Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Нахлыстовые мухиOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
koka1n, Маникюрные ножнечки возьми и под конус жёлтую мотню подстреги. Чтоб на муху была похожа, а не на "Соплю". На воде попробуй.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Сергеич, да она когда мокрая, вообще огонь смотрится, вот прям как будто камень на жука упал под водой и из него вот та желтая штука вытекла. надо на поводке в стакане сфотать!
koka1n, Рыба где? Улов,есть качество. Люди занимают низкие места на СХ и у них всё одно мухи покупают. Нет придела совершенству! :)Ум - дурости не помеха... 89504348074
Сегодня, как сговорились, начали с утра звонить друзья-лентяи за мухи. Я понял, что одним махом можно этот вопрос решить. Не выпущу, пока не научатся сами вязать.
А почему без пёрьев!? Я в прошлом году купил за 150 рэ муху, до мелочей реальная переколомина. Ну прям вылитая! Где только я её не мочил, толку мало. Выбросить жаба давит. Ловила только в Манской струе ниже Усть Маны и то середнячков да мелочь. Оборвал не жалею. А говорили, что в Мане на неё клюёт отлично. Видно для Енисея не подходящая, та же судьба у мухи-мормыша.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Не секрет, что многим хотелось бы открыть для себя секрет (пардон за тавтологию) предпочтений хариуса по цветам и оттенкам мух-обманок относительно времени года. По итогам моего пока не очень богатого опыта ловли хариуса на искусственную муху на Енисее, в процессе перебирания приманок, в поисках наиболее уловистой, такая вот забавная гипотеза у меня сложилась:
Заранее прошу прощения за несанкционированное использование в коллаже чьих-то рукотворных шедевров (а они там точно присутствуют ).
з.ы. Обсуждение приветствуется.. хотя.. я просто поделился "гипотезой"))
Могу сказать, что все условно ..... если сделать выборку с 2013 по 2017-18 год по ловчим мухам выложенных на форуме, то картина другая получается = мух и их расцветок/оттенков на порядок больше Вот сейчас в октябре очень часто ловим на черную с зеленым*, на заленую с зеленым*, на коричневую с черным* или темнокоричневым* (*)-люр/проволока
пы.сы. кембрики забыл (а они весь весенний запрет Ух как работали)
Но идея хорошая ...сделать выборку по определенному месту (хоть все условно и меняется) Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Сообщение отредактировал Dimas_Karabas - Среда, 10.10.2018, 16:45