Курил курил раздел об Мухах... А почему? А потому что скоро начнётся ТРЕТЬЯ зима, во время которой я планирую научиться самостоятельно вязать искусственных мухов! Времени до весны полно, а с чего начать не знаю... Знаний в этом вопросе - ноль, станков-инструментов-материалов, соответственно, тоже ноль. В наличии только одно - Желание! Интересно, я один такой? Может кто-нибудь тоже имеет желание научиться, и не знает с чего начать...
У меня пока только вопросы без ответов: 1. классификация, разновидности, цены-качество станков 2. всякий подручный инструмент: всяко-разно необходимый минимум 3. Их Величества крючки для вязания мух 4. материал, собствн, для вязания 5. типа, "первые шаги муховяза" (основные приёмы, хитрости которые все знают кто умеет и т.д.) 6. минимальный "стартовый капитал" в "банду муховязную" (скока тугриков?)
ЗЫ: другие сайты не курил, не курю и курить не буду! мне и здесь тепло, комфортно и душевно! Да, думается, среди "мухомакателей" много таких, кто хочет сам научиться вязать, читая энту тему.
ЦИТАТЫ на информационные сообщения. Находятся внутри спойлера ниже. Для перехода к сообщению нужно открыть спойлер, нажать ">>" в цитате и подождать несколько секунд пока форум перенаправит вас к сообщению.
Цитатаunnamed ()
Составные части мушки.
Цитатаunnamed ()
Последовательность изготовления мушки.
Цитатаunnamed ()
Материалы тела мушки.
Цитатаunnamed ()
Крылья. Ёршики.
Цитатаunnamed ()
Крючки
Сообщение отредактировал unnamed - Вторник, 23.04.2019, 13:58
Мне так же говорили, что голова громадная и сама страшная, когда я начинал. Однако для рыбы это не было так критично, клевали и ловились. Например вот такая страшная, однако ловила
БЕЛЫЙ, подскажи какой из них стрейч. есть лавсановая нить для оверлога но она у нас всего двух цветов черная и белая, и нить для вышивания 100% вискоза этих цветов много
та самая странная нитка. Укладывал лентой с перекрытием.
доберусь попробую как-нибудь
ЦитатаБорррис ()
Попытки мотать классику.
ну неплохо
ЦитатаБЕЛЫЙ ()
Отводи люрекс от яйцеклада... Слетать не будет.. Примерно так.
Да он у него с ниткой внутри, прочный ..не слетит если натянуть хорошо. Почти проволока. Это ленточный да, бывает сползает. Особенно с твёрдого телаЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Христофорыч, между делом с 20 разных мух состряпал. Завтра помакаю. Буду плавно переходить от покупных, на свои. Дочь на днюху в Красноярск привезу, сам на Енисей. Буду пробовать.
Борррис, Синяя прямо огонь... с бирюзовым люрексом или проволочкой сделать - и можно надеяться Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Борррис, при формировании головок все таки используй тонкую монтажку а не стрейч. Как мне показалось тело у мух рыхловатое попробуй мотать потуже или при концовки пальчиками подкручивать тушку мухи в сторону намотки.
Мелкие фото, тем не менее: вполне прилично для начинающего. Не все получились (третья сверху непонятная), однако если в цвет попадёшь - поймаешь. По перу - а почему именно так ложишь, не воротником? А вот четвёртую сверху я б поподробнее рассмотрел. Есть покрупнее фота?Я всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
Фото кликабельные. Нажми увеличатся.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Мелкие фото, тем не менее: вполне прилично для начинающего. Не все получились (третья сверху непонятная), однако если в цвет попадёшь - поймаешь. По перу - а почему именно так ложишь, не воротником? А вот четвёртую сверху я б поподробнее рассмотрел. Есть покрупнее фота?
Хорошая комбинация. Только вот размер головы именно для этого тела великоват. Понимаешь - получается ты к офигенно яркой здоровой голове пристроил тёмное тело. Вот тебе самому что в первую очередь в глаза бросается? А тело ещё потемнеет похоже , когда намокнет Не, наверняка ты и на эту поймаешь, но скорей всего будет мелочь. Она любит игрушки новогодние. Я б голову именно этого цвета именно для этой мухи сделал раза в три поуже, а то и в четыре... Чисто моё ИМХо попробуйЯ всегда с собой беру... фотокамеру +7 960 752 13 72
alexk86, как у всех начинающих, головка крупновата.Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.