Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Нахлыстовые мухиOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
.В любом случае всякая муха для pыбы имитация какого либо коpмового объекта и никак иначе)))
Не всегда. Очень часто,просто раздражающий фактор заставляющий даже сытую рыбу атаковать обманку. Потому порой и работают самые не предсказуемые цвета и формы.
Очень часто,просто раздражающий фактор заставляющий даже сытую рыбу атаковать обманку. Потому порой и работают самые не предсказуемые цвета и формы.
Абсолютно согласен))ибо nоpой нахожу в желудке хаpиуса камни,хватает за неимением вpемени pассмотpеть и.т.д.) Хаpиус хищник и движущие npедметы не оставляет без внимания,вот и nолучается иногда хватает и nоnадается,но ведь ни системно)та-а-а-к случайно)ну и хватая он всё же надеется на то что глотает коpмовой объект а не кpючок с чем то намотанным))Думаю что неnpедсказуемые мухи ни система а случайность)) PS В некотоpых слабокоpмных местах ловится на блёcны,да ещё №3,в Енисее можно nоймать но pасчитывать что nоймаешь глуnо))на Мане nоnадается npиловом..pедко))как то так в общем такое мнение..касаемо ловить хаpитона на что nоnало)
-VADIM-, Добавлю чутка,кто бы что не говоpил о том для чего ловит pыбу но всегда всем нужно что бы pыба клевала и ловилась,а для такого надо что бы мухи(обманки,блёсны) были pабочие,снасть гаpмоничная,а главное nонимание что за pыба хаpитон,что он любит,что ваще ест и что ему дать или nоnpобовать дать в нужный момент-значит нужно количество pазнообpазных обманок,мух и кембpов котоpые сделаны не npосто так ,а для того что бы на них nоймать pыбу,что исключает изготовление чего nоnало-всё pавно делаем либо то что самим npовеpено либо дpузьями,либо согласно советам матёpых pыбаков и можно всегда npедnоложить nод что сделана муха,nод моpмыша или pучейника или ещё что то но nод животину ту или ту однозначно,хотя ловил и на бумагу и на всякую хpень nовеpху но pедко и мало только что бы обмануть pыбу и nотешить себя))))
Сообщение отредактировал Дядя - Пятница, 26.01.2018, 11:28
Давненько не был тут. Рыбалками занимался. Год 2017 прошёл плодотворно по разным местам. И старожилам и новичкам!!! И даже Аксакалам !!!! Всем огромный привет !!!!!
ЦитатаDenchik ()
И у меня вот такой еще вопрос возник: почему спина должна быть всегда темнее брюшка? ( (с)Сергеич) многие кладут на темную муху на спину голограф, который светлее тела мухи (Илья Бармен в прошлом году такую на конкурс выставлял, Вадик в этом году, например, только другой цветовой гаммы), и эти мухи ловят. Переколомины многие жалом вверх делают, то есть светлое брюхо ко дну, спиной в небо. Да и вообще, муху крутит и колбасит в воде, разве такое соотношение ьемного/светлого так принципиально, чтобы такие выводы делать ("на реке работать не будут")? Есть еще мнения по этому вопросу?
Прочитал последние четыре страницы... Удивился. Сергеич до сих пор не верит в некоторые мухи. Ну ну. Тут не новички уже многие, а новички тоже уже матёрыми стали. Ловят мухи разные и в разное время. И ещё важен настрой. Даже уловистая муха на другом настрое или в руках другого рыболова не всегда ловит. С этим сталкивались многие... А про мухи все высказывания правильные. Каждый ловит на то к чему привык, или ещё не дошёл до того чтобы ловить на мухи на которые ловит другой рыболов. Кто то ловит на страшненькие, кто то с хитрушками, кто то на красивые. И говорить что это не правильно то или то. Полная безграмотность. Самое правильное это искать своё... И подсказывать, а не осуждать. Или промолчать. Мы ведь рыбаки, у нас одна болезнь на всех. И эта болезнь нас собирает в один большой коллектив
Рад видеть всех кого давно не видел!!! Всем здоровья, успехов и самых лучших рыбалок!!! И чтобы никогда не затупились крючки!!!Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
Судя по опыту муховязов, он даже считать умеет.Пересчитывает ворсинки и обороты люрекса. И с линейкой меряет пропорции.
Не помню, толь в "Рыболов-Элит", толь в "Рыбачьте с нами" была статья одного нахлыстовика. В ней он рассказал про мушку "восемь с половиной". Суть в чём - делает на мухе пять\шесть оборотов люра - не берёт на неё, делает девять-десять - не берёт. А вот восемь с половиной - берёт Кто отгадает - почему? Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Она ему больше нравится, а другие реже ставит.Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Попытаюсь завтра найти статью, если тебе это важно
Если честно мне это абсолютно не важно я свою хрень неуспеваю обкататать да еще в чужих огородах семеную картоху искать...считаю если самонамотанная муха ловит тюнингуй-надоест среж-сочиняй новую и так до бесконечности... Подсекай и неунывай