Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Нахлыстовые мухиOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Знакомые сильно хвалили, но оказалось, что на классику брался лучше, чем на них! А так выполнено даже очень - зачет!Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
На Байкале, по устьям речек ,очень даже неплохо работали.Каждому фрукту-свой овощ... Кстати,всегда было интересно-это такие заводские крючки с такой головкой?
Не-не...Муха реально рабочая. Вот только насчет "стразиков" . На двух у меня отвалились(или стёрлись,не приглядывался),на одной остался. Разницы в клёве абсолютно не ощутил.
Сообщение отредактировал sigurd - Четверг, 15.02.2018, 09:31
Это как с кембриками, иногда бусинка хорошо, а иногда и её отсутствие не мешает.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Есть нюансы, но пока я их озвучивать не буду. Такие мухи реально рабочие. Но как и в любом направлении мухостроения. Варианты расцветок тела и пера и промоток играют роль, ну и применение различных материалов. Толщина тела и количество оборотов пера.
Цитатаsigurd ()
Не-не...Муха реально рабочая. Вот только насчет "стразиков" . На двух у меня отвалились(или стёрлись,не приглядывался),на одной остался. Разницы в клёве абсолютно не ощутил.
В этих мухах не стразы. А есть похожие со стразами. Это большая разница в процесе изотовления и надёжности так называемого стразика. И ловят все по разному. Зависит от изготовителя. Как то так. Всем ни хвоста ни чешуи!Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Отпишись потом, как, где и когда, ну и что в результате Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
На счёт "гламурных" мух могу сказать одно, работают они хуже классики, по крайней мере на малых реках.. Рыбачил я раньше на одной из таежных речек мотыгинского района на чёрную с жёлтым люром муху. После 2-х лет в городе обзавелся неплохим набором и разнообразием мушек, и как появилась возможность сорвался на эту речку. Какие только мухи я не вешал, в итоге работали классические чёрные с жёлтым , красным и зелёным люром. Как-то так.
Вообще-то это уже извращение, муховязы с жиру и больной головы бесятся ИМХО
Это не муховязы, а рыба с ума сходит Если бы клевала всегда и везде на одну, никто бы не изгалялся над бедными мухами Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
На счёт "гламурных" мух могу сказать одно, работают они хуже классики, по крайней мере на малых реках.. Рыбачил я раньше на одной из таежных речек мотыгинского района на чёрную с жёлтым люром муху. После 2-х лет в городе обзавелся неплохим набором и разнообразием мушек, и как появилась возможность сорвался на эту речку. Какие только мухи я не вешал, в итоге работали классические чёрные с жёлтым , красным и зелёным люром. Как-то так.
Это вывод из одной речки про гламурные мухи? Мне интересно что за речка? Может я там тоже рыбачил. И в нижнем,среднем или верхнем течении реки это происходило?
У меня вопрос к муховязам и вообще рыбакам, кто ловит разных рыб, разными снастями на мухи. Что считать классикой и что гламурными мухами? Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Я вообще не понимаю, что такое гламурная муха. Главное сочетание цветов, и форма, а уж как оно связано, простенько или хитрым умелым плетением, это уже каждый решает сам для себя, это его личные заморочки.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Ветер, Игорь брось в воду и глядишь она ещё и поймает всяко бывает.
ЦитатаНастройщик ()
Я вообще не понимаю, что такое гламурная муха. Главное сочетание цветов, и форма, а уж как оно связано, простенько или хитрым умелым плетением, это уже каждый решает сам для себя, это его личные заморочки
Костя, главное чтобы был результат Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
На счёт "гламурных" мух могу сказать одно, работают они хуже классики, по крайней мере на малых реках.. Рыбачил я раньше на одной из таежных речек мотыгинского района на чёрную с жёлтым люром муху. После 2-х лет в городе обзавелся неплохим набором и разнообразием мушек, и как появилась возможность сорвался на эту речку. Какие только мухи я не вешал, в итоге работали классические чёрные
Дело было на Тайменке... Встречаем там группу рыбаков и начинают они "меряться мухами"... показывают наборы, которые впору на елку вешать вместо игрушек и утверждают, что ловится тут только на такие. Подошли к реке... Дядюшка Анатолий Никифорович таскает крупняка одного за другим - у них полный ноль... Подбегает тот кто хвалился и просит показать на что ловим - А дядюшка в ответ - куда нам до ваших крутых. у нас черная нитка из фуфайки...