Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Нахлыстовые мухиOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Вадим2108, я смотрел сообщения 6492.6491 но не понял что там тесьма по спинке,мне показалось на одних чередования бисера, на других прозрачная пленка по ссылке посмотрел у Христофорыча все понял спасибо!!
Обчим поехали. Пошаговые работы с тисьмой. Материалы . Нить монтажная шартрез салат - яйцеклад. Нить монтажная Вино- голова. Пряжа Феникс фиолет - тело. Люрекс, Мадэра металик берюзовый для скрутки. Мононить для бисера чёрная - для сигментации тела. Крючок - Чину ринг 0.5 Тесьма голографическая синего цвета.
Шаг 1. Фиксируем крючок в станке.
Шаг 2. Формируем яйцеклад.
Шаг 3 . Фиксируем тесьму возле яйцеклада . Примерно 2-3 мм тесьмы нужно зафиксировать , для того что бы в последующем тесма не гуляла и не крутилась по мушке.
Шаг 4. Проматываем монтажку до напайки и возвращяемся до центра мушки, фиксирум пряжу и люр и нить для сигментации , стараемся уложить материал на бок мушки.
Шаг 6 . Берём пряжу и скручиваем с люром по чвсовой стрелке.
Шаг 7. При первом обороте скрутки, нить для сигментации отводим к напайке , для того что бы в последствии сигментации нить не сехала на яйцеклад , формируем тело скрученой пряжей.
Шаг 8. Накладываем тесму сверху, выравниваем. Фиксируем тесму с начала по верху потом отгибаем и снова фиксируем .
Шаг 9 . С небольшим натяжением на верх обрезаем тесьму .
Это мой первый опыт в пошаговках. Просьба, сильно не пинать !
Вадим, очень достойно. СпасибоOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
И самое Главное! СПАСИБО !!! Андрею (burk 17) за предоставленную тесьму и вкусные материалы! Андрею (Маг) за науку в муховязании! Вы настоящие Мужики и отличные учителя! С уважением ! 8-913-195-49-пятьдесят восемь
Вадим2108, Ты ещё это отдельной темой сделай. В пошаговки добавим, не потеряется, и найти будет легко.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
И ещё маленько о тесёмочке! У каждой ткани или тесьмы есть изнаночная сторона и лицивая, это нужно учитывать! Хотите слехка притушить спинку то изнанка вам в помощь, по мутной воде лицивая сторона вам в помощь! Также тесьма пригодна для использования нанесения лаков на неё. Очень интересный эффект получаеться! Юзал тесьму в тичение полутора лет, очень итересный материал! Пробуйте, фатазируйте, и всё получиться! PS. Совет ! Так как тесма очень скользкая, не рекомендую укладывать её на голый крючёк , основу с монтажа либо нитки должна присуцтвовать! Иначе ваша мушка перекрутиться и распадёдся!8-913-195-49-пятьдесят восемь
Сообщение отредактировал Вадим2108 - Воскресенье, 18.03.2018, 23:27
Крючок - №10. прямое цевьё. Монтажная нить - 8/0 красная Хвост - перо марабу Тело - смесь даббинга кролика и синтетики спектра. Хакл - мягкое перо петуха. Головка - вольфрамовый шарик 4.5 мм. Ярко оранж. цвета. Мушка имитирует не водных насекомых. мушка имитирует пиявку. Вяжется в 3х основных цветах. Красный, Черный, Зеленый. Данная приманка в мировой практике ловит: Окуня, карася, карпа, сорогу, различных лососевых. У меня же в коробке, до не давнего времени, лежала и ждала своего часа без единого укуса ))) Как обычно в марте открываю сезон. Есть ряд наработок по белой рыбе. Но в эту рыбалку, проверенные приманки игнорировались. В таком случае нужно действовать от обратного. не кушаем мелкие мушки, даем большой кусок и наоборот. Каково было мое удивление, на 3х сантиметровую пиявку приятная сорожка.
несколько сходов и увесистый карасик.
Данная мушка очень подвижна в воде, отлично играет и переливается волокнами синтетики. Яркая, атрактивная головка также призвана привлекать внимание пассивной рыбы. На том считаю эксперимент увенчался маленьким успехом, осталось закрепить результат в других цветах и размерах.
Сообщение отредактировал данилыч - Понедельник, 19.03.2018, 22:17