Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Нахлыстовые мухиOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
тундра, Хорошие комары! Ну и видио твои нравятся.Подписан на твои канал - жду новых. Так держать.Лак только не сушу,перешёл на УФ. С уважением!сот.тел.293-72-92
гамма 0.6 плохо тянется, пробовал. На мелких крючках громоздко, потом сниму с круглого материала, еще осталось мальца. А так, плоской резины всякой много (у меня юни флекс и гамма), цветов масса, если кого-то нет, можно либо в краситель загнать, любо фломастерами тело комара раскрасить.Чтоб буй стоял и лодки плыли!
FOX24USSR, я пробовал, цвета вроде насыщеннее становятся, но чет мож не то делал,ловить ловили,но стабильности нет. Чаще всего у "криофилов" на крашенную гамму бралось (пробовал желтые и фиолетово-розовые цвета).
Кстати о тягучке круглой гаммы, прежде чем ею мотать я ее руками несколько раз растягиваю причем на грани разрыва, тогда тянется и ложиться на крюк нормалек примерно так
приветствую. комрады подскажите как вы подбираете нитки из пряжи по толщине? я так понимаю что чем тоньше тем лучше. можно и скрутки интересные получить по цвету. а если распустить на более тонкую не возможно? бывает что скрутка в две нити идёт. и ещё интересует вопрос по плёнками ПВХ. пробовал сделать спинку так плёнка начинает рваться. в чем ошибка моя? лишнего натяжку сделал пленки или леской перетянул когда делал сегментации.
лишнего натяжку сделал пленки или леской перетянул когда делал сегментации.
и это тоже
Цитатаvikts19 ()
комрады подскажите как вы подбираете нитки из пряжи по толщине? я так понимаю что чем тоньше тем лучше. можно и скрутки интересные получить по цвету. а если распустить на более тонкую не возможно? бывает что скрутка в две нити идёт.
нитки отбираем по цвету, а мотаем в один или в несколько слоев в зависимости от толщины нитки для примера промотки
в один слой туго скрученный
в несколько без доп подкрутки
Сообщение отредактировал FOX24USSR - Воскресенье, 15.10.2017, 08:42
FOX24USSR, вот кстати про перо и бантик. С твоей точки зрения есть разница перо ставить или бантик? Влияет это как-то на уловистость? Я бы конечно, если бы сам вязал мух, связал одинаковых мух с бантиком и пером и проверил уловистость. А так полагаюсь на мнение опытных муховязов. И вообще, нужен ли бантик или перо в принципе? Или просто все делают, потому что так ещё наши деды делали
vabond, приветствую! Все варианты нужны, все варианты важны. Перо можно положить веером, а бантик так аккуратно не получится. В некоторых случаях бант выручает там, где перо не положишь. Я пользуюсь исключительно пером, но это не потому что муха будет ловить лучше, просто мне очень нравится работать с пером. Бант дешевле пера и его проще добыть.
Алёнка, так это только эстетический аспект? Т.е. стоит бант или перо или вообще ничего нет, на уловистость мухи не влияет? Вообще, если функция пера/банта изображать ножки мухи, то в общем-то они действительно по разному лежат - перо в круговую перпендикулярно практически телу. Бант с одной стороны, в сильный наклон. Вот мне и интересно, это как-то влияет на уловистость или это вопрос кому-как нравиться делать?
С твоей точки зрения есть разница перо ставить или бантик? Влияет это как-то на уловистость? Я бы конечно, если бы сам вязал мух, связал одинаковых мух с бантиком и пером и проверил уловистость.
на мокрые хариусовые мухи разницы нет, у банта даже есть плюс не ломаются усы в отличии от пера. для верховой мухи перо обязательно
ну и цена конечно банта и качественного пера несоразмерна
Сообщение отредактировал FOX24USSR - Понедельник, 16.10.2017, 17:58
Хотел поспорить, но как-то лень. В общем не согласен я с таким утверждением. Мухи с пером и бантиком, просто разные мухи. А каждой мухе своё место и время.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Ещё плюс, муху перо на течении правильно держит. Возможно потому сходов на кембрик много, на кембрике пера то нет Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.