Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
При выкладывании фото ваших произведений, приветствуется описание изделия, материалы и прочее. Так же старайтесь, что бы фото было по возможности в приличном качестве. Выкладывайте фото мух, на котором видно качество исполнения, а не количество.
Так уж традиционно сложилось, что в данную тему, в большинстве своем, форумчане выкладывают мухи, предназначенные для ловли представителей ихтиофауны в толще воды. Для эстетов и гурманов ловли на верховую "сухую" мушку рекомендуем выкладывать свои шедевры в тему:
Нахлыстовые мухиOкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Уважаемые муховязы, простите за тупой вопрос. А зачем глазки на мухах? Вот мы смотрим на них и понимаем, что это глазки. Извините, хариус это тоже понимает? А ему какие больше нравятся, голубоглазые или кареглазые? А он вообще знает, что такое глаза? С уважением. Ветер
Встряну в разговор, хоть и начинающий муховяз. Может оказаться это дополнительным раздражителем. Окунь же на окуневый глаз клюет. А тут еще и абрис тела может к оригиналу быть приближен. У стрекозы и стрекозла, например.
Ветер, Игорь, привет. Честно скажу, пока не знаю, просто взял на вооружение у других, есть и с глазами, и без них, и с напайкой. Сравнивать будем на Мане, так что сам все увидишь
А зачем глазки на мухах?Вот мы смотрим на них и понимаем, что это глазки.
Ветер, Анекдот знаешь про глазки? (У моей милой глазки голубые, голубые) Ну так я думаю, они же реалистики вяжут, а они должны быть с глазками и со всеми атрибутами.Флагман 380,
MIHALYCH2014, думаю, правильней будет называть это имитацией, реалистик, на мой взгляд-это уже прям очень близкая копия. Или полная копия насекомого. Не принципиально, конечно, но все же.
У веснянки в принципе таких глаз не бывает, потому и вязать их не надо, есть мнение что хариус в веснянке обращает внимание на хвостовые церки и три горбика(зачатки крыльев) про глаза не кто не говорил))) В нахлыстовых иногда ставятся гантельки латунь или вольфрам, но это только для утяжеления!!! Подобные глаза есть у личинки стрекозы, но форма тела совсем другая, да и место жительства. На клеве в положительную сторону никак не повлияет Это из серии "а мне так захотелось" нечего страшного, для саморазвития все способы хороши
Он знает, что такое окунёвый глаз?Он в природе довольно часто ест глаза, медленно плывущие по течению?
Цитатаvavilovna ()
Это у него надо спросить. А вот что клюет на него - сама видела не раз, хотя не применяла это, жалко мне из рыбы глаз вырывать.
Извиняюсь за излишний натурализм, но глаз никогда не вырвешь чтоб он оказался совершенно один и круглый. Всегда болтаются лохмотья. Может кому-то покажется странным, но я думаю окунь воспринимает глаз как большую икринку,в которой просматривается зародыш, готовый вылупиться. Большая, беззащитная - а значит вкусная и полезная. Иногда ловля на глаз - это единственный способ расшевелить рыбу. Гипертрофированая имитация глазок в мухах - думаю можно объяснить этим-же. Какая-то козявка прёт икринку - вот я и схаваю кусочек "хлебушка с маслом и икрой" Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
А потом ещё и семечек захочется после еды как и нам, и начнёт рыба есть маленькую мошку с большими глазами. Вот потому и есть помимо имитаций и фантазийные мухи, которые не поймёшь что иммитируют, а рыба ведь берёт Делайте мух и рыбачьте на них, если клюёт чначит правильная муха, а если не клюёт, то пусть она хоть по всем стандартам нашего видения подходит для рыбалки. А что толку. Ну и есть мухи которые для души. Не клюёт на неё ну и ладно положи и любуйся. А может в нужное время и в нужном месте клюнет У каждого своё видение. Ни хвоста ни чешуи всем нам!!!Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают. 8-902-928-89-47
есть мнение что хариус в веснянке обращает внимание на хвостовые церки и три горбика(зачатки крыльев)
Про три горбика не знаю но то что какое то возвышение или проще говоря пропорции тела рыбка видит а вот за церки или хвостик скажу однозначно НУЖНЫ.При отсутствии оных по причине откусывания клев на мушку ухудшается в разы.И даже скажу больше,цвет церок или хвостика имеет большое значение (проверено не единожды).Рыбалку ни на что не променяю. 8 913 566 два пять шесть три