл не получается. Мотаю и режу, мотаю и режу... Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!
Сообщение отредактировал Ricky - Понедельник, 03.06.2019, 07:14
Не помню чья муха, была выставлена на позапрошлых согревах по муховязке. На Енисее чет лично у меня молчит, а вот на Ангаре хорошо стрельнула. Подготовка к следующему выезду уже началась, подвязал вот немного. Скуды и монтажа Юни.
Danilka, монтажная нить от Юни, я же написал. Цвет на фото. Тело формируется одной нитью, затем от хвоста к голове сегментация другой. Пара коротких хвостиков у головы из голографического люра. Оттенки болотного. Я разных оттенков наделал, рыбалка уже покажет, какой из них лучше. Так же подойдёт стрейч (вощеная нить). Крючок скуд 12 (в оригинале был 14й, я решил взять побольше-большому куску и рот радуется ). Могу вечером посмотреть маркировку нити, если надо.
Denchik (Денис), интересно было из чего делал верхнюю промотку. Спасибо за ответ!)мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]