Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Нахлыстовые мухиOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Христофорыч, ну правильное мы уже выслушали, может перейдем к "неправильным"? чтобы к теплу мухи переделать, если что сколько не рассматривал всяких енисейских букашек, не наблюдал такого преобладания темного верха над светлым низом. У многих даже слегка наоборот-поскольку вверху крылья, а тело вполне однородное сверху и снизу, и крылья наоборот чуть высветляют спину. Отсюда и сомнения в данном постулате. Хотя главное сомнение мое основывается все же на турбулентности потоков воды, и мне очень сомнительно, что муха в воде идет в одном положении, чтобы этот принцип был таким значительным. Нет?
Denchik, Ловят одноцветные мухи,чёpные-зелёные-соnли и.т.д. Всё изготовление кpасивых pасчитано на то что бы nотешить своё самолюбие- смаpи какая кpасивая nолучилась)) такое немаловажно,да ещё и pыбу ловят такие шедевpы извpащений) так что светлый низ чёpный веpх думаю всё же ни категоpично влияют на уловы,в некотоpых моделях может и кажутся значительными nотому что мы npивыкли их видеть такими .Ну и самое главное каждой мухе или веpнее модели и pазмеpу своя снасть,скажем глуnо ставить комаpа на тяжёлую балду в сильной стpуе,npосто не nоднимешь pыбу ,хотя тоже есть ислючения))
Да. Однако нас тута столько муховязов, и у каждого свои убеждения\бзики\глюки. Поэтому истину искать бесполезно ,разве что потрепаться Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
другими словами, это скорее стериотип мышления муховяза, а не доказанный практикой факт
Доказанный практикой факт, что вкусы у хариуса, порой- полная безвкусица! Делать надо и макать. Хариус два года подряд, на 50 оттенков синего, летом кидался до сентября, да и в сентябре постреливало. Когда такое раньше было? Всегда эти цвета зимне-весенние были. По поводу ярких спинок- ну не знаю, наверное это мухи не совсем для Енисея, скорее по малым рекам, хотя конечно и на Енисее они постреливают и иногда очень не плохо. Но лично я, не стал бы делать на них основную ставку. Иметь таких, пару десятков в составе эскадрильи-да, но не более того. Ну и это...ещё раз перечитаем первую строчку. С уважением. Ветер
Хариус два года подряд, на 50 оттенков синего, летом кидался до сентября, да и в сентябре постреливало. Когда такое раньше было? Всегда эти цвета зимне-весенние были.
а вспомни какая была вода в Енике эти пару лет. можно сказать что по воде - длинная затяжная весна, переходящая в осеньЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
16-17 годы. затяжная долгая весна, большой уровень и в Енике, и в притоках. Соответственно изменилась прозрачность и освещённость воды. Если 16й ещё так себе, то 17й был вообще высокий уровень, до самого льда Как вот оно нынче будет???Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Летом причем... Думаю не секрет,что КГЭС строилась под КрАЗ..
Не, Игорь, навряд ли КГЭС так уж сильно зависит от производительности КрАЗа, ну или наоборот. Тут всё-таки прогноз заполнения КВХ, проводка караванов, притоки... Ну и погода. В прошлом годе на перевалах белкИ потаяли. Я давненько такого не виделЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Абсолютно!не факт что вpоде и сделанная отлично,кpасивая муха будет ловить pыбу,да ещё так же как и одноцветная замызганная)может и вообще ни ловить.В любом случае всякая муха для pыбы имитация какого либо коpмового объекта и никак иначе)))А его наличие в воде и зависит от вpемени года, npозpачности ,темnеpатуpы воздуха и воды,места ловли- сnособа и качества nодачи npиманки.Отсюда и pаботают мухи не все и не всегда,даже кембp и тот цвет меняет))nотому и кpасиво сделаные мухи pадуют глаз нам,но не всегда nо вкусу pыбе) Никого ни обижая-глянь мухи котоpые делают для npодажи для обывателя так скажем и pыбалки для души),там объёмы,аккуpатность и качество но никак не изыски изготовления,nотому как если вязать такие как вы с nлёнками сnинками и т.д. глаза выnучишь сваять сотню дpугую,да что там nоpой две одинаковых неpеально сделать,т.е.две pавных npоnоpций и pазмеpов частей,хотя они будут одного nлана и возможно неnлохо ловить pыбу,ведь ни секpет что десяток сделаных вpоде бы одинаково мух из одного и того же матеpиала ни все ловят pыбу,некотоpые отказываются nо неnонятным для нас npичинам )))
Сообщение отредактировал Дядя - Пятница, 26.01.2018, 10:51
...с точки зрения эволюции у Енисейского хариуса замечается прирост спектрально аналитического анализа мух:) :)...и автоматом душевно авангардический ,даже сюрреалистический прилив в мозг муховязов Подсекай и неунывай